ШАМАН-ВУДУ 52 Опубликовано: 14 ноября, 2019 пытался сделать шариц, набрал 15мл. воды для инфекций. Размешал с половиной отпечатка. Всё протирал и старался максимально стерильно. Обмотал шприц в фольгу и отложил в темное место. через 5 дней не появилось медуз... его можно выбросить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАМАН-ВУДУ 52 Опубликовано: 14 ноября, 2019 взял еще гентамиыина, только не знаю что и как.... хелп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 15 ноября, 2019 9 годин тому, ШАМАН-ВУДУ сказав: взял еще гентамиыина, только не знаю что и как.... хелп Привет. На 10 кубиков воды добавляй 2 кубика гентомицина. Сначала набираешь воду в шприц, соскребаешь в рюмку споры. Потом водой из шприца разбиваешь споры в рюмке и сразу втягиваешь обратно. Так несколько раз. В самом конце втягиваешь 2 куба гентомицина. Шприц в холодильник на 12 часов, споры должны пройти регидрацию. Добавь сейчас гентомицин в шприц и через сутки попробую ещё раз. А то, что медузы нет неделю, то не беда. У меня на это ушло около двух недель. Может быть, ты раствор перегрел при стерилизации. Подожди ещё недельку и тогда переделай, если ничего не появится. Удачи 1 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАМАН-ВУДУ 52 Опубликовано: 15 ноября, 2019 2 часа назад, zizek сказал: Привет. На 10 кубиков воды добавляй 2 кубика гентомицина. Сначала набираешь воду в шприц, соскребаешь в рюмку споры. Потом водой из шприца разбиваешь споры в рюмке и сразу втягиваешь обратно. Так несколько раз. В самом конце втягиваешь 2 куба гентомицина. Шприц в холодильник на 12 часов, споры должны пройти регидрацию. Добавь сейчас гентомицин в шприц и через сутки попробую ещё раз. А то, что медузы нет неделю, то не беда. У меня на это ушло около двух недель. Может быть, ты раствор перегрел при стерилизации. Подожди ещё недельку и тогда переделай, если ничего не появится. Удачи Сейчас добавить в шприц гентомицина и положить в холодильник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 15 ноября, 2019 1 година тому, ШАМАН-ВУДУ сказав: Сейчас добавить в шприц гентомицина и положить в холодильник? Угу [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАМАН-ВУДУ 52 Опубликовано: 15 ноября, 2019 4 минуты назад, zizek сказал: Угу сколько ожидать потом медузу ? Я читал просто леонтева, у него за сутки медуза... Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 15 ноября, 2019 5 хвилин тому, ШАМАН-ВУДУ сказав: сколько ожидать потом медузу ? Я читал просто леонтева, у него за сутки медуза... Или я ошибаюсь? Бро, ну мой опыт я тебе описал — появилась через 2 недели. [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАМАН-ВУДУ 52 Опубликовано: 15 ноября, 2019 13 минут назад, zizek сказал: Бро, ну мой опыт я тебе описал — появилась через 2 недели. Это нужно ждать 2 недели или после ре гидры можно инокулировать банки :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 15 ноября, 2019 41 хвилину тому, ШАМАН-ВУДУ сказав: Это нужно ждать 2 недели или после ре гидры можно инокулировать банки :? После регидрации спор в шприце инокулируешь маточный раствор. И потом ждёшь 2 недели медуз [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАМАН-ВУДУ 52 Опубликовано: 15 ноября, 2019 8 минут назад, zizek сказал: После регидрации спор в шприце инокулируешь маточный раствор. И потом ждёшь 2 недели медуз Странно, читал что это за сутки происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 15 ноября, 2019 14 хвилини тому, ШАМАН-ВУДУ сказав: Странно, читал что это за сутки происходит. Бро, ну как видишь, не происходит [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАМАН-ВУДУ 52 Опубликовано: 15 ноября, 2019 1 минуту назад, zizek сказал: Бро, ну как видишь, не происходит Понял, ожидаю тогда. Пойду сделаю тогда ещё 1 шприц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zizek 872 Опубликовано: 15 ноября, 2019 Удачи, бро! Попробуй завести репорт — и в случае проблем подскажут и в целом дисциплинирует. 1 [ТЕКУЩИЙ ГРОВ]: Испания 38° — аут в горшках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 15 ноября, 2019 @ШАМАН-ВУДУ ,всего один вопрос-зачем тебе медуза в шприце? Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАМАН-ВУДУ 52 Опубликовано: 16 ноября, 2019 11 часов назад, Dragar сказал: @ШАМАН-ВУДУ ,всего один вопрос-зачем тебе медуза в шприце? прочитал что нужна медуза для инокуляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragar 358 Опубликовано: 16 ноября, 2019 3 часа назад, ШАМАН-ВУДУ сказал: прочитал что нужна медуза для инокуляции Если память мне не изменяет,то такого нет ни в одном мануале. Не нужна медуза для инокуляции.Достаточно просто споровой взвеси. 2 Non Je Ne Regrette Rien Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас