Перейти к публикации

Как отвести темпу от лампы днат? Фото

Рекомендованные сообщения

Строю гроу погреб ок. Сталкнулся с проблемой, когда опускаю лампу ниже 80см, темпа на макухи растишки становится 30гр и больше. Как отвести тепло? Желательно с мин. Затратами. Для начала я думаю сорвать фольгу и покрасить отражатель белой краской, что модно ещё сделать? IMG_20200412_142725.thumb.jpg.09e4655031df4436423fb48bc204145e.jpg

IMG_20200412_142718.jpg

Поделиться сообщением

Лампу выше поднять пробовал?

Поделиться сообщением

26 минут назад, SerGoo сказал:

темпа на макухи растишки становится 30гр и больше.

темературу надо мониторить самого  помещения а не возле макушек! какой днат у тебя?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Португалец сказал:

темературу надо мониторить самого  помещения а не возле макушек! какой днат у тебя?

1 400 2 600 ват. Температура в комнате поддерживается терморегулятор ом и обогревом, с ней все ок.

Вопрос в другом, пишут для хорошего урожая нужно опускать лампу к растишке, а она её спалит если я опущу

14 минут назад, CA124 сказал:

Лампу выше поднять пробовал?

Поднимаю, темпа падает, но для хорошего результата она должна быть близко к растишке. Разве не так?

Поделиться сообщением

@SerGoo обдув хороший надо.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kostia сказал:

@SerGoo обдув хороший надо.

Вентилятор напольный поворотный справится как думаешь?

Поделиться сообщением

@SerGoo если темпа в руме будет не под 40 то легко, лампа прогревает воздух, а веник будет сдувать горячий воздух.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kostia сказал:

@SerGoo если темпа в руме будет не под 40 то легко, лампа прогревает воздух, а веник будет сдувать горячий воздух.

А если я к каждой лампе подведу гофру, и в вытяжку подключу, к канальнику,  поидеи горячий воздух будет уходить. Сработает?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@SerGoo вряд ли бро, ты сделай так вентиляцию , чтобы в руме была темпа в районе 25...28 гр , а с лампы тепло через рукав убирать , так отражатель тоже греется, металл же, может отражатель если сменить на зонтик то можно попробовать и через рукав вытяжку сделать.

Поделиться сообщением

вот можешь глянуть как у чела ы репе

@SerGoo 

Поделиться сообщением

Если я все верно прикурил, то лампы у тебя мощные, не вникая в вопрос бюджета, обсуждая различные виды канальников и всякие прочие култубы, в первую очередь убери эту фольгу. По фото сходит на алюминиевую фольгу, а она для грова ток беды принесет. Она глянцевая и фокусирует свет, возможно поэтому у тебя и греются растишки, поверхность отражалки должна быть матовая. По фото не до конца видно, что внутри отражателей, если подручная жесть из банок то тогда сойдет, а если фольга то убери подальше. Опять таки отражаатель должен увеличивать потенциал ламп, а та же фольга создаст лишнее тепло, чтобы не советовать тебе бежать за канальниками, култубами, и подводить гофры сделай пару более детальных фото, с ув.

Поделиться сообщением

5 часов назад, SerGoo сказал:

1 400 2 600 ват

:perfect: я 600 днаты держу 60 см с самого рождения и ничего там не палит меньше слушай теоретиков)  для 400 дната 40 см можно

если уж так боишься то просто вентиляторы  направь между растениями и лампами

5 часов назад, SerGoo сказал:

Температура в комнате поддерживается терморегулятор ом и обогревом

у тебя что так холодно в подвале что ты еще его и обогреваешь?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Португалец сказал:

я 600 днаты держу 60 см с самого рождения и ничего там не палит меньше слушай теоретиков)  для 400 дната 40 см можно

Прям в точку. У меня 2 ДНАТ 600 стоит, вент  на ножке продувает между лампами и растихами, было и 50см от ламп до растих и ничего не горит.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Температура у макух может быть и 40 градусов и ничего страшного, летом на солнце пожарче бывает.

Важна температура помещения т.е. температура корневой зоны, то что у макух жарко, не страшно. Днат 400 вешай 40-50см.

У меня днат 250 без обдува лампы работает. Когда меньше 25см тогда ожоги, но это скорее от мощности светого потока.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ramondo сказал:

Если я все верно прикурилы сделай пару более детальных фото, с ув.

Всё верно, я обшил жесть фальгой толстой, тогда сниму её и покрашу в белый матовый

Поделиться сообщением

1 час назад, Португалец сказал:

у тебя что так холодно в подвале что ты еще его и обогреваешь?

Спасибо! Успокоил бро!! Ночью обогреваю, это погреб в неотапливаемом гараже, темпа падает при включённых лампа.

Поделиться сообщением

:perfect: я 600 днаты держу 60 см с самого рождения и ничего там не палит меньше слушай теоретиков)

Темпа в комнате не больше 23, как считаешь если у макух маленькой рассады 35градусов, это не страшно????

Поделиться сообщением

14 часов назад, SerGoo сказал:

Ночью обогреваю, это погреб в неотапливаемом гараже, темпа падает при включённых лампа

на сколько сильно падает? зашей полностью пенофолом стены станет поярче и потеплей

14 часов назад, SerGoo сказал:

Темпа в комнате не больше 23, как считаешь если у макух маленькой рассады 35градусов, это не страшно????

нет не страшно! держи правильное расстояние и все будет норм

Поделиться сообщением

на сколько сильно падает? зашей полностью пенофолом

До 8ми градусов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...