Перейти к публикации
  • 0

Лист края желтеют, идёт к центру листа.

Go to solution Solved by BigRasta,

Вопрос

Добрый день братья и сестры, прошу у вас помощи!! 

Растихи 25 день от каски, примерно с дней десять назад начали желтеть нижние листья. Началось с краёв и постепенно к центру листа распространяется. Пытался решить сам Читал что это нехватка, купил монофосфат калия пролилпо 2.5литра каждую растиху с дренажа вышло, ph 6.2 на другой 6.4,ppm 1600 другая 1300, по листу даю магний аптечный. Но желтеть не прекращают. Использую удобрения rastea, не могу понять может я их просто уже Залил удобрами, или все таки это нехватка. 

Очень прошу помощи не хочется чтобы девочки засохли. 

Фото прилагаю. 

IMG_20191006_135025.thumb.jpg.19604355e649c2d9d5b6330ee682cd54.jpg

IMG_20191006_135018.thumb.jpg.fa9ec988d74cb00d9827310126902835.jpg

IMG_20191006_135012.thumb.jpg.271b1a034451080ba0bf2df0007e3b02.jpg

IMG_20191006_135040.thumb.jpg.d8e1394de020ccd04cebfd147d9eeb33.jpg

IMG_20191006_135036.thumb.jpg.c9c0f06a606b2a9f854978dca7b93c12.jpg

IMG_20191006_135028.thumb.jpg.2847feb458bfd1766900ac273ded49f3.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
1 час назад, salampopolam сказал:

И что это значит? Надо все выкинуть и поновой цикл запустить? 

Не поливай часто и до дренажа пока не надо 20литров земли ей не осушить. Щас пока не поливай

Поделиться сообщением

• 0

Думаю с корнями проблемы

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, BigRasta сказал:

Думаю с корнями проблемы

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, salampopolam сказал:

Ей 25 день в таком объёме земли ей максимум 2 раза надо было подкормить небольшим количеством, бэгпоты 10л? Что за трубки торчат и как часто лил какую либо жидкость под корень? 

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, BigRasta сказал:

Ей 25 день в таком объёме земли ей максимум 2 раза надо было подкормить небольшим количеством, бэгпоты 10л? Что за трубки торчат и как часто лил какую либо жидкость под корень? 

Бэгпоты 20 литров, лил до 14 дня просто воду по 200-400мл через день два, но смотрел чтобы просыхало с верху 2-3см,с 15 дня пролил до дренажа  eco-hydro vega A-B 25% раствором по 3-4 литра все сбежало, лил воду через день и раствор 50%успел по 300 мл накормить, 3 дня назад лил монофосфат калия по 3 литра до дренажа пролил все сбежало, но каждый раз как поливал до дренажа Горшки лёгкие были, я когда субстрат замешивал и проливал перед посадкой взвешал и приблизительно ориентируюсь на этот вес. Трубки это эндотрахеальные стилеты я с Помощью них пригибаю растиху они стерильные с завода в упаковке. 

IMG_20191006_164220.thumb.jpg.36dcd44836d8861ca93a17f0ea68e891.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, salampopolam сказал:

Добрый день братья и сестры, прошу у вас помощи!! 

Растихи 25 день от каски, примерно с дней десять назад начали желтеть нижние листья. Началось с краёв и постепенно к центру листа распространяется. Пытался решить сам Читал что это нехватка, купил монофосфат калия пролилпо 2.5литра каждую растиху с дренажа вышло, ph 6.2 на другой 6.4,ppm 1600 другая 1300, по листу даю магний аптечный. Но желтеть не прекращают. Использую удобрения rastea, не могу понять может я их просто уже Залил удобрами, или все таки это нехватка. 

Очень прошу помощи не хочется чтобы девочки засохли. 

Фото прилагаю. 

IMG_20191006_135025.thumb.jpg.19604355e649c2d9d5b6330ee682cd54.jpg

IMG_20191006_135018.thumb.jpg.fa9ec988d74cb00d9827310126902835.jpg

IMG_20191006_135012.thumb.jpg.271b1a034451080ba0bf2df0007e3b02.jpg

IMG_20191006_135040.thumb.jpg.d8e1394de020ccd04cebfd147d9eeb33.jpg

IMG_20191006_135036.thumb.jpg.c9c0f06a606b2a9f854978dca7b93c12.jpg

IMG_20191006_135028.thumb.jpg.2847feb458bfd1766900ac273ded49f3.jpg

Начни с того это автик или фотик.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
Только что, BigRasta сказал:

Не поливай часто и до дренажа пока не надо 20литров земли ей не осушить. Щас пока не поливай

Хорошо понял, лить не буду. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, salampopolam сказал:

Хорошо понял, лить не буду. 

В личку ответил

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, kaindivian сказал:

Начни с того это автик или фотик.

Ой Дурная бошка моя все вылетает)) 

Это фотик оба. 

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, salampopolam сказал:

Ой Дурная бошка моя все вылетает)) 

Это фотик оба. 

Ну если фотик то выживут, пока ниче глобального не произошло.

А что за субстрат в котором они ростут.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, salampopolam сказал:

1600 другая 1300,

Очень дохрена..Для твоей растихи нужен ппм не больше 700.А у тебя с дренажа больше тысячи,перекормил наверное..Удобрял,мерял ппм кампота тдсником,сколько ты им давал?

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, kaindivian сказал:

Ну если фотик то выживут, пока ниче глобального не произошло.

А что за субстрат в котором они ростут.

Бокс Homebox ambient 120x90x180.

Эпра GIB lighting LGX 600w, лампы: 1.МГЛ GIB lighting grow spectre 600. 2.ДНаТ GIB lighting pure Bloom 600, Cooltube Prima Klima 125.

Канальник TD/SILENT 350,угольный фильтр magic air 350,на обдув растих clip fun 15см-5w.

Горшки grow bag 20 литров,земля Canna terra professional,вермикулит, дренаж керамзит. Линейка удобрений от Rastea

Вот все что использую. 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, salampopolam сказал:

Бокс Homebox ambient 120x90x180.

Эпра GIB lighting LGX 600w, лампы: 1.МГЛ GIB lighting grow spectre 600. 2.ДНаТ GIB lighting pure Bloom 600, Cooltube Prima Klima 125.

Канальник TD/SILENT 350,угольный фильтр magic air 350,на обдув растих clip fun 15см-5w.

Горшки grow bag 20 литров,земля Canna terra professional,вермикулит, дренаж керамзит. Линейка удобрений от Rastea

Вот все что использую. 

А мерял пш входа?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Выглядит как кислый замес но из дренажа 6,4 ты пишешь..

Земля у тебя специальная смотрю, конопляная, не стоило до 20 дней (а я бы и до 30) ничего кроме воды ей не давал. Особенно с учётом того что ппм и так больше 1000

На сейчас не удобряй ничем, посмотри как себя поведет в следующие пару дней

Quadro Nuevo Forever

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, salampopolam сказал:

дренаж керамзит.

Зря ты его применил в качестве дренажа..Он может быть твоей проблемой.

Репорт-2016 АУТ     http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/                                                                                                                                          Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) .:flower:      https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468      

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, кактусс сказал:

Очень дохрена..Для твоей растихи нужен ппм не больше 700.А у тебя с дренажа больше тысячи,перекормил наверное..Удобрял,мерял ппм кампота тдсником,сколько ты им давал?

Бро ты че прикалываешся?  сходи в магазин, купи земли, пролей и посмотри выход на ppm ты будешь сильно удивлён. Бро ну от тебя не ожидал конечно) 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Волнообразный сказал:

Выглядит как кислый 

В каком плане?  Не понял как ты определил

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, kaindivian сказал:

А мерял пш входа?

Ты имеешь ввиду воду которой лью? Если да то тогда мерял у меня крануха идёт 6.7 ph, когда мешал с удобрами то ph 6.4-6.3.

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, кактусс сказал:

Мерял компот был 260 ppm

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, salampopolam сказал:

Ты имеешь ввиду воду которой лью? Если да то тогда мерял у меня крануха идёт 6.7 ph, когда мешал с удобрами то ph 6.4-6.3.

К тебя засол. И низкий пш грунта. При прохождении сквозь керамзит дренах шелочится и выход выглядит нормально.

Керамзит щелочит.

Поделиться сообщением

• 0

У тя 20 литров заряженной земли эти кустики и месяц полтора могли жить без прикорма. Ты начал подкармливать и засолил грунт, потом лечил и ещё больше засолил. А керамзит искажал показания дренажа. Тащи в ванну поты и проливай литров по 60-80 кранухой, потом неделю не поливай, а там уже начинай кормить немного ну или как пойдет.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kaindivian сказал:

У тя 20 литров заряженной земли эти кустики и месяц полтора могли жить без прикорма. Ты начал подкармливать и засолил грунт, потом лечил и ещё больше засолил. А керамзит искажал показания дренажа. Тащи в ванну поты и проливай литров по 60-80 кранухой, потом неделю не поливай, а там уже начинай кормить немного ну или как пойдет.

Непойму как ph в земле падает, если лью я с пш 6.4, а на выходе получаю 6.3, тогда сколько единиц пш падает в земле? То что керамзит может воду подщелачивать это я понял тебя, но керамзит я промывал хорошо перед тем как дожил его в дренаж, все равно получается он будет щелочить мой или не мой его? 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, salampopolam сказал:

Непойму как ph в земле падает, если лью я с пш 6.4, а на выходе получаю 6.3, тогда сколько единиц пш падает в земле? То что керамзит может воду подщелачивать это я понял тебя, но керамзит я промывал хорошо перед тем как дожил его в дренаж, все равно получается он будет щелочить мой или не мой его? 

Ну если мыл хорошо:

Промывка керамзита.
Промывка необходима для удаления грязи и прочих растворимых в воде веществ.
1 вариант. Кипячение керамзита. Наливаете 2/3 воды и добавляете 1/3 керамзита. Доводите до кипения, кипятите немного и сливаете воду. Повторяете 3 раза.
2 вариант. Промывка керамзита проточной водой в течение 3 дней.
Для маленького объема керамзита можно использовать бачок унитаза. Насыпаете в сетку литра 1,5 керамзита. Помещаете в бачок. Достаете через 3 дня.
После промывки требуется обработка кипятком: заливаете кипятком, выдерживаете в закрытой емкости до полного остывания.
3 вариант. Промываете керамзит достаточно горячей водой, пока не вымоется грязь. Затем заливаете кипятком, выдерживаете в закрытой емкости до полного остывания.
С сильнозагрязненным керамзитом промывку повторяете несколько раз.

Очистка керамзита от нерастворимых в воде веществ.
Карбонат кальция - составная часть известняка и мела, нерастворим в воде и дает нам прыжки кислотности раствора.
Карбонат кальция - кальциевая (Ca) соль угольной кислоты (H2CO3). Устаревшее название - углекислый кальций.

1 вариант. Удаление карбоната кальция кислотой.
а) Можно перевести карбонат в растворимую форму и смыть. Для этого нужно использовать соляную, лимонную или фосфорную кислоты.
б) Перевести карбонат в нерастворимую форму. Для этого нужно использовать серную кислоту (автомобильный электролит). После обработки промыть водой до установления рН 6-7.
2 вариант. Удаление карбоната кальция суперфосфатом.
Для этого берется двойной суперфосфат. Необходимо взять 2 литра воды, добавить в него 2 чайные ложки без горки двойного суперфосфата.
Полученную смесь нужно настоять сутки.
Затем процедить через марлю (полностью суперфосфат не растворяется).
Подогреть и влить горячей (для ускорения реакции) в 2 литра керамзита.
Через сутки проверяем pH. Если он в границах 6,5-7 - керамзит готов, если меньше - повторяем процедуру.
Когда pH будет в нужных границах, промойте керамзит хорошо водой.

Как измерить pH керамзита?
При проверке нужно использовать либо дистиллированную воду, либо отстоянную 3-5 дней.
Залейте керамзит водой комнатной температуры и через 1-2 часа измерьте pH этой воды. Можете залить керамзит горячей водой (около 40 С).
В этом случает pH можно измерить уже через 20 минут.
Источник: http://gidroponika.c.../#ixzz1mLJAiUiq

то не должен сильно.

Хотя теория была логичная.

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, kaindivian сказал:

К тебя засол. И низкий пш грунта. При прохождении сквозь керамзит дренах шелочится и выход выглядит нормально.

Керамзит щелочит.

Бро тебе керамзит на сколько pH повышал?  Хз я в садовом брал мешочек, просто промыл из под крана и уже давно юзаю двц, аква пот, там большой горшок он не чего не щелочил и так до сих пор юзаю больше года точно. Как то давно такой же кидал в горшок с землейна дренаж  сантимов 5, тоже все нормально было. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Удивляюсь тебе, бро.. затарился земелькой за пол тыщи наверное, а на дно хуйню какую-то положил)) пенопласт тебе слишком лёгким для дренажа показался что ли)))

Quadro Nuevo Forever

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...