Перейти к публикации

Винигрет 2020 аут

Рекомендованные сообщения

Хай агрономы.

Погода-херня полная.Не знаю норма ли это для Сумской обл,но о выносе растений под солнечные лучи,пока не может быть и речи.Сегодня(29.04.26)с утра на траве иней,раза три пускался снег и на ближайшую неделю,существенного потепления не предвидится.

С неделю назад,решил дать рассаде радифарма.Вскрыл упаковку,выбрал двадцати кубовым баяном(влезло немного больше),а остаток разболтал в одноразовом стаканчике грамм на 300.Дело было после длинного рейса,уставший был сильно и мозги походу думали только о том как бы побыстрей принять горизонтальное положение.Полил я растишки этим ядом,ещё и умудрился перелить,а лишь к концу следующего дня одуплился,шо оставшиеся в упаковке(примерно)3.5-4 куба нужно было размешивать на 1.2-1.3литра воды.Вобщем перелив и ебейшая концентрация,сказались на растишках уже через часов 30.Начали появляться пятна на первых однопалых листах,а к нынешнему моменту им практически жопа.Верхние листики пока выглядят норм,хотя в таком возрасте растишки должны быть на много больше,но довольно низкая темпа в хате,отсутствие вентиляции и бомжесвет,не особо способствуют росту.Когда ставил на проращивание,думал к этому времени растения уже будут жить на улице,пересаженные в 2-3х литровую тару,но погода не дает даже днём вынести на улицу.Сегодня обрезал дно у стаканчиков,в которых растут бедолаги и повтыкал в небольшие горшки для цветов(обьем около 0.5-0.6л),а амнезию в обрезанную полторашку,где-то грамм на 800 по обьему.Знаю что будут карликами,из за стресов и отсутствия солнца,по этому получается просто чуть увеличил обьем земли,шоб корням было хоть немного больше места.Вообще не парюсь по этому поводу,т.к. семян этих мастей ещё в достатке,а сезон по сути даже не начался.
Бублик,Химическая дыня,и Хейз уже дней пять как повылазили и не плохо выглядят.На удивление Хейз проклюнулся самый первый,хотя семке лет пять или больше,без всяких  поросячих хвостов и прочих мутаций,в отличии от всех семян динафема,которые брал одной партией в упаковке по одной штуке.
Кактус прислал подгон,за что ему благодарочка,так шо будут ещё автики,скорее всего в небольшой таре,а ранники пока под вопросом из-за отсутствия посадочных мест,но где-нибудь втулю по любому,даже если не смогу за ними ухаживать.

IMG_0675.jpeg

• Like +1 13

Поделиться сообщением

З нормальним світлом кожен може виростити, а ти от без світла спробуй. Просто респект, бро, що тебе не зупиняють ці умови грова :drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Хай агрономы.

Погода наконец наладилась,и можно бы садить в полный рост,но сука теперь нет времени,да и мест толковых пока не нашел.Уже смотрел квартиру,в которую буду переезжать.Первый этаж,но с двумя балконами,один на юго-запад смотрит,другой на северо-восток.Попробую на южной стороне замутить несколько растих,там клеенка висит,типа шторы,с улицы не должно быть видно.

Первые три растения,которые даже успел воткнуть в большую тару,практически  умерли,точнее я их ухуйкал переливом,конской дозой радифарма и холодом,вынес их на улицу,поливаю через день,будь шо будет.

А следующие три чуствуют себя неплохо,сегодня тоже вынес на улицу,нехай привыкают

IMG_0692.jpeg

IMG_0693.jpeg

• Like +1 16

Поделиться сообщением

Я тез запускаю аут ось ось. Вдалого врожаю тобі на Сумщині :526525657_Like50:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет с севера неньки.

Погода не в дугу.Дня три дождь и пасмурно,темпа опустилась,прогресса в росте нет.Пришлось съехать с частного дома и заселиться в квартиру многоэтажки.К сожалению окна расположены очень неудачно,с одной стороны часа полтора(может немного больше)попадает на рассвете,с другой примерно так же,но на закате,а целый день светит в стену,на которой окон нет.Правда солнца сейчас нет вообще,но по факту маю такую хрень.Забрал с собой три растихи,которые проращивал вторыми(автики хейз,бублик и химическая дыня).С такой погодой на шось толковое не рассчитываю,шо будет то будет.Есть проблемы с первыми листиками,не знаю на шо грешить,толи холод,толи грунт такой,вобщем хер знает,но радифарма уже не перебарщивал и вроде как не переливал.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

В среду замочил 9автиков,-5 Тилорна химических дынь и 4 Олд Желато отКактуса.В пятницу все были с хвостиками,по одной растихе,каждого сорта высадил в импровизированные горшки,(микроведерки 1-1.5л примерно)а остальные 7 притулил под высоковольтным столбом.Сыпнул немного карбамида,в надежде на дождь и немного от улиток.Не знаю обкашивают ли эти столбы,но пока мест толковых не нашел,попробую.Уход не планирую,может раз в месяц загляну,шоб не топтать тропинку.Велика вероятность шо с этого роя не выйдет ни чево,но маю шо маю.Замочил ещё пару автов от Постала,(амнезию и нью дизель)бо первые которые замачивал,остались на предыдущем месте жительства,причем в очень плачевном состоянии,учитывая их возраст.Буду садить в 1.5-2л «горшках» на подоконнике.Солнца хоть и нет,но и не спиздят,если удастся в этих условиях хоть шось вырастить.Вобщем поживем увидим.Купил карбамида и амофоски,и попалась микориза в садовом,взял попробовать.По цене халява(200грн-30грам)а как отработает,время покажет.Так выглядят те шо забрал(хейз,бублик и дыня).

IMG_0723.jpeg

IMG_0722.jpeg

IMG_0721.jpeg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

Залило рослини , звичайно, серйозно,...

Поделиться сообщением

В 16.05.2026 в 15:44, Shajtan сказал:

Залило рослини , звичайно, серйозно,...

Да бро,стояли на улице три дня под дождем,при этом темпа понизилась значительно,но ниче,шось да наростет.

Поделиться сообщением

Хай агрономы.

Вобщем новости такие: автики которые переехали со мной на квартиру(хейз,дыня и бублик)по немногу отходят,дыня выглядит хуже всех,возможно сойдёт с дистанции.До сих пор их не поливал,так как грунт ещё не просох(уже 5-6 дней прошло).Так же повылазили в горшках Олд Желато,Хим дыня и амнезия,на очереди нью дизель.Света им катастрофически не хватает,как следствие очень тянутся.

Теперь о дырявой памяти.Была запланирована поездка в Кировоград,к матери,решил замочить 6 семок и высадить на участке,как в прошлом году,в пакетах от сока.За пару дней до поездки(во вторник)замочил 3 автика авган куш от Постала и три ранника биг уа от Кактуса,и вот сегодня (в четверг)навалилось форс-мажорных дел,к матери попал,а семки остались в сумской обл.Вернусь через несколько дней,так шо не знаю удастся ли их спасти.
Но раз уж решил высадится,нужно делать,тем более семок хватает и здесь,только масти другие.В двадцать четвертом году,дал мне Тилорн три масти пробных ранников.,а я их до сих пор так и не садил.К сожалению надписи маркера на пластмассе частично стерлись,по этому будут ноунейм,а чтобы как то их отличать,я пронумеровал колбочки.По мимо этих трёх ноунеймов,замочил билбери и 1442,тоже от Тилорна и архивный грааль,и мимозар от Кактуса(оба ранники).Возможно прийдется садить не проросшими,т.к.через пару дней прийдется уезжать обратно на сумщину.Вот такая эпопея у меня вышла.Всем хорошей погоды и конечно мирного неба.

IMG_0741.jpeg

IMG_0740.jpeg

IMG_0739.jpeg

IMG_0738.jpeg

IMG_0737.jpeg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Хай аутдорщики.

Опрастоволосился я с семками.Не знаю шо с ранниками ноунейм от Тилорна,но не один из них не пустил корешок.Прикопал их в лунки,авось прорастет.У меня эти семки лежат года три,как и многие другие(есть и 5ти-7ми летние)которые отлично проклевываются.Вобщем ориентировался по этим ноунеймам,так как они лежали сверху,и оказалось шо все остальные четыре семки давно проклюнулись и пустили длиннющие хвосты.В итоге семка 1442 хвостиком пробила две соседние тряпки.Акуратно извлечь хвостик не удалось и примерно пол см отломилось.Скорее всего этой семке хана,но на всякий случай прикопал в лунку.Остальные,а это билбери,грааль и мимозар были более-менее удачно высажены,с добавлением в лунку микоризы акула.Посыпал улицида,и если гребаные соседские коты не выкопают,то возможно шось и выйдет.Дальше от меня ни чего не зависит,так как уезжаю.Попрошу шоб мамка иногда поливала,а там будь шо будет.

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Салам земледельцам.

Продолжается жизненная карусель,вернулся с Кировограда на Сумщину.Ожидания того,шо осяду тут на долго,не оправдались,через 1-2 недели прийдется переезжать в Днепропетровскую обл.Возможно в плане грова на подоконнике,это и к лучшему,бо солнце практически не попадает,соответственно вырастить шось мало мальски похожее на куст врядли удастся.

Не смотря на то,шо по жизни все идет через ж…,продолжаю колупаться с насущным.По приезду достал спонжики,которые забыл взять с собой в Кировоград.Пролежали семки в них неделю,некоторые по скидывали каски прям там.Закинул все это добро в стаканы с землей,добавив микоризы.Автики авган куш 3шт,волнуют не особо,а вот 3шт биг юа,масть толковая,их при возможности заберу с собой.Автик нью дизель,вылез и как будто стопорнулся.А ещё три автика повытягивались,как писали в соседней теме «как жираф».Решил прикопать по листики,бо если транспортировать(в чем я ещё не уверен)будет гораздо проще,чем вытянувшиеся с подпорками.Кстати погода опять испортилась и в целом север неньки,не самый удачный регион,где можно выращивать спонтанно на минималках.Такие дела на данный момент .

П.с. Если есть Гровер,проживающий в Ромнах,я отдал бы рассаду и показал местяк,где высажено семь автиков.

IMG_0746.jpeg

IMG_0747.jpeg

IMG_0748.jpeg

IMG_0749.jpeg

IMG_0750.jpeg

IMG_0751.jpeg

IMG_0752.jpeg

IMG_0753.jpeg

IMG_0754.jpeg

IMG_0756.jpeg

IMG_0755.jpeg

• Like +1 12

Поделиться сообщением

В 27.05.2026 в 12:42, Хотабыч сказал:

Ожидания того,шо осяду тут на долго,не оправдались,через 1-2 недели прийдется переезжать в Днепропетровскую обл.

Ну може це і до кращого, бро, бо, як на мене, Ромни не краще місто для проживання. Досить кримінальне і "мутне"

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shajtan сказал:

Ну може це і до кращого, бро, бо, як на мене, Ромни не краще місто для проживання. Досить кримінальне і "мутне"

Возможно ты знаешь больше,я особо не успел вникнуть за три месяца,пхну по своей теме,а она с криминалом не пересекается.А если и произойдет какой-то закус,на данный момент на столько похуй,шо аж неудобно.Климат мне здесь конечно не нравится,холодно и комаров дохера,но природа не плохая,есть где разгуляться.Вроде как начал обживаться,нашел места для высадки,барахлишка подтянул,с дорогами разобрался,с людьми толковыми познакомился….а теперь все с нуля начинать.

А на счет «мутных»,-так их везде хватает,главное делать дела с проверенными людьми,не лезть в откровенные авантюры и не развешивать уши,шоб не быть обьебаным.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Бро вітаю з відкриттям сезону. Бажаю удачі на новому місці, якщо ще буде кидати по Україні - давай на захід)

Ти гровер з хребтом, шось тай підіймеш, непропадеш)) Сил і наснаги!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 29.05.2026 в 14:36, Legend777 сказал:

якщо ще буде кидати по Україні - давай на захід

Це не від його залежить, куди пошлють, туди і поїде, він - людина підневільна, служить в ЗСУ.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 31.05.2026 в 11:43, bonivur сказал:

Це не від його залежить, куди пошлють, туди і поїде, він - людина підневільна, служить в ЗСУ.

тепер зрозуміло, я був не в курсі

ще минулого сезону ніби вільно бігав, нє?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Legend777 сказал:

тепер зрозуміло, я був не в курсі

ще минулого сезону ніби вільно бігав, нє?

Так и есть,до святого Николая(6 грудня)а на праздник и приняли.

Поделиться сообщением

Хоттабыч, здравствуй! Сочувствую тебе со всеми этими делами у тебя. Мне, если честно, очень жаль, что так случилось...

Хотела сказать тебе... хотя вроде уже однажды говорила, но не суть - пускай и говорила, но скажу ещё раз.

Именно вот этот вот твой винегретский репорт и сподвиг меня самой заняться выращиванием. И знаешь, не то что не жалею, а просто, просто-таки теперь уже не представляю, как это - провести лето и не заутодорить))

Я для себя будто новую вселенную открыла, ты не представляешь! Хотя нет, именно ты, думаю, как раз и представляешь, какой кайф, какие офигенные и непередаваемые эмоции ощущаются, когда занимаешься гровинг-аутдором и всем, что с этим связано. Для меня это такая БОЛЬШАЯ отдушина, думаю, ты меня понимаешь, друг. Потому хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за вот эти все эмоции... и за то, что, несмотря на те все движения, что у тебя сейчас происходят, ты всё равно продолжаешь радовать своим выращиванием. Очень ценю и дорожу всем тем, что ты делаешь. Спасибо тебе, Хоттабыч! Очень прошу тебя, держись там. Хочу, чтобы всё у тебя было хорошо.

• Like +1 13

Поделиться сообщением

В 06.06.2026 в 22:20, sztella-cucurella сказал:

Хоттабыч, здравствуй! Сочувствую тебе со всеми этими делами у тебя. Мне, если честно, очень жаль, что так случилось...

Хотела сказать тебе... хотя вроде уже однажды говорила, но не суть - пускай и говорила, но скажу ещё раз.

Именно вот этот вот твой винегретский репорт и сподвиг меня самой заняться выращиванием. И знаешь, не то что не жалею, а просто, просто-таки теперь уже не представляю, как это - провести лето и не заутодорить))

Я для себя будто новую вселенную открыла, ты не представляешь! Хотя нет, именно ты, думаю, как раз и представляешь, какой кайф, какие офигенные и непередаваемые эмоции ощущаются, когда занимаешься гровинг-аутдором и всем, что с этим связано. Для меня это такая БОЛЬШАЯ отдушина, думаю, ты меня понимаешь, друг. Потому хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за вот эти все эмоции... и за то, что, несмотря на те все движения, что у тебя сейчас происходят, ты всё равно продолжаешь радовать своим выращиванием. Очень ценю и дорожу всем тем, что ты делаешь. Спасибо тебе, Хоттабыч! Очень прошу тебя, держись там. Хочу, чтобы всё у тебя было хорошо.

Спасибо систр,приятно,шо от моей писанины есть хоть какой то прок.Аут действительно увлекательное хобби,особенно если любишь природу.При отсутствии возможности индора,как по мне,сказочный вариант вырастить вкусняшек,главное желание,ну и конечно совокупность стечения обстоятельств.В сравнении с индором,масса всяких приколюх и как по мне,палитра эмоционального наслаждения,совсем на другом уровне.Наверное шоб прочувствовать этот кайф,нужно пройти все эти приколы на собственном опыте.

К сожалению,по независящим от меня причинам,в этом сезоне с гровом не срастается,даже на подоконнике на данный момент нет возможности растить.По немногу утилизирую рассаду,но не унываю и надеюсь все таки найти место для высадки.Понимаю,шо в моих условиях это маловероятно,по этому всегда стараюсь выдумать план Б.

На данный момент ничего лучшего,чем втянуть в эту авантюру мамку,я не придумал.Сам тяну прикол с этой фишки,но Вариков нет,по этому будет как будет.Мамульке уже за 70,но человек золотой,думаю все у неё получится,если только соседские коты,не пустят на смарку ее старания.Как упоминал выше,недавно был у мамки в гостях и попытался высадить семь растишек.К сожалению три ранника ноунейм от Тилорна,так и не вылезли с земли(но они и садились без хвостов)ещё три ростка,были уничтожены котами,в итоге остался один росток.Под моим руководством(в телефонном режиме)мамка проключила четыре семки и высадила в грунт.(2 Билбери от Тилорна и 2 Мимозар от Кактуса)Не знаю дело ли в ее не опытности,или в том,шо семенам 7-8 лет(возможно и больше,так как это только у меня лежат столько)но по факту не проклюнулись 2 семки фаст версии Голосы,правда прошло только двое суток,возможно ещё и пустят хвосты,так как говорит шо семки набухшие.

В 06.06.2026 в 22:20, sztella-cucurella сказал:

держись там. Хочу, чтобы всё у тебя было хорошо.

Как говорил кто-то из деятелей: «все что нас не убивает,делает нас сильней».У Шнура в одной из песен,есть такие слова; «хуй меня сломишь,жизнь хороша»,так и топлю…

Всем хорошей погоды,крутых урожаев и мирного неба.

• Like +1 10

Поделиться сообщением

Надеемся на маму и ждем ее первый хв)))

• Like +1 5

Поделиться сообщением

8 часов назад, Хотабыч сказал:

«все что нас не убивает

- мы такое не сажаем»

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
В 01.06.2026 в 17:38, Хотабыч сказал:

Так и есть,до святого Николая(6 грудня)а на праздник и приняли.

Іди в сзч, я два роки відбув в піхоті, безліч поранень і так далі. Зараз в сзч 2 роки, радію життю хоч і палки вставляють але я більш туди не піду.. шкода звісно що так.. тільки дізнався про тебе

подумай добре, і бережи себе

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Хай агрономы.

По службе приходится много ездить,вчера проезжал мимо Кировограда,заскочил на часок к мамке.Коты конечно перерыли и ушатали часть растений,но часть осталась.Растения находятся в тени,лишь одно более мения попадает под солнечные лучи,и по его размеру видно разницу с теми,кому оно практически не попадает.Сам когда сажу,стараюсь записывать шо где,но в этом сезоне прийдется определять ближе к харву,так как моя 73х летняя гроверша,этого не сделала(на самом деле я забыл ей об этом сказать)В принципе я выращивал все эти масти,кроме 1442,и знаю как выглядят цветущие кусты,так шо думаю проблем с этим не будет.Не знаю сколько доживет до харва,по тому как пидорастические коты, постоянно паклюжат то помидоры,то огурцы,короче все подряд,но на данный момент их есть шесть штук.Какой то масти будет пару кустиков,кого то по одному.Напомню шо садилось,-билбери и 1442 от тилорна,и ранники голоса,грааль и мимозар от кактуса.

Все шо я садил в горшках,к сожалению пришлось вырвать и выкинуть,так как не было возможности спрятать их от лишних глаз.Но я надеюсь снять отдельное жилье и всё-таки посадить несколько растих шоб радовали глаз.

П.с может кто нибудь подскажет как отвадить котов,возможно есть какая-то отрава,типа как собакам от тубика лекарство подмешивают и они сдыхают.Понимаю шо это выглядит как живодерство,но у соседки походу с головой проблемы,их больше десятка,и все приходят спать и ссать к матери на огород.

IMG_0804.jpeg

IMG_0805.jpeg

IMG_0806.jpeg

IMG_0807.jpeg

IMG_0808.jpeg

IMG_0809.jpeg

• Like +1 7
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Хотабыч сказал:

может кто нибудь подскажет как отвадить котов,возможно есть какая-то отрава,типа как собакам от тубика лекарство подмешивают и они сдыхают.

Вы вообще читаете что эта мразь пишет ??? Хули вы убогие наркоманы лайки ему ставите ??? 

Поделиться сообщением

В 04.07.2026 в 14:06, Думкин сказал:

Вы вообще читаете что эта мразь пишет ??? Хули вы убогие наркоманы лайки ему ставите ??? 

Ящур ты безмозглый,в зеркало посмотри,там мразь и увидишь.

Вырвать бы тебе язык твой гнилой,и засунуть в дупу,шоб бред всякий не молол,но жаль нет такой возможности.Так шо теряйся,как и нарисовался.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• Создать...