Перейти к публикации

Помогите определить пол или герм?

Рекомендованные сообщения

@sirotkaПривет, оо, спасибо, а то вчера забрал приборы, померял и думаю все ппц) так как много читал про жесткость) Вопрос еще один задам, что подскажешь насчет удобрений, хочу что-то типо Overdrive купить на последнии 3-4 недели? нормально будет или что-то другое может? Ripen он вроде тоже дает нарост и для финиша подходит)

Поделиться сообщением

39 минут назад, Herbalife сказал:

@BastaRasta  Привет, бро можешь подсказать насчет ппм, купил приборы, с удобрениями вода 500 ппм, я везде смотрю табличку должна быть 800-1000? верно? Каким способом поднять жесткость или что делать, с растишкой вроде все нормально, листья опалил правда  чуть. Фото приложу вечером) Уже наросло нормально) думаю осталось недели 3 с проливом)

Привет ппм воды без удобрях сколько? 800-1000 это большим растихам тебе 600-700 с головой

Поделиться сообщением

@BastaRasta ппм воды 280-300 без удорях, как повысить на 200 хотя бы, чтоб 700 было?

Поделиться сообщением

@BastaRasta не подскажешь насчет удорений, Overdrive, Bud Factor X, Ripen? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Herbalife сказал:

@BastaRasta ппм воды 280-300 без удорях, как повысить на 200 хотя бы, чтоб 700 было?

когда делаешь такой компот  итого у тебя получится 0,3г база и 1г нового это на литр сколько ппм выходит?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Herbalife сказал:

@BastaRasta не подскажешь насчет удорений, Overdrive, Bud Factor X, Ripen? 

а что подсказать? Overdrive  органика юзаешь в конце цикла как и рипен , Bud Factor X  это для улучшения вкуса и большего осмаления бошек до 45 дня можно и под корень и по листу потом только под корень

Поделиться сообщением

1 час назад, Herbalife сказал:

удобрениями вода 500 ппм

это к каким кол-вом удобрений?

Поделиться сообщением

Делал компот уже 0,3 базы  на л. и 2 г. винограда на л.

Поделиться сообщением

58 минут назад, BastaRasta сказал:

а что подсказать? Overdrive  органика юзаешь в конце цикла как и рипен , Bud Factor X  это для улучшения вкуса и большего осмаления бошек до 45 дня можно и под корень и по листу потом только под корень

То есть по сути можно только рипен взять для этого цикла и все. А остальное докупить на следующий. Потихоньку иду к своей цели, уж очень тент хочется)

Поделиться сообщением

@Herbalife у тя для винограда это фактически мфк или рипен. Смысл один и тот же, нет азоту, есть калий и фосфор.

Ппм повышают добавлением удобрений. 

Ты поначитывался всего разного, но нихера не понял шо такое ппм, овердрайв и рипен. Может стоит снова перечитать азбуку? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Herbalife сказал:

Делал компот уже 0,3 базы  на л. и 2 г. винограда на л.

фото растихи кинь, попробуй 0,5 базы и 3г винограда что покажет

Поделиться сообщением

2 часа назад, Herbalife сказал:

То есть по сути можно только рипен взять для этого цикла и все. А остальное докупить на следующий. Потихоньку иду к своей цели, уж очень тент хочется)

состав рипена

• P2O5 6%
  • K2O 5%
  • MgO 3%
  • SO4 3%

твой виноград впринципе похож по составу если не считать микру , хочешь по фен-шую возьми оригинал хужу точно не будет, овердрайв можешь не брать ,а фактор Х не знаю я применяю

Поделиться сообщением

@sirotka Я просто много реально прочитал, но отфильтровал многое. Я понимаю что ппм это жесткость воды. Ну я его как мфк использую.Не читал состав рипена и овердрайва, описание читал. Что их используют на финишной стадии.Ну я уже купил рипен, буду вместо винограда добавлять, все равно рипен для этого и создан)Все норм, главное, что есть люди которые могут подсказать новичку)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

13 часов назад, Herbalife сказал:

кинь нормальные фото без дната , пролей грунт водичкой медленно лучше с пульвика и померяй показания дренажа ,рн и ппм. ППМ это кол-во солей в воде 1000ппм это 1г солей вот только каких вот в чём вопрос? компот должен быть сбалансирован тогда всё будет ровно расти

Поделиться сообщением

Сделал компот 3 г на 1 л и 0,3 базы, ппм 750. Если меньше добавляю 500 ппм. Как раз водой пролил с дренажа 6 пш. Ппм пишет 1-3х10 .Это  130 или 1300?  Фото кину по вечеру . Купил рипен 

Поделиться сообщением

1 час назад, Herbalife сказал:

Сделал компот 3 г на 1 л и 0,3 базы, ппм 750

а у этого компота рн какой? старайся рн воды,компота и дренажа держать 6,5-6,8 , 3х10 это 300ппм наврятли меньше с водой в 300ппм получается растиха поела все соли и голодная

Поделиться сообщением

1 час назад, BastaRasta сказал:

а у этого компота рн какой? старайся рн воды,компота и дренажа держать 6,5-6,8 , 3х10 это 300ппм наврятли меньше с водой в 300ппм получается растиха поела все соли и голодная

Там еще единичка впереди, так что 1300 ппм. Засол.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bonivur сказал:

Там еще единичка впереди, так что 1300 ппм. Засол.

бро если 1300ррм то было бы 130x10 а не 1-3x10 имхо и с таким компотом в 500ппм из которых 300ррм вода наврятли будет такой засол

Поделиться сообщением

3 часа назад, Herbalife сказал:

Ппм пишет 1-3х10 .Это  130 или 1300? 

1-3 это не 13, это код ошибки. Там или показания вне диапазона измерений или темпа раствора не та или хз ещё что, но точно не 13*10. *10 появляется когда показания выше 1000 и нехватает 3х знаков для отображения.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BastaRasta сказал:

бро если 1300ррм то было бы 130x10 а не 1-3x10 имхо и с таким компотом в 500ппм из которых 300ррм вода наврятли будет такой засол

Если бы ппм 300 было, то десятки не было, я так думаю.  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kindman сказал:

1-3 это не 13, это код ошибки. Там или показания вне диапазона измерений или темпа раствора не та или хз ещё что, но точно не 13*10. *10 появляется когда показания выше 1000 и нехватает 3х знаков для отображения.

А вот оно что.:fool: Наверно китаец сдох или ему что то повредило. 

Поделиться сообщением

Только что, bonivur сказал:

А вот оно что.:fool: Наверно китаец сдох или ему что то повредило. 

Не проверь на чистой воде или батарейки передерни. У меня иногда 1-7 и 1-6 показывает. Когда ппм выше 2000 заходит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kindman сказал:

иногда 1-7 и 1-6 показывает

ХЗ не разу таких траблов не было если 3000ппм или 5000ппм то так и кажет

Поделиться сообщением

25 минут назад, BastaRasta сказал:

ХЗ не разу таких траблов не было если 3000ппм или 5000ппм то так и кажет

Яж не говорю что и мне не показывает, но иногда и такие фиговины выдает. Вытащил тдс помыл в чистой воде и через пять минут показывает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...