JahRubby 844 Опубликовано: 29 октября, 2019 -Эх, вот и я дошел до гидропоники, до этого страшного создания D-W-C И так друзья Jah, всем привет. Запускаю свой четвертый гроу репорт! Кратко что и о чем он будет - это 4 растихи на земле и пробный эксперимент две растихи на DWC. Имею Grow-тент: Высота - 200см Ширина - 120см Глубина - 120см Свет: Лампа - GIB LIGHTING 600w + СoolTube - GipoLite 125 + ЭПРА- Gallad 600w *Так как бокс большой, докупаться досвет будет постепенно. Почва: Земля BioBizz All MIX 50л - замешана с перлитом и вермикулитом. Горшки по 15л, земли в них 13л) DWC: AquaPot-Duo на два растения, два бака по 20л. Вентиляция: Vents TT 125 pro - на выдув тепла с лампы Так же- MonkeyFAN 16w (на обдув растих) *Так как бокс большой, докупаться обдув будет постепенно. **Фильтр не использую. Удобрения: GHE Flora series (grow,micro,bloom) BioRoots Activator (GHE) BioBloomBooster (Rastea) Trichomizer phUP, phDown - Rastea Ripen GHE Connoisseeur grow (part a+b) Семена: AUTO FEM 3x Tangie.Matic (FastBuds) AUTO FEM 3x Gelato45 (FastBuds) Всякие мерялки тыкалки: Ph-метр oт Milwaukee Гигрометр от GardenHighPro TDS метр от XiaoMi ** Так же имеется увлажнитель - RoyalClimaCube (немного о таком бюджетном варианте) выбор пал на него просто так, так как цена в районе 2500-3000р в местном днс была. Думал я что за такие деньги будет волшебное г... но нет, бак на 4.5л, есть три мощности работы, программирование на определенный процент влажности, ионизация воды в баке и мини подсветка(ну и всякие штучки). Ну что сказать, дует очень отлично,помещение в 30м увлажняет очень хорошо на макс мощности.Отличный выбор для бюджетного кармана! И так, что было сделано с семенами - замочил в воде с перекисью на 24ч. После того как они упали на дно - положил в ватные диски, диск в блюдце, блюдце накрыл пищевой пленкой, сделал дырки для того чтоб дышало все там и в шкаф. * Для земли - Спустя 14 часов они пустили корешки, выкопал лунку, посадил семку, попшикал, накрыл горлом от бутылки и все. ** Для DWC - Размял и подрезал немного минеральную вату (чтоб корням легче прорасталось) , вымочил в обычной отстоянной воде мин вату, отжал и готово. В баки я замешал PartA+PartB до того,чтоб получилось 320ппм , пш был 6.6 , понизил до 6.1. Включил гидру, сунул горшок с ростком и ватой и забыл) Немного начальных фото: Подготовка к десантированию - DWC работает! Общий вид десанта и бокса - Мой набор на данный момент: Ссылка на прошлый Реп - 6 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 29 октября, 2019 Высадка была 20 числа! За 10 дней у меня уже сложилось мнение о гидре DWC. Dwc - это лучшее что может быть. Очень упрощается работа,надо было мне раньше переходить на нее,но к гидре нужно ПРИЙТИ со временем. Очень удобно, влил залил померил и все. Никаких нудных размешиваний в бутылках, никакого пересыхания земли и тд и тп. Мой вердикт - DWC- Да. BioBizz и земля в целом - Уже нет! Конечно на стартер паке от AquaPotDuo далеко не уедешь, на этом слабом моторе и помпе , но первый раз пойдет. В будущем будет TetraAPS 150. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И так, спустя 4 дня вот что вышло А вышло и взошло ВСЁ, гидра (без удивления моего) растет по часам и на миллион шагов вперед. Температура в баке - 25гр. Температура в боксе - 26-28. Влажность - 60-65% Так как у меня два сорта, по этому я решил что по одному разному сорту будет в DWC. В одном танж,в другом Gelato будет. Растих на земле подливаю водой обычной отстоянной - по 150-200мл. 5 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 29 октября, 2019 И так, тут уже от высадки прошло 8 дней. Все идет как обычно, ничего такого прям не было. Гидра пашет круглые сутки, лампа светит, корни растут) Единственно что сделал с DWC , это повысил чуть ппм, было с самого начала 330, через 8 дней стало 290, повысил до 401пмм. PH - 5.9 Фото отчет! 5 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 29 октября, 2019 Ряды гидропонистов пополняются , Ровного цикла бро, буду подсматривать 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 693 Опубликовано: 29 октября, 2019 С началом браза)А сорта чьи? 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 29 октября, 2019 1 час назад, MrHaze сказал: С началом браза) А сорта чьи? Ай бро спасибо, забыл подписать все от FastBuds Я только на них сижу)) Есть еще второй бокс, там S.A.D. от SweetSeeds 1 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 29 октября, 2019 3 часа назад, webmasterdual сказал: Ряды гидропонистов пополняются , Ровного цикла бро, буду подсматривать Спасибо бро, гидра рулит! 1 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 30 октября, 2019 23 часа назад, JahRubby сказал: гидра рулит! Но и косяков не прощает, насколько я понял) А так да, тоже в будущем планирую на чистую гидру переходить, поэтому и начал сразу с кокоса)) Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 31 октября, 2019 17 часов назад, Greensoul сказал: Но и косяков не прощает, насколько я понял) А так да, тоже в будущем планирую на чистую гидру переходить, поэтому и начал сразу с кокоса)) А я не стал проходить этап кокоса, уж больно он меня не привлекает, это как земля+гидра. Головной боли х2 будет)) Сразу на гидру пошел. А так, не знаю какие там косяки могут быть, держишь ппм и пш ровный весь цикл и все Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 31 октября, 2019 @JahRubby На самом деле нюансов много, например температура корней важна! Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 31 октября, 2019 4 часа назад, Greensoul сказал: @JahRubby На самом деле нюансов много, например температура корней важна! Температура раствора?) если ты это имел ввиду - то температура важна везде, если это индор. Что на земле, что на гидре - везде должна быть своя определенная температура. Это не так страшно ведь + есть всякие охлаждающие хенд мейды и фальш пол можно сделать) Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coopertino 963 Опубликовано: 31 октября, 2019 В 29.10.2019 в 16:00, JahRubby сказал: Ай бро спасибо, забыл подписать все от FastBuds Я только на них сижу)) Есть еще второй бокс, там S.A.D. от SweetSeeds FastBuds очень хороши, и я на них сижу)) и как раз сейчас второй раз поднимаю s.a.d. Очень сильная и трихомная девка, гашика с неё много получается))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 31 октября, 2019 @JahRubby Да, я о температуре раствора и корней в нем) Может и я до чистой гидры дойду, но опыт пока решил набрать на кокосе. И так уже не мало денег потратил, а что на выходе будет понятия не имею 2 Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 31 октября, 2019 1 час назад, Greensoul сказал: @JahRubby Да, я о температуре раствора и корней в нем) Может и я до чистой гидры дойду, но опыт пока решил набрать на кокосе. И так уже не мало денег потратил, а что на выходе будет понятия не имею гидра дешевле кокоса же, если лень собирать ведро - купил один пот за 2к и набор удобрений базовых и все Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 31 октября, 2019 Всем здравствуйте, небольшой позавчерашний фотоотчет, скоро запилю свежие фото. Изменений в системе - пока не наблюдаю. Все идет по плааааану 3 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 1 ноября, 2019 И так, вот уже 10 дней моим растихам. На земле все понятно, пока что вода, вода еще будет 7-8 дней еще,а потом компоты полетят в бой) На гидре же - 410ппм, 6.2 пш (до сих пор не могу понять,почему пш повышается спустя 3-4 дня, я же его понизил, а он в воде повышается опять). Температура раствора в баках = 25. Слушаясь совета @webmasterdual , жду пока она начнет выедать по 50ппм в день и тогда повышать буду еще ппм. Уже 10 день меня удивляет эта гидра, просто воткнул в розетку и все. Следи,тыкай,меряй, подливай,выливай - все. Это блаженство) Ну и немного фото (фото корневой на гидре позже скину,забыл сделать) Гидра Общее фото всех! 3 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 4 ноября, 2019 И так, вот уже 13-14 дней моим растихам. Новостей особо никаких. Следующий полив будет уже КОМПОТОМ!) Пока вода была. Фото с земли - - На DWC же - p.h был 6.5, понизил до 5.9. Ппм с 430 упал до 405. На одном из растение в гидре - виднеется неясная проблема, не знаю в чем проблема, листья первого этажа сохнут. Фото проблемного ведра А в другом поте DWC - зеленый цвет на мин вате, откуда и что это - не пойму ( 3 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 5 ноября, 2019 В 29.10.2019 в 09:27, JahRubby сказал: Высадка была 20 числа! За 10 дней у меня уже сложилось мнение о гидре DWC. Dwc - это лучшее что может быть. Очень упрощается работа,надо было мне раньше переходить на нее,но к гидре нужно ПРИЙТИ со временем. Очень удобно, влил залил померил и все. Никаких нудных размешиваний в бутылках, никакого пересыхания земли и тд и тп. Мой вердикт - DWC- Да. BioBizz и земля в целом - Уже нет! Конечно на стартер паке от AquaPotDuo далеко не уедешь, на этом слабом моторе и помпе , но первый раз пойдет. В будущем будет TetraAPS 150. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И так, спустя 4 дня вот что вышло А вышло и взошло ВСЁ, гидра (без удивления моего) растет по часам и на миллион шагов вперед. Температура в баке - 25гр. Температура в боксе - 26-28. Влажность - 60-65% Так как у меня два сорта, по этому я решил что по одному разному сорту будет в DWC. В одном танж,в другом Gelato будет. Растих на земле подливаю водой обычной отстоянной - по 150-200мл. Привет нормуль растут но я парник не делаю пробовал, чего то не зашло и без него хорошо растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 5 ноября, 2019 1 час назад, BastaRasta сказал: Привет нормуль растут но я парник не делаю пробовал, чего то не зашло и без него хорошо растут. Ну я как по традиции, ставлю уже на каждый цикл эти бутылочки, чтоб ничего не продуло и не залетело, чтоб днат сильно не жег напрямую ) Как появляются первые листья - убираю парник. 1 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 5 ноября, 2019 16 часов назад, JahRubby сказал: И так, вот уже 13-14 дней моим растихам. Новостей особо никаких. Следующий полив будет уже КОМПОТОМ!) Пока вода была. Фото с земли - - На DWC же - p.h был 6.5, понизил до 5.9. Ппм с 430 упал до 405. На одном из растение в гидре - виднеется неясная проблема, не знаю в чем проблема, листья первого этажа сохнут. Фото проблемного ведра А в другом поте DWC - зеленый цвет на мин вате, откуда и что это - не пойму ( В горшках твои малышки неплохо выглядят,а вот по гидре есть вопросы , судя по ним голодают по фосфору то ли РН кривенький, то ли компот бедненький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 5 ноября, 2019 В 29.10.2019 в 09:27, JahRubby сказал: Высадка была 20 числа! За 10 дней у меня уже сложилось мнение о гидре DWC. Dwc - это лучшее что может быть. Очень упрощается работа,надо было мне раньше переходить на нее,но к гидре нужно ПРИЙТИ со временем. Очень удобно, влил залил померил и все. Никаких нудных размешиваний в бутылках, никакого пересыхания земли и тд и тп. Мой вердикт - DWC- Да. BioBizz и земля в целом - Уже нет! Конечно на стартер паке от AquaPotDuo далеко не уедешь, на этом слабом моторе и помпе , но первый раз пойдет. В будущем будет TetraAPS 150. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И так, спустя 4 дня вот что вышло А вышло и взошло ВСЁ, гидра (без удивления моего) растет по часам и на миллион шагов вперед. Температура в баке - 25гр. Температура в боксе - 26-28. Влажность - 60-65% Так как у меня два сорта, по этому я решил что по одному разному сорту будет в DWC. В одном танж,в другом Gelato будет. Растих на земле подливаю водой обычной отстоянной - по 150-200мл. Это мой зимний сад , малышкам 3й день жизни на второй фотке досыпал землицы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 6 ноября, 2019 15 часов назад, BastaRasta сказал: Это мой зимний сад , малышкам 3й день жизни на второй фотке досыпал землицы Отличный сад бро, а что за сорта? - На гидре пш ровнее ровного) с 6.5 до 5.9 сбил. ПО компоту в гидре - 400ппм (канасюр гроу А+Б - от адванседов) Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 6 ноября, 2019 3 часа назад, JahRubby сказал: Отличный сад бро, а что за сорта? - На гидре пш ровнее ровного) с 6.5 до 5.9 сбил. ПО компоту в гидре - 400ппм (канасюр гроу А+Б - от адванседов) Привет по сортам; Green Crack auto fem , C4 auto fem эти от FastBuds Auto Cream Caramel Girl Scout Cookies auto fem G14 auto fem эти от Шайтана Ну если РН ровный , тогда попробуй дать компот с большим содержанием фосфора у них голод растишки кушают себя , ты же видишь какие у них самые нижние листики на моих они зелёные и ровные до 30 дня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahRubby 844 Опубликовано: 8 ноября, 2019 Всем Прив дорогие друзья, вот уже 20 день моим растихам. Вчера растихам на земле давал компот М Г Б + BioRoots(GHE) , вышло 320ппм и 5.9пш. Вливал по 1.2литра в 4 горшка. С одного вытекло , замерил ппм = 2100 было )) ну как обычно,ничего удивительного С гидрой все идет как идет, пш до 5.9 сбил. Был 6.3. Немного фоточек вам с Земли Немного фото со здоровой гидры Теперь фото проблемной растихи на гидре Ну и общий сад сверху 3 Все новое - новое, все старое - старое :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danniel515 558 Опубликовано: 9 ноября, 2019 УВ бро @JahRubby вата цветет из-за света, прикрой ее, я засыпаю ее керамзитом , цветет из-за того что влажность + свет, думаю и сам в курсе. И проблемы у той растихи где вата цветет ?? Что по растихе что мутки мутит - попробуй заменить раствор на воду , чтоб убрать засол, если это он , ты по какой таблице кормишь тех что в dwc ? Ещё думаю может N мало ей ? Очень похоже по схеме Хорхе Добра и удачи в освоении dwc ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас