Перейти к публикации
  • 0

Не понимаю, что происходит? Прошу, помогите...

newfag

Вопрос

Ребят, тут есть мой гроврепорт

Я не могу понять, что поисходит с моим растишкой? Вот у кого какие мысли?

Последнее время происходит так, что перед сном он опускает листья. Т.е. когда я ему включаю свет, поливаю, он верхние листья поднимает, нижние нет. А потом, ближе к тому моменту, когда свет выключать - он опускает листья. У кого какие мысли? :(

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это естественный процесс. Ничего страшного в этом нет 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, legalusa сказал:

Это естественный процесс. Ничего страшного в этом нет 

т.е. дело не в переливе\недоливе, а так и должно быть? Я уже проклял всё, думал у корней доступ к кислороду заблокирован и можно вешать крест на первом грове. Так как супер худший сетап выбрал для земли. Добавил на дно керамзит не подготовленый, да и ещё и супер плохую почву, с низким количество N. Плюс ко всему смешал с кокосом и вермикулитом, в маленьких пропорциях.

Поделиться сообщением

• 0

@newfag бро растиха перед сном всегда листья опускает ))А на счёт керамзита-это ты погарячился :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, beny сказал:

@newfag бро растиха перед сном всегда листья опускает ))А на счёт керамзита-это ты погарячился :rasta_biggrin:

бро, ну понял, значит надо просто в покое оставить чудо цветок, иначе я его доконаю... а то сегодня уже  землю чуть приподнял и в бока засыпал вермекулит с перлитом. Надеюсь, хуже не сделал, а только улучшил аэрацию)

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, newfag сказал:

бро, ну понял, значит надо просто в покое оставить чудо цветок, иначе я его доконаю... а то сегодня уже  землю чуть приподнял и в бока засыпал вермекулит с перлитом. Надеюсь, хуже не сделал, а только улучшил аэрацию)

Меньше тревожь растение и оно тебя отблагодарит ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Братья, а ещё один вопрос, если еслть возможность, дайте ответ.

Корни могут появится из любой части ствола, верно? т.е. если я обрежу лопухи нижние, и прикопаю. Оттуда полезут корни?

И если возможно, дайте ссылочку с информацией и поведении растишки. А то я ведь даже не знал таких моментов

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, beny сказал:

Меньше тревожь растение и оно тебя отблагодарит ))

Бро, если можешь, дай ответ ещё на два вопроса выше

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, newfag сказал:

Братья, а ещё один вопрос, если еслть возможность, дайте ответ.

Корни могут появится из любой части ствола, верно? т.е. если я обрежу лопухи нижние, и прикопаю. Оттуда полезут корни?

И если возможно, дайте ссылочку с информацией и поведении растишки. А то я ведь даже не знал таких моментов

Бро я вандализмом не занимаюсь.Автики вобще резать не рекомендую-стрес и тормоз в развитии.

Почитай бортовой журнал гровера https://jahforum.net/bortovoy-zhurnal-grovera/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, RoKeRo сказал:

На кой оно те надо? Не мудри, не залюбливай. У конопли корневая по типу стержневая, прет как морковь вниз, а потом ползут корни, так что тебе это обрезание ничего не даст. 

Вверх вниз листьями управляет тургор - оно же давление в стволе.  Легкие у растения это корневая, если не затоплена, то будут такие вздохи под вечер и после сна. Если листья опущены избыточно, то либо перелив либо недолив. Чаще прелив ибо от любви льют и льют, что бы не засохла, но захлебнулась. Потом пшикают ее днем и ночью, на кой то хрен. Чем меньше свой нос в бокс суешь, тем лучше растение себя чувствует)

Я пшыкаю каждый день как только отправляю спать, так как у меня низкая влажность, в боксе. Ребята написали, что это компенсирует недостаток влажности в боксе днём

А вт за эту инфу, отдельное спасибо

21 минуту назад, RoKeRo сказал:

Вверх вниз листьями управляет тургор - оно же давление в стволе.  Легкие у растения это корневая, если не затоплена, то будут такие вздохи под вечер и после сна.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, RoKeRo сказал:

Хрень это все про влажность, от нее одни неприятности. 30-40% влажности и все растет прекраснейше.  Остужать растение нужно под корень, когда в боксе жарко, можно прохладной водичкой. А когда ты ее опрыскиваешь, то как она будет  совершать терморегуляцию, если ей "нос" заткнули , то есть устьеца.  Опрыскал, выключил свет и все, чудненько.   Влажность там для рассады, для клонов имеет существенное значение, а взрослый куст, потом ночью сам будет выделять кучу влаги.

То есть, ты тоже считаешь, что на ночь можно опрыскать, да? Но не днём, не в коем случае.

Проблем с темпой у меня нет 27-29 с учётом того, что вентилятор обдувает

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RoKeRo сказал:

Если очень хочется, то да, лучше  только ночью.  Я лично вообще ничем не пшикаю, так как в этом нет необходимости. Воду сосет из горшка, ништяки тоже. А листья это фото панели, а не рты. Да конечно, ништяки впитываются в листья, но к примеру опрыскивать удобрениями, вообще может флорист который образован в плане того, чего растению не хватает и доставляет ништяки наружно. А просто водой прыскать, не производительно, фиксируется пауза роста, пока не просохнет. Вот по этому и не прыскаю.

И ничего, растет.

r1.thumb.jpg.1cceb4d2e1b081b93c5a00bb36042cae.jpg

Ох, красота

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, RoKeRo сказал:

И самое главное, днат 150 пару быт ледов, вода 300ппм и удобры флора. Более того, гроубег играет роль, а так же правильная консистенция плотности земли. Земля + перлит в соотношении, покуда земляной ком сжатый в руке, туже не начнет рассыпаться. Вот эта рыхлость и обеспечивает растению хорошую аэрацию корня. Переливы не страшны.

Опыты проводил сам, результат на лицо)

Да, за гровбэг уже понял, только заказывать его, так как у меня просто в городе их нет. Удивительно, не в одном магазине....

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, RoKeRo сказал:

Я себе сам сшил из войлока) Делов то, круг вырезать да кусок  24 на 60см.  Можно ведро типа туалетное мусорное использовать с дырками, в него ткань вложил, землю засыпал и готово) Дышащий горшок) просто есть одно но, в идеале тебе нужно что то синтетическое, нейтральное. Что бы воду и воздух пропускало лучше. Свитер не катит)

Идея кстати не плохая, спасибо, что сказал

А то я мало того, что хотел его найти, а ещё и думал про нужную форму)

Поделиться сообщением

• 0

photo_2020-04-16_10-31-12.thumb.jpg.14c3ead05ba879a8e1e18bc6b08fe8dd.jpgphoto_2020-04-16_10-50-16.thumb.jpg.d00922c9c40e9691f72af651a94cc08c.jpgphoto_2020-04-16_10-50-21.thumb.jpg.6d12f3ef5695c6c958eb0ee6074ae61a.jpg

Не уверен, что всё это естественный процесс :(  Фото было сделано через 4 часа после подьёма. Есть мысли?

ph на выходе 6.7~

Земля по фалангу влажная

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, newfag сказал:

photo_2020-04-16_10-31-12.thumb.jpg.14c3ead05ba879a8e1e18bc6b08fe8dd.jpgphoto_2020-04-16_10-50-16.thumb.jpg.d00922c9c40e9691f72af651a94cc08c.jpgphoto_2020-04-16_10-50-21.thumb.jpg.6d12f3ef5695c6c958eb0ee6074ae61a.jpg

Не уверен, что всё это естественный процесс :(  Фото было сделано через 4 часа после подьёма. Есть мысли?

ph на выходе 6.7~

Земля по фалангу влажная

Да есть. Жарко, сухой воздух, перелив. Обычно она поднимает листья за несколько минут до того как ты включаешь свет. Если световой режим правильный. 

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Сделай фото верхушки, без света. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Navalen сказал:

Да есть. Жарко, сухой воздух, перелив. Обычно она поднимает листья за несколько минут до того как ты включаешь свет. Если световой режим правильный. 

Термометр на уровне растики показывает 27 градусов, касаемо сухости - да, скорее всего сухо. Я поставил бутылку с тряпкой, буду тестить. Надеюсь, влажность немного повыситься. Но я каждую ночь брызгаю на растиху, по совету бывалых (мол компенсирует низкую влажность)

Поделиться сообщением

• 0

image.png.c5db1ea41ecf28879193cdac657382e7.pngimage.png.a1d4b6829b51d01013be854ac081272e.png

4 минуты назад, Navalen сказал:

Сделай фото верхушки, без света. 

Поделиться сообщением

• 0

Касаемо перелива - сейчас перешёл на на график полива - раз в 3 дня

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, newfag сказал:

Термометр на уровне растики показывает 27 градусов, касаемо сухости - да, скорее всего сухо. Я поставил бутылку с тряпкой, буду тестить. Надеюсь, влажность немного повыситься. Но я каждую ночь брызгаю на растиху, по совету бывалых (мол компенсирует низкую влажность)

Есть один проверенный способ как поднять влажность. 

Берёшь бутылку 1-2л обрезаешь ее вдоль на половину, ставишь в нее кулер 12 см включаешь его, и наливаешь воды что бы лопасти работали в воде не быстро и не медленно. 

В таком случае вода будет испорятся каждые 3 часа, нужно подливать. 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, newfag сказал:

Касаемо перелива - сейчас перешёл на на график полива - раз в 3 дня

Не поливай, пока горшок не станет совсем лёгкий. Это для начала. 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Navalen сказал:

Не поливай, пока горшок не станет совсем лёгкий. Это для начала. 

Спасибо за советы, буду пробовать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...