Перейти к публикации
  • 0

Помогите новичку :)

pioner4084

Вопрос

Всем доброго времени суток! 
Меня беспокоит такой вопрос, моим детишкам от прорастания 6-8 дней и на некоторых начали появляться небольшие точки высохшего листочка(видно на фото) что это может быть и как с этим бороться??
Может конечно проблема этих заболевших растих в том что им уже гдето по 8 дней после того как они проросли а один до сих пор в торфяном горшке а 2 я пока временно пересадил в литровую бутылку так как нету горшка нормального!

Еще попутно чтобы не засорять форум кучей тем напишу все тут! 
Я опишу все оборудование и способы ухаживания за растишками в общем подскажите если что не так.

Бокс так как я только новичок в этом деле я сделал из старой кухонной тумбы.
Освещение Днат 400W,и две люминесцентные лампы трубки среднего размера.
Один вытяжной вентилятор(на высасывание воздуха из бокса) а на вдув я сделал немного по другому так как бокс находится в подвале из подвала идет вентиляция я провел от вентиляции к боксу гофру воздух в бокс поступает но не так много как поступало бы с вентилятором на вдув.
Бокс частично утеплен пенопластом,и обклеен фольгой!
Средняя температура и влажность при включенном свете 28-30 C и 45-50 влажность при выключенном 18-20 C и 60-70 влажность!
Земля покупалась с уровнем Ph 6.5
Горшки из обычных баклашек  5-6 л дренажа в горшках мало и лежит он на дне!
Не разу еше не удобрял хотелось бы знать надо ли вообще удобрять пока растения сами не дадут признаки нехватки какого либо вещества, если да то когда и чем!
Поливал все ето время с пульверизатора по немного но по 2 раза в день!

post-15875-0-91470800-1379688514_thumb.j

post-15875-0-72936100-1379688546_thumb.j

post-15875-0-10998100-1379688577_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ростишки под стаканчиками стояли под ДНаТом поди? и на кончиках листьев испарина собиралась, а ДНаТ жег листики. Как тебе такая версия? Или опрыскивал под светом. сейчас рано об удобрах говорить.., ну циркон, корнивин можно.

Удодобрять или нет решать тока тебе. Проведи несколько разных грувов и выясни для себя сам.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.09.2013 в 17:18, mTv сказал:

Ростишки под стаканчиками стояли под ДНаТом поди? и на кончиках листьев испарина собиралась, а ДНаТ жег листики. Как тебе такая версия? Или опрыскивал под светом. сейчас рано об удобрах говорить.., ну циркон, корнивин можно.

Удодобрять или нет решать тока тебе. Проведи несколько разных грувов и выясни для себя сам.

Показать больше  

Сегодня пришол поливать а там очередная жертва что делать?(

post-15875-0-27424600-1379782963_thumb.j

post-15875-0-30808900-1379783039_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

что то вроде парника сделал? поливал при выключенным светом?

Поделиться сообщением

• 0
  В 21.09.2013 в 17:48, dimsil сказал:

Показать больше  

да бывало поливал при выключенном а парник не делал

Поделиться сообщением

• 0
  В 21.09.2013 в 17:51, pioner4084 сказал:

В 21.09.2013 в 17:48, dimsil сказал:

Показать больше  

да бывало поливал при выключенном а парник не делал

Показать больше  

завидую твоей влажности, спалил походу растишек, жди опытный гроверов, ответят =). Обычно ставят на растишек одноразовые стаканчики(прозрачные) с проделанными дырочками на первое время.

Поделиться сообщением

• 0

Объясните мне пожалуйста что делать я начинаю нервничать :) каждый день начинают новые жертвы появляться ! Вот фото двух растих одну из них я уже выкладывал выше а вторая та что меньше высохла это сегоднешняя новая жертва так сказать :(

post-15875-0-94221300-1379880597_thumb.j

post-15875-0-24092700-1379880631_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
  pioner4084 писал:
Показать больше  

Мне кажется ей не хватает воды. Из пульвика для такого возроста то очень мало. Полей её нормально, только под сам стебель не лей, чуть отступи и по кругу поливай. Всунь палец в землю и проверь, если сухо то полей.

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.09.2013 в 21:15, Martishka сказал:

pioner4084 писал:
Показать больше  

Мне кажется ей не хватает воды. Из пульвика для такого возроста то очень мало. Полей её нормально, только под сам стебель не лей, чуть отступи и по кругу поливай. Всунь палец в землю и проверь, если сухо то полей.

Показать больше  

Уже 2 день поливаю просто из горла бутылки по 100 мл примерно на 1 растение

Поделиться сообщением

• 0

@pioner4084, Какой дренаж у тебя? Не керамзит случайно?

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.09.2013 в 21:38, Martishka сказал:

@pioner4084, Какой дренаж у тебя? Не керамзит случайно?

Показать больше  

честно я не помню но он такой довольно большой )) и его оч мало если честно во всех горшках

Поделиться сообщением

• 0

@pioner4084, Похоже что керамзит. Он кривит пш почвы, от этого и проблемы. Я бы пересадила растихи в норм грунт с норм дренажом. Купи в магазине землю и перлит хотябы, замешай всё это 70/30 земля/перлит. На дно горшка покроши средними кусками пенопласт, засипь этой смесью и посади растиху, слегка полей и жди. Не забудь в горшке наделать много дырок на дне, что бы избыток воды мог легко выходить. Ещё осмотри растиху на наличие паразитов, возможно её кто-то ест, хотя не похоже.

Поделиться сообщением

• 0

Пересади пока ещё не совсем большие кустики у тебя скорее всего из за кривого Ph блочит элементы, в таком возрасте ростиха ещё всё в почве находит и просто голод из за нехватки наврядли.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

У меня очередная проблема ((
У меня световой режим был 20-4 сегодня выключили свет и бокс простаял 9 часов без света а потом я в бокс поставил 2 фонарика на батарейках так как свет досих пор не включили растениям всего 15 дней от посадки не переведутся ли они на цветение если я ззавтра обратно верну световой режим 20-4 все будет ок они продалжат расти или можно выбросить их нахер и купить новые семена??

Поделиться сообщением

• 0

считаю что поменьше внимания надо уделять растению, особенно первый месяц.

полил, два дня не заходишь к ней, пришел потрогал землю - если сухо полил. и опять пару дней около нее не стоять.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...