Перейти к публикации

S90 - колонка 1987г., первый шаг к грову.

Рекомендованные сообщения

Процесс вытягивания повторялся пару раз...незнаю, может с перегревом связано. Темпа гуляет в районе 28-30 градусов, отопление включили ( буду понижать добавив кулер а вдув).

Ниже свеж.фото.

Мой Лоурэнс:

post-14680-0-30392900-1380900556_thumb.j

post-14680-0-60192200-1380900561_thumb.j

Хъюз:

post-14680-0-78466200-1380900558_thumb.j

post-14680-0-47012300-1380900563_thumb.j

Назвал мужиками, чтоб морально было проще потом их рубить...еси не дама)))

Аудио-гроубокс и Автоцветы -  1) дама Нинэль (NL); 2) доктор Грэйс (Dr.Grinspoon) .

Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной   :madeitation:  Тамерлан.

Поделиться сообщением

@t1merlan,...тянутся в основном из-за нехватки света , мож   лампы высоко светят   

на вид норм растут   :peace:

Поделиться сообщением

"Как вы яхту назавёте так она и поплывёт" смотрел такой мультик))) Назвалбы уж Женей или Сашей, ну смысл понял нейтральным именем.

А так вроде всё нормально и я бы несказал, чтоб они так уж и вытянулись. А марья ростёт периудами корешок наростила, вершки погнали, потом снова корешки.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@t1merlan,...тянутся в основном из-за нехватки света , мож   лампы высоко светят   

на вид норм растут   :peace:

от лампы держу в 5-7 см. Время от времени тянутся именно сами листики. Полью, вроде принимают более горизонтально положение)

"Как вы яхту назавёте так она и поплывёт" смотрел такой мультик))) Назвалбы уж Женей или Сашей, ну смысл понял нейтральным именем.

А так вроде всё нормально и я бы несказал, чтоб они так уж и вытянулись. А марья ростёт периудами корешок наростила, вершки погнали, потом снова корешки.

Хотел чтоб имя было производным от сорта, дабы не нарушать "родословную" ))) Северное сияние у меня Фем, так что Нинэль(NL) меня точно порадует. да и мужикам не сильно расстроюсь, я и листья люблю)

по поводу периодного роста, да, обратил на это внимание, порой за пару часов набирает больше чем за сутки.

Свежые фотки)

Крепыш Лоурэнс:

post-14680-0-19000600-1380969394_thumb.j

post-14680-0-22524100-1380969396_thumb.j

post-14680-0-32811100-1380969400_thumb.j

Молодой Хъюз))

post-14680-0-15429100-1380969398_thumb.j

Нинэль по развитию на уровне Хъюза щас..хотя по срокам моложе) Вот и посмотрим как отразится не большой объем горшка.

Аудио-гроубокс и Автоцветы -  1) дама Нинэль (NL); 2) доктор Грэйс (Dr.Grinspoon) .

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, Бразы!

Апдэйт так сказать))

Ниже фото сильно отстающего Хъюза (автик хэйз) :

post-14680-0-29848900-1381160929_thumb.j

У него самый маленький горшек, земля-замес один и тот же что и у соседей. Но стопор он поймал основательный..пока не вычислил от чего. Дама Нинэль обогнала старшего брата Хъюза, результат налицо:

post-14680-0-91242700-1381160931_thumb.j

Но им обоим далеко до моего первенца, Лоурэнс сегодня :

post-14680-0-59144500-1381160923_thumb.j

post-14680-0-74610300-1381160926_thumb.j

Если прильнуть к нему носом, чувствуется изумительный аромат..чем то напоминающий пахер от покупной гидры.

Начал помаленьку пшикать сульфиком. Из того что было, замешал компот с NPK 16-16-16, пока не применял, двух недель непрошло.

Поделиться сообщением

Оригинально Бро, буду следить - удачного грова и + на удачу)

Поделиться сообщением

Компот не ракомендуют долго хранить, что то расподается, что то с чемто вступает в реакцию, ну нерекомендуют в общем.

Нагонет ещё Хьюз.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Компот не ракомендуют долго хранить, что то расподается, что то с чемто вступает в реакцию, ну нерекомендуют в общем.

Нагонет ещё Хьюз.

Про хранение - не знал. Ну тогда начну поливать пока домашние растенецавсякие..посмотрю на реакцию.Может что то цевильное подвернется в продаже, Этиссо кажется видел у нас.

За подсказку - спасибо, Бро!

Поделиться сообщением

дада , Бро @aleksZMey, дело говорит. а Хьюз наверно корни отращивает )))))

Пасиб, Бразы! Не даёте пасть духом))

Ах как лоурэнс благоухает..занюхаешься. Своё - оно все-таки, такое своё)

Поделиться сообщением

чувак привет,успехов тебе с Лоуренсом и вкусных ароматных шишек,вопросик есть а что там с вентиляцией? я имею в виду 2 кулера точно норм будет? и потом растишка пахнет не слабо,нам то может и нравится :weedbush:  но "стелс есть стелс",короче хочу узнать как нибудь на выдув угольный фильтр пристроить,или не получится? я решил замутить такую же колоночку) и тоже первый бокс,здесь возьму советы все круто :perfect:  :perfect:

Поделиться сообщением

чувак привет,успехов тебе с Лоуренсом и вкусных ароматных шишек,вопросик есть а что там с вентиляцией? я имею в виду 2 кулера точно норм будет? и потом растишка пахнет не слабо,нам то может и нравится :weedbush:  но "стелс есть стелс",короче хочу узнать как нибудь на выдув угольный фильтр пристроить,или не получится? я решил замутить такую же колоночку) и тоже первый бокс,здесь возьму советы все круто :perfect:  :perfect:

Здарова, Бро)

По поводу запаха, у меня в колонке растет "Нинэль", т.е. NL - самый НЕпахучий сорт. Вся надежда на то что генетика не подведет и с запахом проблем не будет. Ибо если заморачиваться с угольным фильтром и делать его поуму, места там много займёт эта конструкция. Как вариант всю электрику вынести наружу, тогда как раз под фильтр освободится лишнее пространство.

Очень горд и рад, что мои труды послужат кому то материалом для вдохновления на постройку своей "колонки"!))) Поддержу твои начинания чем смогу, бро!!!

Поделиться сообщением

Этот пост целиком посвящаю своей любимой девушке - Нинэль. Поскольку моей личной жизнью, последние две недели, является уход за ней.

Бразы с Нашего форума не давали пасть духом, успокаивая тем, что растишки сначало растут в корень, а потом стреляют вверх/ширь. так оно и было :

post-14680-0-22263600-1381672998_thumb.jpost-14680-0-04573100-1381673007_thumb.j

post-14680-0-71075800-1381673015_thumb.jpost-14680-0-91490000-1381673025_thumb.j

post-14680-0-48364400-1381673035_thumb.jpost-14680-0-54751400-1381673045_thumb.j

От первой пары листьев ей сейчас - 14й день. Результат далеко не лучший, но греет душу  :positive:

А вот старина Лоурэнс, разросшийся активнее всех, таки оказался Лоурэнсом..показал половые признаки. Подожду денек, чтоб уже безоговорочно в этом убедиться и пока продолжу его взращивание)

Поделиться сообщением

@t1merlan,...норм растет  :peace:  ,если окажется вторая мужик    ...руби , и оставляй эту одну ,  ...лутше будет 100% , я к тому ниче не досаживай       ...и Ниннель места больше будет для роста , я б еще и земли за счет выбывшей добавил    ...горшик поболее тоесть      ...ну эт имхо 

Поделиться сообщением

@t1merlan,...норм растет  :peace:  ,если окажется вторая мужик    ...руби , и оставляй эту одну ,  ...лутше будет 100% , я к тому ниче не досаживай       ...и Ниннель места больше будет для роста , я б еще и земли за счет выбывшей добавил    ...горшик поболее тоесть      ...ну эт имхо 

Угу, соглашусь!

Хэйзу пока далеко до определения пола..у него какие то траблы:

post-14680-0-97308000-1381679243_thumb.jpost-14680-0-90625300-1381679265_thumb.j

post-14680-0-90625300-1381679265_thumb.jpost-14680-0-23809200-1381679279_thumb.j

post-14680-0-82341000-1381679291_thumb.j

Поделиться сообщением

@t1merlan,... :facepalm: туплю      ...у тебя ж там и так движ  :jahwatering:  , я чет подумал тока две  :smoka:

Поделиться сообщением

Да..Лоурэнс, сцуко, мужик. Но да ладно..буду экспериментировать, начал гнуть, пробую удобру для пальм и кактусов:

NPK 6-4-5 bonaFORTE.

Ктонибудь юзал?

Вот свежее фото ДядиЛоурэнса)

post-14680-0-78992900-1381762622_thumb.jpost-14680-0-50982400-1381762629_thumb.j

Поделиться сообщением

Ты бы показал м/узья на фото)))

Поделиться сообщением

Ломаюсь с нормальным фотиком под куст лезть, потом скидывать, потом с фотика удалять. Щёлкаю на телефон, а он, боюсь, не возьмет в фокус яйки..но там конкретные такие, ярко выраженные кукайки)

aleksZMeу, видел какой Хэйз-Хъюз крохотный? Что там такое могёт быть?

Корешок мб запутался сам с собой? ну просто времени прошло прилично, а роста так и не наблюдается..третья пара листьев наклевывается, но все какое то крохотное..карликовый блин Хъюз)

Поделиться сообщением

Незнаю, что то затормозило вроде и не болеет, может много корней наращивает, потом стрельнет)))

Поделиться сообщением

Молодца :positive: Начинай подкармливать потихоньку.

Поделиться сообщением

Незнаю, что то затормозило вроде и не болеет, может много корней наращивает, потом стрельнет)))

Вся надежда на это)))) Но что-то сомнения одолевают..цвет вроде здоровый, условия схожие с условиями остальных растих..за исключением объема горшка. Но не в стаканчике же растет..хоть какой то скачок по росту должен был произойти. Нинэль самая младшая, дак она лоурэнса вот-вот нагонит. Вобщем, ждем) время покажет..

Молодца :positive: Начинай подкармливать потихоньку.

Спос, Бро) разок удобрил. Вот только по удобре никто пока не ответил, юзал кто нет?

NPK 6-4-5 bonaFORTE.

Поделиться сообщением

Спос, Бро) разок удобрил. Вот только по удобре никто пока не ответил, юзал кто нет?

NPK 6-4-5 bonaFORTE.

Для фикусов и пальм. Хорошее средство, рекомендую на веге 1.7мл/литр.

Поделиться сообщением

Для фикусов и пальм. Хорошее средство, рекомендую на веге 1.7мл/литр
или 1.8,а вообще,возьми ещё для цвета этой же фирмы с преобладанием фосфора и калия,и замещшивай в один компот по калькулятору.

Поделиться сообщением

Для фикусов и пальм. Хорошее средство, рекомендую на веге 1.7мл/литр.

или 1.8,а вообще,возьми ещё для цвета этой же фирмы с преобладанием фосфора и калия,и замещшивай в один компот по калькулятору.

Бразы, спасиб за ответ. Теперь смело буду добрить этой штукой.

Вот только с кальком пока не разобрался..как там что амешивать, не вникал.

Сделал микро порцейку для начала, вроде восприятие идет номрально у растишки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...