Перейти к публикации
  • 0

Грибочки

Petruwka

Вопрос

Доброго вечера. Интересно узнать у наших братиков что занимаются грибоводством. Если создать условия допустим в выращивании лисичек,опят, трюфелей,итд.... Есть опыт по этим культурам? Прочитал уже много литературы и хотелось бы узнать мнение практиков. За ранее благодарен за ответы:tyanet:Мир вашему дому:drujba:

Я Ниган.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А потом:"Мамой клянусь, трюфеля садил"!

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, 47XPOMOCOMA сказал:

А потом:"Мамой клянусь, трюфеля садил"!

в зависимости от того где брал материал):rasta_biggrin:но скажу честно ушел с знаниями приобретенными на нашем форуме в легальную тему. Вот и хочу освоить новые горизонты) 

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, Petruwka сказал:

лисичек,опят, трюфелей,

привет бро, практически не реально, больше даже не реально, единственные лесные грибы в наших широтах приручили шампиньоны и вешанка....... опята, белый, лисички и..... в домашних условиях воспроизвести практически не возможно, так как в лесу они растут в уникальном симбиозе корней, травы, листвы и тд и тп, а в домашних условиях этот симбиоз не возможно создать... как то так...

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl даже если допустим постараться создать им условия корней, песочной основы итд?

1 минуту назад, Migelxl сказал:

приручили шампиньоны

вот это я наблюдал в изобилии в наших широтах:perfect:

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Petruwka сказал:

постараться создать им условия корней, песочной основы итд?

даже если так, к сожалению это не реально......думаешь умельцы бы если могли приручить белы или опята? ходилибы они в лес их собирать??))) нихуя!! в подвале бы растили и консервировали))) а так толко лес и цена заоблачная)))

• Like +1 2

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Petruwka сказал:

но скажу честно ушел с знаниями приобретенными на нашем форуме в легальную тему.

азазазазаз

сколько нас таких было, есть и будет. жизнь твоя, учиться тебе, но ты бы забил, есть куда более интересные занятия. а для себя бонсаем займись, чтобы сущности не плодить.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Migelxl сказал:

даже если так, к сожалению это не реально......думаешь умельцы бы если могли приручить белы или опята? ходилибы они в лес их собирать??))) нихуя!! в подвале бы растили и консервировали))) а так толко лес и цена заоблачная)))

Соглашаюсь со всем перечисленным. Думал может все таки есть какие то наработки. хотя если б и были то просто так их бы не озвучили)) но я планирую попробовать заселить местные земли )) не знаю что получится но очень интересно) под пеньки, дубовая роща имеется. Буду пробовать):drujba:Спасибо Бро за исчерпывающий ответ. Мне многие говорили что и ты , но после прочитанных твоих книжек задался этим вопросом.  

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Migelxl сказал:

так как в лесу они растут в уникальном симбиозе корней, травы, листвы и тд и тп, а в домашних условиях этот симбиоз не возможно создать... как то так...

@Petruwka  Вот главная фраза!!!  И она решает все.  Я вот тута тоже вторую книжечку читаю уже по микоте и  стал даже с опаской посматривать на  рекламируемые  Микоризы для растений.  Часть микоты имеет свойства даже уничтожать лишние растение на участке, с которыми они не образуют микоризу, для освобождения места под правильный симбиоз.

И для лесных грибов эта микориза создается несколькими поколениями грибниц.  На приусадебном участке можно под деревьями за пару лет создать участочек с грибами, но без живых растений, такие грибы не вырастишь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ням-ням сказал:

а для себя бонсаем займись, чтобы сущности не плодить.

а что плодить начал ? 

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0

Особенно меня приколол опосредствованный паразитизм безхлоровильных растений на хлорофильных через микоризу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

@Petruwka  Вот главная фраза!!!  И она решает все.  Я вот тута тоже вторую книжечку читаю уже по микоте и  стал даже с опаской посматривать на  рекламируемые  Микоризы для растений.  Часть микоты имеет свойства даже уничтожать лишние растение на участке, с которыми они не образуют микоризу, для освобождения места под правильный симбиоз.

И для лесных грибов эта микориза создается несколькими поколениями грибниц.  На приусадебном участке можно под деревьями за пару лет создать участочек с грибами, но без живых растений, такие грибы не вырастишь.

да , это не один год работы еще если с погодой повезет:drujba: но все же))

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

Особенно меня приколол опосредствованный паразитизм безхлоровильных растений на хлорофильных через микоризу.

ну, ты , это.... не выражайся так:giggling: а то я даже не знаю что сказать... но даже если не брать грибы, то есть даже газон что не дает расти ничему кроме газона, на сколько мне рассказывали:rasta_peace:

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@sirotka Брэхня?

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0

@Petruwka О чем? Про газоны?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, sirotka сказал:

@Petruwka О чем? Про газоны?

да

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0

@Petruwka Я газоны не растил,  пиздеть не буду.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за ответы, возьму на вооружение :cannabis:

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0

Вот это чёткий ответ думаю

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Не могу посмотреть сейчас, но может это один и тот же парень, кароче где то под Киевом чувак в дубовой рощи растит трюфеля, говорит что пару сот лет тому их вместе с корнями дубов привез на Украину какой то граф прямиком из Франции, а селянам, чтобы не раззевали роток на чужой корешок, сказали что это обычный белый гриб, но французкий и вроде как заканало.. раз дожила грибница до наших дней

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Волнообразный сказал:

Не могу посмотреть сейчас, но может это один и тот же парень, кароче где то под Киевом чувак в дубовой рощи растит трюфеля, говорит что пару сот лет тому их вместе с корнями дубов привез на Украину какой то граф прямиком из Франции, а селянам, чтобы не раззевали роток на чужой корешок, сказали что это обычный белый гриб, но французкий и вроде как заканало.. раз дожила грибница до наших дней

I yam what I yam

У меня просто по месту есть огромные дубувые рощи вот думаю попробовать, но времени конечно нужно порядочно. Поэтому есть варианты с опятами,белыми . 

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0

@ПартияГермионы значит если есть рощи то можно пробовать. Трюфель конечно можно не дожить до плодоношения:giggling: но про белый встречал людей у которых получалось, один потратил 5 лет другой 3 года .

Я Ниган.

Поделиться сообщением

• 0
Гость
[mention=73223]ПартияГермионы[/mention] значит если есть рощи то можно пробовать. Трюфель конечно можно не дожить до плодоношенияdefault_giggling.gif но про белый встречал людей у которых получалось, один потратил 5 лет другой 3 года .

А как должен выглядеть сам процесс заселения? С лисичками идея приколола))

I yam what I yam

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Волнообразный сказал:

А как должен выглядеть сам процесс заселения?

ну если взять трюфель то если это симбиоз с корнями то хочу повыкапывать маленькие дубы и под корень непосредственно на протяжении лет и лет)), я просто не грибник и пока тонны литературы изучаю. так что не могу утверждать,интересуюсь вот, а там посмотрим)  есть еще вариант с взрослыми деревьями раскопать корневую 

Я Ниган.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...