Перейти к публикации

Первый раз в первый класс! Кокос, ДНАТ 400/Сорта Auto Blueberry и Auto BigBud, ES. Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Вечером фотки выложу, сегодня утречком глянул мельком на них, хуже им не стало, видимо реально оголодали, привыкли со старта хорошо питаться) Вечером пир будет у них. Калмаг насколько я понял давать мне нужно постоянно с такой водой и в воду и в компот добавлять?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Greensoul сказал:

В пятницу поеду покупать Xiaomi Mi TDS Pen, его точно хватит

точно хватит. Дело в том что я имел опыт с тдс3, я его откалибровал на соли, но вот на значениях ниже 300 ппм он показывал около ноля, вот и у тебя думаю немного врет. Калмаг производитель советует раз в 10 дней добавлять 2мл/л при симптомах дефицита, но если добавлять по чуть чуть то можно в каждый полив. Я прям в компот даю

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Greensoul сказал:

@cherokee Не стресанут растихи от удаления лопухов, а то ведь скоро цвести? Слышал автики капризные

Стресанут , если сильно мешают лучше подогни или на крайний случай обреж но не более 2 -3 шт в день. 

Поделиться сообщением

@webmasterdual Купил ТДС метр Сяоми, походу он также показывает как и мой, но теперь будет запасной для контроля, тоже хорошо!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Aleks19 подогну лучше, разведу аккуратно. Боюсь стресса перед цветением, мне нужны полноценные девочки)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Greensoul сказал:

@webmasterdual Купил ТДС метр Сяоми, походу он также показывает как и мой, но теперь будет запасной для контроля, тоже хорошо!)

померяешь после полива дренаж обеими приборами

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Greensoul сказал:

@Aleks19 подогну лучше, разведу аккуратно. Боюсь стресса перед цветением, мне нужны полноценные девочки)

Вот это верное решение. Гни пока гнеться , на цвете ветки одеревенеют и гнуться будут затруднительно

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@webmasterdual Сейчас намешал компота 2 гров, 2 блум, 0.5 калмаг, ТДС 3 показывает 802, Сяоми 850. 

Залил по два литра в каждый горшок,  вышло по литру дренажа.

Странно, что такие низкие показатели ппм

Дренаж -  Блюберри  ТДС3 - 175 ппм,  Сяоми  - 196 ппм,

Бигбад        ТДС3 - 112 ппм,  Сяоми -  117 ппм

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Показатели отличные, опасение не подтвердилось но это и к лучшему, значит девки действительно жрут шо лошади )

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@webmasterdual Вчера не получилось сделать фотографии, выложу сегодня. Жрут явно нехило, особенно Бигбад, у него пожелтело пару листиков нижнего яруса - голодал, новые листы все зелененькие и красивые. Теперь буду компот через день давать. Первый бесценный опыт на кокосе

• Like +1 2

Поделиться сообщением

28 дней

Блюберри сильно отстает.

20191023_222349.jpg

20191023_222401.jpg

20191023_222407.jpg

20191023_222416.jpg

20191023_222557.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Растихи стали заметно больше пить, если поливать через день то субстрат ощутимо подсыхает, хотя конечно какое-то количество влаги в нем остается.

На листьях БигБада есть небольшое количество темных пятен, у Блюберри данной фигни я не заметил, а значит передозом это быть не должно.

БигБад в какой-то момент сильно пошел в рост, после этого начали появляться проблемы. Как они могут повлиять на рост даже не представляю.   Вечером выложу фотографии, может быть кто-нибудь поможет диагностировать проблему. 

Вот у человека похожие пятна,

Поделиться сообщением

@Greensoul у меня такие пятна на кокосе были когда растение готовилось зацветать. ПШ дренажа уходил в кислое до 4. Чем меньше горшок, тем явней симптомы, в 1,5 литрах было совсем жуть, сгорело почти пол листвы, в 3 литровом горшке, так пару листьев и все.

Поделиться сообщением

@sirotka ПШ вчера мониторил хорошенько. Заменил батарейки и откалибровал по уму ПШметр. У БигБада он действительно ниже, чем у Блюхи, но в пределах нормы на гидре . Бигбад - 5.7 - 5.8, Блюха - 6.1.

По идее скоро зацветать должны, БигБад уже нехило вымахал, Блюха отстает, но за ночь оба подросли.

Как вообще в своем случае эти пятна повлияли на конечный урожай? Мой первый гров, видимо поэтому меня так эти пятна расстраивают :rasta_sad:

Поделиться сообщением

У меня вода с крана с ПШ 6.0 примерно. После отстоя в течение двух суток ПШ поднимается к 7, обычно я её подкисляю лимонкой. Вот думаю может не нужно, пусть чуть ПШ мне поднимет, наверное теперь буду только ПШ компота регулировать

Поделиться сообщением

1 час назад, Greensoul сказал:

если поливать через день то субстрат ощутимо подсыхает

в день когда нет полива давай добавку 0,5 литра чистой воды, по мере роста растих количество добавки будет увеличиваться, у меня сейчас растиха на пике получает добавки 2,5 литра

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@webmasterdual Бро как понять добавку? Разве нельзя поливать каждый день, чередуя компот с водой. В воду добавлять калмаг, а в компот не добавлять

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Greensoul сказал:

@webmasterdual Бро как понять добавку? Разве нельзя поливать каждый день, чередуя компот с водой. В воду добавлять калмаг, а в компот не добавлять

да это одно и тоже, то я так выразился "добавка", ведь сначала добавляю по 0,5 литра и во время добавки даю её не до дренажа, при поливе комоптом обязательно до дренажа чтобы снять показатели, при поливе водой без дренажа и замеров.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@webmasterdual а я и водой вчера до дренажа пролил, хотел глянуть сколько там у меня ппм и ПШ)

Вот сегодня буду компотик давать, как и в прошлый раз по 2 мл на литр. В следующий раз воду до дренажа лить не буду. 

Пару нижних  листов случайно надорвал, это тоже для них стресс, если кусок листа случайно повредить? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Greensoul сказал:

то тоже для них стресс, если кусок листа случайно повредить? 

успокойся, если листика всего 2 и ты их повредил тогда стресс, а для твоих уже не маленьких растих это небольшой подзатыльник чтобы не баловались

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, webmasterdual сказал:

успокойся, если листика всего 2 и ты их повредил тогда стресс, а для твоих уже не маленьких растих это небольшой подзатыльник чтобы не баловались

Не думал, что так за них переживать буду, и ведь дело даже не в урожае , жалко их, как детей малых:yes:

А спокойствие придет с опытом, я это точно знаю

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Полил растихи компотом ППМ 790, ПШ 6.2.

В дренаже собрал с Бигбада 204 ппм, 5.45 ПШ , с Блюберри 256 ппм, 6.2 ПШ

Что-то мне не нравятся показатели Бигбада, закисляется малышка, завтра думаю залить ей водички с пш 7

• Like +1 1

Поделиться сообщением

30 дней

БигБад растет норм (но это не точно) не смотря на проблемы видимые по листу, Блюберри не такая бодрая, за то чистенькая. 

Посмотрим, как усвоится компот 

Скрытый текст

20191025_223015.jpg20191025_223007.jpg20191025_223231.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Некоторые фотки перевернулись, не знаю почему так получилось:no:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Мои девки начали цвести, походу пора кормить малышек на цвет. Сегодня как раз планировал замешать компотику. Насколько я понял, исходя из таблицы, в начале цветения нужно давать больше азота, а потом фосфора. Нормально будет если я дам 3гров и 2 блум?  Или пора азот урезать и добавить фосфора?

Вот две таблицы с одного сайта, обе под кокос, а дозировки разные, не пойму почему так. На какую лучше ориентироваться.

Скрытый текст

ghe-flora-coco-table.jpgfloracocotab_tablica_1.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...