Перейти к публикации
  • 0

Удалять или нет дополнительные ветки/соцветия, если да в какой момент?

alyexe
Go to solution Solved by legalusa,

Вопрос

Доброго времени суток !

Имеется кустик на веги Royal Gorilla фотик, впервые провел LST вроде все удачно, не сломал хоть и чуть не заработал инфаркт:rasta_biggrin: нижние ветки обрезал боковые прижал, одну верхнею которая явно планировала вырваться в лидеры тоже убрал обрезал верхушку получил 7 явных точек роста и вроде бы все отлично. Но как обычно стали появляться дополнительные ветки у семи новых верхушек, что с ними делать? Бокс не большой 60х60 см высота 160 см. Т.Е. раздваигать все это особо некуда как вообще принято поступать и если удалять то в какой момент как только появляются или перед переводом на цветение?

Гров не первый а примерно 7-8ой но вот результаты всегда очень разные, больше всех порадовал результат с АК-48, была реально здоровые кола центральная почти с предплечье,боковые поменьше конечно, но тоже весьма приятные. В остальных случаях результаты были заметно скромней причем делал по всякому (убирал листья не убирал раздвигал не раздвигал) единственное что делал всегда убирал кучу мелких соцветий внизу куста растущих вдоль ствола и особо не заметил разницу ощущение что у 48ой просто генетика  изначально такая. Обычная картина куст усыпан соцветиями, но все они размером в худшем случаи как как клевер от мелкого полевого до сортового в лучшем как елочные шишки тоже плюс минус.

Хотелось бы получить 7 больших и красивых, а не россыпь мелких, про россыпь больших и красивых пока молчу :rasta_shy:

Исходные данные как я частично уже сказал.  Royal Gorilla фотик, бокс 60х60х160, LED160Вт (красно синий +2 зеленых) + боковая подстветка по ребрам еще в сумме ват на 60-80, основное удо Plagron AB, корневая Advanced Natural Power(root simulator), для цветения пока выбираю. (раньше использовал Plagron) режим на веге 20/4, DWC.

в данный момент все это выглядит так... извиняюсь за качество фотик помер, а телефон покупался совсем не для фотографирования

ps: да знаю что горшок поднимается из гнезда, удерживающая проволока стала сильно впиваться в ствол, сейчас просто придавливаю грузом, пока не придумаю что-то иное.

IMG_20191221_142043.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Если у тебя фотик - переводи на цвет. Как пройдёт предцвет, сформируются бутоны, тогда уже режь все лопухи, нижние ветки на которые не попадает свет, всю мелочь в низу. 

Не знаю, что у тебя за лампа, но после обрезки листьев нужно немного выше ее поднять, а дня через 3-4 опустить опять на 25-30 сантиметров от макушки. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1

@alyexe Влажность не высокая, смотри по размеру если где то формируются маленькие шишички - убирай на них идет энергия, но листики можно оставить темболее у тебя есть зеленый который проходит насквозь растение

Поделиться сообщением

• 1

@alyexe предцвет может быть недели 2  и вырастают растишки иногда в 2-3 раза за это время :) 

Поделиться сообщением

• 0

@alyexe У всех разный опыт, есть люди пишут, что после обрыва листьев меньше выхлоп чем с ними. Зависит от многих факторов: сорт, условия и тд.
Так же листья можно немного чикнуть если в боксе повышенная влажность что бы было меньше испарений и меньше шансов на плесень (при переводе на цвет)

Какая влажность?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@alyexe У всех разный опыт, есть люди пишут, что после обрыва листьев меньше выхлоп чем с ними. Зависит от многих факторов: сорт, условия и тд.
Так же листья можно немного чикнуть если в боксе повышенная влажность что бы было меньше испарений и меньше шансов на плесень (при переводе на цвет)

Какая влажность?

~40-44%  поначалу падала до 35 но как зелени прибавилась стабилизировалась,  температура до23 градуса "днем"  и "ночью" падает до 20.5-21 хотел об этом написать да забыл. Обычно температура была ваше, а влажность ниже приходилось включать увлажнитель, но в этом году отопление работает кое как так что даже опасаюсь не холодно ли ей.

я даже несколько про листья спрашивал а больше про ветки где в последствии тоже будут соцветия, условно говоря вот эти... снять толком не могу телефон снимает паршиво так что то что нашел в инете. При учете, что оно уже подогнут и центральных кол планируется семь!? На рисунки они чуть ли не больше основной но в реальности всегда меньше. И их уже много в том состояние что на фотке уже по ДВЕ ПАРЫ на каждый центр роста!!!

pic.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta 

А зеленьій спектр тут причем?

Наскока известно зеленьій ростение не видит.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ozero2013 сказал:

@CannabisDoomOcculta 

Видит и очень хорошо. Он почти такой же эффективный как синий + проходит лист насквозь попадая на нижние ярусы:
Кривая МакКри

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, legalusa сказал:

Если у тебя фотик - переводи на цвет. Как пройдёт предцвет, сформируются бутоны, тогда уже режь все лопухи, нижние ветки на которые не попадает свет, всю мелочь в низу. 

Не знаю, что у тебя за лампа, но после обрезки листьев нужно немного выше ее поднять, а дня через 3-4 опустить опять на 25-30 сантиметров от макушки. 

Что прям сейчас на цвет ? там же всего 10см от силы высоты. От каски да уже 45-47 дней, но я думал дать им еще хотя бы см5 набрать в высоту, а если честно то и про 10см думал... запасу по высоте еще куча бокс 160см.

Про лампу и обрезку понял учту! Лампы модель не скажу не сохранил доки, покупал в спец магазе вместе с тентом и т.д.,  20х40см диодов 55штук синих красных примерено одинаково и два зеленых заявленная мощность 160Вт. Да есть два димера по цветам, на финальной стадии цветения примерно последнею неделю оставляю только красный.

IMG_20191222_112923.jpg

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, ozero2013 сказал:

@CannabisDoomOcculta 

Где-то читал, что он действует как стимулятор роста, т.е. растения считает, что ему закрывают свет соседи и надо вытянуться повыше. Покупал естественно не поэтому, а что посоветовали, в комлекте с тентом шла лампа ватт на 50 и решено было заменить на что-то серьезней.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, legalusa сказал:

@alyexe предцвет может быть недели 2  и вырастают растишки иногда в 2-3 раза за это время :) 

Да на это обращал внимание) благодарю за наводку!

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta  еще раз говорю ,зеленьій спектр растение не видит и ничегого не происходит ни фото синтез ни другие процесьі ,можеш повесить зеленую лампу и включить хоть на весь период роста растихи она никак не отреагирует на ето. Ето все комерческий ход продавцов лед ламп.Знаю сам потому ,что пользуюсь зеленой лампой когда свет в боксе вьіключен и мне нада зайти в бокс, чтоб растиха не огермилась используют зеленьій свет.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ozero2013 сказал:

@CannabisDoomOcculta  еще раз говорю ,зеленьій спектр растение не видит и ничегого не происходит ни фото синтез ни другие процесьі ,можеш повесить зеленую лампу и включить хоть на весь период роста растихи она никак не отреагирует на ето. Ето все комерческий ход продавцов лед ламп.Знаю сам потому ,что пользуюсь зеленой лампой когда свет в боксе вьіключен и мне нада зайти в бокс, чтоб растиха не огермилась используют зеленьій свет.

не хочется флудит, но это просто твое мнение или есть какие то доказательства? я скинул статью на научные исследования и все кто профессионально занимаются выращиванием разных культур индор говорят что зеленый спектр очень важен, для каких то растений больше для каких то меньше.

Исследование МакКри это фундаментальные исследование на которые используют многие ученые. Лично я не видел исследований которые подтверждают что зеленый спектр не важен. Возможно только зеленого будет не достаточно, но то, что с ним лучше это сто проц!

На юутбе есть видео экспериментов где растет чисто под 445, 660, 445+660, 3к, разные фул и тд. и там где только один какой то цвет что то идет не так, а где полный спекрт все ок.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Читаю забугорные сайты. Там это называется лолипопинг.

Вот статья, которая раскрывает полностью эту тему 

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.growweedeasy.com/lollipopping-cannabis-tutorial&ved=2ahUKEwjB1_zUn8nmAhWG0KYKHbxPDNgQFjAGegQIAhAB&usg=AOvVaw3eLtsO9KFUGQa6nhdc91UY&cshid=1577017453292

Переведи переводчиком. Там все с фото и тд

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisDoomOcculta больше спорить не буду, здесь на форуме в бортовом журнале гровера есть ета инфа.

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013 бортовой журнал гравёра или научное исследование МакКри. Интересно, на что же опираться?) 

Лично я верю научным исследованиям, ведь многие «опыты» на форумах строятся на «да мне так кажется, один раз сделал и норм». Поэтому мнение большинства строится порой на ошибочных взглядах. А научные исследования десятки раз перепроверяются и проводятся тщательно 

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa Бро, хвастать небуду провел больше15 цьіклов на гидре опьіт имееться и со светом инфу изучал в 2013 году так что, постом вьіше я написал "больше спорить не буду" ! Ибо неотслежевал по сей день етой темьі! А по опьіту скажу я ничего ненаблюдал ни в плохую сторону ни в хорошую, тоисть бьіл сучай что зеленая лампа почьти 4 месяца горела и ничего просто непроизошло) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@ozero2013 так никто и не спорит. Тебе научные факты приводят, что зеленый свет\спектр растения воспринимают, а ты говоришь "лампа горела, ничего не произошло, значит растения не видят зеленый спектр"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...