ImNotBlack 9 Опубликовано: 28 февраля, 2020 Всем привет Подготовил субстрат на основе: 1. 14кг земли с коко 2. 3кг агроперлит 1к вермикулит 3. Засыпал в 15л bags pot, пролил землю 3л воды Ph- 5,8, ppm-125 Решил проверить воду на выходе с дренажа(пенопласт) и результат оказался таков ph - 5.4 а вот ppm- 1300 У меня возник вопрос, не большое ли количество ppm на выходе? Можно ли в такой субстрат высаживать своих малышек? Подскажите что делать в таком случае? Спасибо за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 035 Опубликовано: 28 февраля, 2020 @ImNotBlack для земли это норма. Ее заправляют довольно сильно (и кстати от этого нет никаких проблем) А вот воду которой поливаешь лучше держать на уровне между 6 и 7 pH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ImNotBlack 9 Опубликовано: 28 февраля, 2020 @GG19876 на счёт повышения pH уже развожу водичку, спасибо ? думаю 7.0-7.2 ph пролить. Что скажешь? Немного подымет субстрат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Sefer 239 Опубликовано: 28 февраля, 2020 3 минуты назад, ImNotBlack сказал: @GG19876 на счёт повышения pH уже развожу водичку, спасибо ? думаю 7.0-7.2 ph пролить. Что скажешь? Немного подымет субстрат? он и сам будет все время повышаться. Поливай 6.5 норм будет пока до дренажа не начнешь проливать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 28 февраля, 2020 1 хвилину тому, ImNotBlack сказав: 7.0-7.2 ph пролить Дохрена. Он сам до 7 поднимется когда вижрет растиха часть удобр. Лудче до 6-6.5. Или просто воду крануху бери если она глубинка з крейдой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 28 февраля, 2020 Растиха сама отрегулирует .На веге пш поднимается на цвете опускается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 035 Опубликовано: 28 февраля, 2020 20 минут назад, ImNotBlack сказал: @GG19876 на счёт повышения pH уже развожу водичку, спасибо ? думаю 7.0-7.2 ph пролить. Что скажешь? Немного подымет субстрат? согласен с бразами выше. Не парься и не проливай, все в общем-то в пределах нормы. Просто на полив готовь воду около 6.5pH +- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ImNotBlack 9 Опубликовано: 28 февраля, 2020 @Sefer @БенЛаден @GG19876 @АнтиСтатик братцы, спасибо большое! Учёл ваши рекомендации и записал на блокнот 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
ImNotBlack 9
Всем привет
Подготовил субстрат на основе:
1. 14кг земли с коко
2. 3кг агроперлит 1к вермикулит
3. Засыпал в 15л bags pot, пролил землю 3л воды Ph- 5,8, ppm-125
Решил проверить воду на выходе с дренажа(пенопласт) и результат оказался таков ph - 5.4 а вот ppm- 1300
У меня возник вопрос, не большое ли количество ppm на выходе? Можно ли в такой субстрат высаживать своих малышек?
Подскажите что делать в таком случае?
Спасибо за внимание
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас