Перейти к публикации
  • 0

Растишка помирает?

Britwa

Вопрос

Всем привет. Подскажите пожалуйста что с растишкой? Листья все кривые и на вид не очень, в чем может быть проблема? Стоит ли ее вообще дальше растить или можно выкидывать? 

P. S. Первый гров

Не могу фото загрузить пишет недостаточно памяти, на фото хостинг залил) 

https://ibb.co/KyQZGrm

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 минуты назад, Britwa сказал:

Не могу фото загрузить пишет недостаточно памяти, на фото хостинг залил) 

Вот хостингисты хай и смотрят. Сожмакать несудьба?

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Бульбмастер сказал:

Вот хостингисты хай и смотрят. Сожмакать несудьба?

Научи дедушку) мне 54 уже не соображаю в этом 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Britwa сказал:

не соображаю

Здоров старый! 

Автик ?  Может стресонуть и остаться маленьким. Фотик? Выживет. 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Бугор сказал:

Здоров старый! 

Автик ?  Может стресонуть и остаться маленьким. Фотик? Выживет. 

Автик у меня, big bevil , мудреший извини за беспокойство,  подскажи будь любезен можно ли как то исправить ситуацию, как собственно помочь блошке? Или только только ждать и надеяться остается. 

Поделиться сообщением

• 0

А что за темаиратура, да и вообще поливал не поливал....  сколько ей по возрасту..... 

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Автик у меня, big bevil , мудреший извини за беспокойство,  подскажи будь любезен можно ли как то исправить ситуацию, как собственно помочь блошке? Или только только ждать и надеяться остается. 
Если не заливал под нее удобрений никаких то дело скорее всего в почве. Тут только ждать и поливать водой аккуратно, в принципе есть шанс на раздупление

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, Britwa сказал:

исправить

Поливай правильной водой раз в 3-4-5 дней, по 200-300грам, и жди, время покажет, может ещё ничего страшного. Брызгай водой на ночь, из распылителя, больше ничем. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Britwa сказал:

Научи дедушку) мне 54 

Борис Бритва?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Valeriya сказал:

А что за темаиратура, да и вообще поливал не поливал....  сколько ей по возрасту..... 

Днем температура 28- 33 , а ночью 20-23, но пару раз заморозки были и ночью около 10° было, потом еще тепло пушку взял с целью ночного обогрева, не рассчитал расстояние и один раз ночью около 33° было, поливаю раз в 2 дня вокруг на 10см примерно. От каски как говорят 14 дней. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Волнообразный сказал:

Если не заливал под нее удобрений никаких то дело скорее всего в почве. Тут только ждать и поливать водой аккуратно, в принципе есть шанс на раздупление

I yam what I yam

Удобрений пока не использовал, почву взял с пш 5.5-6.5 , поливаю аккуратно, но неприятность в том, что почва постоянно влажная даже спустя парочку дней. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Бугор сказал:

Поливай правильной водой раз в 3-4-5 дней, по 200-300грам, и жди, время покажет, может ещё ничего страшного. Брызгай водой на ночь, из распылителя, больше ничем. 

Вот спасибо добрый человек, получается я перелил ее, поливал раз в два дня по 150мл, извини пожалуйста поливать нужно после полного высыхания почвы? Или если см на 3-5 сверху сухо? 

Поделиться сообщением

• 0

Похоже от жары как покрутило.... и поливай с утра , чтоб корневой не навредить, так как грунт теплый, а вода явно холоднее....

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

• 0
Гость
Вот спасибо добрый человек, получается я перелил ее, поливал раз в два дня по 150мл, извини пожалуйста поливать нужно после полного высыхания почвы? Или если см на 3-5 сверху сухо? 

Какие сто грамм на 10 литров почвы, изуверы!?))))За три дня до посадки проливаешь горшок насквозь, следующий раз дня через 3-4 дня после того как скинула каску, литру где то, потом опять литру через 3-4 дня. А потом опять на сквозь и так с периодичностью одно на сквозь на 3 полива, будет огонь.Важно: ориентируйся по весу горшка, в нем должна быть влажная почва, а не болото или земляная пыль комками.

Объяснюсь на всякий случай - проливая до дренажа ты увлажняешь весь объем горшка, но так как сохнет оно не равномерно, с верху в низ, то основной задачей есть поддержание влажности по всей высоте горшка (корни растут довольно близко к поверхности) от чего всем будет классно, ибо влаги, пищи, воздуха всюду будет поровну. Кроме того поливая навылет будешь замерять всякие интересности в виде ппм с пш

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0

У меня были проблемы с автиками примерно на этом этапе - помогло накрыть стаканом как бы сделать парничек.
тяжело что то советовать если нет данных
- какой грунт
- ph на входе и выходе
- удобрял ли уже чем то сколько ppm на выходе?
- какой свет?
у меня был сорт где просто он неравномерно развивался и некоорые листы чуть крутило и они были неправильной формы. По фото я не сказал бы что прямо помирает - время покажет. опять таки был у меня случай - сидит маленький, а сейчас стрельнул крупней всех остальных вымахал.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Britwa сказал:

получается

3 часа назад, Волнообразный сказал:
4 часа назад, Britwa сказал:
ли см на 3-5 сверху сухо? 

Какие сто грамм на 10 литров почвы, изуверы!?))))За три дня до посадки проливаешь горшок насквозь, следующий раз дня через 3-4 дня после того как скинула каску, литру где то, потом опять литру через 3-4 дня. А потом опять на сквозь и так с периодичностью одно на сквозь на 3 полива, будет огонь.Важно: ориентируйся по весу горшка, в нем должна быть влажная почва, а не болото или земляная пыль комками.

Объяснюсь на всякий случай - проливая до дренажа ты увлажняешь весь объем горшка, но так как сохнет оно не равномерно, с верху в низ, то основной задачей есть поддержание влажности по всей высоте горшка (корни растут довольно близко к поверхности) от чего всем будет классно, ибо влаги, пищи, воздуха всюду будет поровну. Кроме того поливая навылет будешь замерять всякие интересности в виде ппм с пш

Вот всё понятно написал человек. 

Еслиб землю изначально намочил тогда бы и по чуть чуть хватало бы, а так читай, он все тебе постарался по простому объяснить. 

Поделиться сообщением

• 0

У меня такое было когда хреновый грунт. Я купил другой, замешал с перлитом и пересадил. Дело пошло вгору !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...