Eeelo 0 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Имеется два семени. Подскажите какого размера лучше изготовить гроубокс для выращивания их и какое поставить на него освещение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 solyarka 406 Опубликовано: 11 сентября, 2013 @Eeelo,я лично растил именно этот сорт и мкажу что 100\100\180 как раз хватит на два растения. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Не, у меня столько свободного места нету в комнате. А для одного семени какие габариты бокса пойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 12 сентября, 2013 50/50/140 такие параметры норм для одного семени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Grafail 5 Опубликовано: 12 сентября, 2013 вполне нормально,если гнуть то точно норма,хотя 49 можно и не гнуть при такой высоте бокса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 solyarka 406 Опубликовано: 12 сентября, 2013 вполне нормально,если гнуть то точно норма,хотя 49 можно и не гнуть при такой высоте бокса.согласен 100%.правда если кустистый сорт то может и не поместиться. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Даже могу пошире сделать и повыше, 60/55/150. А подскажите пожалуйста на счет освещения, какое лучше поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Grafail 5 Опубликовано: 14 сентября, 2013 Если можешь сделать шире то делай,я вот думал в боксе 60шириной ,глубиной 50,высотой 120, вырастить два растения,сейчас у меня в таком размере одно и реально ей тесно.У меня супер сканк, я гнул растиху и она пышная стала),а на цвете всё равно выросла вверх и прибавила в ширь) 75см высотой сейчас.Теперь я точно знаю какой размер для одной надо.(60Х60Х120)Хотя в репортах люди растят и по 3шт в таком размере,как по мне дак лучше одну сильную вырастить чем 3 дрища,ну + от сорта зависит ,красотка бети боо и лорик 2 шт влезут. На твой бокс надо минемум 250Днат,а лутше 400 или сильные ЭСЛ ,у меня лед лампы (56+50в) вполне хватает,заказана одна панель на 220в считаю,что мне её хватит на 2 растения без всяких досветов. Лично я не хотел заморачиваться с температурой от Днат и покупать кучу лампочек эсл там надо купить 2спектра, (6400вега и 2700 цвет )учитывая сколько они стоят я выбрал лед(хотя стоит всё примерно одинаково)+нужны всякие отражатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 14 сентября, 2013 Если можешь сделать шире то делай,я вот думал в боксе 60шириной ,глубиной 50,высотой 120, вырастить два растения,сейчас у меня в таком размере одно и реально ей тесно.У меня супер сканк, я гнул растиху и она пышная стала),а на цвете всё равно выросла вверх и прибавила в ширь) 75см высотой сейчас.Теперь я точно знаю какой размер для одной надо.(60Х60Х120)Хотя в репортах люди растят и по 3шт в таком размере,как по мне дак лучше одну сильную вырастить чем 3 дрища,ну + от сорта зависит ,красотка бети боо и лорик 2 шт влезут. На твой бокс надо минемум 250Днат,а лутше 400 или сильные ЭСЛ ,у меня лед лампы (56+50в) вполне хватает,заказана одна панель на 220в считаю,что мне её хватит на 2 растения без всяких досветов. Лично я не хотел заморачиваться с температурой от Днат и покупать кучу лампочек эсл там надо купить 2спектра, (6400вега и 2700 цвет )учитывая сколько они стоят я выбрал лед(хотя стоит всё примерно одинаково)+нужны всякие отражатели. Одной 400Днат хватит? или лучше совместить ещё с какой-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Grafail 5 Опубликовано: 14 сентября, 2013 Должно хватить ,по крайне мере тут у людей в репортах вроде как хватает ,можешь глянуть пару штук, там описаны размеры бокса и освещения.Лично я на Днат не растил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Спасибо за инфу! А ещё вопрос, для одного куста сколько литров горшок надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Спасибо за инфу! А ещё вопрос, для одного куста сколько литров горшок надо? Зависит от того кого ты ростить собрался.Автик или фотик?А вообще,чем больше горшок-тем лучше развита корневая система.Соответственно и выхлоп твой марьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Спасибо за инфу! А ещё вопрос, для одного куста сколько литров горшок надо? Зависит от того кого ты ростить собрался.Автик или фотик?А вообще,чем больше горшок-тем развитее корневая система.Соответственно и выхлоп твой марьи сорт Auto AK-49 Feminised Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 30 сентября, 2013 автик при желании можно и в 2-х литровом выростить,но на первый раз советую горшок хотя бы литров на 8.Чем больше земли-тем больше полезных питательных веществ будет у твоей марьи под рукой)Главное не переливай,следи за влажностью,кислотностью и температурой.Ну и света много не бывает конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 30 сентября, 2013 автик при желании можно и в 2-х литровом выростить,но на первый раз советую горшок хотя бы литров на 8.Чем больше земли-тем больше полезных питательных веществ будет у твоей марьи под рукой)Главное не переливай,следи за влажностью,кислотностью и температурой.Ну и света много не бывает конечно) 400Днат + ЭСЛ 150вт само то будет? Не подскажешь приборы для слежки всех этих параметров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 30 сентября, 2013 А ты температуру в боксе победишь с таким аппетитом?)Скок растишек планируешь сажать?Приборы: термогигрометр(температура и влажность)+ пш метр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 30 сентября, 2013 А ты температуру в боксе победишь с таким аппетитом?)Скок растишек планируешь сажать?Приборы: термогигрометр(температура и влажность)+ пш метр Ну да, что-то про температуру не подумал. Ладно отменяю ЭСЛ) Бокс 60х60х150 примерно, ну и получается только одна влезет. Не посоветуешь какой-нибудь pH-метр, но чтобы не особо дорогой был? Ну и также про термогигрометр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 30 сентября, 2013 У мя 55Х75Х200 и три влазит по 8 литров)400ДНаТ с твоей высотой бокса ток в качественном култьюбе.Все зависит откуда ты.Гуглё в помощь.Я взял китайсий пш метр желтый за 15 баков и столько же потратил на термогигрометр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 30 сентября, 2013 А ты что выращиваешь, какой сорт?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 30 сентября, 2013 А ты что выращиваешь, какой сорт?) Норзен лайтс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Ну понятно) А ты что выращиваешь, какой сорт?) Норзен лайтс Ну понятно) за предоставленную информацию!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Barabawka85 121 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Успехов.Я так понимаю эт все пока теория или шкаф готов?Почитай форум до того как стартовать.По поводу почвы,обдува растишек,удобрений и т.д.Больше шансов что не придется начинать заново Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eeelo 0 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Успехов.Я так понимаю эт все пока теория или шкаф готов?Почитай форум до того как стартовать.По поводу почвы,обдува растишек,удобрений и т.д.Больше шансов что не придется начинать заново Да это все пока теория, но уже наметился его делать. Да, я этим и занимаюсь пока, что читаю - первый опыт и не хочу наложать) Надо ещё хорошенько разобраться с вентиляцией и обдувом. Ну и со светом я что-то не уверен особо в выборе, боюсь с температурой не справиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Eeelo 0
Имеется два семени. Подскажите какого размера лучше изготовить гроубокс для выращивания их и какое поставить на него освещение?
Поделиться сообщением
22 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас