Xocnuc 21 Опубликовано: 10 марта, 2020 Всем привет! Дальше - много буков. Очень давно не появлялся на форуме, свой единственный задокументированный репорт и то не закончил Были фотки с харвеста, но я их уже удалил, т.к. не стоит такое на компе в долгосрочной перспективе хранить. Краткое окончание данного грова - дорипенил, растишку просушил, шишки были бомбическими, первые две недели прошли как в тумане Жалко, что быстро закончилось, а я, дурик, новую растишку не запулил... После этого грова в этом же мини-боксе-системнике вырастил 2 или 3 растишки такого же плана, к сожалению, к ним отчета не будет. Это в течении 2016-2019 годов. Переехал обратно к себе в хату, поэтому могу себе позволить полноценный гроу-бокс (80х80х160 см) и соотвественно, надеюсь на улучшение некоторых положений. К сожалению, васянить не перестал - до сих пор нет ph-метра, в те времена купил TDS-тестер - вроде работает, давеча показыва 1.70 чего-то там. Есть мысли, где лучше и выгоднее приобрести ph-метр? Помню, что на Алиэкспрессе они за копейки продавались в те времена, сегодня в наших интренет-магазах они стали стоить 2+ тысячи рублей. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Обновлено от 20.4.20. Решил в шапку репорта добавить нужную инфу, все-таки не первый репорт же, нужно хоть какие-то приличия соблюдать! Гроутент 60х60х160 (я почему-то думал, что 80х80х160 купил, но потом вспомнил, что вообще 40х40 хотел сначала, но его не оказалось в наличии и мне предложили 60х60, чему я несказанно рад) Свет: ver 1.0 - LED-светильник Apollo 4 на 140 Вт ver 2.0 - добавилась планка на 7 ЭСЛ-ламп по 36 Вт ver 2.1 - вместо 7 ламп 36 Вт установил 4 по 50 Вт Вентиляция: ver 1.0 - Вентс 100 + угольник от Горшкова самый маленький, два компьютерных кулера на обдув растишек + вентилятор на лапке для обдува ЭСЛ-ламп Пахло в хате травой и не нравилось, как шумел Вентс (я понял потом, на выдув из гроубокса нужно тоже обязательно присобачивать гофру, и в таком случае шум от вентика уменьшается!) ver 2.0 - S&P Silent 250 + угольник на 250 куб.м, Вентс пошел на активный вдув в гроубокс нравится как тянет , не шибко шумный, Вентс на вдуве оказался намного тише, чем на выдуве, т.к. нет напруги Горшок 12(15)л пластиковый с отверстиями снизу + growbag на 10л. Земля покупная для роз (или просто для цветов), лимона не было, размешанная с вермикулитом примерно 70-30, про дренажный пенопласт я забыл :( Растишки (инфа по поводу сортов не точная) от : 1 - Auto Bubble Gum Feminised Silver 2 - Auto Magnum Feminised Silver Удобряхи GHE Gro,Micro,Bloom + Ripen Приборы: TDS-метр, ph-метр, градусник (сломался) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ В качестве света использую LED-светильник Apollo 4, на 140 Вт. Внутри обычный вентик на обдув растишек. Нормальная вытяжка - канальный вент + угольный фильтр с гофрой. Но есть два замечания - во первых, гроубокс достаточно шумный (особенно в первое время), постоянный гул от трех вентиляторов (канальный, внутри на обдув + 2 на самом светильнике), во вторых, иногда, когда прихожу в хату - кажется, что попахивает травой. Думаю в некотором будущем буду менять угольный фильт и сам канальник поменяю на какой-нибудь более тихий. Либо сразу две вытяжки сделаю. Еще думаю использовать гелевый маскирователь запаха, который применял ранее. А теперь о грове. Хотел изначально забубенить 3 растишки, замочены были 6 или 7 семок, полноценно проклюнулись лишь 2 из них, про это ниже. Остальные авто-фемки так или иначе погибли, это, конечно было жалко. Не стал еще одну проращивать, подумал, что пока хватит и два растения. Этим двум красавицам примерно по 20 дней, одна живет в горшке Growbag на 10 литров, вторая в обычном пластиковым, но на 12 или 15 литров. Первой взошка та, которая Growbag, но развивается, как будто-то медленнее, у второй ствол очень мощный и она выше. Это надо разбираться, вполне возможно, что попались два разных сорта И тут, уважаемые товарищи, у меня возникло пара вопросов по растишкам. У первой лисья у вехушки по краям стали светлыми, похоже не хватает азота. По чуть-чуть удобряю GHEшным набором Flora, Grow и Micro. Раньше, когда гровил делал все на глаз, согласно советам на упаковке и где-то здесь на форуме еще читал. У это же растения первые два листочка снизу стали желтеть. А вот ствол второй растишки, которая выше и толще, но менее кустистая, кстати: Ближайшие планы: первое - купить ph-метр, нельзя так над растишкой издеваться, второе - взять с работы резинки и начать растягивать растишки для пушистости третье - подумать над более тихой вытяжкой и про запах в целом. Благадарю за внимание, всем добра и легкого дыма 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kvartira13 49 Опубликовано: 11 марта, 2020 тдс если 1700 показывает с дренажа это перебор.. тренировать давно пора, запах возможен если у тебя канальный вентилятор на вытяжке мощнее чем пропускная способность фильтра, продувает как бы больше чем положено, либо уголь исчерпал свой ресурс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xocnuc 21 Опубликовано: 1 апреля, 2020 Привет, братцы! К сожалению, времени всегда мало - как-никак самый ценный ресурс. Из-за этого новостей в репорте очень мало, простите меня Но постараюсь много фоток и текста приложить, поэтому запаситесь парой минут. Растихи растут, на фото нам 43 дня. 1-2 фото "маленькая, но развитая", на 3 фото "высокая с длинными ножками". Нехватка времени влияет на качество выращивания растишек - нет скрога нормального, не нравится вентиляция, а точнее запах. Накопил на вент S&P 250 куб.м + фильт на 250 кубов, но пока из-за коронного вируса все тормознулось, зато для растишки время появилось. Еще я сделал великий апдейт своего гроубокса. Но прежд, хочу отдать честь старому, на котором вырастил несколько мощнейших сортов от Шайтаныча (первый незаконченный официально гров - тута). Решил раздербанить сей гроубоксик на запчасти и пустить в дело. Получил: 1) 2 отличных компьютерный кулера (которые купил сам - на фото видно 2 синих слева сверху, а "родные" гроубокса пока отложил слишком слабые, по-моему), 2) несколько листов пенофола 3) планку на 7 ЭСЛ ламп на 30 ват 4) осознание того, как сэкономил чел, который этот самый гроубокс собирал (ни в коем случае не обвиняю его, гроубокс был офигенен). В частности - скотч. Для сбора нынешнего гроубокса мне прислали алюминиевый скотч - реально кусок тонкой металлической фольги на клею, держит намертво. А в старом был скотч как пленка, беспонтовый. Один вентик ушел на активный вдув из возуховода, который идет с балкона, второй обдувает растишки снизу. Пакет для предотвращения воздуховых протечек Пенофол использовал по назначению, положил на дно гроубокса, пусть отражает, т.к. поддон-подложка у гроубокса черная. Теперь у меня свет выглядит так: Ранее работало все 7 ламп, теперь немножко решил поэкономить + в гроубоксе стало жарче, несмотря на активный вдув. Над этой планкой испровизированный отражатель из того же пенофола. Все кусочки пригодились - подсоединение двух кулеров и кусок на пустом пространстве. А теперь о главном, о растишках. Старшая, но невысокая херачит только так, у младшей "дылды" пока мелкие шишки, но их много, она в развитии все время отставала, но ничего, за месяц перегонит, а учитывая ее мощь, количество на вес будет в 2,5-3 раза больше. Недели через 4 (в конце месяца - получается как раз 10 недель растишкам) планирую рипенить 1 недельку, проливать чистой водой еще недельку и начать просушку стафа. Далее фото со смартфона, видны трихомы, вот до чего техника дошла! Это если что, фото одной шишки у "старшей". Трихомы пока прозрачные, но вроде как мутность тоже есть. Дайте пожалуйста знать, если есть какие-то недоработки. За сим откланиваюсь. Бонусом напоследок - мое ноу-хаус из резинок, так называемая цепь из резины © Всем удачи и не болейте! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 2 апреля, 2020 @Xocnuc Бро, с резиночками огонь вышло) надо будет себе что-нить подобное приспособить)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xocnuc 21 Опубликовано: 17 апреля, 2020 Всем привет, друзья! Время идет, коронавирус крепчает - люди сидят дома и пьют вкусные напитки, а я продолжаю вкалывать , но репорт таки продолжается. Понимаю, что безалаберно и даже кощунственно отношусь к этому грову и растишки живут благодаря своей мощной генетике (спасибо за это) и неплохому (на мой взгляд) гроубоксу. Смотрю какие у других репорты и стыдно за себя становится...люди стараются, совершенствуются, приятно смотреть, а я с таким-то оборудованием могу и более хороший результат получать. Ну да ладно, нет поводов для грусти, все будет впереди Чуть-чуть обновился: наконец-таки получил ph-метр, теперь будет по правилам - ppm, t°, ph и прочее :) Опять проапдейтил гроубокс. Для него приехали: • нормальные подвесы, которые немедленно пустились в ход • новый угольный фильтр на 250 кубов, • а также к нему канальник S&P Silent 250 (разница с сотым вентсом как небо и земля) протягивает воздух через гроубокс так, что тент капельку натягивается на каркас • прикупил сетку для скрога, буду юзать в следующий гров. Теперь воздух в бокс поступает через активный вдув не с помощью обычного компьютерного кулера, а через Вентс 100, который до этого был на выдув, как по-мне, стало намного лучше. Оба компьютерных кулера работают на обдув растишек. ЭСЛ лампы поменял на более крупные, по 50 Ватт, но 4 штуки, получилось чуть-чуть слабее (200 Вт, против 256 Вт (7x36 Вт)), но зато температура снизилась. А че они без дела лежат? Есть ли смысл разобрать планку, вытащив патроны для ламп и установить где-то досвет снизу? Есть еще 7-8 ЭСЛок по 36 ватт. Или ну его нахер и для досвета лучше LED какой-нить использовать? Сломался термометр, хочу заказать термогигрометр, чтобы и влажность контролировать. В загашнике где-то валяется туманообразователь, надо тоже использовать в слудеющем грове. На фото нынешнее освещение, новый угольник и новый вентилятор. Еще приехал новый набор от GHE, они немного обновили дизайн упаковки (мой набор лежит с 2016 года, скоро уже весь закончится). Братцы, не могу найти старую подсказку с соотношением удобр для земли GHE Flora, Micro и Bloom . Если кого-нибудь не затруднит и у него она есть, добрый человек, сбрось пожалуйста Теперь о растишках. Нам сегодня 57 дней. Я по мудацки выращиваю и растишки это тоже понимают. Много листочков желтеют и опадают (иногда, конечно, я им помогаю ). Низкая старшАя растолстела так, что уже на фотки не помещается :) Младшенькая похоже больше взяла от мамы Сативы и поэтому растет высокой тётей. Шыши у старшей прямо жирнющие, растут какими-то башнями, в первый раз такое вижу о_О. На второй фотке выделил башенки А у младшей шишечки похожи на ежиков с фиолетовыми телами . Пока худенькие, растишку эту подержу подольше, пусть они развиваются. Т.к. замачивал много семок и некоторые не проклюнулись, точно не знаю какие сорта у меня растут, вот такой вот я Васян . Но тут легко - заказывал же я три сорта: Auto Bubble Gum Feminised Silver Auto Lowryder2 Feminised Silver Auto Magnum Feminised Silver Подозреваю, что старшая это Bubble Gum, а младшая - Magnum, по описанию с сайта все сходится. Но все равно растишки отличаются от фоток, или мне кажется? Вот подумываю, мож семку какую посадить, а? Ведь через месяцок, ближе к середине мая, планирую старшую того - по горлу ножом и харвить, вакантное место освобождается. Младшая высокая пусть еще растет, набирается сил. Исходя из данных, стоит наверное замачивать Auto Lowryder2 Feminised Silver? Чтобы разнообразие было? А теперь немножко оффтопа . Употребляем-с на данный момент покупные бошки, 1200 руб - типа 1 грамм (по факту там даже 0.6-0.7 нету), качество, конечно, более-менее . Мне нравится, возможно это потому, что я укурыш , мне все нравится . Из-за короны полностью пропал рыженький, любил заменять марьванну на гаш и наоборот, теперь только бошки, в таком количестве и за такие деньги... Курю через сухой (бошка от ключа на 16 с сеткой внутри + бутылка 0.5), либо через головку из-под вапорайзера, на ней несколько слоев дырявой фольги, которая переодически меняется. Благодарю за внимание и уделенное время. Всем удачи и здоровья! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xocnuc 21 Опубликовано: 17 апреля, 2020 @Dijil46841 Спасибо) Под этим делом что только не придумывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 17 апреля, 2020 2 часа назад, Xocnuc сказал: Чуть-чуть обновился: наконец-таки получил ph-метр Сохрани рэкалибровочные растворы, обязятально. Сей прибор нужно калибровать каждые 3-4 замера, ибо после 10-15 он может давать погрешность в 1пш, а это уже может быть критично. 2 часа назад, Xocnuc сказал: Есть ли смысл разобрать планку, вытащив патроны для ламп и установить где-то досвет снизу? Самый эффективный свет тот, который светит сверху, лучше соберт ещё одну планку и воткни в бокс весь свет, который у тебя есть. И отрегулируй по высоте -- в два раза ближе = в 4 раза больше света 2 часа назад, Xocnuc сказал: Шыши у старшей прямо жирнющие, растут какими-то башнями, в первый раз такое вижу о_О. На второй фотке выделил башенки У тебя свет достаточно мощный, но бестолково очень организован, бро. На том, что есть, можно в лёгкую 200-250гр собрать с кустов, если чуть заморочиться. Не в этом, грове, конечно) Башенками растут как раз потому, что света много, вот и разростаются) Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RagnarOnline 2 460 Опубликовано: 18 апреля, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @Xocnuc привет, бро! Так там на самих бутылочках не написано? У меня в такой коробочке (где 3х60мл) вкладыш с дозировками. Причем в каждом таком наборе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xocnuc 21 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Хало, братишки и сестренки! С праздником Вас! Чтобы все сегодня 4.20 в 4:20 (а потом и в 16:20 тоже ) собрались мысленно вместе и дунулись @Rolat Спасибо, до сих пор не купил дистилированную воду для калибровки Вот думаю, выкрутить патроны 2-4-6 из планки, т.к. они не используются и у меня есть еще парочку таких, действительно, надо бы еще одну такую планку собрать . Или лучше их как-нибудь подвесить по углам как досвет снизу/сбоку? Бразы, есть мысли, как грамотно организовать свет в данном случае? Благодарен любым подсказкам. Хочу собирать 200-250 Гр с куста @RagnarOnline спасибо за подсказку, бро) @Dijil46841 Здарова) Бумажечка есть в комплекте , но я раньше всегда ориентировался по именно по каплям, как было написано на бутылочках предыдущего дизайна, а не в мл, как на нынешних таблицах (для сравнения ниже фото) + корректировал по старой потерянной табличке. Не гровил уже года 1,5-2, если не больше, многое позабылось Особенно качество своих шЫш 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 20 апреля, 2020 @Xocnuc да, раньше были дозировки в каплях, но имхо они были слишком кривыми. В мл лучше) Досвет лучше организуй, как бро Вебмастер советует https://jahforum.net/topic/52858-minimum-sveta-maksimum-urozhaya-tehnologiya-lokalnogo-osvescheniya/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас