Перейти к публикации
  • 0

Хранение и использование семян из своего урожая.

Вопрос

-Подскажите, сколько лет можно хранить семена конопли, чтобы они не потеряли всхожесть? читал статью как правильно хранить семена, но тут о длительном хранении, мне подойдет? 

-И, после того, как собрал урожай, возможно ли использовать, уже свой посадочный материал, или у самоцветов, семена, со временем превращаются в дичку?:flower:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Угольный фильтр хорошо справляется если достаточно большой и у тебя мощный вент который его продует хорошенько. У меня в хате юывало попахивало только уже в конце цветения и то это супер вонючий сканк в боксе рос..

https://jahforum.net/forum/233-genetika-selekciya/

вот тут почитай по поводу самодельных фемок. 

Поделиться сообщением

• 0

Хранить в холодосе можно до 4-5лет. 

Можно использовать но хорошее качество растих будет если мамка и папка сортовые и ты сам кисточкой их скрещивал- надуло с улицы фиг пойми какой пыльцы не катит. Будет потеря качества у семок. Самоцвет это герм? Семки будут в большинстве случаев гермами- ни туды и ни сюды.. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, дружище, но я хочу выращивать в гроубоксе, на гидропонике, и при таком выращивании, наверное, отпадает мамка и папка, и посторонней пыльцы не надует. Выращивать собираюсь только для себя, так что, в таком случае, придется каждый сезон покупать семена.

А, я, уже губу раскотал, думал каждый сезон по три семечки нового сорта выращивать, и будет у меня свой, зерновой банк.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А ну в таком случае  можешь себе хоть фемок набридить- вон полно на форуме материала на форуме по тематике)

Поделиться сообщением

• 0

Расшифруй

Поделиться сообщением

• 0

@Александр2020 если дома и на гидре, то клонирование самый крутой вариант. 

Поделиться сообщением

• 0

Если бы дома, а то в гараже. А там температура как на улице - это больше ангар, чем гараж. Как обогревать Грокбокс?

Поделиться сообщением

• 0

И вообще, если дома, то вытяжку выводят в форточку?, я не думаю, что угольный фильтр так нитрализует запохи.

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо, а то, я, в начале подумал что мёртвый сайт. 

Я больше десяти лет занимаюсь бурением скважин, (своя буровая), но когда зашёл на форум, по бурению, то узнал там много нового, а до  этого думал, что уже знаю всё. 

Вот так и здесь, чтобы не задавать тупых вопросов, уже, недели две штудирую разные сайты, по освещению, вентиляции и т.д. но самое лучшее советы опытных коллег, так как на сайтах, каждый хочет спихнуть свою продукцию и расхваливает её.

Поделиться сообщением

• 0

Вот, к примеру, стою перед выбором, размеров гроубокса. Хочется хотя бы 1200*1200*2000. И цена небольшая - 3700гр. Но, подспудно понимаю, что, если бы был, хотя бы 1000*1000*2000, то с натяжкой, можно было бы использовать ДНаТ - 400Вт, а так придётся приобретать ДНаТ - 600 - 1000гр,  и нужно отдельное проветривание через тубу с вент.руковом. да, и ЭПРА  для ДНаТ 600 стоит 1800 - 1900гр.и т.д.

Но, это предисловие, а спросить хочу, сколько кустов можно поместить на гидропонике в гроубоксе 1000*1000*2000, а сколько в гроубоксе 1200*1200*2000. Стоит ли так переплачивать, если не будет большой разницы. Просто я рассчитывал, что если, на площади 600*600 высаживают один куст, а некоторые, умудряются и 2 куста втулить (смотря какой сорт), то на площади 1200*1200 можно смело 4 куста высаживать.

Поделиться сообщением

• 0

@elDiavlO Джа, я на своей страничке задал пару вопросов, очень меня волнующих, по площади Гроубокса, сколько можно разместить кустов на 1200*1200*2000, но никто так и не ответил.

Поделиться сообщением

• 0

Что-то я протупил, думал что пишу в личку.

Поделиться сообщением

• 0
В 26.02.2020 в 00:28, Александр2020 сказал:

-Подскажите, сколько лет можно хранить семена конопли, чтобы они не потеряли всхожесть?

-И, после того, как собрал урожай, возможно ли использовать, уже свой посадочный материал, или у самоцветов, семена, со временем превращаются в дичку?:flower:

много слышал про «дичку» что значит «дичка»?

Поделиться сообщением

• 0

40х40 это минимальная площадь для загнутого растянутого (средне) автика. 120х120 для 4-5 матёрых или 9 мелко-средних автиков. 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, тогда буду брать 120*120. Если ДНаТ 40 подвешивать на расстоянии 50 сантиметров от ростишек, без колбы отдельного проветривания, верхушки не попалит? И если ДНаТ 40 маловато на 120*120, то чем лучше подсветить?

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, VasIzDaz сказал:

много слышал про «дичку» что значит «дичка»?

Дичка, это кусты конопли которые растут по над дорогой и опыляется бурьянами, потом после созревания семена осыпаются, и на следующей год, опять проростают, но ещё слабее. Иногда можно нарваться на двух метровый куст, и даже не плохо вставляет. Пробовал, проверено. Часто работаю на выездах (скважины бурим)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...