Dobryak 1 010 Опубликовано: 11 декабря, 2019 Браза вопрос такой, никогда не юзал лампы типа Lucalox, Osram и тд, вседа стояла обычная китайская шестисотка, стоит ли заменить или в дальнейшем переходить на них (лучше конечно на лед )) или это просто чистой воды маркетинг? >Моя Колумбия Аутhttp://jahforum.org/topic/40095-moia-malenkaia-kolumbiia48shkent80serenyashajtan/" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 iDoctor60 1 510 Опубликовано: 11 декабря, 2019 @Dobryak +15/30% мощности в сравнении с китайцами. Бери филипс Грин павер, вообще пушка. А так решать тебе) 1 Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dobryak 1 010 Опубликовано: 11 декабря, 2019 В 11.12.2019 в 21:13, iDoctor60 сказал: @Dobryak +15/30% мощности в сравнении с китайцами. Бери филипс Грин павер, вообще пушка. А так решать тебе) Показать больше да нуу) +15-30, а есть где-нибудь посатреть, или ти это из личного опыта? >Моя Колумбия Аутhttp://jahforum.org/topic/40095-moia-malenkaia-kolumbiia48shkent80serenyashajtan/" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dobryak 1 010 Опубликовано: 11 декабря, 2019 В 11.12.2019 в 21:47, Португалец сказал: лукалокс отличные лампы сам использую Показать больше Та наверное возьму шото из вышеперечисленого, попробовать в боевых условиях) >Моя Колумбия Аутhttp://jahforum.org/topic/40095-moia-malenkaia-kolumbiia48shkent80serenyashajtan/" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 903 Опубликовано: 11 декабря, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 039 Опубликовано: 11 декабря, 2019 В 11.12.2019 в 22:45, Остапушка сказал: Давным давно горшок тестил лампы. Бренд, ноунеймы и т.д. Разница минимальна, а в цене в 5 раз. Это разве что смотреть в сторону gib. У них там модные. Но опять же, по описанию. Сам юзал почти все бренды...сильвании, осрамы, плантастары, филипсы грины... В итоге Искра наше всё. Определил по выхлопу...Чет не ощутил разницу особую. Показать больше горшок тестил лампы при помощи китайского люксметра за 300 рублей. Не странно что он ничего там особо и не увидел. А тебе что-бы ощутить разницу нужно растить клоны в идеальных условиях в вакууме. У меня на одной и той же лампе с почти одинаковыми условиями колебания урожая были более 50%. В зависимости от сорта и тд. @Dobryak разница как и написали выше = довольно серьезная и это правда. Разница именно между осветительным днатом и агро. Все агро днаты в свою очередь между собой практически одинаковые. Будь то лукалокс или осрам или филлипс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 039 Опубликовано: 12 декабря, 2019 @Dobryak лично я советую всем осрам плантастар. Они приемлим по цене и хорош по качеству. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dobryak 1 010 Опубликовано: 12 декабря, 2019 В 12.12.2019 в 00:17, GG19876 сказал: @Dobryak лично я советую всем осрам плантастар. Они приемлим по цене и хорош по качеству. Показать больше очень интересный график, всё таки возьму одну лампу на пробу) >Моя Колумбия Аутhttp://jahforum.org/topic/40095-moia-malenkaia-kolumbiia48shkent80serenyashajtan/" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 narnik11 846 Опубликовано: 12 декабря, 2019 В 11.12.2019 в 23:36, GG19876 сказал: горшок тестил лампы при помощи китайского люксметра за 300 рублей. Не странно что он ничего там особо и не увидел. А тебе что-бы ощутить разницу нужно растить клоны в идеальных условиях в вакууме. У меня на одной и той же лампе с почти одинаковыми условиями колебания урожая были более 50%. В зависимости от сорта и тд. @Dobryak разница как и написали выше = довольно серьезная и это правда. Разница именно между осветительным днатом и агро. Все агро днаты в свою очередь между собой практически одинаковые. Будь то лукалокс или осрам или филлипс. Показать больше хуя какая разница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 iDoctor60 1 510 Опубликовано: 12 декабря, 2019 В 11.12.2019 в 21:17, Dobryak сказал: да нуу) +15-30, а есть где-нибудь посатреть, или ти это из личного опыта? Показать больше Есть, вырасти пару циклов под китайцем для освещения улиц, а потом под лампой для растений, и сравни выхлоп) Если совсем недоверчивый замерь люксметром (это очень не точно, и не эффективно для растений, люксы созданы больше для человеческого глаза), но общую картину даст. Я сравнивал лампы 250w, от Евросвет, Sunkraft и Philips Green Power обычным люксметром, и проводил циклы под каждой. Оттуда и цифры сказанные мной выше Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 iDoctor60 1 510 Опубликовано: 12 декабря, 2019 Когда у тебя ограничение по освещённости 250w, приходится все проверять и выжимать максимум возможностей с такой мощности Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 iDoctor60 1 510 Опубликовано: 12 декабря, 2019 В 12.12.2019 в 09:06, безгашиша сказал: соотношение между белыми и красными в 660 нм по прибору у меня составляет в 10 раз... о чем можно судить?... Показать больше Кривая чувствительности люксметра повторяет видимый человеком спектр. Мерять им светодиоды не лучшая идея Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 iDoctor60 1 510 Опубликовано: 12 декабря, 2019 В 12.12.2019 в 09:15, безгашиша сказал: это тоже самое что измерять разные лампы, спектр у ламп для растений другой Показать больше Мы в данный момент говорили про ДНАТ, который высвечивает большинство света в желтом, красном и зеленом. Люксметр в случае ДНАТа может дать более менее объективную картину увеличения светопотока Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 iDoctor60 1 510 Опубликовано: 12 декабря, 2019 Ты видишь, что общий светопоток растет, соответственно можешь предположить, что и количество красного и синего растёт. Т.К конструкция ламп ДНАТ приблизительно одинаковая во всех случаях Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 iDoctor60 1 510 Опубликовано: 12 декабря, 2019 В 12.12.2019 в 09:34, безгашиша сказал: Я еще раз повторю что у ламп для растений иной спектр.. а люксометр покажет те же значения Показать больше А я ещё раз повторяю Бро что люксометром можно оценить общий светопоток от ДНАТ. И на очень приблизительную точность измерений, я указывал с первого сообщения. И разница спектра между фито ДНАТ и обычным ДНАТ не столь существенная Make love, not war Актуальный репчик (power plant foto fem HPS250) тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dobryak 1 010 Опубликовано: 12 декабря, 2019 В 12.12.2019 в 08:58, iDoctor60 сказал: Есть, вырасти пару циклов под китайцем для освещения улиц, а потом под лампой для растений, и сравни выхлоп) Если совсем недоверчивый замерь люксметром (это очень не точно, и не эффективно для растений, люксы созданы больше для человеческого глаза), но общую картину даст. Я сравнивал лампы 250w, от Евросвет, Sunkraft и Philips Green Power обычным люксметром, и проводил циклы под каждой. Оттуда и цифры сказанные мной выше Показать больше где-то сатрел горшкова, он как раз мерял люксметром разные лампы, так и есть агро на 20% ефективнее чем обычные лампы) да и бро @GG19876 скинул спектрограму отличную.. так шо спасибо за ответы, возьму на тест себе одну лампу) 1 >Моя Колумбия Аутhttp://jahforum.org/topic/40095-moia-malenkaia-kolumbiia48shkent80serenyashajtan/" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Dobryak 1 010
Браза вопрос такой, никогда не юзал лампы типа Lucalox, Osram и тд, вседа стояла обычная китайская шестисотка, стоит ли заменить или в дальнейшем переходить на них (лучше конечно на лед )) или это просто чистой воды маркетинг?
>Моя Колумбия Аутhttp://jahforum.org/topic/40095-moia-malenkaia-kolumbiia48shkent80serenyashajtan/"
Поделиться сообщением
15 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас