OxDuVAN 81 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Добро пожаловать! У меня появилась отличная идея , запастись немного бошками на Зиму , вот и решил сделать маленький гров. В этом репорте,хочу прокачать свой скил , имею пару удачных гровов, но места было больше и проще ... Очень хочу , чтобы каждый помогал дельными советами и был на позитиве Идея , пришла спонтанно , хах , курнул , тут меня осенила мысль великая , к вечеру убирался на месте , купил стройматериал , ДВП доску , УДешку , уголки ,розетки , вилки , автоматы ,саморазы и погнал , за два рабочих дня собрал бокс , обклеил , провёл проводку . Честно говоря , очень нравится это делать , помню первый свой бокс , лепил с помочью одной только отвертки и пилки для дерева , вышло конечно норм , но с инструментом все делается быстрее , проблема стала только в насадках , что бы отверстие для вентиляции сделать, но в строительном нашёл за 100 грн комплект разных насадок , пригодиться Технические х-ки : Размер: В75 Ш55 Д65 Вентиляция: Вход пассив 80мм , выход актив 100мм , 100куб/час На обдув , поставил кулер 0.17А . Свет : фотолампа LED 100w (китайская) И по совету ,бро , @bonivur добавил 6шт по 15Вт бытовых LED И так как сейчас , ночью температура падает до 1-5 градусов , помещения у меня ,без отопления, по совету @Саней купил керамические лампы 50w и 100w . Тебе , отдельное спасибо, ты очень сильно помог моим растихам , признаюсь не знал , что такая вещь , существует, обнял крепко , здоровья родными, тебе !) Эту лампу поставил на таймер-розетку в шахматном порядке , 15 мин работы и отдыха , сейчас стоит 50Вт , для моего бокса хватает теперь днём 30 тепла ( хотя нету возможности видеть сколько именно в час ночи , когда холоднее всего , думаю разница в два градуса , все таки микро климат свой ) и ночью 20-18,стабильно , но неделю назад стояла 100вт , темпа была 33 градуса , многовато. Удобрения : Основное будет Power Feeding Short flowering , буду начинать с 0.3 г 1л и каждую неделю увеличивать. Для стимуляции роста буду юзать Дельта9 canabiogen Также , перед высадкой пролил корневином , по листьям Сульфат магния с аптеки 0.25г -1л Земля: Субстрат для декоративно-лиственных Peatfield Тут просто взял , обычную землю , убедившись в кислотности 6.0-6.5 , вот такую , верить описанию , она заряжена уже . В один куст добавил агроперлит , во второй перлит для эксперимента , соотношения 70% земля 30% агрик и перлик + пенопласт 1-2 см для дренажа по дну. Семки: Auto fem White Widow и Northern Light ! И фото самого бокса 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Замочил 29.03.20 две семки Белой Вдовы , одна проросла очень бодро вторая совсем не хотела всходить , решил её надколоть , это дало результат , высадил в землю , стал ждать , та что росла бодро , уже скинула каску , вторая не хотела жить , позже обнаружил засохший корешок в земле , потом заказал Северное сияния , закинул , все ок проросло . Не могу сказать , почему не начал репорт , с самых первых дней но так уж вышло , WW уже 13 дней , а NL 1 день от каски . Фото 15.04 PH держу в районе 6 , пролил до дренажа получил 6.2 ,до этого лил 6.5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Это мы сегодня фоткались , те фотки вчера были Как говорят , не по дням , по часам 14 дней от каски 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 18 апреля, 2020 В 17.04.2020 в 01:46, Rolat сказал: С головой, бро Я просто люблю большие шишки в большом количестве, вот и всем советую Прелелсть в том, что тдс даёт тебе информацию о том, как питается раста, много ей, мало или в самый раз. А идеальное питание даёт тебе бонус к урожаю Суть в том, что ты меряешь разницу между входом и выходом из горшка. Вошло больше, чем вышло -- давай больше удобр Вышло больше, чем вошло -- давай меньше удобр Вышло на 0-100ппм меньше, чем вошло -- идеально Чем меньше отклонений, тем больше шишек Я нашёл таблицу для своих удобрений Беру 0.3 г (рекомендуют меньше 1грамма ) на -1 л (5.7 пш) и получаю 1.4 ЕС , если меньше получаю то сыплю , больше , меньше сыплю , понятно может быть такое что вода уже будет 1.2-1.4 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 19 апреля, 2020 В 18.04.2020 в 23:25, Rolat сказал: Давай в ппм, бро, ЕС надо гуглить, конвертировать в ппм для понимания, ибо все на форуме ппм пользуются. 1.2ес = 600ппм. У меня в кране такая вода, например. Вот рекомендуют лить расте 800ппм, а 600 уже всякой хуетой занято. Окей, пусть в ней там 100-150ппм нужных кальция и магния, что не факт, но вот остаток просто съедает полезный объем для удобр. В общем, в идеале мешать компот на дистиляте/осмосе/дождевой воде и тд с около нулевым ппм. Да, все верно. Потом ещё дренаж померять обязательно. Понял ) Буду тогда уже не практике репу чесать фото сделано 17.04 - это 14 дней от каски За это время , уже полил два раза по 1л (0.3г ) Power Feeding Short , вчера второй раз когда поливал , сделал компот из Корневина и ПФ + сульфат магния на листья - ph=5.6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 20 апреля, 2020 17 день от каски WW Красотка , начала пахнуть , немного заметный запашок если нос к кусту Мне кажется ,она начала уже показывать пол Тут уже решил гнуть крошку , очень уж руки чешутся , вроде пора . После позавчерашнего компота , очень вымахала , может , долго не видел Подскажите , нормально планирую гнуть растиху ? Все таки @Osvald, твоя взяла , пока что топать не буду , низкая и так 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 21 апреля, 2020 White Widow , 18 дней от каски ! Вчера в репорте у @Земледелец , увидел как он заламывает лисья малышкам , тоже так захотел . Northern Light ,6 дней от каски! На фоне белой вдовы , иметь тот же гемор с NL , не хочу , потому пересадил его в конец горшка , было очень легко , взял подходящий по размерам кусок фанеры , раздел на три части , третью выкопал , пенопласт , прям утрамбовался уже плотно , потом центровую часть горка с растишкой передвинул , вышло норм ! По виду не 6 день , вроде норм , уверен он корень пускал все эти дни @Osvald, прислушался к тебе , спс !) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 22 апреля, 2020 @Palqch очень признателен , за совет ! Первый раз рощу и пригибаю в тесных условиях ещё Вот сегодня случайно надломил стебель ( первого этажа ), засыпал землей , думаю пройдёт , крепче станет ! Так как эту уже не мог пересадить, боясь , что корни могли уже по бакам пойти , приходится что-то мудрить ... Также решил отключить «отопления» , именно керамическую лампу Днём 29 , ночью 16-18 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 26 апреля, 2020 White Widow 23 дня от каски поза вчера полил 1.5 л + 0.7 г PF Сегодня пришлось немного подстричь листья Поднял лампу , чтобы она вверх немного шла , это сработало !) Northern lights 11 дней от каски Вроде все норм , но почему листья вверх скрутились ? поливал поза вчера , совсем не много ! Земля пальцем влажная Что делать , чтобы она вверх больше росла ? Лампа 20см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 28 апреля, 2020 WW 25 дней от каски Случайно отрезал одну веточку хотя был на трезвую В боксе , уже немного пахнет Только , не пойму уже можно считать что она цветёт ? Усики появились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Нужно было в таких горшках высаживать где-то на 1\3 - 1\4 длины, а не по центру. Тогда гнуть было бы удобно, просто стелишь их да и все Удачи! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Только что, Osvald сказал: Нужно было в таких горшках высаживать где-то на 1\3 - 1\4 длины, а не по центру. Тогда гнуть было бы удобно, просто стелишь их да и все Удачи! Думал ... тупонул , думаю Топинг ппж сделать и растягивать, но Вдова и так низкая , может это из-за LED? раньше таких крох ,не было просто у меня , у других видел карликов , но там листья широкие были , хотя с другой стороны , у меня раньше за 15 дней , максимум два яруса было , но и земля 10л мешок был , может корень упёрся в низ уже и боится дальше ? тут кстати по объёму тоже 10л влезло , ещё досыплю немного обдув ток сегодня поставил ... но стебель толстимый 3 -4 мм в диаметре точно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 16 апреля, 2020 6 минут назад, OxDuVAN сказал: Думал ... тупонул , думаю Топинг ппж сделать и растягивать, но Вдова и так низкая , может это из-за LED? Топать автоматы я бы не стал. А по развитию так вроде все норм, хорошо будешь следить - наберет еще. Давай просыхать, не заливай водой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 16 апреля, 2020 4 минуты назад, Osvald сказал: Топать автоматы я бы не стал. А по развитию так вроде все норм, хорошо будешь следить - наберет еще. Давай просыхать, не заливай водой Хз очень хочу топнуть В прошлом году , один куст сломал , так там шишка была верхняя как полторы пачки сигарет в ширину и высоту Второй топнул , тоже было много шишек , если сравнить то что топнул и сломал ( случайно ) примерно одинаково вышло , но та что сломана все таки огроменная была , кулак целый ) пс стресс нужен ) буду смотреть как они расти будут , там гляну ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 16 апреля, 2020 @OxDuVAN здорово подготовился бро, хорошие решения Развивается раста хорошо у тебя, с такими темпами места им будет маловато двоим. Можно посчитать, сколько шишек и какого размера ты хочешь и по достижению этого количества кол рубить все новые побеги. Надо тебе только скрог будет поставить, чтобы все комфортно разместились) Собственно, у меня расты чуть старше и это именно то, что я планирую делать На твоём месте я бы на цвете им ещё хотя бы 200 Вт света добавил -- бытовой лед стоит недорого, а удвоение света в твоём случае ~= удвоение урожая TDS и PH метр бы тебе ещё докупить, что на земле, правда, не обязательно, если уверен в силе) Ровного грова, бро Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 16 апреля, 2020 8 минут назад, Rolat сказал: @OxDuVAN здорово подготовился бро, хорошие решения Развивается раста хорошо у тебя, с такими темпами места им будет маловато двоим. Можно посчитать, сколько шишек и какого размера ты хочешь и по достижению этого количества кол рубить все новые побеги. Надо тебе только скрог будет поставить, чтобы все комфортно разместились) Собственно, у меня расты чуть старше и это именно то, что я планирую делать На твоём месте я бы на цвете им ещё хотя бы 200 Вт света добавил -- бытовой лед стоит недорого, а удвоение света в твоём случае ~= удвоение урожая TDS и PH метр бы тебе ещё докупить, что на земле, правда, не обязательно, если уверен в силе) Ровного грова, бро Спасибо тебе за слова тёплые , твоё тепло да мне в бокс ! Глянем как будет рости , куда там ещё счета , уже не влезает электрика У меня получается 90вт и 100вт , думаю хватит , тем более по бокам же спецом две штучки поставил ) пш у меня есть ))) тдс ,ну хз , пока что не вкурил все прелести его :( Так понимаю , беру обычную воду , меряю ее ппм , потом кидаю удобряхи и получится другое значения Мне нужно попадать в какие-то нормы ? То есть сыпать больше или меньше удобрения , чем заявлено на упаковке ? допустим у ПФ написано 1г-1л всегда ... Если мой тдс метр покажет что это уже перебор , что мне водой разбавлять ? Пока что не понял докинца ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 16 апреля, 2020 20 минут назад, OxDuVAN сказал: Думаю хватит С головой, бро Я просто люблю большие шишки в большом количестве, вот и всем советую 20 минут назад, OxDuVAN сказал: тдс ,ну хз , пока что не вкурил все прелести его Прелелсть в том, что тдс даёт тебе информацию о том, как питается раста, много ей, мало или в самый раз. А идеальное питание даёт тебе бонус к урожаю Суть в том, что ты меряешь разницу между входом и выходом из горшка. Вошло больше, чем вышло -- давай больше удобр Вышло больше, чем вошло -- давай меньше удобр Вышло на 0-100ппм меньше, чем вошло -- идеально Чем меньше отклонений, тем больше шишек 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigkush 70 Опубликовано: 17 апреля, 2020 Удачи бро, буду следить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 18 апреля, 2020 1 час назад, OxDuVAN сказал: может быть такое что вода уже будет 1.2-1.4 ? Давай в ппм, бро, ЕС надо гуглить, конвертировать в ппм для понимания, ибо все на форуме ппм пользуются. 1.2ес = 600ппм. У меня в кране такая вода, например. Вот рекомендуют лить расте 800ппм, а 600 уже всякой хуетой занято. Окей, пусть в ней там 100-150ппм нужных кальция и магния, что не факт, но вот остаток просто съедает полезный объем для удобр. В общем, в идеале мешать компот на дистиляте/осмосе/дождевой воде и тд с около нулевым ппм. 1 час назад, OxDuVAN сказал: Беру 0.3 г (рекомендуют меньше 1грамма ) на -1 л (5.7 пш) и получаю 1.4 ЕС , если меньше получаю то сыплю , больше , меньше сыплю , понятно Да, все верно. Потом ещё дренаж померять обязательно. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cerik432 3 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Хорошего урожая тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 20 апреля, 2020 11 часов назад, cerik432 сказал: Хорошего урожая тебе Большое спасибо! пока стараемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 21 апреля, 2020 В 20.04.2020 в 20:44, OxDuVAN сказал: Cтарина, так не получится. Тебе гнуть нужно в одну сторону, по плоскости горшка. Не рогаликом как на фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxDuVAN 81 Опубликовано: 21 апреля, 2020 1 час назад, Osvald сказал: Cтарина, так не получится. Тебе гнуть нужно в одну сторону, по плоскости горшка. Не рогаликом как на фото Кинь свой вариант , то у меня с фантазией ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 21 апреля, 2020 56 минут назад, OxDuVAN сказал: Кинь свой вариант , то у меня с фантазией ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAESTR0 2 255 Опубликовано: 22 апреля, 2020 Приветствую бро,спасибо за пожелания,рад помочь,тепла твоим подопечным)подписался,с интересом по наблюдаю. 1 LSD-Foto Fem(Milen9)/Coco/BioBizz/JungleJuice. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palqch 2 547 Опубликовано: 22 апреля, 2020 Лично Я сажаю по углам девок, можно растинуть в случае необходимость в противоположный угол, и все дела, вот тебе наглядный пример. Да и с автоматами, их лучше не рубить,и листья не стрич это тоже стресс для них дикий, стресс хапают и рост встаёт. А для них неделя или две простоя это срок:-) вот тебе пример нумаю все понятно. Фарту. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 25 апреля, 2020 Ну хорошо растут, пусть прут на радость батьке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения