Перейти к публикации
  • 0

Что скажите, господа?

Вопрос

Семкам 2 недели Fastbuds gorilla glue auto, не покупал, снял их со своего последнего урожая. Не знаю как, но только у нее были орехи, у остальных сортов не было, хотя все рядом в ауте сидели.

Земля: обычная универсальная замешана с биогумусом (на 8л земли 2л биогумуса). Бэги по 10 литров, сначала полтораха на 2 растишки, с сегодняшнего дня по полторахе в каждую залил.

Вода отстоянная 2 суток, 6 раз поливал водой ПШ был 7,3-7,5. Последние 2 раза поливал 6-6,5пш, колибровал лимонной кислотой. Никаких удоб не добавлял

Свет 16/8 250 днат.

Температура 27-30 градусов, влажность 40-55%

ППМ сегодня первый раз замерял, данные на фото, они возможно не верны, так как это гроубэги, и вода вытекает с боков. Не знаю какие данные еще сообщить, спрашивайте, советуйте. Ваши вердикты по фото, все ли идет хорошо?

IMG_0089.JPEG

IMG_0090.JPEG

IMG_0088.JPEG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
9 минут назад, dimalebedev сказал:

Ваши вердикты по фото, все ли идет хорошо?

Сейчас по виду ничё так, но вот что дальше будет, хрен его знает.  Самое главное, это семки. Опыленные хрен знает кем и как и это высаживать под лампу, мое личное мнение шо это попахивает легким таким идиотизмом. 

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, sirotka said:

Сейчас по виду ничё так, но вот что дальше будет, хрен его знает.  Самое главное, это семки. Опыленные хрен знает кем и как и это высаживать под лампу, мое личное мнение шо это попахивает легким таким идиотизмом. 

Если попахивает идиотизмом, то можешь объяснить, почему опылилось только 2 растения, если всего было их 10, и сидели они в 30-40см друг от друга? Типа до этих двух только долетело?

Поделиться сообщением

• 0

пугает ппм, где-то видел, что показатель должен быть 700, а у меня 140

Поделиться сообщением

• 0

@dimalebedev Во первых пыльца летает на много км, во вторых это может быть гермофродит, и в третих, после этих всех опылений хрен поймешь, что у тебя получилось автоцвет или фотопериод.

2 минуты назад, dimalebedev сказал:

пугает ппм, где-то видел, что показатель должен быть 700, а у меня 140

Ты присмотрись вниматочно и увидишь маленькими буквами на приборе х10. Хватит понять сколько это?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

Во первых пыльца летает на много км, во вторых это может быть гермофродит, и в третих, после этих всех опылений хрен поймешь, что у тебя получилось автоцвет или фотопериод.

2 минуты назад, sirotka сказал:

Ты присмотрись вниматочно и увидишь

@sirotka, присмотреться внематочно? )) про беременность такую слышал, да, а вот о подобном не доводилось, расскажешь поподробнее в разрезе опыления 2 из 10? ))) не божий ли куст там растет? )

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ням-ням сказал:

присмотреться внематочно? )

Это я про ТДС ему сказал.

Поделиться сообщением

• 0

зануда (

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, sirotka said:

@dimalebedev Во первых пыльца летает на много км, во вторых это может быть гермофродит, и в третих, после этих всех опылений хрен поймешь, что у тебя получилось автоцвет или фотопериод.

Ты присмотрись вниматочно и увидишь маленькими буквами на приборе х10. Хватит понять сколько это?

Как опыляются в ауте мне известно, прочел и библию гровера и немного бридера, и много других статей. Просто удивился, что именно 2 растения только опылилось, даже если и стал гермом, то все равно нормально действовало. Эти семки посадил, так как заказывать не хотел, хочу сначала посмотреть что выйдет из этих. Может это вообще мужики будут, скоро будет известно.

ты такой токсичный, я тдс метр впервые в руки взял, вижу что там х10, и предположил конечно что это на самом деле 1400, но на всякий решил спросить у мудрых, а ты на меня сарказ свой выливаешь. Плохой день или что? Лучше подсказал бы надо ли сбивать ппм и как.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, dimalebedev сказал:

Лучше подсказал бы надо ли сбивать ппм и как.

Снижается ппм промывкой большим количество воды к примеру 2-5 объемов горшка. В твоем случае не надо, для  земли нормально, я б даже сказал маловато.

Поделиться сообщением

• 0

и немного бридера,

надо было дочитать. там есть глава, объясняющая почему такое иногда случается, что растение не опыляется местными сортами. 

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, ням-ням said:

надо было дочитать. там есть глава, объясняющая почему такое иногда случается, что растение не опыляется местными сортами. 

читал пару лет назад, запомнил только общее. Что скажешь по теме? Продолжать в том же духе или какие-то движения нужны другие?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, dimalebedev сказал:

ты такой токсичный, я тдс метр впервые в руки взял

Это я еще добрый и пушистый, частенько я по другому отвечаю :)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 minutes ago, sirotka said:

Снижается ппм промывкой большим количество воды к примеру 2-5 объемов горшка. В твоем случае не надо, для  земли нормально, я б даже сказал маловато.

у меня гроубэг 10 литров, брать его за ручки, ставить в ванную и с душа лить под корень, пока много не стечет? у меня в кране ПШ 7,5 или даже выше, не станет ли это потом проблемой?

Поделиться сообщением

• 0

Продолжать в том же духе или какие-то движения нужны другие?

это от предпочтений зависит. вижу два варианта: 1. Покупать качественный материал для индора, либо хранить материнские растения и клонить. 2. Заниматься адекватным бридерством, которое подразумевает селекцию, следовательно масштабы. 

то, что сейчас - пограничная дрочь, ни к чему не ведущая. я через подобное проходил, опыт интересный, но бессмысленный.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@dimalebedev, могу тебе даже название предложить - ХПЧ, т.е. ХуйПоймиЧто, или ласково - Хапыч.  

Поделиться сообщением

• 0

ставить в ванную и с душа лить под корень, пока много не стечет?

Верно.

у меня в кране ПШ 7,5 или даже выше, не станет ли это потом проблемой?

Нет. У земли большой буффер и порой ЗАИ...устанешь менять этот уровень ПШа. В случае необходимости смело лей, когда выровняешь до вливаемого, то для страховки пролить пару литрами воды с ПШ нормированным.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ням-ням сказал:

могу тебе даже название предложить - ХПЧ

Можно еще ЯйБ, тоже звучит! :yes:

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, dimalebedev сказал:

у меня гроубэг 10 литров, брать его за ручки, ставить в ванную и с душа лить под корень, пока много не стечет?

Зачем?

Для 2 недель хорошее развитие. По цвету листа сказать сложно - так как фотка под днатом

В чем проблема вообще не пойму :no:

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, Osvald said:

Зачем?

Для 2 недель хорошее развитие. По цвету листа сказать сложно - так как фотка под днатом

В чем проблема вообще не пойму :no:

Проблем нет, просто смутил ППМ и то что у нее рост 10-15 см, а листяки такие огромные и лежат на земле

Поделиться сообщением

• 0
Только что, dimalebedev сказал:

Проблем нет

Так зачем промывать тогда? :rasta_cool:

1400 ппм - это не много для земли, но и не мало. Признаков дефицита или тормоза по расте нет, а скорее наоборот. Пусть себе растет дальше пока на воде. Тем более биогумус сразу все не отдаст, не минералка ведь

Как растение покажет нехватку и\или ппм упадет там ниже 700 где-то начнешь вносить удобрения

6 минут назад, dimalebedev сказал:

у нее рост 10-15 см, а листяки такие огромные и лежат на земле

Это гены скорее всего, кустистая - это не плохо

Кого-то смутил низкий ппм - так идти все вымывать под душем. В чем логика?

Пока ты все правильно делаешь судя по состоянию растихи. Так что все ок, дядька :yes:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, dimalebedev сказал:

. Ваши вердикты по фото, все ли идет хорошо?

Все  нормально  с кустиком. В следующий раз можно  намешать с землей процентов 30 агроперлита   Что бы лучше  кислород к корням доходил.

ТСД метр после замера можно промывать электроды в чистой воде . на них собирается и высыхает грязь.

Когда ППМ  упадет 1000 и ниже  можно добавлять  с  водой удобрения.   С удобрениями  проливай  горшок  до  вытекания  внизу  литр  и   больше. 

Поделиться сообщением

• 0

У меня с ходу земля всегда 2500-3000 ППМ показывает. На этом и растёт первые 25-30 дней, проходя большую часть веги на воде. Я делаю всегда жирный замес из органики, чтоб не вносить удобрения в первый месяц. 
Ничего вымывать, если ты на данном этапе видишь 1400 ППМ не нужно :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...