Перейти к публикации

Грибной Мёд


Рекомендованные сообщения

Грибной Мёд

Для этого нам понадобится:

1 литр пчелиного натурального мёда(желательно жидкого),N-количество пцилоцибиновых грибов,3-х литровая стеклянная банка(Можно меньще),ведро пластиковое.

Приготовление:

1)Чательно моем грибы.

2)Отрезаем шляпки от ножек.

3)Разрезаные грибы ложим в ведро.

4)Заливаем ХОЛОДНОЙ водой.

5)Каждые три, четыре часа меняем воду.(12 часов вполне хватит)

6)Укладываем плотно слой грибов,заливаем слой грибов медом,укладываем следующий слой,заливаем медом и так до тех пор пока не кончатся грибы,последний слой меда должен быть 5-10 сантиметров.

7)Ставим в холодильник,(температура не должна быть отрицательной) настаиваем 1-2 месяца.

8)Достаем через 1-2 месяца сцеживаем мед в отдельную банку.(грибы выкидываем)

9) МЕД готов!!!

ПРИМЕЧАНИЯ:

1)Все сорта грибов содержат разное кол-во пцилоцибина(кол-во пцилоцибина варьируется даже внутри одного сорта грибов),поэтому дозу определять опытным путем(советую начать с одной кофейной ложки)

2)Цвет меда изменится,запах изменится не значительно.

3)Способ подходит для всех видов пцилоцибиновых грибов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем отделять ножки от шляп? И зачем промывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В воде нужно подержать для того что бы вся грязь и пыль из тканей грибов вышла.Любые грибы перед приготовлением рекомендуется подержать в воде несколько часов.На уровень псилоцибина в грибах практичиски не влияет.

Ножки от шляп отделять для утромбовки, впринцыпе можно не отделять, или мелко нарезать и потом вообще вместе с грибами кушать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал проще.сушил и заливал медом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Делал проще.сушил и заливал медом.

 Ну хз, и грибы потом выкидывал, или хрустел сладенькими?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Делал проще.сушил и заливал медом.

 Ну хз, и грибы потом выкидывал, или хрустел сладенькими?

 

В чай добавляю :yatta:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Делал проще.сушил и заливал медом.

 Ну хз, и грибы потом выкидывал, или хрустел сладенькими?

 

В чай добавляю :yatta:
Мммм какая вкуснотень

И как эффект есть?

Какие грибочки были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Псилоцибе полуланцетовидная была, литровая банка грибов на литр меда, лакомился всю зиму :perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 months later...

По идеи мёд то это консервант отличный,знаю потому как пчеловод сам в Краснодарском крае живу.Этож сколько этот состав будет съедобен,пару лет *)

Раньше мясо в меду хранили,чтоб не пропало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

мед это вещььь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...
Гость

Примерно какое колличество "готового" меда равняется 1гр. сушеных грибов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все завист от того, какая концентрация грибов в меде. Единого рецепта не существует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что еще кроме меда можно добавить чтобы вытянуть максимум ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максимум чего ты хочешь "вытянуть"? Мед-не чтобы что-то "вытянуть", а чтобы законсервировать и избавить от окисления кислородом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Максимум чего ты хочешь "вытянуть"? Мед-не чтобы что-то "вытянуть", а чтобы законсервировать и избавить от окисления кислородом.

 

сколько чайных ложек ты съедал до появления эффекта 30 грибов с одного литра меда ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ложками не мерил. В кружку наливал грамм 100 меда, разбавлял чаем и выпивал. Через полчаса ууууууууу, Барбара Стрэйзант)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

когда мед от грибов отделили, грибочки нужно выкинуть(типа они уже не але)?или их еще можна есть но эфект уже слабее или его уже вообше нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда мед от грибов отделили, грибочки нужно выкинуть(типа они уже не але)?или их еще можна есть но эфект уже слабее или его уже вообше нет?

Отделять геморно будет, там каша уже, просто ложкой черпай, в чай или хавай и запивай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще вопрос. грибы сухие или свежие в мед заливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще вопрос. грибы сухие или свежие в мед заливать?

Сухие. Влажные забродят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, а где зимой взять жидкий мёд ?

У нас на базаре запрещено!!!! торговать жидким мёдом с 1-го октября :hm:

У меня есть конечно свойский сам пчелами занимаюсь, а другим как быть?

Грибная тема давно интересует хочу давно попробовать только не знаю с чего начать?

смотрел видео от Бро Шайтана, но его щас нет на ютубе буду читать искать .

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А растопить на водяной бане?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Натюр продукт теряет свои свойства, можно и в микроволновке растопить

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при какой температуре он теряет свойства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

более 60 градусов баня водяная 80

топлёный мёд не гуд

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...