Перейти к публикации

ТГК дистилят ( и CO2 экстракция )

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех, и желаю всем мира)

Хочу начать с того что употребляю канабис исключительно обходя процесс горения с последующем оседанием смол и продуктов горения в легких. Пускай употребленный канабис дарит не только радость, но и максимально исключает нанесенный вашему организму вред. 

Выбрал для себя как постоянный вариант - вэйп. (P.S. Не хочу читать советы про поедание продуктов из канабиса, как самый безвредный метод и о смертельных ТГК вэйпах из США в той теме, заведомо не интересно)

Всегда делал для себя вэйпы из BHO экстракта, нашел для себя самые приемлемые рецептуры, но всегда разбавлял с базой (PG) 1к1 1к2 чтобы придать ВНO необходимую вязкость и структуру. Получается в целом хорошо, 1-5 затяжек с одноразовой вэйп-ручки хватает на 2-3(а то и 4) часа. Но такие жидкости все же плохо хранятся ( выпадают воски в жидкость, загустевает со временем, и тд) к тому же BHO масло даже и разведенное 1к1 1к2 с жидкой основой все равно очень густая, и большинство устройств не берет этот продукт, плохо тянется, мало испаряет, застряет в баке  и тд.

Но вот я наткнулся на англоязычную статью, и понял что американцы используют для вэйпов CO2 экстракт, из которого делают дистилят. Там уже на выходе содержиться от 70 до 99% тгк, и структура напоминает не очень густой мед. Вот этой самой штукой, не розбавляя  и заправляют свои картриджи западные братья)

В ИТОГЕ ВОПРОС СТОИТ СЛЕДУЮЩИЙ:  Как сделать из моего BHO дистилят в домашних условиях,если это не представляется возможным ( в чем я сомневаюсь ) То просто хотелось бы узнать больше о процессе дистиляции от знающих людей и об оборудовании для этого мероприятия)

Поделиться сообщением

Бро, я уже писал, что для вейпа стоит использовать максимально чистый концентрат, только тогда ты сможешь добиться идеальных свойств жижки. Поэтому за бугром юзают самое чисто, что могут сделать. Сейчас в мире СО2 экстракция считается самой чистой экстракцией без использования сольвентов. Многи делают на основе розина - отлично получается, есть миллион видосов. Тебе тоже рекомендую, если не настроен собирать СО2 экстраткор. Это решит описанную тобой проблему:

Цитата

Но такие жидкости все же плохо хранятся ( выпадают воски в жидкость, загустевает со временем, и тд) к тому же BHO масло даже и разведенное 1к1 1к2 с жидкой основой все равно очень густая, и большинство устройств не берет этот продукт, плохо тянется, мало испаряет, застряет в баке  и тд.

Показать больше  

Бро @Ilegolasik может тебе про аламбик рассказать. Я спиртовые экстракции не признаю, но как оказалось я мыслил достаточно узколобо и не рассматривал вариант перегонки, на что мне бро и указал. Перегонка теоретически очистит нихуево, можно попробовать. Но я бы все равно сделал бы вот как: не просто гнал бы спиртовую "смыку" с бошек, а добавил бы этап перегонки после винтеризации БХО -- мне кажется должен получится самый чистый продукт, какого только можно добиться в домашних условиях. Поправьте, если я ошибаюсь, это только предположения..

• Like +1 1

ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК

Поделиться сообщением

В 29.10.2019 в 21:59, Dune сказал:

винтеризации БХО

Expand   Показать больше  

Ет что такое?)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@Ilegolasik ты понял, что эт такое)
естественно винтеризировать можно только масла, но говоря БХО я имею в виду МАСЛА растворенные БУТАНОМ или бутан хэш ОИЛ.

ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК

Поделиться сообщением

Ну я пока так и делаю) BHO  получившееся спиртом расстворяю, охлаждаю, и фильтрую от осадков) Вот про перегонку было бы интересно где то посомтреть

почитать)

Поделиться сообщением

Подпишусь. Пока материал сушится/лечится выбираю способы экстракции.

Поделиться сообщением

• 8 months later...

Бро, растворять нужно не PG :)

Поделиться сообщением

Вместо винтеризации можно взять шприцевой pes фильтр. Вместо всякой хрени с peg, pg, vg, mct -  декарб и потом 10% терпенов и через фильтр. Также есть терпеновые ликвидайзеры без запаха. 

Поделиться сообщением

@Brustwehr 

ну там и остальные видео посмотри. Ну и еще винтеризация и вакуумная очистка лучше результат даст чем просто через фильтр. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...