Перейти к публикации

Auto Chronic Ryder, LED, тумба

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Мой первьій гров

Семка Sports seeds - Auto Chronic Ryder

Тумба 38х37х60

Удобрение Advance Nutrients 

Mi flora smart monitor - первый на jahforum

App BudLabs

Лампа на старт буде бьітовой лед, в скором времени хочу взять от кастамана

Изначально бьіла также одна Е27 фитолампа, но перегорел один диод и ушла спать

Вентилятор Домовент 100с

Тубма бьіла окрашена в бельій цвет, читал на форуме что 3 слоя будет достаточно, но у меня почемуто нужно бьіло 5-6 слоев чтоб бьіло как на картинке. Полку, которая біла в комплекте тоже покрасил, опустил до уровня горшка и вьіпелил круг в центре, дабьі отразить свет по максимому.

Отдельное с вентиляцией: взял "безшумньій" вентилятор, пока без фильтра и издает много шума. Для етого вьіход бьіл вьіпелен в боковую стенку с последующей возможностью нацепить угольньій фильтр. В будущем на профиль (см. фото) будет установленая фальш стенка и сделаньі отверстия в задней стенке, надеюсь шум уменшится.

Также в планах переклеить уплотнитель и отрегулировать дверь

Также огромная благодарность @NickWilde за удобрение и много чего узнал и вдохновил благодаря @webmasterdual

Сейчас растихе 8 дней от каски, ит сразу первьій вопрос: почему позеленел перлит?

:oftop: базилик временно пристроился

photo_2019-12-16_06-08-44.jpg

photo_2019-12-16_06-08-46.jpg

photo_2019-12-16_06-08-48.jpg

photo_2019-12-16_06-08-49.jpg

photo_2019-12-16_06-09-04.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rolat сказал:

Красивый бокс, бро, успехов тебе! 

Пасибки!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Перлит позеленел из-за того что скорее всего долго держал под парником и не проветривал

Вообще как раста вылезла и скинула шлем - парник больше не нужен. Пшикать по листу ночью и все

И подкинь земли под семядоли 

Успехов :jumping:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Osvald сказал:

Перлит позеленел из-за того что скорее всего долго держал под парником и не проветривал

Вообще как раста вылезла и скинула шлем - парник больше не нужен. Пшикать по листу ночью и все

И подкинь земли под семядоли 

Успехов :jumping:

Спасибо, сейчас так и сделаю

Поделиться сообщением

Решил заморочится и переделать бьітовьіе ледьі, плюс пересадил растиху, плюс взял еще два леда холодньій бельій на 12 W

Влажность ай как нестабильная:upset:

photo_2019-12-17_17-03-39.jpg

Поделиться сообщением

На влажность забей. Каждую ночь давай с пульвика по листу и все будет норм

А вот с пересадкой ты зря в таком возрасте. Да и вообще на будущее сажай сразу в основной горшок

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Классный бокс на днях буду запускать тоже репорт в тумбе 40-40-80

Удачного репорта, подпишусь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 17.12.2019 в 18:23, Вини-Пых сказал:

Классный бокс на днях буду запускать тоже репорт в тумбе 40-40-80

Удачного репорта, подпишусь.

:cannabis:

Поделиться сообщением

В 17.12.2019 в 18:18, Osvald сказал:

На влажность забей. Каждую ночь давай с пульвика по листу и все будет норм

А вот с пересадкой ты зря в таком возрасте. Да и вообще на будущее сажай сразу в основной горшок

Да я что то затупил с етим, сегодня вдув доделал и обдув поставил, растет бьістро)

Поделиться сообщением

13 дней от каски

photo_2019-12-19_15-42-06.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Mi flora smart monitor

Сегодня пришла новая цацка, читал в инете что иногда трудности с подключением, но у меня с первого разу подключило и нашло устройство. Чесно говоря не ожидал что там будет Отчет о ежедневном росте. Цена ~$13

Хз, не подгружает фото со отчета

Смотрите сами

fc129256f6.jpg

photo5472141489246153874.jpg

Поделиться сообщением

photo_2019-12-23_08-11-25.thumb.jpg.2b781746c8b404dd6359d028c16265ed.jpg

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам:

Позавчера проливал растиху, замешал Connoisseur как на вторую неделю, я провтыкал и первые две недели проливал как для первой недели, на третью решил проливать как на вторую неделю роста

в бутылке TDS метр показал 900-950 ppm, пролил и на выходе зашкаливало чтото около 2000 ppm 

Я дурак либо сани не едут?

Mi flora не видет етих значений: до полтва было 398 µS/cm, после полива найвысший показатель был 909 µS/cm, на следующий день высшим значением было 947 µS/cm,  низшым было 678 µS/cm и через  сутки упало до 521 µS/cm

По таблице перевода µS/cm в ppm выодит ppm после пролива поднялось с 199 ppm до 457 ppm ( за расчет https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru-RU/electric-conductivity/13-18/microsiemens/centimeter-parts per million, 640 scale/; коефициент у китайского TDS метра = 0.5, кажетса)

См даты на скринах

Спасибо!

photo_2019-12-24_18-01-21.jpg

photo_2019-12-24_18-01-28.jpg

photo_2019-12-24_18-01-34.jpg

photo_2019-12-24_18-01-37.jpg

Поделиться сообщением

@Delvon232 старина, у тебя в земле есть хавка. Ты ведь ее не с улицы брал. При хорошей земле и достаточном объеме начинают давать удобры после 3 недели. Плюс\минус

То что рекомендует производитель по таблице с первых дней - это для кокоса или двц

По этой причине у тебя получилось следующее

15 минут назад, Delvon232 сказал:

в бутылке TDS метр показал 900-950 ppm, пролил и на выходе зашкаливало чтото около 2000 ppm

То есть хавка была в земле, а ты еще сверху дал. А растение само собой на этом сроке столько не жрет

Откладывай удобры, проливай каждый раз водичкой и меряй дренаж. Как значения опустятся ниже 500-600 ппм и\или раста потребует - можно уже мешать компот

Вот табличка (только на пш не смотри). Ориентируйся по ней и обязательно нужно смотреть на само растение. Может быть что показатели в норме - а растение просит

Ох и намучал ты расту за первые дни ее жизни :rasta_biggrin: Но ниче, может пронесет. А этот прибор - имхо не нужная штука. На все эти показатели нужно смотреть по первой, а с опытом ребята на кокосе гровят без тдсников и прочего. Лучше бы лампочек еще докупил

Покажи малую, как там она?

post-14349-0-16453500-1391519939_thumb.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Osvald сказал:

Покажи малую, как там она?

18 дней

photo_2019-12-24_18-31-22.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Osvald сказал:

Ох и намучал ты расту за первые дни ее жизни

Мда, маленько перестаралса.

Спасибо

Поделиться сообщением

@Osvald еще такая ситуация: позавчера когда проливал, достал ph метр и смотрю, скотина, не работает. Я давай смотреть на батарейки, положил на язик - хз, вроде ток есть, давай его розбирать. Достал переключатель замкнул провода в обход - результата ноль. Начал грешить на китайский датчик и хотел его выдавить из корпуса XD

в результате розбил електрод

хз какой брать, TDS метр в комплекте покупал. Но что то они мне не нравятся. У меня лежит Ezodo 7011, но нужно електрод за  60 бачей поменять, жаба давит

Поделиться сообщением

Выглядит неплохо. Остается надеяться что не подавится хавкой. Как и писал пока только воду давай пока показатели дренажа не упадут

Ну если руки чешутся - можешь по листу что-то дать. Но не более

Относительно пш метра не подскажу. Да он и не нужен на земле так как держать пш на определенном уровне едва ли получится

А вот тдсником пока пользуйся

Поделиться сообщением

у меня такая приблуда сяомиевская по удобрам вообще не правильные цифры показывает, когда грунт сухой показывает что очень мало удобр, как польешь даже чистой водой то показывает много... в общем ориентироваться по её показателям не получается, только тдсметр нормальный с замерами входа-выхода.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@webmasterdual я не удивлен. Ни разу не видел приборы подобного формата которые бы показывали точно. 

Мб и есть, но явно не в бюджетном сегменте. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@GG19876 не понимаю зачем они вообще сделали уровень минерализации если он так криво работает.... в сухом субстрате естественно электропроводность будет ниже, это все равно что пытаться тдсник в субстрат пихать чтобы ппм измерить :facepalm:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 19:01, Osvald сказал:

Выглядит неплохо. Остается надеяться что не подавится хавкой. Как и писал пока только воду давай пока показатели дренажа не упадут

Ну если руки чешутся - можешь по листу что-то дать. Но не более

Относительно пш метра не подскажу. Да он и не нужен на земле так как держать пш на определенном уровне едва ли получится

А вот тдсником пока пользуйся

Спасибки за совет. Вчера пролил до 400 ppm завтра пойду да посмотрю что к чему. заметил ожог и поднял лампу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Delvon232 сказал:

Вчера пролил до 400 ppm

Вот неспокойный ты парень :rasta_biggrin:

Я ж писал

В 25.12.2019 в 02:24, Osvald сказал:

Откладывай удобры, проливай каждый раз водичкой и меряй дренаж. Как значения опустятся ниже 500-600 ппм и\или раста потребует - можно уже мешать компот

Ну зачем вымывать хавку с земли чтобы потом ее давать компотом. Пусть бы так и росла на одной водичке пока. А потом уже когда упал бы ппм начал бы кормить

Понимаешь суть в выращивании автомата - это дать максимально комфортные условия. Вега то ограничена в отличие от фотиков. А ты с ней только чего уже не делал

У тебя расте уже около 20 дней. У меня обычно автоматы после 3 недели в цвет уходили. Может такой маленькой и остаться. Правда бывает что из-за всяких манипуляций у них наоборот вега затягивается, но у меня такого не было

Ну наблюдаем дальше , надеемся на лучшее :yes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...