Перейти к публикации
  • 0

желтеют листки.что делать?

сенча

Вопрос

всем доброй ночи. подскажите пожалуйста что с растихой(25 дней-сорт A-Train) начали желтеть листочки.свет-днат 250 на расстоянии в 25-30см,16/8ч. продув хороший.пока не удобрял т.к на пачке почвы было сказано что удобрения есть на три недели,вот щас хочу начать.влажность в боксе точно не знаю,но все время стоит не большая баночка с водой,при температуре в боксе 29-30 градусов и чуть меньше когда свет не горит.бокс 100х60х120.

удобрять,чем лучше?вобще что не так делаю?буду благодарен за дельные советы и помощь!

еще вопрс-как часто надо поливать, растиха см 15-18 и горшок на 6 литров и хватит этого объема или лучше пересадить побольше?

всем мир!!!)

@сенча,

post-11984-0-32690000-1379630003_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

сколько поливаеш? автики?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

да автики, раз в два дня по 0.5литра примерно..еще опрыскивал раз в два дня.день полив/день опрск.

Поделиться сообщением

• 0

@сенча,

сколько поливаеш? автики?

да автики, раз в два дня по 0.5литра примерно..еще опрыскивал раз в два дня.день полив/день опрск.

Поделиться сообщением

• 0

Ph полив дренаж какой?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Ph полив дренаж какой?

ph 6.5-6.8

дренаж  керамзитовый см 2-3

Поделиться сообщением

• 0

Имхо: Ph кривой из за керамзита ну тобишь он не стабилен потому на дренаже может и норм показать. Но и ростишки вроде на весь горшок ещё занимают, пока не сильно большие пересади просто вынь из горшка керамзит отдели снизу немного пенопласта покрашонного насыпь и назад поставь.

Даже если сейчас не керамзит он в дальнейшем даст проблемы.

Ph 6,5-6,8 это на вливе, а на пролив дренажа Ph какой?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

тоесть весь керамзит убрать,взять горшок побольше и простой пенопласт взять покрошить его и за место керамзита насыпать?

Поделиться сообщением

• 0
а на пролив дренажа Ph какой?

что такое пролив дренажа?

Поделиться сообщением

• 0

когда поливаешь до вылива снизу, это на пролив, вот надо Ph вытекшего померить

Поделиться сообщением

• 0
когда поливаешь до вылива снизу, это на пролив, вот надо Ph вытекшего померить

я так не поливал не разу,ну сегодня попробую.

спасибо большое)

так это они сохнут из-за ph кривого?

просто 6.5 - 6.8 я имел в виду в разных горшках,а так это ведь хороший показатель вроде... и он в одном горшке все время одну цифру показывает в разных местах

Поделиться сообщением

• 0

У тебя какой Phметр для почвы? Мы не мерим Ph почвы мерим воды и компота перед поливом и мерим дренаж на основе разницы определяем защелочилась или закислилась почва. Так же tds засоленность расстворов, и почвы по разнице определяем

Поделиться сообщением

• 0

понял тебя. у меня ph метр для почвы

У тебя какой Phметр для почвы? Мы не мерим Ph почвы мерим воды и компота перед поливом и мерим дренаж на основе разницы определяем защелочилась или закислилась почва. Так же tds засоленность расстворов, и почвы по разнице определяем

Поделиться сообщением

• 0

Если который за 300р, выкини.

Поделиться сообщением

• 0

Если который за 300р, выкини.

а че не так с ним?

Поделиться сообщением

• 0

врет

Поделиться сообщением

• 0

короче я пересадил в 11литров,1см керамзита и 4 см перлита-дренаж,не много полил.

а завтра вечером слабый компот сделаю..мл100

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую! Поливай равномернее , перед или сразу по включению света, "с утра", полностью пропитывая весь объём почвы! Не лей по стеблю , лей "кружком", между стеблем и стенками, и не допускай "лужи" -- как перестаёт впитываться --перерыв делай, и чуть погодя доливай, штоб снизу капало / тока не оставляй лужу под дном -- сливай вылив/. Потом давай просохнуть сантимов на 5ть в глубину от поверхности /меряя спичкой-зубочисткой-пальцем/ и поливай или корми снова... Два раза в неделю -- подкорм с удоброй /щас -- поболе азота в балансе/, между кормлениями -- щедрый полив чистой тёплой водою до вытекания снизу... Объём компота-полива -- не в мл меряя, а по пропитыванию и капанию снизу -- пьют по-разному в течении даже одной недели... Кактотак, Мир!

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую! Поливай равномернее , перед или сразу по включению света, "с утра", полностью пропитывая весь объём почвы! Не лей по стеблю , лей "кружком", между стеблем и стенками, и не допускай "лужи" -- как перестаёт впитываться --перерыв делай, и чуть погодя доливай, штоб снизу капало / тока не оставляй лужу под дном -- сливай вылив/. Потом давай просохнуть сантимов на 5ть в глубину от поверхности /меряя спичкой-зубочисткой-пальцем/ и поливай или корми снова... Два раза в неделю -- подкорм с удоброй /щас -- поболе азота в балансе/, между кормлениями -- щедрый полив чистой тёплой водою до вытекания снизу... Объём компота-полива -- не в мл меряя, а по пропитыванию и капанию снизу -- пьют по-разному в течении даже одной недели... Кактотак, Мир!

мир!вчера еще пересадил в горшок поболее-11литров,полил средня...сегодня еще листок желтый добавился,сегодня перед включением пролью,как ты сказал.

Поделиться сообщением

• 0

Та мну прочёл, што пересадил... По ссылке с темы "Проблемс" зашёл, прочёл трэд, и отписалси по вопросу

еще вопрс-как часто надо поливать,

Успешного грова!

Поделиться сообщением

• 0

спасибо бро)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...