Delvon232 30 Опубликовано: 16 декабря, 2019 Привет всем! Мой первьій гров Семка Sports seeds - Auto Chronic Ryder Тумба 38х37х60 Удобрение Advance Nutrients Mi flora smart monitor - первый на jahforum App BudLabs Лампа на старт буде бьітовой лед, в скором времени хочу взять от кастамана Изначально бьіла также одна Е27 фитолампа, но перегорел один диод и ушла спать Вентилятор Домовент 100с Тубма бьіла окрашена в бельій цвет, читал на форуме что 3 слоя будет достаточно, но у меня почемуто нужно бьіло 5-6 слоев чтоб бьіло как на картинке. Полку, которая біла в комплекте тоже покрасил, опустил до уровня горшка и вьіпелил круг в центре, дабьі отразить свет по максимому. Отдельное с вентиляцией: взял "безшумньій" вентилятор, пока без фильтра и издает много шума. Для етого вьіход бьіл вьіпелен в боковую стенку с последующей возможностью нацепить угольньій фильтр. В будущем на профиль (см. фото) будет установленая фальш стенка и сделаньі отверстия в задней стенке, надеюсь шум уменшится. Также в планах переклеить уплотнитель и отрегулировать дверь Также огромная благодарность @NickWilde за удобрение и много чего узнал и вдохновил благодаря @webmasterdual Сейчас растихе 8 дней от каски, ит сразу первьій вопрос: почему позеленел перлит? базилик временно пристроился 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 973 Опубликовано: 16 декабря, 2019 Красивый бокс, бро, успехов тебе! 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 16 декабря, 2019 1 минуту назад, Rolat сказал: Красивый бокс, бро, успехов тебе! Пасибки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 16 декабря, 2019 Перлит позеленел из-за того что скорее всего долго держал под парником и не проветривал Вообще как раста вылезла и скинула шлем - парник больше не нужен. Пшикать по листу ночью и все И подкинь земли под семядоли Успехов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 16 декабря, 2019 29 минут назад, Osvald сказал: Перлит позеленел из-за того что скорее всего долго держал под парником и не проветривал Вообще как раста вылезла и скинула шлем - парник больше не нужен. Пшикать по листу ночью и все И подкинь земли под семядоли Успехов Спасибо, сейчас так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 17 декабря, 2019 Решил заморочится и переделать бьітовьіе ледьі, плюс пересадил растиху, плюс взял еще два леда холодньій бельій на 12 W Влажность ай как нестабильная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 18 декабря, 2019 На влажность забей. Каждую ночь давай с пульвика по листу и все будет норм А вот с пересадкой ты зря в таком возрасте. Да и вообще на будущее сажай сразу в основной горшок 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вини-Пых 395 Опубликовано: 18 декабря, 2019 Классный бокс на днях буду запускать тоже репорт в тумбе 40-40-80 Удачного репорта, подпишусь. 1 Новый гров: Smart-тумба на металогалогене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 18 декабря, 2019 чуть повыше сделай лампы, а то рискуешь подпалить немного 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 19 декабря, 2019 В 17.12.2019 в 18:23, Вини-Пых сказал: Классный бокс на днях буду запускать тоже репорт в тумбе 40-40-80 Удачного репорта, подпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 19 декабря, 2019 В 17.12.2019 в 18:18, Osvald сказал: На влажность забей. Каждую ночь давай с пульвика по листу и все будет норм А вот с пересадкой ты зря в таком возрасте. Да и вообще на будущее сажай сразу в основной горшок Да я что то затупил с етим, сегодня вдув доделал и обдув поставил, растет бьістро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 19 декабря, 2019 13 дней от каски 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 21 декабря, 2019 Mi flora smart monitor Сегодня пришла новая цацка, читал в инете что иногда трудности с подключением, но у меня с первого разу подключило и нашло устройство. Чесно говоря не ожидал что там будет Отчет о ежедневном росте. Цена ~$13 Хз, не подгружает фото со отчета Смотрите сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 23 декабря, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 25 декабря, 2019 Вопрос знатокам: Позавчера проливал растиху, замешал Connoisseur как на вторую неделю, я провтыкал и первые две недели проливал как для первой недели, на третью решил проливать как на вторую неделю роста в бутылке TDS метр показал 900-950 ppm, пролил и на выходе зашкаливало чтото около 2000 ppm Я дурак либо сани не едут? Mi flora не видет етих значений: до полтва было 398 µS/cm, после полива найвысший показатель был 909 µS/cm, на следующий день высшим значением было 947 µS/cm, низшым было 678 µS/cm и через сутки упало до 521 µS/cm По таблице перевода µS/cm в ppm выодит ppm после пролива поднялось с 199 ppm до 457 ppm ( за расчет https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru-RU/electric-conductivity/13-18/microsiemens/centimeter-parts per million, 640 scale/; коефициент у китайского TDS метра = 0.5, кажетса) См даты на скринах Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 25 декабря, 2019 @Delvon232 старина, у тебя в земле есть хавка. Ты ведь ее не с улицы брал. При хорошей земле и достаточном объеме начинают давать удобры после 3 недели. Плюс\минус То что рекомендует производитель по таблице с первых дней - это для кокоса или двц По этой причине у тебя получилось следующее 15 минут назад, Delvon232 сказал: в бутылке TDS метр показал 900-950 ppm, пролил и на выходе зашкаливало чтото около 2000 ppm То есть хавка была в земле, а ты еще сверху дал. А растение само собой на этом сроке столько не жрет Откладывай удобры, проливай каждый раз водичкой и меряй дренаж. Как значения опустятся ниже 500-600 ппм и\или раста потребует - можно уже мешать компот Вот табличка (только на пш не смотри). Ориентируйся по ней и обязательно нужно смотреть на само растение. Может быть что показатели в норме - а растение просит Ох и намучал ты расту за первые дни ее жизни Но ниче, может пронесет. А этот прибор - имхо не нужная штука. На все эти показатели нужно смотреть по первой, а с опытом ребята на кокосе гровят без тдсников и прочего. Лучше бы лампочек еще докупил Покажи малую, как там она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 25 декабря, 2019 5 минут назад, Osvald сказал: Покажи малую, как там она? 18 дней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 25 декабря, 2019 7 минут назад, Osvald сказал: Ох и намучал ты расту за первые дни ее жизни Мда, маленько перестаралса. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 25 декабря, 2019 @Osvald еще такая ситуация: позавчера когда проливал, достал ph метр и смотрю, скотина, не работает. Я давай смотреть на батарейки, положил на язик - хз, вроде ток есть, давай его розбирать. Достал переключатель замкнул провода в обход - результата ноль. Начал грешить на китайский датчик и хотел его выдавить из корпуса XD в результате розбил електрод хз какой брать, TDS метр в комплекте покупал. Но что то они мне не нравятся. У меня лежит Ezodo 7011, но нужно електрод за 60 бачей поменять, жаба давит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 25 декабря, 2019 Выглядит неплохо. Остается надеяться что не подавится хавкой. Как и писал пока только воду давай пока показатели дренажа не упадут Ну если руки чешутся - можешь по листу что-то дать. Но не более Относительно пш метра не подскажу. Да он и не нужен на земле так как держать пш на определенном уровне едва ли получится А вот тдсником пока пользуйся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 25 декабря, 2019 у меня такая приблуда сяомиевская по удобрам вообще не правильные цифры показывает, когда грунт сухой показывает что очень мало удобр, как польешь даже чистой водой то показывает много... в общем ориентироваться по её показателям не получается, только тдсметр нормальный с замерами входа-выхода. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 046 Опубликовано: 25 декабря, 2019 @webmasterdual я не удивлен. Ни разу не видел приборы подобного формата которые бы показывали точно. Мб и есть, но явно не в бюджетном сегменте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 25 декабря, 2019 @GG19876 не понимаю зачем они вообще сделали уровень минерализации если он так криво работает.... в сухом субстрате естественно электропроводность будет ниже, это все равно что пытаться тдсник в субстрат пихать чтобы ппм измерить 1 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delvon232 30 Опубликовано: 26 декабря, 2019 В 24.12.2019 в 19:01, Osvald сказал: Выглядит неплохо. Остается надеяться что не подавится хавкой. Как и писал пока только воду давай пока показатели дренажа не упадут Ну если руки чешутся - можешь по листу что-то дать. Но не более Относительно пш метра не подскажу. Да он и не нужен на земле так как держать пш на определенном уровне едва ли получится А вот тдсником пока пользуйся Спасибки за совет. Вчера пролил до 400 ppm завтра пойду да посмотрю что к чему. заметил ожог и поднял лампу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 27 декабря, 2019 1 час назад, Delvon232 сказал: Вчера пролил до 400 ppm Вот неспокойный ты парень Я ж писал В 25.12.2019 в 02:24, Osvald сказал: Откладывай удобры, проливай каждый раз водичкой и меряй дренаж. Как значения опустятся ниже 500-600 ппм и\или раста потребует - можно уже мешать компот Ну зачем вымывать хавку с земли чтобы потом ее давать компотом. Пусть бы так и росла на одной водичке пока. А потом уже когда упал бы ппм начал бы кормить Понимаешь суть в выращивании автомата - это дать максимально комфортные условия. Вега то ограничена в отличие от фотиков. А ты с ней только чего уже не делал У тебя расте уже около 20 дней. У меня обычно автоматы после 3 недели в цвет уходили. Может такой маленькой и остаться. Правда бывает что из-за всяких манипуляций у них наоборот вега затягивается, но у меня такого не было Ну наблюдаем дальше , надеемся на лучшее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас