Перейти к публикации
  • 0

Фиолетовые листья, растиха дико тормозит

Kerrasis

Вопрос

Привет бразы!

Кароче настигла меня опять эта проблема... Листья фиолетовыми стали, стебли тоже, все желтеет и вообще творится какой-то анал криминал.

Что такое с растихой? Дифициты или я её закормил по полной?

Дренаж-пенопласт, промывал, доступ к воздуху у корней тоже есть, вермикулита достаточно, земля правда бедновата.

Сейчас (после последнего полива), ppm входа- вроде бы 389 был, выход-700, почти все время выход был 630-640, ну и постепенно поднимался когда кормил, ph входа 7.2, выход 7.4, пару раз сбивал при помощи лимонной кислоты, вход 3.3-3.4ph, на выходе было 6.4-6.5.

Залил удобрами когда увидел всю эту фиолетовость, думал что дифицит фосфора, вначале 25%, след полив сразу 50% (без промежутка с водой), пожег корни чтоли?

До этого поливал 0.5гр мфк на литр, пока не замешал удобры по этому рецепту >>>> https://jahforum.org/topic/58360-recent-byudzhetnogo-udobreniya/ Вот удобрением которое на цвет и полил эти два раза.

Еще беспокоит то что центральная кола вроде как прилично обросла, а все что вокруг хилые шишки какие-то, света реальных ватт примерно 105 (точно не помню, светило из матриц от бытовых ламп, каждая не меньше 11Вт, их там семь, ну и 4 лампы досвета около 35вт они все вместе), итого около 100-110 +- потери и тд, думаю этого для одного куста более чем достаточно.

Температура 31-33 градуса, ночью 24, влажность всегда не выше 40%, днем 20%, ночью от 30-37%, очень редко 41-42 бывает.

Сорт Big Satana, автик, сидбанк семяныч

imgonline-com-ua-dexif6Sz6QHkVKbHe.thumb.jpg.7d4903a868992c01ced86ff358cb974e.jpgimgonline-com-ua-dexifGqq9uVgsGIXe.thumb.jpg.aa41ebb4bd6f3440a68e27004f6ca819.jpgimgonline-com-ua-dexifxJIH9VNo8e08.thumb.jpg.8c727756a2259458f68e9c8ee89099e4.jpgimgonline-com-ua-dexifXKT8hHjZSgxP.thumb.jpg.ef774de532666a492f00c359631afd35.jpgimgonline-com-ua-dexifYal2YzFlCNm7.thumb.jpg.c0770ccada0cb0874380fa16ec236d5a.jpgimgonline-com-ua-dexifyJEwHXF0GL4A.thumb.jpg.845cff0ee1cf647ee00b0531866157b5.jpgimgonline-com-ua-dexifz6SoQNmZV9oT.thumb.jpg.5b9670cf8b16c54d11a0818e1f51d822.jpg

Изменено пользователем Kerrasis
Спутал материал дренажа
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 минут назад, Kerrasis сказал:

вход 3.3-3.4ph, на выходе было 6.4-6.5.

Мое лично мнение это здря делал.

Рецепт удобры норм, я по уже второй сезон делаю. 

У тебя ща дизбаланс питания, азоту нифига нет совсем, а из за этого и другие элементы не усваиваются.

Я бы зделал так, куст в ванную и промывать прямо из под крана, главное ППМ кранухи не более 300, короче вымываешь почти в ноль из горгков, минимум 3 обьема горшка, лучше 5 и больше, так вот вымываешь в ноль,  даешь денек просохнуть и льешь той удобры по норме для 2 недели цвета,  при чем полную как для кокоса. Постарайся первый пролив сделать с большим обьемом дренажа, милмлитров 300-400.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Я думаю ты ей всю хавку своим пш заблочил(высок), от 5,8 и до 6,2 оптимально, можешь 6,5,-6,7 лить,но удже не желательно, сделай пару поливов просто водой,потом начинай с 25% пару поливов,далее смотри как она это приняла,если ок,то до 50% и опять пару поливов,так же по листу янтаркой пшикай раз в день,лучше до полива,без или при свете роли не играет.Вент поставь прям на нее дуть,не помешает.Ребята подскажут полюбому еще что то.Всё будет хорошо,начни с ней как с растишкой,лучше не докорми,чем лишнее.Всё выше чисто моё мнение,получено опытным путем через продвинутых гроверов(наблюдал/спрашивал) и применением у себя,следовать не обязательно,всё на твоё усмотрение

Поделиться сообщением

• 0

@Kerrasis  на ПШ в земле можешь забить ВО ТАКЕННЫЙ ХУИЩЕ, главное не больше 7,5 и не меньше 5.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, sirotka сказал:

Мое лично мнение это здря делал.

Рецепт удобры норм, я по уже второй сезон делаю. 

У тебя ща дизбаланс питания, азоту нифига нет совсем, а из за этого и другие элементы не усваиваются.

Я бы зделал так, куст в ванную и промывать прямо из под крана, главное ППМ кранухи не более 300, короче вымываешь почти в ноль из горгков, минимум 3 обьема горшка, лучше 5 и больше, так вот вымываешь в ноль,  даешь денек просохнуть и льешь той удобры по норме для 2 недели цвета,  при чем полную как для кокоса. Постарайся первый пролив сделать с большим обьемом дренажа, милмлитров 300-400.

Хорошо, пролью, ппм воды из под крана 140-150, пш от 7.3 до 7.4 болтается, земля еще мокрая, можно прямо ща промыть или лучше ждать пока просохнет?

Поделиться сообщением

• 0

@Kerrasis Вымывай все к такому же ппм как вливаешь.

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, sirotka сказал:

@Kerrasis Вымывай все к такому же ппм как вливаешь.

Все, гдет литров 13 влил, сейчас ппм263на выходе, на входе 218ппм, пш показывает 7.5, но я не совсем уверен в верности этих данных, когда включил в самом начале пш метр он показал пш входа 8.2 (!), хотя раньше 7.3-7.4 было, сейчас переколибрую его, посмотрю точно.

Если вода в шишки попала, это очень плохо? Я кулер поставлю рядом с шихой на продув, боюсь что плесень заведется...

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Kerrasis сказал:

Я кулер поставлю рядом с шихой на продув, боюсь что плесень заведется...

:perfect:

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

Все правильно ведь??

Поделиться сообщением

• 0

@Kerrasis   И это помни, теперь это у тебя будет пустой субстрат с ним надо будет уже вести себя как с кокосом, контроль влива, дренаж и тд.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, sirotka сказал:

@Kerrasis   И это помни, теперь это у тебя будет пустой субстрат с ним надо будет уже вести себя как с кокосом, контроль влива, дренаж и тд.

Спасибо бро за помощь! Буду следить за растихой.. Надеюсь полегче ей станет)

Только у меня микры нету... Я тогда сегодня мистер цвет куплю как в том рецепте, начну лить и его. Получается мне сейчас фулку 4мл цвет удобры и 4мл микры вливать, так? Чередовать компот с водой через раз, следя за ппм и пш естественно, все правильно?

Еще тут на форуме читал то что электролит аккамуляторный для сбива пш используют, его лучше взять или специальный пш доун? Мне колличество шишек не столь важно, я коробок скурить месяц не могу))) Хочу чтобы выросло все прям максимально здоровым насколько позволят мои знания и опыт, но вот туплю местами...

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Kerrasis сказал:

Получается мне сейчас фулку 4мл цвет удобры и 4мл микры вливать, так? Чередовать компот с водой через раз, следя за ппм и пш естественно, все правильно?

2 минуты назад, Kerrasis сказал:

читал то что электролит аккамуляторный для сбива пш используют

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, sirotka сказал:

Понял, спасибо бро!

Поделиться сообщением

• 0
Гость
vor 2 Stunden schrieb Kerrasis:

Еще тут на форуме читал то что электролит аккамуляторный для сбива пш используют

а как насчёт обыкновенной лимонки желтой? в бутылках желтых концентрат продают,правда надо чутка больше чем электролита,ну и сразу поливать как приготовил,если стоит,то хлопьями может выпасть.

Spoiler

1162755250_IMG_20191027_1634521.thumb.jpg.b12da3c3242123c2b281b5cc95efb668.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@Goof Вот к примеру я такую хню первый раз вижу.  Ты уверен, что все смогут найти такую же? Вопрос, а зачем оставлять на долго уравновешенный компот?   Замешал, ПШ поставил вылил, дренаж нах.  

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Goof сказал:

а как насчёт обыкновенной лимонки желтой? в бутылках желтых концентрат продают,правда надо чутка больше чем электролита,ну и сразу поливать как приготовил,если стоит,то хлопьями может выпасть.

Скрыть содержимое

1162755250_IMG_20191027_1634521.thumb.jpg.b12da3c3242123c2b281b5cc95efb668.jpg

Впервые вижу это, это специальная приблуда какая-то? Я в маленьком городе живу..

Поделиться сообщением

• 0

@Kerrasis Во во, забей, электролит рулит.  Уточню, после промывки лучше дай 3мл цвета+1 мл вега на литр и этот литр в горшок, и все что выйдет проконтроль.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я уже второй гров лимонной кислотой понижаю ph правда которая в гранулах пищевая,все норм работает,пол грамма на 2л опускает с 7.2 до 5.2 ...электролит тоже тема,ну течет он сука с бутыля своего,у меня просто все удобры в коробке с под обуви на шкафу лежат и не хотелось бы чтоб шкаф разьело))))

Поделиться сообщением

• 0
Гость
vor 5 Stunden schrieb Kerrasis:

это специальная приблуда какая-то

нет,самая обычная лимонка жидкая,концентрат.У меня просто бутыль на 1л)), а так они в бутылках круглых формой и видом лимон по 200мл вроде.Скорее всего вы видели эту шнягу,но не обратили внимание.Не поверишь,живу в большом городе,а достать простейшие вещи проблема,ну или же цена такая,что ...

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, sirotka сказал:

ВО ТАКЕННЫЙ ХУИЩЕ, главное не больше 7,5 и не меньше 5.

Ивлеева не одобряет

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, webmasterdual сказал:

Ивлеева не одобряет

ээээ а это кто?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

@webmasterdual ну а если считать до третьей цифры после точки?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Гость
8 минут назад, webmasterdual сказал:

@sirotka  

ахахаха она коньченая)

Поделиться сообщением

• 0
Гость

надо было у нее спросить диагональ шахты)

Поделиться сообщением

• 0
В 27.10.2019 в 17:42, sirotka сказал:

@Kerrasis Во во, забей, электролит рулит.  Уточню, после промывки лучше дай 3мл цвета+1 мл вега на литр и этот литр в горшок, и все что выйдет проконтроль.

В 27.10.2019 в 22:51, Goof сказал:

нет,самая обычная лимонка жидкая,концентрат.У меня просто бутыль на 1л)), а так они в бутылках круглых формой и видом лимон по 200мл вроде.Скорее всего вы видели эту шнягу,но не обратили внимание.Не поверишь,живу в большом городе,а достать простейшие вещи проблема,ну или же цена такая,что ...

В 27.10.2019 в 19:04, halyavshik сказал:

Я уже второй гров лимонной кислотой понижаю ph правда которая в гранулах пищевая,все норм работает,пол грамма на 2л опускает с 7.2 до 5.2 ...электролит тоже тема,ну течет он сука с бутыля своего,у меня просто все удобры в коробке с под обуви на шкафу лежат и не хотелось бы чтоб шкаф разьело))))

Ребят извиняюсь, пропал чутка))

Я лимонкой вот в гранулах и сбивал, сбивает то хорошо, но у меня вода из под крана болтается от 7.2пш до 7.6, не комильфо такой поливать... А каждый раз лимонкой сбивать думаю не очень хорошо для корней+пш все равно после распада подниматься начинает...

Сходил ща в магаз, искал мистер цвет который с микроэлементами, в двух самых крупных цветочных города только удобрения с фосфором там азотом и микроэлементы....

Кароче пойду бомбить соседний цветочный, пакетики с этими купоросами молибденами искать...

И еще хотел спросить, уже вот 3 дня прошло... А земля все еще не высохла... Растиха вроде не тормознула, но на листьях темные точки появляться начали, ну и фиолетовеет дальше, сегодня пролить удоброй на цвет или лучше дождаться когда полностью высохнет?

(пока замешал только удобру на цвет и рипен по тому рецепту)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...