Перейти к публикации
  • 0

Помогите новичку :)

pioner4084

Вопрос

Всем доброго времени суток! 
Меня беспокоит такой вопрос, моим детишкам от прорастания 6-8 дней и на некоторых начали появляться небольшие точки высохшего листочка(видно на фото) что это может быть и как с этим бороться??
Может конечно проблема этих заболевших растих в том что им уже гдето по 8 дней после того как они проросли а один до сих пор в торфяном горшке а 2 я пока временно пересадил в литровую бутылку так как нету горшка нормального!

Еще попутно чтобы не засорять форум кучей тем напишу все тут! 
Я опишу все оборудование и способы ухаживания за растишками в общем подскажите если что не так.

Бокс так как я только новичок в этом деле я сделал из старой кухонной тумбы.
Освещение Днат 400W,и две люминесцентные лампы трубки среднего размера.
Один вытяжной вентилятор(на высасывание воздуха из бокса) а на вдув я сделал немного по другому так как бокс находится в подвале из подвала идет вентиляция я провел от вентиляции к боксу гофру воздух в бокс поступает но не так много как поступало бы с вентилятором на вдув.
Бокс частично утеплен пенопластом,и обклеен фольгой!
Средняя температура и влажность при включенном свете 28-30 C и 45-50 влажность при выключенном 18-20 C и 60-70 влажность!
Земля покупалась с уровнем Ph 6.5
Горшки из обычных баклашек  5-6 л дренажа в горшках мало и лежит он на дне!
Не разу еше не удобрял хотелось бы знать надо ли вообще удобрять пока растения сами не дадут признаки нехватки какого либо вещества, если да то когда и чем!
Поливал все ето время с пульверизатора по немного но по 2 раза в день!

post-15875-0-91470800-1379688514_thumb.j

post-15875-0-72936100-1379688546_thumb.j

post-15875-0-10998100-1379688577_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ростишки под стаканчиками стояли под ДНаТом поди? и на кончиках листьев испарина собиралась, а ДНаТ жег листики. Как тебе такая версия? Или опрыскивал под светом. сейчас рано об удобрах говорить.., ну циркон, корнивин можно.

Удодобрять или нет решать тока тебе. Проведи несколько разных грувов и выясни для себя сам.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Ростишки под стаканчиками стояли под ДНаТом поди? и на кончиках листьев испарина собиралась, а ДНаТ жег листики. Как тебе такая версия? Или опрыскивал под светом. сейчас рано об удобрах говорить.., ну циркон, корнивин можно.

Удодобрять или нет решать тока тебе. Проведи несколько разных грувов и выясни для себя сам.

Сегодня пришол поливать а там очередная жертва что делать?(

post-15875-0-27424600-1379782963_thumb.j

post-15875-0-30808900-1379783039_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

что то вроде парника сделал? поливал при выключенным светом?

Поделиться сообщением

• 0

да бывало поливал при выключенном а парник не делал

Поделиться сообщением

• 0

да бывало поливал при выключенном а парник не делал

завидую твоей влажности, спалил походу растишек, жди опытный гроверов, ответят =). Обычно ставят на растишек одноразовые стаканчики(прозрачные) с проделанными дырочками на первое время.

Поделиться сообщением

• 0

Объясните мне пожалуйста что делать я начинаю нервничать :) каждый день начинают новые жертвы появляться ! Вот фото двух растих одну из них я уже выкладывал выше а вторая та что меньше высохла это сегоднешняя новая жертва так сказать :(

post-15875-0-94221300-1379880597_thumb.j

post-15875-0-24092700-1379880631_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется ей не хватает воды. Из пульвика для такого возроста то очень мало. Полей её нормально, только под сам стебель не лей, чуть отступи и по кругу поливай. Всунь палец в землю и проверь, если сухо то полей.

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется ей не хватает воды. Из пульвика для такого возроста то очень мало. Полей её нормально, только под сам стебель не лей, чуть отступи и по кругу поливай. Всунь палец в землю и проверь, если сухо то полей.

Уже 2 день поливаю просто из горла бутылки по 100 мл примерно на 1 растение

Поделиться сообщением

• 0

@pioner4084, Какой дренаж у тебя? Не керамзит случайно?

Поделиться сообщением

• 0

@pioner4084, Какой дренаж у тебя? Не керамзит случайно?

честно я не помню но он такой довольно большой )) и его оч мало если честно во всех горшках

Поделиться сообщением

• 0

@pioner4084, Похоже что керамзит. Он кривит пш почвы, от этого и проблемы. Я бы пересадила растихи в норм грунт с норм дренажом. Купи в магазине землю и перлит хотябы, замешай всё это 70/30 земля/перлит. На дно горшка покроши средними кусками пенопласт, засипь этой смесью и посади растиху, слегка полей и жди. Не забудь в горшке наделать много дырок на дне, что бы избыток воды мог легко выходить. Ещё осмотри растиху на наличие паразитов, возможно её кто-то ест, хотя не похоже.

Поделиться сообщением

• 0

Пересади пока ещё не совсем большие кустики у тебя скорее всего из за кривого Ph блочит элементы, в таком возрасте ростиха ещё всё в почве находит и просто голод из за нехватки наврядли.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

У меня очередная проблема ((
У меня световой режим был 20-4 сегодня выключили свет и бокс простаял 9 часов без света а потом я в бокс поставил 2 фонарика на батарейках так как свет досих пор не включили растениям всего 15 дней от посадки не переведутся ли они на цветение если я ззавтра обратно верну световой режим 20-4 все будет ок они продалжат расти или можно выбросить их нахер и купить новые семена??

Поделиться сообщением

• 0

считаю что поменьше внимания надо уделять растению, особенно первый месяц.

полил, два дня не заходишь к ней, пришел потрогал землю - если сухо полил. и опять пару дней около нее не стоять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...