Перейти к публикации

помогите старику

Рекомендованные сообщения

всем привет,мира и прухи!!!помогите с советом!!первый опыт на старости лет)))сделал гроубокс,высадил три растения и теперь не понимаю-им пришел "писец" (вырывать и пробовать садить заново растихи или эти дойдут и догонят... растениям от момента высадки в грунт 3 недели,каски скинули на 5 й день..долго играл с теплом и светом ...вроде бы все настроил и тьфу...

20191121_181347.jpg

20191121_181619.jpg

20191121_181842.jpg

Поделиться сообщением

Воистину писец. Расскажи за свет и микроклимат свой, в чем и на чем ростишь . Кормил может чем?

Перво на перво тебе нужно снять рассеиватели со своих сд лампочек, теряешь свет . Судя по тому что вытянутая, свет слишком высоко, и нужно было подкапывать под семядоли. Эсл лампочки надо расположть горизонтально и придумать для таких отражатель.

Поделиться сообщением

а нужно менять лампы на ДНАТ? и отражатель снять весь?

Поделиться сообщением

что значит снять рассеиватели???вообще завис(((

Поделиться сообщением

@ded-kaban круглый колпачок на led лампе, отвёрткой или ножом можно снять без особого труда :)

Поделиться сообщением

9 минут назад, ded-kaban сказал:

что значит снять рассеиватели???вообще завис(((

В общем надо было тебе сначала плотно упасть в пропасть информации с форума,в раздел для новичков к примеру.

На лампочках у тебя стоят рассеиватели, это такие пластмассовые штуки, которые рассеиваю свет от диодов. Тебе нужно их спилить (матовая такая хуйта на лампочках,ну епть) . Либо полотном либо как я,дикарь, накаливаешь нож и проплавливаешь5f6b11b2e37928a7da62b29b84efac0c.thumb.jpg.c48b152d3cc3e9d35058292c932954d0.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

я бля сутками на форумах и сайтах,если честно рвет крышу....грузят все и толку мало...одни говорят что нах вообще все лампы и только днат,другие априори не днат,а лед и экономки...мне 6й десяток,а чувствую себя идиотом...кому верить или кого слушать вообще не пойму

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, ded-kaban сказал:

а нужно менять лампы на ДНАТ? и отражатель снять весь?

Чел, я не понимаю про какие ты отражатели гришь. ДНАТ это посерьезнее светило, конечно он будет приоритетнее бытовых лед.

ТЫ для начала расскажи по порядку:

• На чем растишь
  • что растишь
  • какой объем почвосмеси и тары
  • чем удобрял(если удобрял)
  • что у тебя за лампочки

А вообще отправил бы тебя за мат.частью в соответсвующие разделы форума!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ded-kaban сказал:

я бля сутками на форумах и сайтах,если честно рвет крышу....грузят все и толку мало...одни говорят что нах вообще все лампы и только днат,другие априори не днат,а лед и экономки...мне 6й десяток,а чувствую себя идиотом...кому верить или кого слушать вообще не пойму

Вырастить можно впринципе на чем угодно, главное чтобы руки были и бытовые лампочки не лютый китай

Днат конечно же хорошо,но не у всех есть на это бюджет и с подключением на первй взгляд кажется гемором, боятся

• Like +1 1

Поделиться сообщением

)))))))рассказываю))
мне 52 года)курю из них лет 30)))пришел к тому,что пора курить свою,а не чужое фуфло за деньги)))
месяц тупо "жил" на сайтах,форумах и "доставал" вопросами людей...вывод один-у каждого "крутого" спеца свое мнение и единного нет вообще!!!!
соорудил бокс(белый внутри и наружи изначально)это старая кухня белого цвета...
размер -1200*800*400(1.20 высота,ширина 80 см,глубина 40)внутри отбил отражайкой(не дешевой)для теплого пола, на пол устелил инфракрасный пол(хз зачем ,но все пишут что горшки должны быть в тепле), установил на вдув кулер(от видео карты)с регулятором его оборотов(кулер на вдув подключен к реле времени и включается один раз в час на 5 минут), по диагонали установил вытяжной канальный вентилятор на 100 мм(он подключен к термореле и включается при температуре 29 гр и отключается при 24)в среднем включается выдув 3-4 раза в час...
по освещению- купил на выставке гроубоксов две фито лампы по 25 в фулспектор 2400 люменов каждая, дополнительно поставил лед на 2000 люменов(с этой шнягой пластмасовой),и купил 3 лампочки экономки по 30 ватт,каждая по 1200 люменов которые опустил над растихами...
дополнительно купил инфракрасную лампу на 200 ватт для обогрева (если зимой будет холодно)
сейчас температура постоянная 26-27 гр...растихам 3 недели и они ни какие....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, irlondey сказал:

Вырастить можно впринципе на чем угодно, главное чтобы руки были и бытовые лампочки не лютый китай

Днат конечно же хорошо,но не у всех есть на это бюджет и с подключением на первй взгляд кажется гемором, боятся

я не экономлю на свете,вопрос какой правильный свет..одни пишут что лед,другие фито,третий днат

Поделиться сообщением

28 минут назад, irlondey сказал:

Чел, я не понимаю про какие ты отражатели гришь. ДНАТ это посерьезнее светило, конечно он будет приоритетнее бытовых лед.

ТЫ для начала расскажи по порядку:

• На чем растишь
  • что растишь
  • какой объем почвосмеси и тары
  • чем удобрял(если удобрял)
  • что у тебя за лампочки

А вообще отправил бы тебя за мат.частью в соответсвующие разделы форума!

кормил модным удобрением  с сайта гроубоксов n k p 24-10-15

Поделиться сообщением

@ded-kaban  советую почитать этот репорт, бытовые китайски леды и никаких фитоламп)

Поделиться сообщением

@ded-kaban сколько литров горшок (и что в нём смешано)? К свету тянется дрыщём, может лампы опустить надо маленько. И отражатель на стене не "тот", не рассеивает, покрась бокс внутри белой эмульсией пару-тройку слоёв...:eyes:

Поделиться сообщением

4 часа назад, ded-kaban сказал:

я не экономлю на свете,вопрос какой правильный свет..одни пишут что лед,другие фито,третий днат

LED не плохое решение, но к нему надо подходить с умом и можно "обжечься". Минуса - кусается цена и требует активного охлаждения.

Фито - люминесцентный, но в основном LED. Минуса - в принципе как у LED, а у люминесцентного только цена.

ДНАТ хорош тем что его можно использовать от всходов и до харвеста. Минуса - большая температура.

Раз новичок в этом деле, то лучше стартовать на ДНАТ и он не подведёт. Да и многие используют в основном ДНАТ, а переходят на LED только из тех соображений что это меньше температура и экономия в электроэнергии да соответственно в деньгах. Но чтобы экономить на электроэнергии с помощью LED надо вложить копеечку и ждать пока лампа окупится если не собираешься гровить на продажу. Я к примеру делал сам себе LED, но и самодельный вышел не дёшево.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, ded-kaban сказал:

)))))))рассказываю))
мне 52 года)курю из них лет 30)))пришел к тому,что пора курить свою,а не чужое фуфло за деньги)))
месяц тупо "жил" на сайтах,форумах и "доставал" вопросами людей...вывод один-у каждого "крутого" спеца свое мнение и единного нет вообще!!!!
соорудил бокс(белый внутри и наружи изначально)это старая кухня белого цвета...
размер -1200*800*400(1.20 высота,ширина 80 см,глубина 40)внутри отбил отражайкой(не дешевой)для теплого пола, на пол устелил инфракрасный пол(хз зачем ,но все пишут что горшки должны быть в тепле), установил на вдув кулер(от видео карты)с регулятором его оборотов(кулер на вдув подключен к реле времени и включается один раз в час на 5 минут), по диагонали установил вытяжной канальный вентилятор на 100 мм(он подключен к термореле и включается при температуре 29 гр и отключается при 24)в среднем включается выдув 3-4 раза в час...
по освещению- купил на выставке гроубоксов две фито лампы по 25 в фулспектор 2400 люменов каждая, дополнительно поставил лед на 2000 люменов(с этой шнягой пластмасовой),и купил 3 лампочки экономки по 30 ватт,каждая по 1200 люменов которые опустил над растихами...
дополнительно купил инфракрасную лампу на 200 ватт для обогрева (если зимой будет холодно)
сейчас температура постоянная 26-27 гр...растихам 3 недели и они ни какие....

Во-первых горшки не должны быть в тепле!!, должна быть общая темпа как у тебя 26-27 градусов,а лучше 24-26 без всяких подогревов и темболее теплоудерживающих материй в боксе, они там ни к чему!Самая главная задача всегда,у кого репорт не почитай, это борьба с темпой, а ты еще и греешь.Лампы сами хорошо справляются с тем чтобы греть в боксе воздух. Своим инфрокрасным полом ты скорее всего сварил корни в грунте от чего и беда. С вентиляцией тоже заморочился, сделай просто на выдув 100 м3\ч какой нибудь канальник, этого должно быть достаточно для твоего бокса, формула есть в инете если задашься вопросом найдешь ток чтоб постоянно дул, воздух должен обновляться постоянно!  Ну  и внутрь на обдув что нибудь по типу офисного вентика маленького, не слишком мощный чтобы растиха ветром не обожглась.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Подитог таков: пол свой инфракрасный тебе надо срочно убрать, вентиляция фиг с ним,темпу если поддерживает - оставь, но советую чтобы выдув был постоянный, как и вдув! Хотя без вдува можно прожить. ТЫ пойми,растение не нужно греть, темболее горшок! Корни чувствительны к темпе из за этого она  у тебя и затупила скорее всего,корни сварились и итог видишь сам. Свет пойдет, расположи ток грамотно, все что является эсл сделай горизонтально для эффективности и отражатели по возможности. Остальные по мере роста располагай с разных сторон чтобы все освещалось. Бытовые леды держи по началу примерно 25-30см .. Она у тебя тянется прямо к свету,так и не дотянулась , померла.

Вообще нужно дружненько позвать @webmasterdual , пусть бро меня поправит ибо ситуация у дядьки вообще патовая

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Да действительно для новичка, тупо вынос мозга .... :bayan: 

Еще прикалывает, когда советы в ругань переходят - тупо "ХТО ТУТ ПОЦ" ... !

@ded-kaban  тут простые схемы решения:

возьми к примеру лампу лед у кастамана ватт на 100 как раз под твой типа бокс у него есть размеры.

Не знаю как твой теплый пол работает, но твой бокс греть можно только на сон так лампы хватит. Зависит конечно от темп комнаты.

На корне температура в пределах 18-22 идеал.

Эти уже удали ... дальше если-шо обращайся ...)

Поделиться сообщением

6 часов назад, irlondey сказал:

Либо полотном либо как я,дикарь, накаливаешь нож и проплавливаешь

Точно дикость.Они на герметике держатся,отвертой или ножом аккуратно подковыриваешь - вуаля,рассеиватель снят

• Like +1 2
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

51 минуту назад, multiseeds сказал:

Да действительно для новичка, тупо вынос мозга .... :bayan: 

Еще прикалывает, когда советы в ругань переходят - тупо "ХТО ТУТ ПОЦ" ... !

@ded-kaban  тут простые схемы решения:

возьми к примеру лампу лед у кастамана ватт на 100 как раз под твой типа бокс у него есть размеры.

Не знаю как твой теплый пол работает, но твой бокс греть можно только на сон так лампы хватит. Зависит конечно от темп комнаты.

На корне температура в пределах 18-22 идеал.

Эти уже удали ... дальше если-шо обращайся ...)

Огромное спасибо!!!!!все услышал и принял!!

отпишусь от проведенного апргейта)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ded-kaban сказал:

Огромное спасибо!!!!!все услышал и принял!!

отпишусь от проведенного апргейта)))

Слушай старших ...))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бульбмастер сказал:

Точно дикость.Они на герметике держатся,отвертой или ножом аккуратно подковыриваешь - вуаля,рассеиватель снят

не бро если МАКСУС лампы то такой хуйней их не победить, там все заклеено на глухо, тоЛко рЭзать..

1 час назад, multiseeds сказал:

Слушай старших ...))

думаю он сам тебе в отцы пойдет, нет?))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

света очень мало, эти фитолампы по 8 ватт максимум... а пока свет не добавлен тот что есть надо пониже опустить

• Like +1 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, multiseeds сказал:

Слушай старших ...))

я так своим детям говорю)))))))окей,буду слушать

4 часа назад, webmasterdual сказал:

света очень мало, эти фитолампы по 8 ватт максимум... а пока свет не добавлен тот что есть надо пониже опустить

фитолампы каждая по 25 ватт

Поделиться сообщением

света сейчас 2 лампы по 50 ватт 3600 люм.одна 30 ватт -1700 люм,и три по 35 ватт каждая по 2500 люм...надо еще добавить или хватает??

13 часов назад, ZARDAZ сказал:

не бро если МАКСУС лампы то такой хуйней их не победить, там все заклеено на глухо, тоЛко рЭзать..

думаю он сам тебе в отцы пойдет, нет?))

все снял,теперь все лампы без колпаков

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...