Наркоман 356 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Бразы , прислали два TDS ! Налил воды из скважины , поместил их туда и вот такой результат выдал ! Кому верить ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 18 апреля, 2020 И обратно же,повторюсь.в магазе кипишь закатил,когда тдс,как в теме при пользовании ПФ грамм на литр показывал 500...Мне пояснили,что это коэффициент 0.5,умножь на 2 и все....Кто юзал ПФ ????Следуя тому,что максималка ПФ грамм на литр ,если без всяких бустеров....Неужели плант ,может на 500 ппм проехать цикл???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 743 Опубликовано: 18 апреля, 2020 Из выше сказанного важно: "При растворении той или иной соли, кислоты или щелочи в воде молекулы этого вещества расщепляются на электрически заряженные частицы - ионы. Количество тока, проходящего через раствор, находится в прямой зависимости от числа ионов. Поэтому, по электропроводимости питательного раствора можно судить о его концентрации. " И так прибором можно померять на физическом уровне только ЕС. С этим все согласны???? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 18 апреля, 2020 1 минуту назад, kindman сказал: С этим все согласны???? Это да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 743 Опубликовано: 18 апреля, 2020 Дальше: "Каждый TDS-метр по сути является кондуктометром. Хотя ЕС и TDS часто используются как синонимы, есть некоторые важные различия. ЕС, в применении к воде, относится к измерениям электрических зарядов воды. TDS ссылается на общую сумму растворенных солей в воде. Действительный верный метод измерения TDS является метод испарения воды и взвешивания сухого остатка. Так как это практически невозможно сделать для обычного пользователя, можно оценить уровень TDS путем измерения ЕС воды. Все растворы имеют электрический заряд. Таким образом, можно оценить количество TDS путем определения ЕС раствора. Однако, различные по составу растворы имеют различные заряды, поэтому необходимо преобразовать ЕС в TDS с использованием пересчета, который имитирует заряд." Тут про то откуда появились разные коефиценты. Разные соли при разном количестве в сухом остатке дадут одну и туже проводимость. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 18 апреля, 2020 1 минуту назад, безгашиша сказал: для тебе магазин является источником знаний или .. учебники Я понял твою мысль....Есно понятно,что это фонарь а не пруф...тем не менее,нужен еще кто-то знакомый с ПФ ,тогда ,по крайней мере для меня все станет на свои места... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 18 апреля, 2020 Без Гашиша Пафдер фидинг,прошу прощения за мой англицкий....Бразы ,если,что вынужден отойти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 616 Опубликовано: 18 апреля, 2020 @wsaze бро,а с аккаунтом что за приколы?Фирма "ПроебаЛЛи"Италия или как? Чё новые та заводишь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 743 Опубликовано: 18 апреля, 2020 Окончание сего бреда. ЕС и ППМ это разные вещи. Но зная одно можно узнать другое: "Как перевести единицы измерения EC (mS/cm) в TDS (ppm) Для перевода единиц измерения EC в TDS необходимо определить, какой коэффициент пересчета вы хотите использовать (NaCl, 442 или KCl) и сделать пересчет. Большинство измерительных приборов используют фактор пересчета по NaCl, который составляет в среднем 0,5. Далее необходимо понять в каких единицах измерения выводит результат Ваш EC-метр. Это могут быть либо микросименсы на сантиметр (мкСм/см), либо миллисименсы на сантиметр (мСм/см). Понять это несложно. В большинстве случаев это указанно на самом приборе или в инструкции к нему. Если же такой информации нет, то несложно понять по показаниям. Если это от нескольких сотен до нескольких тысяч (210, 520, 1250, и др.), то единицей измерения будет «мкСм/см». Если это небольшие цифры (0.1, 0.6, 1.25 и др) в таком случаи - «мСм/см». В последнем случаи необходимо домножить значение на 1000, для перевод значений в «мкСм/см» [англ. μS/cm]. Теперь остается лишь умножить значение EC-метра (в «мкСм/см») на коэффициент 0.5 (или другой), и вы получите значение уровня TDS (ppm). Пример. EC-метр показывает значение 0.6 мСм/см. В таком случаи: 0.6 мСм/см = 600 мкСм/см TDS = 600·0.5 = 300 ppm Если фактор пересчета составляет 0.7 mS/cm, то выходит следующий пересчет: TDS = 600·0.7 = 420 ppm" Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 027 Опубликовано: 18 апреля, 2020 8 hours ago, kindman said: @legalusa подскажи максимальные цифры что у тебя были в дренаже по ппм - насколько помню там за 3к заходило и куст был в адеквате. Да, было такое при первых проливах. Было и 5к, но это лишь первые проливы. Потом все меньше, меньше, меньше. В конечном итоге выходил на 800-1000 и таким и держал показатели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @legalusa @kindman @kindman Бразы последний аргумент мой разрушьте,и я больше эту не подниму... Хорошо мы рассмотрели приборы с коэффициентом 0.5. Давайте рассмотри приборы с коэффициентом 1....И что у нас получается 1ЕС=1000мксм/см умножаем на коффициент прибора 1 и получаем????????Это разве не аргумент???? Кстати вспомнил руководство Мувика 43 по автоцветам на *покконе* там ппм кампота заболтаного по рецепту, на сером тдснике тоже был 500(я начинал индорить с этого кампота),равно,как и грам ПФ на литр..Ваши мнения???? @безгашиша Бро,выскажи свое мнение .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 19 апреля, 2020 1 минуту назад, безгашиша сказал: да, умножаешь и получаешь просто завышеные числа в ппм а в ЕС все равно ничего не изменилось Согласен....Остается у нас ЕС =1=1000мксм/см,но прибор 0.5 и он нам покажет 500ппм правильно????Следовательно,чтобы узнать ЕС нам надо 500умножить на 2 ???? Тогда получается прав все таки я или нет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 19 апреля, 2020 Только что, безгашиша сказал: 300 ппм для прибора с коэф 0.5 от ЕС Согласен....Все вопросы бы отпали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 19 апреля, 2020 21 минуту назад, безгашиша сказал: ну если убрать сложную терминология, то это задача для второкласников Согласен...Но теперь рад,что убедился,что я правильно понимаю вопрос.. 19 минут назад, безгашиша сказал: @wsaze в основном приборы по 0,5 поэтому и опускают эту запись... У ПФ все таблицы на ЕС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 19 апреля, 2020 Да тогда все правильно...грамм на литр=1ЕС=1000мксм/смх0.5 и получаем 500 на приборе *сером*,вт оно и встало по своим местам..По крайней мере для меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 640 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @wsaze Ребят, вы ща знаете о чем говорите? Вы ща говорите, что больше 3 с капейками фута или один метр? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 19 апреля, 2020 1 минуту назад, sirotka сказал: @wsaze Ребят, вы ща знаете о чем говорите? Вы ща говорите, что больше 3 с капейками фута или один метр? Да то понятно,что ,если вырвать из контекста эту страницу,то покажется бредом....Всю линию рассуждений сначала дискуссии проследи,будет норм...Я вон кифа пыхнул и допер ,как свою точку зрения отстоять..Просто это долго происходило,вчера просто сильно укурен и уставший был...Сегодня прояснилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 640 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @wsaze Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ГолубойПегас 1 417 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Наверное за 6 страниц уже ответили) Но я когда начал проверять, тоже не понял почему показало 103 ppm x10, х10 это типа больше 1000 ppm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 743 Опубликовано: 20 апреля, 2020 2 часа назад, ГолубойПегас сказал: Наверное за 6 страниц уже ответили) Но я когда начал проверять, тоже не понял почему показало 103 ppm x10, х10 это типа больше 1000 ppm Ну с этим вопросом думаю страниц за 3 справимся. В 19.04.2020 в 17:31, wsaze сказал: Да тогда все правильно...грамм на литр=1ЕС=1000мксм/смх0.5 и получаем 500 на приборе *сером* Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ананси 847 Опубликовано: 20 апреля, 2020 В 19.04.2020 в 17:23, безгашиша сказал: @wsaze в основном приборы по 0,5 поэтому и опускают эту запись... Заметь,нигде не пишется ,что ппм по умолчанию для приборов 0.5 1 час назад, kindman сказал: Ну с этим вопросом думаю страниц за 3 справимся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Наркоман 356
Бразы , прислали два TDS ! Налил воды из скважины , поместил их туда и вот такой результат выдал ! Кому верить ??
Поделиться сообщением
120 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас