zettabyte 35 Опубликовано: 31 марта, 2020 Зерна: 1x DINAFEM Critical Jack auto fem, 3х SEEDSTOCKERS white widow auto fem Горшки: 4x 10л FloraGrowing GROW BAG - АГРОТЕКСТИЛЬНЫЕ ГОРШКИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ Грунт: кокос Ceres LTD + агроперлит (75x25) + 3см дренаж из пенопластоподобного материала, торфтаблетка Rich Land (pH 5.5 -6) Удобры: FloraGrowing COCO, MICRO, FLOWERING, микориза Great White Premium Ph down: FloraGrowing pH MINUS на заметку - брал агроперлит в FloraGrowing, а потом докупил в обычном садовом магазине, если их сравнивать, то это как сечка и сортовуха. Больше в обычном брать не буду ;) Свет Castaman LED UHE С2-750 Световой поток PPF – 745 µmol/s Эффективность PPE- 2,61 µmol/J Потребляемая мощность – 285-290 W Вентиляция Канальник-RAM Mixed-Flow Inline Fan 100mm 165-200м3/ч Фильтр угольный-Fresh Air 100/180(160-240 м3/час) Гроутент 80x80x160 Hortosol Термогигрометр XIAOMI Mijia Bluetooth Термогрометр v. 2 Приборы Xiaomi Mi TDS Pen, pH электронный метр желтый (стандартный китайчик) Вдув - появится в ближайшее время Обдув - появится в ближайшее время Световой режим первые пару недель веги - 24/0 и дальше 20/4 ИСТОРИЯ ГРОВА: 27.03 Семки были подпилены, а точнее слегка срезаны остренные ребра медицинским скальпелем и замочены на 8 часов в отстойной водопроводной воде, спустя 8 часов семки упали на дно емкости и были перемещены между двух губок для мытья посуды, при этом слегка присыпаны микоризой, дальше отправлены в зип лок и в темное место, при комнатной температуре температурой 22. 29.03 Семки дали первые корешки, две семки с корешком в 1см, две другие только начали, но все были перемещены в торфяные таблетки, которы в свою очередь были промочены в отстойной водопроводной воде с отрегулированным pH 6.0. Лунки в таблах были присыпаны микоризой, как и корешок каждой из семок. Дальше семки переместились в парник и в бокс. Лампа включена на 20% мощности и находится на расстоянии 1.3м от парника. Температура в боксе 25-26, влажность в парнике не меряю и так большая, это понятно. 31.03 Вдова и Джек показались, остальные на старте и видно как вот-вот готовы вылезти. Из парника идет характерный запах микоризы, а в лунках уже виднеются первые признаки взаимодействия микоризы с корешком. 01.04 Каски скинуты, все растихи пересажены в горшки. Лунки в кокосе присыпаны микоризой. Пролил слабым компотом для веги, вход 290ppm 5.95 pH | выход 705ppm 6.4 pH. Поставил увлажнитель, с виду все довольны. 07.04 Сегодня 6 дней от каски, буду давать компотом для раней веги на 400 ppm, вчера была засуха. Поливаю по таблице, пока все идет нормально. Листья выглядят здоровыми. В следующий пролив водой добавлю немного микоризы.Температура в боксе 25, влажность 70%. Вначале черенки грелись от дополнительного обогревателя снаружи тента. Вчера опустил лампу и выкрутил ее на половину. Вроде бы все ок. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 1 апреля, 2020 Подписались! Удачи 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 7 апреля, 2020 Что-то нужно тут писать, чтоб репорт поднимался вверху, а я только шапку правлю и он тонет. Пока вопросов нету, но может быть кто-то что-то подскажет. В прошлый раз pH с дренажа стал выше на одну десятую с 6.5 на 6.6. В этот раз хочу дать pH 5.5, думаю должно выровнять. Проливаю по 1.5л компотом и на следующий день водой. В дренаж уходит примерно литр +/-. Веду таблицу поливов: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 7 апреля, 2020 @zettabyte а водой за чем на следующий день , у тебя ж кокс , а не земля бро. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 7 апреля, 2020 14 минут назад, kostia сказал: @zettabyte а водой за чем на следующий день , у тебя ж кокс , а не земля бро. просто шел по инструкции, с сайта флорагровинг, где брал удобрения Цитата Способ полива Полив растения (если он не автоматизирован) следует проводить циклами. Наиболее популярный вариант: 1 день - полив питательным раствором приготовленным по таблице. 2 день - полив чистой водой. 3 день - "засуха". Не поливаем растение Цикл повторить. Т.е. мне водой поливать нужно, только если произойдет засол? Хорошо, тогда как должен выглядеть мой цикл полива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 7 апреля, 2020 1 минуту назад, zettabyte сказал: как должен выглядеть мой цикл полива? есть опыт на кокосе? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 7 апреля, 2020 Только что, kostia сказал: есть опыт на кокосе? Это мой первый гров вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 7 апреля, 2020 Только что, zettabyte сказал: Это мой первый гров вообще тогда читай, а потом если будет что не понятно объясню, а то много очень писать придётся бро) кокос это не земля, он пустой , не содержит не каких питательных веществ, ты получаеться те удобры что влил водой следом и вымыл((( coco by demon.pdf 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 7 апреля, 2020 Только что, kostia сказал: тогда читай, а потом если будет что не понятно объясню, а то много очень писать придётся бро) кокос это не земля, он пустой , не содержит не каких питательных веществ, ты получаеться те удобры что влил водой следом и вымыл((( coco by demon.pdf 909 \u041a\u0431 · 0 downloads я догадывался об этом. и уже 2 дня пытался найти где-то эту информацию. но много пишут о том как заряжать кокос, а не о цикле полива. спасибо, сейчас за чашечкой кофе все скушаю ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 7 апреля, 2020 Бро, подготовился отлично. Лампа- мечта гровера просто ! Ровного грова, буду забегать. Интересно что под таким свето наростет)) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 7 апреля, 2020 1 час назад, kostia сказал: тогда читай, а потом если будет что не понятно объясню, а то много очень писать придётся бро) кокос это не земля, он пустой , не содержит не каких питательных веществ, ты получаеться те удобры что влил водой следом и вымыл((( coco by demon.pdf 909 \u041a\u0431 · 2 downloads я прочитал пдф, очень полезная инфа, мой пазл принимает новую форму и пустоты заполняются, но и вопросов становится больше. ты говоришь, что я вымыл удобрения, но я бы их вымыл, если бы пролил 10 л воды, а на следующий день я лью 1.5 л воды и по показателям ppm дренажа удобрения там остаются. demon пишет за чередования поливов и еще выше я написал "проливаю", а на самом деле "поливаю" водой на следующий день после компота. может быть мы не поняли друг друга, либо я опять что-то не понял. буду рад советам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 7 апреля, 2020 @zettabyte бро одно дело как у демона влить чтобы смочить кокос, а другое как сделал ты , с дренажом в литр. теперь по поливу, полив всегда компотом, меняешь только ррм , так, чтобы на выходе были цифры соответствующие фазе роста растишки, если совсем по простому следишь чтобы кокос был всегда влажный и был заряжен удоброй. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 7 апреля, 2020 @zettabyte тонкостей очень много, со временем въедешь бро) пока растиха мелкая как у тебя , если превысил ррм на выходе , в следующий полив делаешь слабее компот и поливаешь с хорошим дренажом, таким образом ты разбавишь концентрацию солей в горшке, а если раста уже большая и хорошо кушает, то можно влить как демон , не до дренажа или с минимальным , буквально только увидел что потекло и перестал поливать водой, растишке будет проще выесть , но удобры не уходят в дренаж, а растишка их схавает. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 7 апреля, 2020 @kostia спасибо, буду так и делать, вовремя я сюда написал, а то могли б недоедать, бедняжки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 365 Опубликовано: 7 апреля, 2020 Только что, zettabyte сказал: @kostia спасибо, буду так и делать, вовремя я сюда написал, а то могли б недоедать, бедняжки ) так по цвету сразу у малышни на кокосе видно голод, бледные сразу как салат((( не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 7 апреля, 2020 2 часа назад, kostia сказал: так по цвету сразу у малышни на кокосе видно голод, бледные сразу как салат((( когда растихи хорошо кушают, потом кто-то может стать бледным как салат)) такая вот пропорция 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 8 апреля, 2020 12 день от каски были траблы, из-за того что по незнанию вымывал удобры водой, сейчас все исправил, дефицит убрал сегодня лил компот 800ppm 5.5pH | выход 700pm 6.2pH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 14 апреля, 2020 13 день от каски, сделал LST три вдовы и джек, который растет как-то иначе. у вдов уже есть по 4и этажа, а у джека всего 2 и развитие 3 этажа не наблюдается, зато формируются сильные боковые ветки. видно, что джек мощнее и больше. уже вонюч и могуч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 18 апреля, 2020 17 день все идет хорошо, уже два раза делал LST, в боксе два вентилятора на обдуве, темпа 26.4 влажность 70%, подумываю поставить активный вдув вход550ppm 5.8pH | выход 600ppm 6.3pH, корни подружились с микоризой, сегодня вечером буду давать мелассу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 22 апреля, 2020 21 день кустится все очень сильно, сегодня решил их гнуть, часа 4и возился, просто не возможно было к стволу подобраться как все заросло. в конце таки надломил верхушку последней вдовы, но все быстро исправил, правда теперь она одна с прямой верхушкой. ну ниче.. подлечится, нагнем полив 850 дренаж 800 6.4pH очень интересно растет critical jack Y-образное разветвление всех узлов облегчает процесс LST. а вот вдовы буйно кустятся, прям хочется обрезать что-то им. знал бы про LST чуть раньше, чем сожал зерна, посадил бы их не по центру. теперь приходится крутит бараний рог. но все получается, не считая маленького косяка в виде надломанной верхушки. можно сказать что все вдовы легли горизонтально, а джека я просто растянул за каждую из веточек, это было легко и просто. да.. а вот со вдовами пришлось повозится. мне кажется, что джек не зря такой, что селекционеры его спецом сделали растущим как буд-то после main-lininga 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 23 апреля, 2020 мб кому-то пригодится в случае с тканевым горшком LST делал вот так: 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 122 Опубликовано: 23 апреля, 2020 @zettabyte у тебя тут целые приспособы ))С началом и ровного грова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 24 апреля, 2020 @beny карантин, все закрыто прищепки для бумаги найти сложно, нужно как-то приспосабливаться ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zettabyte 35 Опубликовано: 25 апреля, 2020 24 день дренаж 800ppm 6.4pH вдова джек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
УдалитеМЕНЯ 264 Опубликовано: 29 апреля, 2020 ООооо, только продолжай выложивать фото как у тебя идёт, а то у меня тот же сорт, я ща на 7 дне, и пока копия твоей вдовы, буду сравнивать с твоим ты как раз меня на месяц опережаешь) Только не забрасывай віложивать фотки и вести репорт. У меня только GHE flora набор юзаю(gro,micro,ripen,bloom) и магнию сульфан, корневин, янтарную кислоту и циркон. Но я не начал давать так рано удобрение, только магнию и стимуляторы(уорневин янтар и циркон) Но теперь смотрю ты уже в начале второй недели как каска сбросилась уже удобряхи начал лить, и у тебя оня после 7 дня пиздец в рост пошла, мож самому так сделать и уже начать лить удобрение GHE flora по таблице на вегу, или у тебя специальные удобрение что бы с самого начала можно лить?? 1 Прошу удалить этот профиль, а то я не знаю как это сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас