Kinzaj 2 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Гайс, подскажите , какой раз уже проливаю кокос чистой водой, с пш 5.5 , и на выходе получаю 7.0 . думаю из-за этого траблы на растихе, что можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CA124 9 457 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Только что, Kinzaj сказал: Я раньше вот тоже на кранухе все делал, но теперь появился осмос, и думаю мб это лучше для растихи будет, у меня оч жесткая вода с крана, 460-480 ppm У меня 400ппм и всё норм, считаю что 400ппм это там КалМаг уже замешан 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 12 апреля, 2020 1 минуту назад, CA124 сказал: Кирпич размачиваю в кранухе с ровным пш и готово. Сколько попробовал кокосов, никакой разницы не заметил, беру теперь самый дешёвый или что есть в наличии в магазе в соседнем доме))) Ещё с кранухой нет никакой ебатьни с КалМагом, он присутствует в составе кранухи))) да тупят сильно на старте расты если в непромытый садить, хоть песок вымыть)))) крануха кранухе рознь бро, бывает что ррм в ней зашкаливает, такая для гидры не подходит или мешать с осмосом до ррм 250...300 и норм. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kinzaj 2 Опубликовано: 12 апреля, 2020 1 минуту назад, CA124 сказал: У меня 400ппм и всё норм, считаю что 400ппм это там КалМаг уже замешан Так может мне просто крануху лить ?) или все таки в осмос добавлять кал маг? как лучше сделать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CA124 9 457 Опубликовано: 12 апреля, 2020 1 минуту назад, kostia сказал: да тупят сильно на старте расты если в непромытый садить, хоть песок вымыть)))) крануха кранухе рознь бро, бывает что ррм в ней зашкаливает, такая для гидры не подходит или мешать с осмосом до ррм 250...300 и норм. Бля, а я переодику хочу замутить на 400ппм кранухи своей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CA124 9 457 Опубликовано: 12 апреля, 2020 2 минуты назад, Kinzaj сказал: Так может мне просто крануху лить ?) или все таки в осмос добавлять кал маг? как лучше сделать)) Ну уже начал на осмосе, то доведи до ума процес, а там по финалу увидешь что тебе лучше и удобней. Мож результат будет поярче, а мож ничего не известно останется. Тебе то с твоей колокольни видней как лучше тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 12 апреля, 2020 @CA124 покупай бочку и дождевую собирай, а на кранухе замучаешся с рн , скакать будет((( не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CA124 9 457 Опубликовано: 12 апреля, 2020 Только что, kostia сказал: @CA124 покупай бочку и дождевую собирай, а на кранухе замучаешся с рн , скакать будет((( Да я б с радостью дождевой, не мой вариант((( Пш если доконает, тогда и поставлю осмос. А так уже предчувствуя как помучаюсь с первым заходом) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 12 апреля, 2020 @CA124 я на кокосе остановился, мне подходит, с поливами уже привык, сразу делаю компот на 2 дня))), да и здоровье уже не то , руки подводят с пальцами вообще беда , чуствительность теряют, скоро шнурки не смогу завязывать............прогноз врачей((((( не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 12 апреля, 2020 21 минуту назад, Kinzaj сказал: дал половину дозы от 1 недели таблицы, вот таблица маловато будет бро))) откуда ж тамвозьмётся 800ррм при такой зарялке, значит этот кокосий не совсем до конца промыт производителем братка. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CA124 9 457 Опубликовано: 12 апреля, 2020 4 минуты назад, kostia сказал: @CA124 я на кокосе остановился, мне подходит, с поливами уже привык, сразу делаю компот на 2 дня))), да и здоровье уже не то , руки подводят с пальцами вообще беда , чуствительность теряют, скоро шнурки не смогу завязывать............прогноз врачей((((( Сигаретки курить любил?)) А мне надоели эти поливы, та и кокос утилизировать надоело, хочу уже просто с одним баком ебаться и не больше))) Чтоб с отходов была только минвата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 12 апреля, 2020 @CA124 не бро , авария , разбился на машине, еле собрали до кучи. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kinzaj 2 Опубликовано: 12 апреля, 2020 6 минут назад, kostia сказал: маловато будет бро))) откуда ж тамвозьмётся 800ррм при такой зарялке, значит этот кокосий не совсем до конца промыт производителем братка. Вот тоже думаю что кокос не совсем чистый что ли, хотя думал биобиз и сильно его промывать не нужно и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 12 апреля, 2020 @Kinzaj может он заряжен был изначально? типа пролей водой и сади))) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kinzaj 2 Опубликовано: 12 апреля, 2020 3 минуты назад, kostia сказал: @Kinzaj может он заряжен был изначально? типа пролей водой и сади))) Не знаю не знаю))) Там где покупал ничего об этом не было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 12 апреля, 2020 @Kinzaj а мне пару раз попадался такой заряженный , только у частников покупал, может сами заряжают. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kinzaj 2 Опубликовано: 12 апреля, 2020 3 минуты назад, kostia сказал: @Kinzaj а мне пару раз попадался такой заряженный , только у частников покупал, может сами заряжают. Скорее всего мне такой и попался, даже вот сейчас присмотрелся и нашел в кокосе несколько кристаликов соли, как камешки маленькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kinzaj 2 Опубликовано: 12 апреля, 2020 14 минут назад, kostia сказал: @Kinzaj а мне пару раз попадался такой заряженный , только у частников покупал, может сами заряжают. Бро так вообщем мне сейчас давать просто магния ей? а как поливать каждый раз удобрами? и какую ей дозу давать сейчас? а то сбился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kinzaj 2 Опубликовано: 12 апреля, 2020 19 минут назад, kostia сказал: давай по таблице, по неделям , какой неделе соответствует , просто в компот раз в неделю надо добавлять сульфик. рн в компоте ровняй до 6,0, следи чтобы с дренажа был выход 550...600 где то, будет больше , делаешь слабый компот тоже с рн 6,0 и проливаешь, и этим как бы разбавляешь концентрацию солей в горшке, а буфер не вымывается. Спасибо за помощь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 12 апреля, 2020 @Kinzaj да пару циклов и будешь разбираться на раз два))) coco by demon.pdf 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 OxDuVAN 81 Опубликовано: 12 апреля, 2020 9 часов назад, kostia сказал: @Kinzaj идёшь в аптеку и покупаешь магния сульфат ,есть в ампулах, есть в порошке, можно в садовом спросить там тоже бывает и или один куб с ампулы или 0,75 гр на литр если в порошке и раз в неделю можно с компотом мешать , только если в порошке то его в первую очередь сыпь и растворяй, а уже потом остальные удобры добавляй. На этом форуме видел 0.25 г на 1 л кому верить?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 13 апреля, 2020 @OxDuVAN по 0,25 гр конечно, спутал с дозой на рипен(((( не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 OxDuVAN 81 Опубликовано: 13 апреля, 2020 13 часов назад, kostia сказал: @OxDuVAN по 0,25 гр конечно, спутал с дозой на рипен(((( Братик ) подскажи подробней на сульфат магния на рипене юзать ? это когда пролил рипенем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 654 Опубликовано: 13 апреля, 2020 @OxDuVAN ты не понял бро))) сульфик входит в состав рипена самодельного. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kinzaj 2 Опубликовано: 14 апреля, 2020 В 13.04.2020 в 09:07, безгашиша сказал: вот в этом и проблема, нужно было хорошо промыть. лично сам с таким сталкивался. лечиться промывкой. Но сразу все вымывать не рекомендую, не получиться .Нужно с перерывами через 2-3 дня а потом заливать "правильный " р-р.. Понял бро, теперь лучше буду промывать любой кокос, независимо от марки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 halyavshik 2 389 Опубликовано: 14 апреля, 2020 Осмсом подравняй выход на 400-500ппм а пш 6.0 сделай...и затем полей на следующий день компотом 300-400ппм пш 5.5 на осмосе, и все будет Гуд..начнёт хорошо кушать пш упадет ты увидишь)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Kinzaj 2
Гайс, подскажите , какой раз уже проливаю кокос чистой водой, с пш 5.5 , и на выходе получаю 7.0 .
думаю из-за этого траблы на растихе, что можно сделать?
Поделиться сообщением
53 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас