Всем доброго времени суток! Меня беспокоит такой вопрос, моим детишкам от прорастания 6-8 дней и на некоторых начали появляться небольшие точки высохшего листочка(видно на фото) что это может быть и как с этим бороться?? Может конечно проблема этих заболевших растих в том что им уже гдето по 8 дней после того как они проросли а один до сих пор в торфяном горшке а 2 я пока временно пересадил в литровую бутылку так как нету горшка нормального!
Еще попутно чтобы не засорять форум кучей тем напишу все тут! Я опишу все оборудование и способы ухаживания за растишками в общем подскажите если что не так.
Бокс так как я только новичок в этом деле я сделал из старой кухонной тумбы. Освещение Днат 400W,и две люминесцентные лампы трубки среднего размера. Один вытяжной вентилятор(на высасывание воздуха из бокса) а на вдув я сделал немного по другому так как бокс находится в подвале из подвала идет вентиляция я провел от вентиляции к боксу гофру воздух в бокс поступает но не так много как поступало бы с вентилятором на вдув. Бокс частично утеплен пенопластом,и обклеен фольгой! Средняя температура и влажность при включенном свете 28-30 C и 45-50 влажность при выключенном 18-20 C и 60-70 влажность! Земля покупалась с уровнем Ph 6.5 Горшки из обычных баклашек 5-6 л дренажа в горшках мало и лежит он на дне! Не разу еше не удобрял хотелось бы знать надо ли вообще удобрять пока растения сами не дадут признаки нехватки какого либо вещества, если да то когда и чем! Поливал все ето время с пульверизатора по немного но по 2 раза в день!
Вопрос
pioner4084 0
Всем доброго времени суток!
Меня беспокоит такой вопрос, моим детишкам от прорастания 6-8 дней и на некоторых начали появляться небольшие точки высохшего листочка(видно на фото) что это может быть и как с этим бороться??
Может конечно проблема этих заболевших растих в том что им уже гдето по 8 дней после того как они проросли а один до сих пор в торфяном горшке а 2 я пока временно пересадил в литровую бутылку так как нету горшка нормального!
Еще попутно чтобы не засорять форум кучей тем напишу все тут!
Я опишу все оборудование и способы ухаживания за растишками в общем подскажите если что не так.
Бокс так как я только новичок в этом деле я сделал из старой кухонной тумбы.
Освещение Днат 400W,и две люминесцентные лампы трубки среднего размера.
Один вытяжной вентилятор(на высасывание воздуха из бокса) а на вдув я сделал немного по другому так как бокс находится в подвале из подвала идет вентиляция я провел от вентиляции к боксу гофру воздух в бокс поступает но не так много как поступало бы с вентилятором на вдув.
Бокс частично утеплен пенопластом,и обклеен фольгой!
Средняя температура и влажность при включенном свете 28-30 C и 45-50 влажность при выключенном 18-20 C и 60-70 влажность!
Земля покупалась с уровнем Ph 6.5
Горшки из обычных баклашек 5-6 л дренажа в горшках мало и лежит он на дне!
Не разу еше не удобрял хотелось бы знать надо ли вообще удобрять пока растения сами не дадут признаки нехватки какого либо вещества, если да то когда и чем!
Поливал все ето время с пульверизатора по немного но по 2 раза в день!
Поделиться сообщением
14 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас