Перейти к публикации
  • 0

По не понятной причине засыхают 2 кустика Lowrider Or.

ksar777
Go to solution Solved by WeedWars,

Вопрос

Умоляю подскажите что я сделал не так ? 

Сорт - Lowryder Original  -  23 дня с момента проростания семян.

Параметры бокса - 115(высота), 95(длинна), 45 (ширина).

Лампа - ДНаТ 250 SON-T (Philips) - расстояние до кустиков - 55 см.

Последние 4 дня перевёл на световой режим 16/8. до этого росли 24/0

Температура при свете 29-31, без света 22-24.

В качестве вентиляции , 4 маленьких кулера на вдув с самого низа бокса, 1 огромный на выдув(в самом верху бокса) + 1 средний стоит на обдув самих кустиков.

Примерно на 15 дне роста мои малютки начали хворать, началось всё с постепенного пожелтения и отсыхания первых двух листиков, потом всё выше и выше, сначала желтели края, потом весь лист полностью, а теперь ещё и в середине листиков появились светло коричневые пятнышки. 

post-14752-0-01559400-1378931972_thumb.jpost-14752-0-82906300-1378932018_thumb.jpost-14752-0-88724900-1378932057_thumb.jpost-14752-0-03815400-1378932097_thumb.j

А у второго кустика теже проблемы но + ещё верхние листики сворачиваются вверх а нижнии поникли в низ =(

post-14752-0-36780700-1378932137_thumb.jpost-14752-0-04526900-1378932249_thumb.jpost-14752-0-40909800-1378932362_thumb.j

Удобрения пока никакие не использовал, поливаю регулярно, пересыханий и переливов небывает.

6 дней назад делал пересадку из маленьких горшочков в 15 литровую тару, делал всё крайне аккуратно но возможно немного повредил корни.

Буду очень благодарен за любую помощь по моей проблеме, эт мой первый опыт я ещё полный нуб так что не пинайте сильно если что не так =( 

Фото прикрепил...

Чуть не забыл, последние 4 дня начали активно расти новые пары листиков у основания старых, даже у тех которые почти полностью отсохли (на 1 из фоток это должно быть видно).post-14752-0-03815400-1378932097_thumb.j

У меня есть пару подозрений хз правильных или нет:

1) Сильно жгёт лампа (хотя некоторые я читал Днат 400 ставят на 50см от кустиков и норм)

2)  Дифицит цинка в поздней стадии (наиболее похоже из того что нашел)

Вопщем мы с моими малютками очень ждём вашей помощи, если они погибнут я чуствую повешусь в своём боксе с горя =(

Изменено пользователем ksar777

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

возможно перелив гниение корней

Поделиться сообщением

• 0

До ростих от лампы 40-30 см. по ним видно, что к свету тянутся.

Грунт незамешан.

Влажность какая?

Посцы, разведи ч водой 1к10, полей. через 1-2 дня смотри, лучше\хуже. А так то загубил ты их. Чет мне кажется после такой веги, все мальчики будут.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Послушайся совета @mTv, азот первая растиха точно очень хочет, а вот со второй сложнее, какая влажность в боксе? и что с дренажем в горшках?

Поделиться сообщением

• 0

Земля не рыхлая передавливает корни и ростишка не получает достаточного питания показывая дифицыты. Имхо.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

пиздахен обоим растихам... по новой начинай, с этих ты уже ничего не получишь... в землю вмешивать перлита вермикулита 30%... что бы корни дышали... дренаж есть?

Поделиться сообщением

• 0

@mTv, Ок, опущу лампу до 40 см. я так понял что лампа тут не причем ?

Не замешан грунт эт как ?) сори за глупый вопрос.

Влажность в боксе 71-74%

Спасиб за совет попробую и через 2 дня отпишусь.

@secrecgrow,

По поводу дренажа, у меня смесь керамзита и гравия (50/50) примерно 2-3 см.вверх на дне, дренажных отверстий тоже тьма, излишки воды выходят в течении пары минут...
Ну на всякий случай сделаю побольше...

@aleksZMey,

по поводу грунта я использовал “Покон Фикус“ но мне его немного нехватило и сверху сантиметра 3-4 я засыпал земли с огорода, надеюсь это не сильно критично ?
Но покупной грунт был довольно рыхлым... может конечно недостаточно ?

Поделиться сообщением

• 0

Чуть не забыл у меня весь бокс обклеен алюминевой фольгой, обсалютно весь )) даже пол, это не хреново случаем ?

Поделиться сообщением

• 0

В покупном грунте не достаточно разрыхлителей надо дополнительно до 30% добавлять перлит+вермикулит пополам ну или хотя бы один из них, можно кокос тчательно промытый или пенопластовые шарики, на следующий гров мути правильный грунт: почва с Ph близким к 6,5-70% и разрыхлители-30%. Удачи.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

@ksar777,

Керамзит и гравий естественно не кипяченые, попробуй померий воду но выходе на ПШ)))

присоединяюсь к бро @Мувик43, выкидывай, реабилитация, даже с пересадкой в хорошую землю не даст им откачаться.

На будующее никогда не клади на дренаж в горшок или просто на почву, керамзит/камни не кипяченые они дико кривят ПШ.

Землю надо замещивать с вермикулитом / песком/ перлитом (надо разрыхлять землю для доступа кислорода корням)

А так как замес делать тебе @aleksZMey, написал)

Поделиться сообщением

• 0

ой боже, да тут ошибка на ошибке... читай теорию, перечитывай.. с таким подходом не странно

ещё и "по непонятной причине".... :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

@aleksZMey,Спасиб за совет, в следующий раз учту )

Поделиться сообщением

• 0

@ramanec,ну для меня то она не понятна вот и спрашиваю ))

@secrecgrow, Спасиб за помощ, я думаю недельку ещё понаблюдаю за ними если к лучшему дело не пойдёт начну по новой ))

Поделиться сообщением

• 0

@ramanec,ну для меня то она не понятна вот и спрашиваю ))

НЕ ПОНЯТНА?

ты даже элементарный субстрат для ростишки не знаешь как делать... не понимаю о чём тут вообще может идти речь?

ТЕОРИЮ - ЧИТАЙ, ЧИТАЙ И ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЙ... !!!!

Поделиться сообщением

• 0

@ksar777,перелив у тебя.дренажные отверстия есть?

Посцы, разведи ч водой 1к10, полей. через 1-2 дня смотри, лучше\хуже
не спасет.
Послушайся совета mTv, азот первая растиха точно очень хочет, а вот со второй сложнее, какая влажность в боксе? и что с дренажем в горшках?
однозначно не вернол
возможно перелив гниение корней
в точку. :perfect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...