highopes 0 Опубликовано: 18 декабря, 2019 Помогите пж самонадеянному новичку, решившему взяться за сативу, не понимая на что подписывается и как тянутся требуемые ей полгода) Осталось цвести 2 месяца, как она явно заболела( 1) Размеры бокса (ШхГхВ см): Шкаф. примерно 80х80х300 2) Свет (тип/мощность): свет самодельный,LED полный спектр, около 450Ватт 3) Вентиляция (описание, устройство, производительность): два ПК-кулера, один стоит на другом. один работает на вдув, другой на выдув. получается циркуляция по кругу. На само растение вентилятор не дует, они стоят возле двери шкафа и смотрят в щель между дверью и стенкой. 4) Система выращивания: почва(с гумусом) 5) Сорт(а): Amnesia Haze(victory seeds). фотопериод, сатива. 6) Возраст растений, вега/цвет: Цветёт чуть больше месяца. Вега была месяца 4, если не 5,из-за проблем с местонахождением бокса и низкой t воздуха на старом месте. 7) Объем горшка: 20л 8 ) Состав почвы: грунт для роз на основе гумуса, перемешан с гумусом и дренажом 9) Расстояние от верхушек до ламп(ы): около 30см 10) pH почвы/субстрата/раствора: долгое время поливал водой с высоким pH, т.к. думал, что можно измерить один раз и покупать всегда такую же воду. оказалось- нет. хотя, мои удобрения сильно pH понижают, так что хз. последние 2 раза поливал водой с pH 6-7. pH почвы хз как измерить, у меня жидкий пш метр, а не электронный. 11) TDS почвы/субстрата/раствора: это важно? 12) Температура воздуха/раствора: днём~28, по ночам~18 13) Влажность воздуха: по бокам горшка стоят 4 литровые банки с водой.... - 15) Количество элементов в приготавливаемом растворе (N-P-K-Ca-Mg-S-B-Fe-Mn-Zn-Cu-Mo)*:сейчас кормлю удобрением для кактусов(от bona forte) с NPK 3-5-7 ,магний (MgO) – 0,3 %, "Девять микроэлементов: бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, а также кальций и магний. Из них шесть микроэлементов в хелатной форме: (железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт)" 16) Частота и объем полива/затопления: полив раз в 3-4 дня, подкормка через раз. воду лью пока не начнет сочиться со стен горшка-мешка(смарт пот) или пока раза 3 горшок не заполнится сверху водой, которая не успевает впитываться в землю. 17) Описание симптомов:На предцветии моя девушка решила отрезать пару больших листьев, причём без стебельков....Вначале цветения пожелтели многие листья(что вроде нормально), многие отмерли(снялись с куста лёгким касанием пальцев); Верхний этаж листьев получил необратимый ожог недели 3 назад, лампа с тех пор поднята; На днях я купил порошковый pH down(от GHE) и понизил pH с 8+ до 6, полил. На следующий день ей поплохело- некоторые листья волнообразно изогнулись(фото№5), кажется что пожелтело еще больше листьев, на некоторых загнулись к верху кончики.больно смотреть. А сегодня ещё и самые верхние листья поднялись вверх, прям окружив собою шишку, причём света вроде бы явно хватает. 18) Какие меры предпринимались для лечения, сколько времени прошло: Сегодня я наконец удосужился измерить pH воды, смешанной с удобрением. Отрегулировал pH до 6.5-7, полил. Почему состояние резко ухудшилось после понижения ПШ до 6-7? Неужели контраст так вреден? Почему верхние листья сегодня устремились вверх? х э л п спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fires 14 938 Опубликовано: 18 декабря, 2019 @highopes Пообрывай с нее все лапухи погоревшие, хуже уже ей не станет от этого и корми ее удобрами на цвет, рн так и держи 6,5 Карпатский ягодный чай от Fires Fires indoor grow weed. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
highopes 0 Опубликовано: 18 декабря, 2019 @firesшто извините? разве можно на цветении обрывать что-то? листья хоть и больные, но стебеля то живые, значит травма будет, стресс, а она цветёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fires 14 938 Опубликовано: 18 декабря, 2019 47 минут назад, highopes сказал: @firesшто извините? разве можно на цветении обрывать что-то? листья хоть и больные, но стебеля то живые, значит травма будет, стресс, а она цветёт Вот погляди как от "стресса" наростает Three A Light - Commercial 3 - YouTube 1 Карпатский ягодный чай от Fires Fires indoor grow weed. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
highopes 0 Опубликовано: 18 декабря, 2019 @fires о__О не подозревал что такое возможно) как же фотосинтез...да и вообще, все гайды по кроппингу ведь предостерегают от переусердствования.. вы не в курсе случайно, где можно про эти чудеса подробно почитать? на их сайте в статьях не нашел инфы, а книга их платная. всё-таки после одного видео не побежишь сразу за ножницами, вдруг там у них какой-то специальный автоцвет, которому листва не нужна. за инфу буду весссьма признателен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fires 14 938 Опубликовано: 18 декабря, 2019 @highopes на форуме есть тоже полно инфы на эту тему. Забей в поиск дефолиация и почитай... Карпатский ягодный чай от Fires Fires indoor grow weed. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
highopes 0 Опубликовано: 18 декабря, 2019 @fires показалось что это типа новая и эксперементальная методика, вот и не стал гуглить) везде пишут что исключительно здоровые растения можно резать, но я доверюсь, что без мёртвых и так листьев хуже ей не станет. только нюанс бы уточнить(нигде не нашел ответ)- лучше днем или ночью резать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fires 14 938 Опубликовано: 18 декабря, 2019 4 часа назад, highopes сказал: @fires показалось что это типа новая и эксперементальная методика, вот и не стал гуглить) Я бы не сказал что это новый метод... https://t.semenarnia.zone/tales/defoliaciya-konopli https://y.shishkin-semena.pub/articles/defoliaciya-marihuany Карпатский ягодный чай от Fires Fires indoor grow weed. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 19 декабря, 2019 Привет!) Листья нужно удалять днём, когда горит лампа, чтобы стебли успели подсохнуть ко сну, потому что ночью растение более уязвимо. В 18.12.2019 в 02:12, highopes сказал: pH down(от GHE) и понизил pH с 8+ до 6, полил Зачем понижать до 6? Это слишком кислая вода.. Если растиха хорошо себя чувствовала до того, то и не надо кислить воду, ты же видишь, что она плохо отреагировала. Если бы это был кокос, то да, а в земле необязательно. А я никогда не кислю воду, не регулирую пш, и всё хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 19 декабря, 2019 7 часов назад, Wonderland сказал: А я никогда не кислю воду, не регулирую пш, и всё хорошо) и правильно делаешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас