Перейти к публикации
  • 0

Почему падает PH?

Go to solution Solved by CannabisDoomOcculta,

Вопрос

Всем привет. 

Подскажите пожалуйста почему падает пш компота? Поставил капельный автополив. Намешиваю литров 10-15 компота из флора сериес плюс стимы от адванседов, далее выравниваю пш до 6.5 и всё в бадейку 20 литров. Через сутки пш падает до 5.6-5.8 :rasta_sad:

В бадье был жидкий усилитель для стирки, но когда-то очень давно, после этого она использовалась просто для перевозки воды пару лет.

DSC_2936.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
7 часов назад, Jahrasta2 сказал:

Всем привет. 

Подскажите пожалуйста почему падает пш компота? Поставил капельный автополив. Намешиваю литров 10-15 компота из флора сериес плюс стимы от адванседов, далее выравниваю пш до 6.5 и всё в бадейку 20 литров. Через сутки пш падает до 5.6-5.8 :rasta_sad:

В бадье был жидкий усилитель для стирки, но когда-то очень давно, после этого она использовалась просто для перевозки воды пару лет.

DSC_2936.JPG

Через двое суток может быть и 4 и на этой цифре он стабилизируется, для того что бы такого не было его нужно поддерживать с помощью Ph Up. Проснулся - сделал замер и долил немножко что бы было 5,5-6,5 на ДВС. Я обычно делаю 6,5-7 и оно падает до 5,5 потом поднимаю - это если растиха цветет например.

А просто ПХ падает потому что бы берешь или крануху или воду с осмоса - она стоит и окисляется с атмосферы углекислым газом - ПХ падает.
А сколько ППМ раствора? если сделать больше ППМ не будет так проседать.

Ещё вариант это откалибровать ПХ-метр, они бывают раскалибровуются, лично держу запасной на всякий случай, но и калибровочные растворы тоже есть, их нужно растворят в дистиллированной воде

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Через двое суток может быть и 4 и на этой цифре он стабилизируется, для того что бы такого не было его нужно поддерживать с помощью Ph Up. Проснулся - сделал замер и долил немножко что бы было 5,5-6,5 на ДВС. Я обычно делаю 6,5-7 и оно падает до 5,5 потом поднимаю - это если растиха цветет например.

А просто ПХ падает потому что бы берешь или крануху или воду с осмоса - она стоит и окисляется с атмосферы углекислым газом - ПХ падает.
А сколько ППМ раствора? если сделать больше ППМ не будет так проседать.

Ещё вариант это откалибровать ПХ-метр, они бывают раскалибровуются, лично держу запасной на всякий случай, но и калибровочные растворы тоже есть, их нужно растворят в дистиллированной воде

Спасибо значит в этом дело, ок буду чаще проверять и корректировать пш раствора. Хоть и надеялся что теперь полив полностью автоматом будет. Пару раз в сутки не страшно. 

Вода осмос, ппм компота по разному заряжаю от 800 до 1000 в зависимости от предыдущего дренажа. ПШ ап и даун есть, пшметр откалибровал 2 месяца назад.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Jahrasta2 сказал:

Спасибо значит в этом дело, ок буду чаще проверять и корректировать пш раствора. Хоть и надеялся что теперь полив полностью автоматом будет. Пару раз в сутки не страшно. 

Вода осмос, ппм компота по разному заряжаю от 800 до 1000 в зависимости от предыдущего дренажа. ПШ ап и даун есть, пшметр откалибровал 2 месяца назад.

800-1000 ппм это достаточно высокий проц солей, не долдно быстрой падать если без растихи или если ровный гроу, давай успехов!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, RoKeRo сказал:

микрой

Микро для мягкой(осмос как раз у меня)

12 часов назад, RoKeRo сказал:

, не больше 12ч

Жаль конечно, читал ранее что компот может до 7 дней стоять, а тут такая оказия и пш падает и элементы плохо усваиваются после 12ч.

Поделиться сообщением

• 0

@Jahrasta2 бро если Пш падает ,а ппм растет- значит кампот у тебя крепкий.Нужно водой разбавить)

Поделиться сообщением

• 0
В 04.04.2020 в 22:07, RoKeRo сказал:

На самом деле, вся фишка в том что компот флоры + микс, это компонентная солянка , а вся фишка такого компонента в том, что его временная активная профпригодность, не больше 12ч. Нужно сразу заливать. 

Не мели чушь.Кампот хранится может до 10 дней если темпа менее 25 градусов

Поделиться сообщением

• 0
В 04.04.2020 в 22:07, RoKeRo сказал:

Если есть ум и желание, то можно склепать таймер долива пш+ , предварительно определив интервалы падения пш, каждый час.

Это от незнания.:giggling:

3 минуты назад, RoKeRo сказал:

Пш падать не должен если с растихой все гуд.Он должен или на месте стоять или подниматься понемногу

Изменено пользователем beny

Поделиться сообщением

• 0

Ааа, ты у нас химик, ну как скажешь.

Я не химик -я практик ))

Поделиться сообщением

• 0

Ну вот, я тоже практик,  замесил было  2л кампота от флоры и оставил стоять, через 3 дня померял,. как замешал было 6.5 а померял, стало 6.0 . концентрация ппм неизменна. а водичка то обычная из под крана, отстоянная была. Ну думаю сразу, со2 все ясно, но было и мнение что с удоброй что не то. Но куст свежаком поливаю каждый раз, и все прекрасно.  Полить потемневшим раствором 3ох дневной давности, что то рука не поднялась)

Чтобы кампот не портился нужна постоянная его аэрация.Пш падать не должен.Подыматся да ,но не падать.У меня таких головняков никогда небыло на флоре.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, RoKeRo сказал:

Это мне что, в канистру компота кинуть камень и дуть туда компрессором?)) Гениально блин. А так хочется иногда забацать того компота по больше, а то так в жилу балдамесить после работы ппц...)

Бро я имел ввиду гидру))

переодика,ДВС,капля и т.д.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, RoKeRo сказал:

Я как раз настраиваюсь на гидру, и меня мучил сей вопрос, как же быть, если у раствора 7 дней срок. если на этикетку смотреть. Менять весь раствор  раз в неделю?

Замешиваю к примеру 15л кампота.Когда уровень в баке падает на 1/3 ,а Пш и ппм стоит на месте тогда доливаю воды или свежего кампота до начального значения.Опять на 1/3 уменьшается-все сливаю и делаю новый кампот.

Когда растиха выжирает- падает ппм,а Пш на месте или поднимается понемногу.

•  когда Пш падает,поднимается ппм.Это крепкий кампот.:drujba:
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...