Asket7 132 Опубликовано: 1 января, 2020 С Новым годом бразы. Подскажите, светодиодная лампа с какой цветовой температурой лучше зайдет для первой стадии клонирования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 032 Опубликовано: 1 января, 2020 @Asket7 Почти любая подойдет на самом деле. От 3000k до 6500k. Зайдет наверное чуть лучше те в которых содержание синего побольше = 5000-6500k 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Akkanaet 0 Опубликовано: 2 января, 2020 (изменено) салам братья. я вот тоже,клонирую не первый раз,но что то процесс у меня уж больно длительный - с месяц. и не гниет и не растет. тока через месяц тщательного ухода. думаю что из за чрезмерного полива. надо так - воткнут,полил,и пока почти досуха не высохнет - не поливать. и опять та к же,пока не распустится норм. кто нибудь может что нибудь посоветовать по ускорению этого процесса ? я про и в высохшие корни сажать ( от др растихи ). в старых корнях вроде немного быстрее или даже значительно быстрее. а еще вопрос. может кто что подсказать. была растиха. перевел на цвет. через 32 дня (по причине вынужденного незапланированого отъузда на две нед ) - изза прекращения полива (думаю дня за два-три ) полностью высохла. т е ей еще цвести минимум месяц,а она засохла. вопрос вот в чем. какого качества дурь,если отцвела всего 32 вместо положеных 60 + Изменено 2 января, 2020 пользователем Akkanaet а лучше с цветуще резать на клоны или с веги которые быстрее приживаются ?просто у меня не так уж и часто ,бывает возмога выхода в сеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gshl123 1 048 Опубликовано: 2 января, 2020 В 01.01.2020 в 13:40, Asket7 сказал: светодиодная лампа с какой цветовой температурой лучше зайдет для первой стадии клонирования У меня укоренялся клон при больше синих светодиодов. Было 2 шт . по 50вт. -- 6500 К .одна 50 вт. фито матрица и две по 25 вт. фито. Это был свет в боксе росли 3 кустика на веге. при 18 * 6.. Обрезал верхушку от фотика для увеличения количества стволов.. Верхушка осталась . решил попробовать сделать клон.. самого ствола на верхушке было около 1.5 см. Сделал на конце срез под 45 град. лезвием. Воткнул в замоченную в компоте для гидропоники - кокосовую таблетку. Таблетку поставил в пластиковый горшочек. Поливал кокос 2-3раза в день из шприца примерно по 5 мл. Где то через 3 недели из горшка появились внизу корни. Горшок стоял в боксе с остальными кустами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Tasman 69 Опубликовано: 3 января, 2020 Я бы брал 3500К как наиболее универсальный вариант, тем более, что клонам много света не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Asket7 132
С Новым годом бразы.
Подскажите, светодиодная лампа с какой цветовой температурой лучше зайдет для первой стадии клонирования?
Поделиться сообщением
4 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас