Перейти к публикации
  • 0

Помощь новичку

Вопрос

Здраствуйте, дорогие садоводы)

Первый гров фотика. Растихе сегодня 33 дня. Субстрат - земля для роз, земля для лимона, вермикулит, перлит, гроубэг 15 литров. Освещение полный спектр лед 180 вт, днат 150 вт.

Думаю проблема с кормежкой.

В первый раз удобрил на второй неделе от снятия каски, не правльно сделал конечно,  но вроде никак не отразилось на развитии (0,1 мл флора гро на литр.)

08.03. (28 дней) срезал макуху

09.03. (29 дней) полил компотом гро 0,2 мл; микро 0,2 мл; блум 0,2 мл на литр

12.03. (31 день) пролил до дренажа, ппм показало 340 (прочитал, что это очень мало)

13.03. (32 дня) полил компотом 780 ппм, гро 0,75 мл; микро 0,75 мл; блум 0,5 мл на литр.

Вот что имеем на сегодня. Крутит когти, стебли фиолетового окраса, может это от вспышки, но кажется и листья темноватые. По размерам думаю маловата.

Прошу мнение экспертов и инструктаж, что и как нужно исправить и что делать дальше)

IMG_9881.JPG

IMG_9870.JPG

IMG_9876.JPG

IMG_9867.JPG

IMG_9880.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
11 минут назад, kenut187 сказал:

водой 7.5 пш 

поливная вода для полива земли 6.5 надо.....

11 минут назад, kenut187 сказал:

по литру - полтора  раз в 3 дня примерно.

это конешн пиздес...... 1-1.5 на 15 литров земли((((( бро , я бы сделал так- берешь ведро или таз набираешь туда дохуя воды , делаешь там пш 6.5 ..... и топишь свой гроубег по сами винця...... он у тебя там стоит минут 10..... ты его потом достаешь, даешь стечь воде и оставляешь растение минимум на 5 дней без полива...... а потом раз в 4-6 дней ( по мере того как высыхает субстрат) поливаешь ее с удобрами по 3-4 литра на 15 литров субстрата.... и будет тебе счастье...

• Like +1 3

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

@kenut187 в следующий полив водичкой хорошо так пролей, что бы процентов 30 -50  ушло в дренаж. 

Поделиться сообщением

• 0

@kenut187 шлепок на первой фотке норм))))

бро, шото я ни слова про пш не услышал....

сколько воды ты льешь на этот гроубег?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

в следующий полив водичкой хорошо так пролей,

нахуя?

ты спросил сколько он вообще воды льет на 15 литров земли..... вечно как спросишь хуйню какуенебудЗь....)))

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl когда до дренажа проливал пш 6.2 показывало на выходе (это два дня назад, впервый раз до дренажа пролил). Перед посадкой хорошо пролил грунт и две недели  только польвиком землю спрыскивал. От второй недели поливал питьевой водой 7.5 пш  по мере подсыхания верхнего слоя по литру - полтора  раз в 3 дня примерно.

Поделиться сообщением

• 0

@Migelxl Окей, спасибо) Просто я в грунт вермика дофига замешал, а он вроде норм воду держит. Попробую ща раз в пять дней полностью проливать. Пш да..........будем исправлять

А на сколько вегу можно затянуть, чтоб подправить все косяки?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, kenut187 сказал:

А на сколько вегу можно затянуть,

да сколько хочешь))

Поделиться сообщением

• 0

:rasta_peace: температура в боксе какая? 

Поделиться сообщением

• 0

@Moldavan27 :rasta_peace: при лампе 22-25/ ночью 18-20

Поделиться сообщением

• 0

Вернулся в строй, уж больше года прошло)) Буду продолжать задавать вопросы  в этой теме, чтоб не флудить. В этот раз решил цикл провести на чистом коксе (без земли). Сорт тот же Northern light blue от Delicious. Очень понравился мне, чистая, хорошая индика. Вообще отличный результат получился от первого грова фотика (можете посмотреть у меня в галерее NL Blue) постараюсь в этот раз добиться еще лучшего результата;) ВСЕМ МИР!!!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Вот и начались проблемы.. не заметил, как уже 8 дней прошло со снятия каски. Росток не выглядит на свой возраст..+ желтизна какая-то на первых листочках... свет лед 180 вт полный спектр, субстрат — кокос/перлит... замачивал его на сутки в компоте GHE 560 ппм... нет гигрометра, но думаю влажность в боксе впоряде — стоит увлажнитель воздуха, температура ночью/днем 18-23... Выручайте, друзья, что-то я вообще расстроился

IMG_2360.PNG

IMG_2355.JPG

IMG_2356.JPG

Поделиться сообщением

• 0

меня  поначалу так обрадывало, что она еще в ватном диске скинула каску, еще до посадки в субстрат, думал во живчик, щас как попрет))..это было в прошлый понедельник, получается 8 дней прошло и она тормознула в развитии дня на 4...

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, kenut187 сказал:

меня  поначалу так обрадывало, что она еще в ватном диске скинула каску, еще до посадки в субстрат, думал во живчик, щас как попрет))..это было в прошлый понедельник, получается 8 дней прошло и она тормознула в развитии дня на 4...

Ты не трогай его вообще, пусть всё будет как есть. Возможно почва сильно влажная была

• Like +1 1

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем не пошел у меня цикл с этой растишкой, хз с чем косяк: либо семки состарились (2 года лежали в шкафу), но блин проросли они как новые/ либо кокос неправильно замочил/просушил....не хочу переживать и тратитить время......поэтому.....начинаю новый цикл с Critical Kush от Барни. Семя уже проросло, посадил в грунт. Кокос еще раз промыл и замочил в GHE gro/micro/bloom... ppm 720 при отжиме гроубэга в стакан показало..

Поделиться сообщением

• 0

photo_2021-12-14_23-18-06.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Вопрос по ghe flora micro.. у меня флора микро для жесткой воды, можно ли ее использовать для осмоса/воды с ппм 5-7 ppm?

Поделиться сообщением

• 0

и обьязательно ли покупать Калмаг для кокоса или трех составляющих ghe (гро, микро, блум) хватит для цикла?

Поделиться сообщением

• 0
59 хвилин тому, kenut187 сказав:

и обьязательно ли покупать Калмаг для кокоса или трех составляющих ghe (гро, микро, блум) хватит для цикла?

Если крануха норм то нет. Я через раз проливал водою дождевая + крануха 50/50 и нормуль. Дефицита не наблюдалось. Но у меня скважина крейда на дне.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Чот весь мир против моего грова походу.. кошак в гроубэг нассал пока я там кокос сушил:rasta_sad: бля ахахаха((((.....что делать, опять промывать и замачивать этот кокос? или забить? тоска......

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...