Перейти к публикации

Отдельная комната, ЭСЛ 500W, грунт, автоцвет + дичка из Индии, первый опыт.

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Privetik сказал:

На вегу пойдут... А вот дальше я не представляю себе... Такое кол-во, такая площадь и по всей видимости ОЧЕНЬ маловато знаний.. Нужно бы инфу подучить! А так только Фарту!!!

Во тебе квадратура.

24f09c1e9e5343143be81985766b5388.png

Поделиться сообщением

И я думаю на Вегу не пойдут, разве чтотна микро-вегу. Глянь на своих бедолаг ты что бро....

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lowrider135790 сказал:

Во тебе квадратура.

24f09c1e9e5343143be81985766b5388.png

Это не мне надо Бро, это автору Темы!) Да и это соотношение света к площади для меня далеко в прошлом!)) Уже идёт борьба за каждый гр/вт, а на схеме стандартный способ грова.. абсолютно не эффективный..)))

6 минут назад, Lowrider135790 сказал:

И я думаю на Вегу не пойдут, разве чтотна микро-вегу. Глянь на своих бедолаг ты что бро....

Так он им корневую повредил 2 раза уже!! Да и в замесе и дренаже хз что у него..  плюс удобры лить начал,не пойми зачем)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lowrider135790 сказал:

У меня вообще ведь 100вт на 6 фотопериодов на вегу! И растем))) главное подход!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Privetik сказал:

Это не мне надо Бро, это автору Темы!) Да и это соотношение света к площади для меня далеко в прошлом!)) Уже идёт борьба за каждый гр/вт, а на схеме стандартный способ грова.. абсолютно не эффективный..)))

Так он им корневую повредил 2 раза уже!! Да и в замесе и дренаже хз что у него..  плюс удобры лить начал,не пойми зачем)

Ой бля сори бро, сонный ещё я)))

Жопа малыхам скорее всего.... А где там гидра?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lowrider135790 сказал:

Ой бля сори бро, сонный ещё я)))

Жопа малыхам скорее всего.... А где там гидра?

Там знаний надо, а не гидру.. это без всякого Хейта.. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Privetik сказал:

У меня вообще ведь 100вт на 6 фотопериодов на вегу! И растем))) главное подход!

Ну я ж думаю добавишь потом?

Только что, Privetik сказал:

Там знаний надо, а не гидру.. это без всякого Хейта.. 

+++++

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lowrider135790 сказал:

Ну я ж думаю добавишь потом?

Зайди глянь ко мне в Реп. 6 фотопериодов на 80х86см и 100вт вега с дальнейшим добавлением на 200вт)))

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Privetik сказал:

Зайди глянь ко мне в Реп. 6 фотопериодов на 80х86см и 100вт вега с дальнейшим добавлением на 200вт)))

У меня бокс 1000/1000/2000

550вт света но больше 2 горшков не могу всунуть как не ипись((( 

Ссылку дай.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lowrider135790 сказал:

Ссылку дай.

Потому что не надо занимать место горшками))) ща даю.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lowrider135790 сказал:

Ссылку дай.

Вот бро)) гуляйся))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Privetik сказал:

Потому что не надо занимать место горшками)))

В смысле??

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lowrider135790 сказал:

В смысле??

Заходи почитай мою тему) поймешь! Главное учти! У меня задействована площадь всего 80х86 на 6 фотиков!!!!!!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Privetik сказал:

площадь 80х86 на 6 фотиков!!!!!!

Это овер докуя......

Где то читал, что много растих начинают как бы "драться" за свет и типо будут угнетать сильный слабого. Интересно будет посмотреть на твои мучения с 6 фотиками...:demon1:

Поделиться сообщением

В 06.04.2020 в 22:00, Underwaterman сказал:

Растить буду в отдельной комнате 4 кв метра

Заказаны ЭСЛ  лампы, 3 * 6400 85W, 3 * 2700 65W. и есть одна 45 W 2700

Здравствуй Бро! У тебя такая площадь и ты решил растить на ЭСЛ?

Вообще, уже не первый реп читаю, люди делают свет из ЭСЛ ламп под 500 Вт. Спрашивается, зачем? Зачем юзать столько ЭСЛ, если можно поставить одну нормальную ДНаТ лампу. Даже если запилить 600 ВТ ЭСЛ, одна ДНаТ на 600 Вт все равно даст на много больше света. У ЭСЛек мало люменов, если сравнивать с ДНаТ. Получается слишком дорого, в плане счетов за электричество, а выхлоп меньше. Я бы даже в системники ставил ДНаТ на 75 или 150 Вт, чем ЭСЛки. Максимум, для чего они годятся, это для ранней вегетации. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Theorist сказал:

Здравствуй Бро! У тебя такая площадь и ты решил растить на ЭСЛ?

Вообще, уже не первый реп читаю, люди делают свет из ЭСЛ ламп под 500 Вт. Спрашивается, зачем? Зачем юзать столько ЭСЛ, если можно поставить одну нормальную ДНаТ лампу. Даже если запилить 600 ВТ ЭСЛ, одна ДНаТ на 600 Вт все равно даст на много больше света. У ЭСЛек мало люменов, если сравнивать с ДНаТ. Получается слишком дорого, в плане счетов за электричество, а выхлоп меньше. Я бы даже в системники ставил ДНаТ на 75 или 150 Вт, чем ЭСЛки. Максимум, для чего они годятся, это для ранней вегетации. 

Да только вега.. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lowrider135790 сказал:

Это овер докуя......

Где то читал, что много растих начинают как бы "драться" за свет и типо будут угнетать сильный слабого. Интересно будет посмотреть на твои мучения с 6 фотиками...:demon1:

А кто сказал, что кто-то когото будет угнитать??? Это не вертикальный гров бро))) это другое)) тут всё просчитано в плоть до расположения растих и сортов.

Поделиться сообщением

Всем спасибо, всё прочитал, даю общий ответ. (может что упустил в рекомендациях, не специально)

Я уже понял что писец полный. Вопрос в том стоит ли сейчыас половину горшков выкинуть. Есть вариант заказать светодиодов на 300W и через дней 10 собрать могу, успеть до цветения. Хотя на цветения 2700тых ЭСЛ у меня 4 лампы ЭСЛ есть.

Удобрения не даю, земля для комнатных растений, дренаж пенопласт, плюс пенопласт замешан в грунт. Воды даю по 100-150 мл на куст. увлажнитель стоит. Вытяжной на 150 с хорошими характеристиками.

сейчас 2 * 6400 85W, 2 * 2700 65W. и добавлю ближайшее время 1 * 45 W 2700 и 1 * 2700 65W.

Гидру я понятное дело уже не сделаю тут, места и света кончились. В следующий гров.

Поделиться сообщением

1 час назад, Underwaterman сказал:

Вопрос в том стоит ли сейчыас половину горшков выкинуть. Есть вариант заказать светодиодов на 300W и через дней 10 собрать могу, успеть до цветения

Братко, раз уж купил ЭСЛ, пусть они хотя бы окупятся. Я бы на твоем месте гровил как есть, все это дело задокументировал, а в следующий гров стартанул уже с новым оборудованием. За одно и разницу ощутишь, и опыт получишь.

P.S. Но отражатели сделай в любом случае! Хотя бы из фольги, там вообще элементарно. Отрываешь кусок, надрезаешь с двух сторон с одного края, что бы намотать на патрон, получается бомжовский отражатель. Выглядит как порнуха, но свою функцию выполняет. Я на веге на ЭСЛку сделал отражатель из куска алюминиевой гофры. Вот, погляди:

Скрытый текст

large_07.JPG.dbdeffbeed13b9b5fe9ec213db8badc1.JPG

large_08.JPG.834ef3f89efd1d73e2e6a19f7cac559c.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, Theorist said:

Братко, раз уж купил ЭСЛ, пусть они хотя бы окупятся. Я бы на твоем месте гровил как есть, все это дело задокументировал, а в следующий гров стартанул уже с новым оборудованием. За одно и разницу ощутишь, и опыт получишь.

P.S. Но отражатели сделай в любом случае! Хотя бы из фольги, там вообще элементарно. Отрываешь кусок, надрезаешь с двух сторон с одного края, что бы намотать на патрон, получается бомжовский отражатель. Выглядит как порнуха, но свою функцию выполняет. Я на веге на ЭСЛку сделал отражатель из куска алюминиевой гофры. Вот, погляди:

Reveal hidden contents

large_07.JPG.dbdeffbeed13b9b5fe9ec213db8badc1.JPG

large_08.JPG.834ef3f89efd1d73e2e6a19f7cac559c.JPG

Благодарю. Сегодня включал свет когда, увидел сильный рост, после вчерашнего переставления ламп, фотки сделаю позже (неуспел), а отражатели сейчас почитаю, можно и заморочиться сделать как надо.

Поделиться сообщением

Вот и я со своими фотками.

Пивные банки не покатили. слишком маленькие пож эти лампы. Соорудил пока отражатель один большой, из этой херни, не помню как её зовут. Надеюсь пока покатит. Кучу фото прикладываю

Пьют по 150, чисто вода. Влажность и темпа в норме.

121.PNG

120.PNG

119.PNG

118.PNG

117.PNG

115.PNG

114.PNG

113.PNG

112.PNG

111.PNG

Поделиться сообщением

Сегодня пришел пш и тдс, вот данные моей остойной воды с крана: ПШ: 6,9 ТДС: 125

температура внизу бокса всегда примерно 22 градуса, влажность в зависимости от включения увлажнителя 30-60%

111.PNG.c31a339f8d1ee3ca960f3125696a5597.PNG

112.PNG

113.PNG

Поделиться сообщением

Бро, на последнем фото нижние листья желтеют. Попахивает недостатком азота. И какие то они тощие, может света не хватает? :hm:

Поделиться сообщением

27 minutes ago, Theorist said:

Бро, на последнем фото нижние листья желтеют. Попахивает недостатком азота. И какие то они тощие, может света не хватает? :hm:

ветра нет в комнате, может изза этого тощие?

А по азоту, может изза пересадки? недавно пересадил, там то там горшки по 10 литров, в земле должно быть азота полно. может корнями еще не доросли

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...