Перейти к публикации
  • 0

Листья заворачиваются, не могу понять чего им нужно.

Ruchnik

Вопрос

Привет братцы форумчане. Растет 3 автика в отдельной комнате. Освещение ДНаТ 400вт. Грунт почвасмесь лимон+роза+универсальный грунт + керамзит на дренаж (знаю знаю, что его лучше не использовать, но уже поздно).

Вопрос следующего характера. На одной растишке уже несколько дней скручиваются листья лодочкой, причем только у верхушки. Температура в боксе стабильная 25-27 градусов. Полив каждые 2-3 дня. Ph-метра к сожалению нет, но поливаю обычной бутылированной водой, либо отстояной. Рощу первый раз, поэтому решил весь цикл без подкормки провести, изредка могу добавить немного биогумуса.

В чем может быть трабл?

IMG_20200405_135053.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

что за свет?подними лампу,должно помочь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Сеорее всего изза керамзита бро... Чем кормишь как часто?

Поделиться сообщением

• 0

Практически ничем не кормлю. Один раз дал метоборат калия в малых количествах. И раз в 2 недели гумуса добавляю

2 часа назад, belmondo сказал:

что за свет?подними лампу,должно помочь.

Лампа далеко находится от растишки. Вторая стоит намного ближе к лампе но таких траблов нет

Поделиться сообщением

• 0

@Ruchnik обдув норм попадает на растишку?

Поделиться сообщением

• 0

Обдува как такого нет. Планировал докупить, но с этим карантином его сейчас не найдешь(

Поделиться сообщением

• 0

@Ruchnik бро из-за плохого обдува может быть нех.делать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, АнтиСтатик сказал:

@Ruchnik бро из-за плохого обдува может быть нех.делать

Завтра попробую воткнуть свой вентилятор на минимальный обдув, посмотрим что из этого выйдет)

Поделиться сообщением

• 0

На счёт сухости согласен. Поставил на обдув вентилятор. Температура снизилась и вроде бы ей полегчало, но лишь от части. Подскажи, на сколько это критично для нее? Просто я не вижу других вариантов...

22 часа назад, RoKeRo сказал:

Жарковато ей, возможно сорт чувствительный, а скорее всего корневая  не достаточно развитая и местами, ей жарко и она пытается пить много что бы совершить терморегуляцию, если пить нечего или плотность почвы препятствует впитыванию воды корнями, то растение сворачивает листья лодочкой  дабы хоть так защититься от жары.  Листья сморщенные, у тебя там сухо, влажность полагаю 25-30% не выше.

Поделиться сообщением

• 0
В 05.04.2020 в 11:08, Ruchnik сказал:

Привет братцы форумчане. Растет 3 автика в отдельной комнате. Освещение ДНаТ 400вт. Грунт почвасмесь лимон+роза+универсальный грунт + керамзит на дренаж (знаю знаю, что его лучше не использовать, но уже поздно).

Вопрос следующего характера. На одной растишке уже несколько дней скручиваются листья лодочкой, причем только у верхушки. Температура в боксе стабильная 25-27 градусов. Полив каждые 2-3 дня. Ph-метра к сожалению нет, но поливаю обычной бутылированной водой, либо отстояной. Рощу первый раз, поэтому решил весь цикл без подкормки провести, изредка могу добавить немного биогумуса.

В чем может быть трабл?

IMG_20200405_135053.jpg

Обычно заворачивает от жары. Где находится датчик температуры? Внизу или на стенке может и 28 а у макушек 40, хотя ты говоришь что та что ближе к лампе не страдает.:fool:

В 05.04.2020 в 13:28, Ruchnik сказал:

Лампа далеко находится от растишки

Это сколько в см. Можешь сделать фото растих в боксе в полный рост с лампой включительно?

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, bonivur сказал:

Это сколько в см. Можешь сделать фото растих в боксе в полный рост с лампой включительно?

Да, конечно. Правда отбой у девочек через пару часов поэтому фото с вкл. лампой. А проблемная Растишка находится дальше всех от лампы.

IMG_20200406_224623.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...