Перейти к публикации
  • 0

30вт света 90гр шиш??

Вопрос

Ет что за утюг такой? :eyes:

Screenshot_20191016-002919.png

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, Ilegolasik сказал:

Світло це набір різних фотонів різної довжини

Фотоны это очень маленькие частицы. Удобнее рассматривать спектр света  как  электромагнитные волны определенной длины .Более низкочастотные -- красный и ниже. И самые высокочастотные  синий фиолетовый и выше частотой. Видимый нашим глазом диапазон длинн волн измеряется в нанометрах. Более длинные электромагнитные волны в Килогерцах Мегагерцах Гигагерцах . Световой диапазон - в нанометрах.

1 час назад, Ilegolasik сказал:

з більшою довжиною до лиска вони заломлються повітрям та вдаляються в різні частинки пилу

В узком световом диапазоне волн и красный и синий свет примерно одинаково поглощаются  и рассеиваются. 

У лампочки 5 ватт. еще и тепловые потери меньше.

Поделиться сообщением

• 0

У меня под 100 ваттами ЭСЛ выросло 3 хороших лорика. Но 40 это очень мало. Хотя проращивал каждый и 3 недели стояли под 9w фито лед экономной. Норм все росло. Мне до сих пор кажется что не в ваттах суть. Смотри спектр и люмены бро.

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, Gshl123 сказав:

У лампочки 5 ватт. еще и тепловые потери меньше.

Інша технологія реалізації світла.)

Удобнее рассматривать спектр света  как  электромагнитные волны определенной длины

Коли як. 

В узком световом диапазоне волн и красный и синий свет примерно одинаково поглощаются  и рассеиваются. 

Тому можна розглядати на рівні фотонів, спрощено.  З якою скорістю та силою запущені не важливо, важливо що летять в одну сторону куда їх посилає джерело утворення.

та гров на червоному та синьому спектрі не граничить. Ростіха потребує мульти спектр)

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Ilegolasik сказал:

Тому можна розглядати на рівні фотонів, спрощено.  З якою скорістю та силою запущені не важливо,

Я далек от фотонов. Связью занимался там только  длины волн  и частоты.:smile:. Конечно мультиспектр - она в природе  под ним растет.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

... 100 ваттами ЭСЛ ... 9w фито лед

Куст может выглядеть отлично и под скромным светом, спору нет, но для меня например важен такой критерий как конечный вес, потому что люблю постоянно быть укуренным. Так вот, сколько у тебя было по весу под таким светом?

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0
49 хвилин тому, EXPLOIT сказав:

У меня под 100 ваттами ЭСЛ выросло 3 хороших лорика. Но 40 это очень мало. Хотя проращивал каждый и 3 недели стояли под 9w фито лед экономной. Норм все росло. Мне до сих пор кажется что не в ваттах суть. Смотри спектр и люмены бро.

В даному випадку ват як стала константа, що твій фито лед що ЄЛС хаває енерію з розетки тільки по різному перетворює її в фотони, які пізніше поглинає твоя марья.

Суть в тому щоб вона поглинула майже всю енергію від твеї лампи...

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Ilegolasik сказал:

Суть в тому щоб вона поглинула майже всю енергію від твеї лампи...

Это понятно но как это сделать технически. 90 процентов  света поглотится всем вокруг и 10 проц. растихой.  

Поделиться сообщением

• 0
Тільки що, Gshl123 сказав:

Это понятно но как это сделать технически. 90 процентов  света поглотится всем вокруг и 10 проц. растихой.  

Тут уже играют роль линзи и растояние)  если закрить рукой фонарик, весь свет будет поглощатся рукой

Поделиться сообщением

• 0

В идеале каждий диод нужно так размещать, максимально близко для поглощения но и светосила не виходила за рамки поглощения растихой.

И кстати хороший свет просвечивает листя)

Поделиться сообщением

• 0

@Волнообразный @Ilegolasik По весу не помню, но было много, кусты были большие, лст не применял. Трип хороший, что еще надо то?))))

Поделиться сообщением

• 0

@Ilegolasik Отдельный ответ. Не в ваттах суть, а в спектре и люменах. Взять ту же 100ваттную лампу накаливания. Она свое отжила, и эсл всое отжила. Я вот для будущего репорта заказал 100ватт лэд панель, думаю 2 куста поднять.

Поделиться сообщением

• 0
5 хвилин тому, EXPLOIT сказав:

@Ilegolasik Отдельный ответ. Не в ваттах суть, а в спектре и люменах. Взять ту же 100ваттную лампу накаливания. Она свое отжила, и эсл всое отжила. Я вот для будущего репорта заказал 100ватт лэд панель, думаю 2 куста поднять.

Тут чуток глубже мисль) и дураку понятно что кпд леда на голову више чем лампочки накала

Поделиться сообщением

• 0

@Ilegolasik Вот и я о том-же. Просто многие путаются в ваттах. Мне вот кажется что и днат свое отжил. Больно уж много с ним проблем, и цена тоже не очень. Вот допустим для леда в 200ватт хватит 2 кулера на выдув, а для днатта нужна целая мать ее система.

Поделиться сообщением

• 0

@EXPLOIT ага, охлад докупать. В итоге, цена на равне) 

Поделиться сообщением

• 0

@Ilegolasik Я вот могу только стелсом растить, есть много недоброжилатетей. Мне только лед подойдет, для дната нет ни места, ни охлаждения. В прощлый раз я вообще вод эсл растил. Думаю под фито будет лучше.

Поделиться сообщением

• 0

@EXPLOIT 90% фито ламп гавно, на мой взгляд. Да спектр там заточен, но кпд приобразования ничтожний. Больше греют чем светят.  Лудше лампи битовие или проф з мультиспектром на 3000к 2700к 6500к. 

Смотря какой стелс, если системник...

Поделиться сообщением

• 0

@Ilegolasik Больше системника. В репорте увидешь бро) Будет полный стелс с северным сиянием сильвер. Конечно кроме 100ватт леда я буду юзать 2 метра фито ленты по бокам гроубокса. Думаю не помешает.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
[mention=77751]Волнообразный[/mention] [mention=76971]Ilegolasik[/mention] По весу не помню, но было много, кусты были большие, лст не применял. Трип хороший, что еще надо то?))))
Смотри в чём разница - мой приятель под 60w качественного лед снимал и по 80 граммов с куста (и то количество кол было ограничено размерами бокса), а ты под 100 есл снял в районе 40 максимум. Ватность света у тебя ×2 (по большому счёту) а стаффа /2

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Волнообразный сказал:

Смотри в чём разница. 

Смотри в чем разница. Разные сорта, разные горшки, разные боксы, разные тренировки растений. Я не говорил что собрал мало, я сказал что не помню. И на сколько я знаю, мои лорики не смогли бы выдать много веса, гинетика не позволяет. 

Поделиться сообщением

• 0
Гость

я сказал что не помню

Зато я помню сколько наростало под есл, о чем тебе и написал))

А так же сравнил среднестатистический вес под есл и среднестатистический вес под лэд. Спиздеть думаю не дадут

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0

В целом бить 90.грам под утюгом или нет?)

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, Ilegolasik сказал:

В целом бить 90.грам под утюгом или нет?)

под 30w утюгом если и будет 90 грамм то только мокрого с листьями ветками и корнями. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость
под 30w утюгом если и будет 90 грамм то только мокрого с листьями ветками и корнями. 
+ земля

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0

@Волнообразный ти ще ревегу згадай)

Поделиться сообщением

• 0

И на сколько я знаю, мои лорики не смогли бы выдать много веса, гинетика не позволяет. 

Ошибаешся. Видел лорики от Милен по полтора метра, с которых снимали по 125г в хороших условиях. Урожай выше чем указано в паспотре.
Меньше долбоебов слушайте и всегда фильтруйте поступающую инфу.

Вдыхаю дым афганской марихуаны...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...