EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 Всем привет! Может кто сталкивался? Новичок в этом. Вот такие странные пожелтения по пол листа. На новых тоже. 4 неделя идет. Грунт магазинный для рассады + (Сверху кокоса досыпал вначале. т.к вытянулись немного.). 5л горшок перфорированный. Дренаж - пару см керамзита. Из удобр только 1 раз фишмикс. Но дефекты появились ранее. Свет был только LED биколор 36 Вт. Сейчас добавил TS-1000 (150 Вт.) + тот же биколор. Вентилятор только поставил. ПШ и ппм не измерял. Должны прийти на днях приборы. Предыстория. Лежали пару лет у меня 3 семки в шкафу. Решил, если прорастут, то уже буду думать над светом и всеми остальными приблудами. Одна как первые листья проклюнулись - покрылась плесенью и пропала. А эти две пошли в рост. Сорт не знаю, вроде auto должны быть. Буду благодарен за любой совет. Всем добра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 21 января, 2020 4 минуты назад, EfimovGrow сказал: фишмикс Переведи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 40 минут назад, sirotka сказал: Переведи. Fish-Mix от BioBizz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 Fish-Mix от BioBizz @sirotka 44 минуты назад, sirotka сказал: Переведи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 21 января, 2020 @EfimovGrow :) я уже увидел. Читаю про твою рыбную похлебку. Воняет шо писец или терпимо? Лил дозу какую по этикетке или так? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 @sirotka Сорян. Случайно. Не. Не сильно. Мне нравится запах! Такой же как bloom Terra Aquatica. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 @sirotka NPK -5-1-4 Цитата рыбную похлебку Точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 21 января, 2020 @EfimovGrow мое мнение такое, перелив и недостаток микры, в той ухе нет нихрена пожрать растениям. Могу ошибатся. Давай подождем других советчиков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 21 января, 2020 @sirotka ты зря на меня подписался, я редко когда что то советую дельное, в основном трындю на форуме. А после подписки тебе будут приходить сообщения о моем флуде, оно те надо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 @sirotka Ааа. Понял. Спасибо за совет! Не особо пока шарю как этот форум устроен. )) Насчет перелива - 99%. Я ливанул так нормально пару раз с дуру. Они аж листья опустили на сл. день. Сейчас сушу. И про микру наверное ты прав. Субстрат то я брал без добавок, "для рассады". Вспомнил что еще разок пульверизатором прошелся тем же фишмиксом, но более обедненной концентрацией, чем в инструкции к нему. Но опять же, это до пожелтения. Да, давай подождем тогда, и как раз TDS метр мой приедет вот. Промеряю все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 21 января, 2020 @EfimovGrow Тдс для органики это почти как горчичник при гонореи. Согревать согревает, но толку никакого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 @sirotka Я вообще как сюда попал. В нете инфу искал. И нашел идентичную проблему 1в1 тут. Но там что-то тишина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 Только что, sirotka сказал: Тдс для органики это почти как горчичник при гонореи. Согревать согревает, но толку никакого. @sirotka Тоесть можно только pH измерять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 21 января, 2020 @EfimovGrow пока ждешь ответа, полистай форум, тута много есть чего полезного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 21 января, 2020 @EfimovGrow За счет органических соединений измерение количества солей не является действительным, почти половину всего он не будет мерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 @sirotka Ключевое слово "много" всего. ) Да, Спасибо! Будем читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 255 Опубликовано: 21 января, 2020 Она у тебя голодная, нехватка азота вот и желтеют листья) Кормить нужно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 @sirotka Да. Кормил под корень и по листу раз. Да и то обеднённой. Ждал Тдс и Пш метр, но как уже написали выше, Тдс с органикой не особо то поможет. Тогда буду кормить : ) Посмотрим. Спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 21 января, 2020 @EfimovGrow Это не мне :) @JAMPER Вон чуть выше на голод ответили :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 21 января, 2020 @sirotka ОЙ. Спасибо что поправил! С телефона — промазал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMPER 13 255 Опубликовано: 21 января, 2020 1 час назад, EfimovGrow сказал: @sirotka Да. Кормил под корень и по листу раз. Да и то обеднённой. Ждал Тдс и Пш метр, но как уже написали выше, Тдс с органикой не особо то поможет. Тогда буду кормить : ) Посмотрим. Спасибо за совет! Приборы у тебя должны быть в любом случае Бро) хотя бы начнем с того, сто, перед приготовлением раствора замерять ППМ и ПШ чистой воды) А вот у меня такой вопрос, а почему ты решил применять именно органическую линейку?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 22 января, 2020 7 часов назад, JAMPER сказал: того, сто, перед приготовлением раствора замерять ППМ и ПШ чистой воды) @EfimovGrow а вот с этим выражением соглашусь на все 30000% И так же соглашусь про слова с органикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 22 января, 2020 @sirotka @JAMPERДа. А то получается что наугад... Насчет приборов - Milwaukee CD 611 пойдет? Пока полив бутилированной водой. Но я так понимаю там тоже с ПШ не все так однозначно. А с органикой я где-то вычитал что проще немного. Там передознуть растиху меньше вероятности и т.д... В общем закупил органики. Теперь больше углубившись в суть - понимаю, что все скорее наоборот и она для продвинутых. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 22 января, 2020 @EfimovGrow для померять пару раз пш такой дорогой прибор пока излишен. Для дальнейшего перехода на гидропонику то хороший прибор, позволяют финансы покупай. Я конечно не спец по органике, но скажу так. Органические удобрения действуют значительно слабей и медленей минералки по сему надо немного понимать принцып выращивания, дабы в нужный момент подлить нужной ухи. С минеральными удобрениями проще, действуют быстрей. Боязнь минералки вызвана слухами неопытных новичков, которые не понимают процессов и даже не читают этикетку. Страшно перекормить, лей половину, помогает слабо, увеличивай дозу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EfimovGrow 2 Опубликовано: 22 января, 2020 @sirotka Значит можно подешевле китай посмотреть. Дороговат этот конечно. Скорее всего буду на GHE Flora переходить. Тут еще такое дело. О перевалке в гроубег литров на 10 сейчас лучше подзабыть? Как считаешь? Наверное стресанет еще больше. Сейчас от силы литра 4 земли (обрезанные ПЕТ бутылки 6L и обернутые в агроволокно). Корни через керамзит лезут внизу уже. И на будущее, может сталкивался с грунтом BioBizz All-Mix? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас