Вот мне интересно спросить у того, кто придумал или практикует дефолиацию, некоторые так вообще делают какой-то там швази. Зачем? Соцветия с пестиками и семенные сумки ну ни никак не участвуют в фотосинтезе, соответственно свет им нафиг не нужен. У них другая функция - воспроизводство. А для секса свет не нужен. Вот у листьев стояк должен быть! Через них проходят все усваиваемые вещества. Удалив листья, мы по сути отрезаем вены, по которым течет кровь. Старые листья первые усыхают, так как отдают все накопленные полезные вещества. Вот со своего куста я после начала цвета вообще не убирал листья. Вид как у старой мохнатой бабушки. Я даже подлезть нормально с лейкой не могу. Но внутри куста шишки больше чем наверху, даже не смотря на то, что они полностью закрыты несколькими этажами листьев. Мало того, пестики на шишках внутри куста и под листьями не усыхают, в отличие от тех, что наверху. Так зачем люди делают дефолиацию, если свет шишкам вообще не уперся?
Только прошу не устраивать холивар, типа я делал - у меня шишки наросли. Да конечно наростут, никуда не денутся, такова природа. Но время цветения же увеличивается, корни не могут нормально производить ионно-катионный обмен, так как только листья расщепляют жратву до водород-иона, чтобы передать корням, а те обменялись из среды на катионы. Но после любого массового обрыва начинается же проблема с PH дренажа, так как происходит защелачивание, потому что нечем обмениваться, листьев нет, водорода нет.
ці рослини дуже світолюбиві, от дивись хороша техніка. у тебе три рослини, візьми одну поставь за 15 см від лампи, саму малу, а інші хай там стоять. побачиш різницю.
@CannabisDoomOcculta дякую ща попаду, сьогодні глянув на кущі і оху.., за 1 ніч в 2 раза більше стали після того як лед поставив на 300вт і 20 см від куща.після роботи фотку кину )
@Guest1748005612940 ну лично мой топ: Green House Seeds, Barney Farm, Humbolt, Royal Queen Seeds, Victory seeds, Sweet seeds, Mandala, Dutch Passion. Выбираю между ними по ценне
@vladosic Привіт бро! Так, обдув повинен працювати цілодобово, особливо якщо кущі квітнуть. Я використовую 12-14мм ПК вентилятори, ставлю 5-7 В (а не 12) і вони прац безшуму. Оце взяв 20см, планую їх потестити.
Мої вітання, народ підкажіть як зменшити пш на виході (кокос) заливаю 4.8 на виході 5.9-6.1, по ппм майже норма вхід 800-900 вихід 700-800, а от пш ніяк не стабілізую.
ребята подскажите,появились на стволе новые ростки,хотел собирать урожай через неделю,а тут это чудо ,и главное листы одинарные,не 5 а один лист,стебель листа покрыт трихомами.что это за мутация.
Здарова парни, месяц назад начал выращивать первый кустик и поднялся он примерно до 8-10 см, в горшке 5л с дренажом и всей шнягой просто под солнцем стоит, все ли правильно делаю? Могли бы подсказать если что не так?
Вопрос
Afterglow 291
Вот мне интересно спросить у того, кто придумал или практикует дефолиацию, некоторые так вообще делают какой-то там швази. Зачем? Соцветия с пестиками и семенные сумки ну ни никак не участвуют в фотосинтезе, соответственно свет им нафиг не нужен. У них другая функция - воспроизводство. А для секса свет не нужен. Вот у листьев стояк должен быть! Через них проходят все усваиваемые вещества. Удалив листья, мы по сути отрезаем вены, по которым течет кровь. Старые листья первые усыхают, так как отдают все накопленные полезные вещества. Вот со своего куста я после начала цвета вообще не убирал листья. Вид как у старой мохнатой бабушки. Я даже подлезть нормально с лейкой не могу. Но внутри куста шишки больше чем наверху, даже не смотря на то, что они полностью закрыты несколькими этажами листьев. Мало того, пестики на шишках внутри куста и под листьями не усыхают, в отличие от тех, что наверху. Так зачем люди делают дефолиацию, если свет шишкам вообще не уперся?
Только прошу не устраивать холивар, типа я делал - у меня шишки наросли. Да конечно наростут, никуда не денутся, такова природа. Но время цветения же увеличивается, корни не могут нормально производить ионно-катионный обмен, так как только листья расщепляют жратву до водород-иона, чтобы передать корням, а те обменялись из среды на катионы. Но после любого массового обрыва начинается же проблема с PH дренажа, так как происходит защелачивание, потому что нечем обмениваться, листьев нет, водорода нет.
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас