Перейти к публикации
  • 0

За дефолиацию

Вопрос

Вот мне интересно спросить у того, кто придумал или практикует дефолиацию, некоторые так вообще делают какой-то там швази. Зачем? Соцветия с пестиками и семенные сумки ну ни никак не участвуют в фотосинтезе, соответственно свет им нафиг не нужен. У них другая функция - воспроизводство. А для секса свет не нужен. Вот у листьев стояк должен быть! Через них проходят все усваиваемые вещества. Удалив листья, мы по сути отрезаем вены, по которым течет кровь. Старые листья первые усыхают, так как отдают все накопленные полезные вещества. Вот со своего куста я после начала цвета вообще не убирал листья. Вид как у старой мохнатой бабушки. Я даже подлезть нормально с лейкой не могу. Но внутри куста шишки больше чем наверху, даже не смотря на то, что они полностью закрыты несколькими этажами листьев. Мало того, пестики на шишках внутри куста и под листьями не усыхают, в отличие от тех, что наверху. Так зачем люди делают дефолиацию, если свет шишкам вообще не уперся?

Только прошу не устраивать холивар, типа я делал - у меня шишки наросли. Да конечно наростут, никуда не денутся, такова природа. Но время цветения же увеличивается, корни не могут нормально производить ионно-катионный обмен, так как только листья расщепляют жратву до водород-иона, чтобы передать корням, а те обменялись из среды на катионы. Но после любого массового обрыва начинается же проблема с PH дренажа, так как происходит защелачивание, потому что нечем обмениваться, листьев нет, водорода нет.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Слышал сейчас над курами еще издеваются, темную им делают. Возможно эффект стресса есть какой-то

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Tasman сказал:

Слышал сейчас над курами еще издеваются, темную им делают. Возможно эффект стресса есть какой-то

с курами другая история. Они за 28 дней на антибиотиках и неподвижном образе жизни набирают массу, что у них ноги ломаются. Темнота заставляет их много отдыхать и набирать массу. Больше жрать и больше спать и не двигаться. Ножки современных кур уже давно по вкусу как грудинка.

Поделиться сообщением

• 0

@Afterglow бро дефолиация это своего рода контроль роста растих,оборвал листья раста получила стресс и не растет какой-то период вверх,а наращивает новую листву которая будет более продуктивно участвовать в фотосинтезе и тем самым обеспечивать лучше питанием соцветия чем старая отработанная листва,плюс доступ света к шишкам и молодым новым листьям:eyes:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

если в боксе мало места,то дефолиация это прибавка в весе по харву.если быть кратким меньше листьев,больше шишла.

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, АнтиСтатик сказал:

получила стресс и не растет какой-то период вверх

ага... а потом люди интересуются, почему написано что срок цветения 8 недель, а получается 11-12.

1 час назад, belmondo сказал:

это прибавка в весе по харву.если быть кратким меньше листьев,больше шишла.

каким образом? Для шишла нужен фотосинтез. Этим занимаются листья. Как шишки растут без фотосинтеза?

Поделиться сообщением

• 0

Стресс - процесс адаптации под изменение условий. На поздних стадиях жизни растишка может решить что жить ей осталось недолго и нужно подсуетиться для продолжения рода (основная функция любого живого оганизма )). Отсюда кстати и появления гермов. Для примера молодым яблуням пережимают проволокой ветки что бы она стрессанула и зацвела раньше положенного времени (на год или два раньше). 

8 хвилин тому, Afterglow сказав:

каким образом? Для шишла нужен фотосинтез. Этим занимаются листья. Как шишки растут без фотосинтеза?

Так же как и отрастают новые молодые листья, из заранее сохранных в корнях запасов, + в шишках есть некоторое количество хлорофилла.

Поделиться сообщением

• 0

@Afterglow бро когда Растишка лишается листьев она начинает думать что жизнь её заканчивается и начинает направлять все свои силы на максимальное продолжение рода отсюда и появляются новые бутоны которые естественно будут созревать дольше чем старые,после дефолиации раста не растёт вверх,а растет  в ширь тем самым увеличивая общий урожай,и растение кормит после дифолиации уже шишки,а не листья с шишками:eyes:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Afterglow сказал:

Поделиться сообщением

• 0

Ты хочешь сказать что в шишках нет хлорофилла и они не принимают участие в фотосинтезе?Я чёт не понял:facepalm:,поясни бро

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Afterglow сказал:

ага... а потом люди интересуются, почему написано что срок цветения 8 недель, а получается 11-12.

Это где ты таких сказок начитался .Если хороший сидбанк с хорошей генетикой то вызревает в срок.

Поделиться сообщением

• 0

были одни листья. после подрезок длиною в месяц стали одни шишки. хоть им и тесно,но все открыты для цвета. шишла стало больше в половину.

DSC08885.JPG

DSC08886.JPG

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Afterglow сказал:

@belmondo бро как без фотосинтеза стока шишла наросло.:giggling:Да ты волшебник бро:weedbush:

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0

ну все листья срезать не надо,постепенно общипывать только лишние листья.главное чтобы попадал свет и была хоть какая то вентиляция между колами,чтобы плесень не завелась.

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, АнтиСтатик сказал:

@belmondo бро как без фотосинтеза стока шишла наросло.:giggling:Да ты волшебник бро:weedbush:

• Like +1 2

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, RoKeRo сказал:

Ну, тут очень узко про этот метод. Ребята там производство имеют, полагаю и сорта растят соответствующие, менее стрессовые + у них условия на пару голов выше, чем у каждого 3ого боксового гровера. Там и Со2 есть и гора света что бы толк был от этого Со2 и обдув адекватный для циркуляции воздуха + они из раза в раз знают когда как и сколько срезать, антистрессы применяют и много другое. Дефолиация действительно работает, но только когда правильно все делать и соблюдать условия.

Поверь, уже не один год практикую в индоре, индикопреобладающие сорта, и все норм получается

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RoKeRo сказал:

От чего же, я то верю. Но все же думаю, у тебя свет должен отыгрывать ключевую роль.

Да свет обычный, 600днат, свет тут не при чем.Есть такие сорта что если не стричь то выростет один сплошной лопух с парой шишек на макушке. 

Вот Green Gelato от RQS, я уже с него ведро лапухов настриг, а он все равно заростает, и опять стригу, а шо делать:rasta_biggrin:

Скрытый текст

654379213_IMG_0745.thumb.JPG.1aba4a1f1f0fd746e832333479644085.JPG

• Like +1 5

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RoKeRo сказал:

воя так понимаю растет в ведре литров на 15 не меньше? Автик?

Фотик кокос 8 литров пот

• Like +1 1

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, RoKeRo сказал:

Кокос, 8 литров) Все хочу попробовать на кокосе,  да что то руки не доходят) на земле без косяков,  а вот с кокосием будет первый блин комом наверно.

Вот ты что льешь под корень? не флору часом?

Я вобще на солях валагро ращу, а вега на плагрон гидро

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, RoKeRo сказал:

в чем прикол валагро?  20 20 20 дешево и сердито) а усвояемость как?

Я таким не пользуюсь. Там есть много других и 15-5-30 и 3 11-38 и 13-40-13. Зачем платить за воду, я и сам могу закалапуцать, конечно дешево и сердито и растет как видиш...:rasta_biggrin:

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, fires сказал:

Да свет обычный, 600днат, свет тут не при чем.Есть такие сорта что если не стричь то выростет один сплошной лопух с парой шишек на макушке. 

Вот Green Gelato от RQS, я уже с него ведро лапухов настриг, а он все равно заростает, и опять стригу, а шо делать:rasta_biggrin:

Скрыть содержимое

654379213_IMG_0745.thumb.JPG.1aba4a1f1f0fd746e832333479644085.JPG

Старый хуйни не посоветует :rasta_peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...