Перейти к публикации
  • 0

автоцвет или фотопериод, как определить?

Psychobug

Вопрос

Ребята, привет! Знаю, у меня дурацкий вопрос, но может на него есть ответ.

Купил семена Northern Lights от банка Pyramid Seeds, пришёл блистер с 4 штучками, 2 из них посадил. В интернет-магазине они были заявлены как феминизированные фотопериодные. Фотопериодный сорт специально выбирал, так как здесь ещё давно читал, что фотики вроде как урожайнее автоцветов. Правильно? Я всего два раза занимался гровом, опыта совсем нет, первый раз у меня были автики, всё время на режиме 18/6, а второй раз были фотопериоды, на вегетативном периоде я ставил режим 18/6, а на цветении -- 12/12. Оба раза всё получилось.

Так вот как теперь понять, какие у меня, авто или фото? На упаковке ничего не написано ни про феминизированность, ни про фотопериодичность. Я и засомневался. Растениям две недели от всхода, они пока сантиметров 10 в высоту.

Как быть дальше? Не хотелось бы запороть гров, будет обидно не получить результат.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Прочти Библию гровера бро

А по поводу орехов зайди на их сайт и почитай про них...

Поделиться сообщением

• 0

Бро смотри почитай форум )) может ты имел виду автоцвет или фотопереодичный или же феменизированый или регулярный 

ОТЛИЧИЕ

АВТОЦВЕТ растение которое зацветает не зависимо от режима светового дня хоть то 12/12 хоть 20/4 зацветает в среднем на 25 дне жизни!!!

ФОТОПЕРЕОДИЧНИЕ растение которые реагируют на смену климата прихода осени уменьшения светового дня и зацветают при режиме 12/12 некоторые сорта это исключение даже 14/10 

ФЕМЕНЕЗИРОВАНЫЕ семена из которых произрастают только особи женского пола, семена воспроизведены путем скрещивания женского растения с растениям гемафродитом что дает в потомстве семена только женских особей 

РЕГУЛЯРНЫЕ  семена конопли из которых могут вырасти как женские так и мужские растения

• Like +1 1

Тот кто курит план знает истину!!!!  :pray: 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, MrHaze сказал:

Прочти Библию гровера бро

Сходу не качается, да и 500 страниц выглядит многовато, когда надо быстро принять решение. Читал в своё время здесь какую-то тему, где был круто описан весь процесс.

10 минут назад, MrHaze сказал:

А по поводу орехов зайди на их сайт и почитай про них...

Не открывается их сайт, в первую очередь туда полез

Поделиться сообщением

• 0
Не открывается их сайт, в первую очередь туда полез

Врядли это автики браза... Былоб написано NL Auto Reg на пачке"

А если просто NL значит фотики ругуляры и скорее всего одна женская будет,или нет,или обе)

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Postam@n сказал:

Бро смотри почитай форум )) может ты имел виду автоцвет или фотопереодичный или же феменизированый или регулярный 

ОТЛИЧИЕ

АВТОЦВЕТ растение которое зацветает не зависимо от режима светового дня хоть то 12/12 хоть 20/4 зацветает в среднем на 25 дне жизни!!!

ФОТОПЕРЕОДИЧНИЕ растение которые реагируют на смену климата прихода осени уменьшения светового дня и зацветают при режиме 12/12 некоторые сорта это исключение даже 14/10 

ФЕМЕНЕЗИРОВАНЫЕ семена из которых произрастают только особи женского пола, семена воспроизведены путем скрещивания женского растения с растениям гемафродитом что дает в потомстве семена только женских особей 

РЕГУЛЯРНЫЕ  семена конопли из которых могут вырасти как женские так и мужские растения

Даа, я теперь понял, что всё перепутал) Короче покупал семена как феменизированные фотопериодичные, а теперь засомневался. Как мне понять, какие они? Пол определять вроде умею, но это опять же уже на стадии ближе к цветению. Мои пока совсем маленькие. То есть подождать 25 или чуть больше дней? Если зацветут, то автики, если нет, то фотики? Так?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, MrHaze сказал:

Врядли это автики браза... Былоб написано NL Auto Reg на пачке"

А если просто NL значит фотики ругуляры и скорее всего одна женская будет,или нет,или обе)

Залез таки на их сайт через кэш, у них там 4 вида:

- авто Northern Lights

- фем Northern Lights

- фем Northern Lights CBD

- авто Northern Lights CBD

Судя по цене, последние два не мои. На упаковке ничего ни про пол, ни про режим не написано.

Поделиться сообщением

• 0

В общем, пока жду дней 25-30 от всхода, а там видно будет? Типа если не зацветёт, то это фотик? А удобрение? Надо переходить на третьей неделе на концентрацию, которая в таблице указана для периода цветения?

Поделиться сообщением

• 0

Если бокс позволяет 6 недель на 18/6 если авты зацветут,если фотики переводи на 12/12 будет хороший урожай

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, Psychobug said:

В общем, пока жду дней 25-30 от всхода, а там видно будет? Типа если не зацветёт, то это фотик? А удобрение? Надо переходить на третьей неделе на концентрацию, которая в таблице указана для периода цветения?

На цветение кормить когда уже цвет активно пойдёт и бутоны сформирует. До этого на вегу. 

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, asaharax сказал:

Если бокс позволяет 6 недель на 18/6 если авты зацветут,если фотики переводи на 12/12 будет хороший урожай

Да вроде тут в личке уже выяснили, что у меня фотопериодные фемы. Бокс позволяет, ему пофиг, как таймер выставлю, так и будет) Спасибо!

6 минут назад, legalusa сказал:

На цветение кормить когда уже цвет активно пойдёт и бутоны сформирует. До этого на вегу.

Сорри, что туплю, у меня опыта мало. Если у меня фотики (что вроде выяснили в личке с камрадом) я понял так, перевожу через примерно 3-4 недели (в зависимости от размера растений) на режим 12/12, продолжаю кормить концентрацией удобрений для веги, как только вижу бутоны, то сразу перевожу на концентрацию для цветения. Правильно понял?

Поделиться сообщением

• 0

Я в хламе все не перечитывал,пойду еще хапну:eyes:как говориться перед сном

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, Psychobug said:

Правильно понял?

Я делаю именно так, ведь на предцвете растение очень активно растёт во все стороны и нужна ему поддержка как для вегетативной стадии. Начался цвет, перестала девочка по 5 сантиметров в день расти - начинай кормить для цветения :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А если только водой поливать то что будет?))) Грамм 20 хоть вырастит?)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...