borh 21 Опубликовано: 11 января, 2020 Привет всем. Есть хороший ppm метер который показывает 4 значения, ppm 0.5; ppm 0.7; ms; us. Смотрел видос Ганжа ТВ, он говорит, что только на 0.7 должен быть откалиброван. На форуме многие юзают по 0.5 калибровке. Так вот меня мучает вопрос, вчера сделал пролив до дренажа и по 0.5 показывает 500ппм, по 0.7 показывает 950ппм. Согласно 0.5 пора уже кормить, а по 0.7 еще можно повременить. Растишке 30 дней, дифицита не показывает. Короче запутался. Прибор HM Digital Com-80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 11 января, 2020 @borh Ганджа постоянно всякую хуйню несет. Почти у всех на форуме приборы по 0.5 и говорят тут про 0.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 11 января, 2020 можешь купить калибровочный раствор и проверить на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borh 21 Опубликовано: 11 января, 2020 Спасибо, понял. Калибровал, прибор очень точный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarshik2000 19 Опубликовано: 11 января, 2020 тоже не хера не пойму про этот тдс, даже не знаю на сколько у меня откалиброван. там где брал в характеристиках написано было "прибор откалиброван в заводских условиях при использовании раствора NaCl 342ppm." и там же был раствор для калибровки с такой же маркировкой "NaCl 342ppm" взял его тоже. на 0.7 походу прибор!? так как на растворе калибр. 700мкСи написано. а при погружении в раствор прибор показывает 295. значит он недокалиброван? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас