Перейти к публикации
  • 0

Не понимаю, что происходит? Прошу, помогите...

newfag

Вопрос

Ребят, тут есть мой гроврепорт

Я не могу понять, что поисходит с моим растишкой? Вот у кого какие мысли?

Последнее время происходит так, что перед сном он опускает листья. Т.е. когда я ему включаю свет, поливаю, он верхние листья поднимает, нижние нет. А потом, ближе к тому моменту, когда свет выключать - он опускает листья. У кого какие мысли? :(

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Это естественный процесс. Ничего страшного в этом нет 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, legalusa сказал:

Это естественный процесс. Ничего страшного в этом нет 

т.е. дело не в переливе\недоливе, а так и должно быть? Я уже проклял всё, думал у корней доступ к кислороду заблокирован и можно вешать крест на первом грове. Так как супер худший сетап выбрал для земли. Добавил на дно керамзит не подготовленый, да и ещё и супер плохую почву, с низким количество N. Плюс ко всему смешал с кокосом и вермикулитом, в маленьких пропорциях.

Поделиться сообщением

• 0

@newfag бро растиха перед сном всегда листья опускает ))А на счёт керамзита-это ты погарячился :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, beny сказал:

@newfag бро растиха перед сном всегда листья опускает ))А на счёт керамзита-это ты погарячился :rasta_biggrin:

бро, ну понял, значит надо просто в покое оставить чудо цветок, иначе я его доконаю... а то сегодня уже  землю чуть приподнял и в бока засыпал вермекулит с перлитом. Надеюсь, хуже не сделал, а только улучшил аэрацию)

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, newfag сказал:

бро, ну понял, значит надо просто в покое оставить чудо цветок, иначе я его доконаю... а то сегодня уже  землю чуть приподнял и в бока засыпал вермекулит с перлитом. Надеюсь, хуже не сделал, а только улучшил аэрацию)

Меньше тревожь растение и оно тебя отблагодарит ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Братья, а ещё один вопрос, если еслть возможность, дайте ответ.

Корни могут появится из любой части ствола, верно? т.е. если я обрежу лопухи нижние, и прикопаю. Оттуда полезут корни?

И если возможно, дайте ссылочку с информацией и поведении растишки. А то я ведь даже не знал таких моментов

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, beny сказал:

Меньше тревожь растение и оно тебя отблагодарит ))

Бро, если можешь, дай ответ ещё на два вопроса выше

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, newfag сказал:

Братья, а ещё один вопрос, если еслть возможность, дайте ответ.

Корни могут появится из любой части ствола, верно? т.е. если я обрежу лопухи нижние, и прикопаю. Оттуда полезут корни?

И если возможно, дайте ссылочку с информацией и поведении растишки. А то я ведь даже не знал таких моментов

Бро я вандализмом не занимаюсь.Автики вобще резать не рекомендую-стрес и тормоз в развитии.

Почитай бортовой журнал гровера https://jahforum.net/bortovoy-zhurnal-grovera/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, RoKeRo сказал:

На кой оно те надо? Не мудри, не залюбливай. У конопли корневая по типу стержневая, прет как морковь вниз, а потом ползут корни, так что тебе это обрезание ничего не даст. 

Вверх вниз листьями управляет тургор - оно же давление в стволе.  Легкие у растения это корневая, если не затоплена, то будут такие вздохи под вечер и после сна. Если листья опущены избыточно, то либо перелив либо недолив. Чаще прелив ибо от любви льют и льют, что бы не засохла, но захлебнулась. Потом пшикают ее днем и ночью, на кой то хрен. Чем меньше свой нос в бокс суешь, тем лучше растение себя чувствует)

Я пшыкаю каждый день как только отправляю спать, так как у меня низкая влажность, в боксе. Ребята написали, что это компенсирует недостаток влажности в боксе днём

А вт за эту инфу, отдельное спасибо

21 минуту назад, RoKeRo сказал:

Вверх вниз листьями управляет тургор - оно же давление в стволе.  Легкие у растения это корневая, если не затоплена, то будут такие вздохи под вечер и после сна.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, RoKeRo сказал:

Хрень это все про влажность, от нее одни неприятности. 30-40% влажности и все растет прекраснейше.  Остужать растение нужно под корень, когда в боксе жарко, можно прохладной водичкой. А когда ты ее опрыскиваешь, то как она будет  совершать терморегуляцию, если ей "нос" заткнули , то есть устьеца.  Опрыскал, выключил свет и все, чудненько.   Влажность там для рассады, для клонов имеет существенное значение, а взрослый куст, потом ночью сам будет выделять кучу влаги.

То есть, ты тоже считаешь, что на ночь можно опрыскать, да? Но не днём, не в коем случае.

Проблем с темпой у меня нет 27-29 с учётом того, что вентилятор обдувает

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, RoKeRo сказал:

Если очень хочется, то да, лучше  только ночью.  Я лично вообще ничем не пшикаю, так как в этом нет необходимости. Воду сосет из горшка, ништяки тоже. А листья это фото панели, а не рты. Да конечно, ништяки впитываются в листья, но к примеру опрыскивать удобрениями, вообще может флорист который образован в плане того, чего растению не хватает и доставляет ништяки наружно. А просто водой прыскать, не производительно, фиксируется пауза роста, пока не просохнет. Вот по этому и не прыскаю.

И ничего, растет.

r1.thumb.jpg.1cceb4d2e1b081b93c5a00bb36042cae.jpg

Ох, красота

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, RoKeRo сказал:

И самое главное, днат 150 пару быт ледов, вода 300ппм и удобры флора. Более того, гроубег играет роль, а так же правильная консистенция плотности земли. Земля + перлит в соотношении, покуда земляной ком сжатый в руке, туже не начнет рассыпаться. Вот эта рыхлость и обеспечивает растению хорошую аэрацию корня. Переливы не страшны.

Опыты проводил сам, результат на лицо)

Да, за гровбэг уже понял, только заказывать его, так как у меня просто в городе их нет. Удивительно, не в одном магазине....

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, RoKeRo сказал:

Я себе сам сшил из войлока) Делов то, круг вырезать да кусок  24 на 60см.  Можно ведро типа туалетное мусорное использовать с дырками, в него ткань вложил, землю засыпал и готово) Дышащий горшок) просто есть одно но, в идеале тебе нужно что то синтетическое, нейтральное. Что бы воду и воздух пропускало лучше. Свитер не катит)

Идея кстати не плохая, спасибо, что сказал

А то я мало того, что хотел его найти, а ещё и думал про нужную форму)

Поделиться сообщением

• 0

photo_2020-04-16_10-31-12.thumb.jpg.14c3ead05ba879a8e1e18bc6b08fe8dd.jpgphoto_2020-04-16_10-50-16.thumb.jpg.d00922c9c40e9691f72af651a94cc08c.jpgphoto_2020-04-16_10-50-21.thumb.jpg.6d12f3ef5695c6c958eb0ee6074ae61a.jpg

Не уверен, что всё это естественный процесс :(  Фото было сделано через 4 часа после подьёма. Есть мысли?

ph на выходе 6.7~

Земля по фалангу влажная

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, newfag сказал:

photo_2020-04-16_10-31-12.thumb.jpg.14c3ead05ba879a8e1e18bc6b08fe8dd.jpgphoto_2020-04-16_10-50-16.thumb.jpg.d00922c9c40e9691f72af651a94cc08c.jpgphoto_2020-04-16_10-50-21.thumb.jpg.6d12f3ef5695c6c958eb0ee6074ae61a.jpg

Не уверен, что всё это естественный процесс :(  Фото было сделано через 4 часа после подьёма. Есть мысли?

ph на выходе 6.7~

Земля по фалангу влажная

Да есть. Жарко, сухой воздух, перелив. Обычно она поднимает листья за несколько минут до того как ты включаешь свет. Если световой режим правильный. 

А что ты за хозяин если дома нету булика:bulbulyator:

Поделиться сообщением

• 0

Сделай фото верхушки, без света. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Navalen сказал:

Да есть. Жарко, сухой воздух, перелив. Обычно она поднимает листья за несколько минут до того как ты включаешь свет. Если световой режим правильный. 

Термометр на уровне растики показывает 27 градусов, касаемо сухости - да, скорее всего сухо. Я поставил бутылку с тряпкой, буду тестить. Надеюсь, влажность немного повыситься. Но я каждую ночь брызгаю на растиху, по совету бывалых (мол компенсирует низкую влажность)

Поделиться сообщением

• 0

image.png.c5db1ea41ecf28879193cdac657382e7.pngimage.png.a1d4b6829b51d01013be854ac081272e.png

4 минуты назад, Navalen сказал:

Сделай фото верхушки, без света. 

Поделиться сообщением

• 0

Касаемо перелива - сейчас перешёл на на график полива - раз в 3 дня

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, newfag сказал:

Термометр на уровне растики показывает 27 градусов, касаемо сухости - да, скорее всего сухо. Я поставил бутылку с тряпкой, буду тестить. Надеюсь, влажность немного повыситься. Но я каждую ночь брызгаю на растиху, по совету бывалых (мол компенсирует низкую влажность)

Есть один проверенный способ как поднять влажность. 

Берёшь бутылку 1-2л обрезаешь ее вдоль на половину, ставишь в нее кулер 12 см включаешь его, и наливаешь воды что бы лопасти работали в воде не быстро и не медленно. 

В таком случае вода будет испорятся каждые 3 часа, нужно подливать. 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, newfag сказал:

Касаемо перелива - сейчас перешёл на на график полива - раз в 3 дня

Не поливай, пока горшок не станет совсем лёгкий. Это для начала. 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Navalen сказал:

Не поливай, пока горшок не станет совсем лёгкий. Это для начала. 

Спасибо за советы, буду пробовать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...