Перейти к публикации
  • 0

Жильцы кокоса

lalala333

Вопрос

Добрый вечер) Увидел на одной растихе таких гостей в субстрате, в другом горшке таких нету. Кто это и нужно ли переживать и с ними бороться?)
И второй вопрос тут же, с какого дня рипена желтеют листочки? Пятый день, изменений не вижу, мб что-то не так делаю:eyes:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Наверное это будущие мошки, если я не ошибаюсь. У меня было что-то похожее, завелись мошки, от того что постоянно мокрый субстрат. Они очень любят влагу и погибают от пересыхания. Я справился с ними при помощи бытового фумигатора от насекомых, раптор кажись. Включил в розетку и оставил в боксе. Самому лучше в помещении с боксом не находиться, может потом болеть голова. 

Но это при условии что у тебя такие же насекомые как были у меня)) Но очень похоже! Они особенно активны после полива.

• Like +1 3

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.11.2019 в 22:14, blackwidow сказал:

Наверное это будущие мошки, если я не ошибаюсь. У меня было что-то похожее, завелись мошки, от того что постоянно мокрый субстрат. Они очень любят влагу и погибают от пересыхания. Я справился с ними при помощи бытового фумигатора от насекомых, раптор кажись. Включил в розетку и оставил в боксе. Самому лучше в помещении с боксом не находиться, может потом болеть голова. 

Но это при условии что у тебя такие же насекомые как были у меня)) Но очень похоже! Они особенно активны после полива.

Показать больше  

Наверное так и есть) Живу невысоко, летом если оставить фрукты или ещё что, то налетают)) А тут зимушка, а в боксе им видимо понравилось
Я думаю уж не буду ничего предпринимать, недельки через 3 харвест - хочу без химии шишульки

Поделиться сообщением

• 0

@blackwidow @lalala333 это не мошки, а подуры или ногохвостки.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.11.2019 в 22:14, blackwidow сказал:

Показать больше  

белые такие мелкие мошки, бро ? заедали меня суки до конца харва так и летают.. вылил уже канна кур целый тюбик и им пох*й))

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

блин неприятно

Поделиться сообщением

• 0
  В 19.11.2019 в 21:42, lalala333 сказал:

Добрый вечер) Увидел на одной растихе таких гостей в субстрате, в другом горшке таких нету. Кто это и нужно ли переживать и с ними бороться?)
И второй вопрос тут же, с какого дня рипена желтеют листочки? Пятый день, изменений не вижу, мб что-то не так делаю:eyes:

Показать больше  

А как себя растиха чувствует, и какие удобрение использовал? 

Поделиться сообщением

• 0

@lalala333 не парся, у меня они в каждому горшку, на растишку не лезут, корневу не жрут, но люблят сладкое)) своеобразне микро в субстракте. Есть подозрение что даже корням помогаюь, гниль хавают:giggling:

А мошки то жопа, заметил шуку что в смоле застрягают и потом в плесень при большой влажности(

Но у меня вино играет, мошок много)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.11.2019 в 09:52, Саней сказал:

А как себя растиха чувствует, и какие удобрение использовал? 

Показать больше  

Удобрения GHE Coco
Растиха сейчас себя чувствует неплохо, но до этого пережила стресс от лампы и затем стресс когда ломал веточки, чтобы отдалить её от лампы. Сейчас всё гуд:jahwatering: Не вижу, чтобы эти жильцы на неё негативно влияли, ну это пока что)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.11.2019 в 18:32, lalala333 сказал:

Удобрения GHE Coco
Растиха сейчас себя чувствует неплохо, но до этого пережила стресс от лампы и затем стресс когда ломал веточки, чтобы отдалить её от лампы. Сейчас всё гуд:jahwatering: Не вижу, чтобы эти жильцы на неё негативно влияли, ну это пока что)

Показать больше  

https://rastamaster.info/397-bolezni-i-vrediteli/#scaryidae

Была такая проблема за две недели до хв,завелись от перелива сциариды(похоже на твою живность) . Вылечил подсушиванием субстрата. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.11.2019 в 20:46, Саней сказал:

https://rastamaster.info/397-bolezni-i-vrediteli/#scaryidae

Была такая проблема за две недели до хв,завелись от перелива сциариды(похоже на твою живность) . Вылечил подсушиванием субстрата. 

Expand   Показать больше  

Спасибо!) Почитаю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...