Перейти к публикации
  • 0

Как минимизировать потери из-за черной ножки?

Sort

Вопрос

Приветствую! Собственно прошлый аут прошел не гладко на стадии пересадки. Через какое-то время после того как все вынес, половина растих тупо попадала и засохла. На уровне земли стебель начал увядать и морщиться. Некоторые удалось спасти путем выравнивания и подсыпом земли. Вопрос к знатокам почему это происходит? Мои версии- растиха не закаленная(сразу из дома на улицу под жаркое солнце, на уровне земли возникает парниковый еффект), растиха глубоко посажена(да-да, семядоли все дела).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
23 минуты назад, Sort сказал:

Приветствую! Собственно прошлый аут прошел не гладко на стадии пересадки. Через какое-то время после того как все вынес, половина растих тупо попадала и засохла. На уровне земли стебель начал увядать и морщиться. Некоторые удалось спасти путем выравнивания и подсыпом земли. Вопрос к знатокам почему это происходит? Мои версии- растиха не закаленная(сразу из дома на улицу под жаркое солнце, на уровне земли возникает парниковый еффект), растиха глубоко посажена(да-да, семядоли все дела).

Если солнце агрессивно светит плюс ветер, а растиха не закалялась предварительно, то горят. Надо предварительно закалять, можно еще после пересадки на улицу притенять. Землю в лунке предварительно обрабатывают от разного рода грибков.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, bonivur сказал:

Землю в лунке предварительно обрабатывают от разного рода грибков

Чем конкретно, не знаешь?

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, ГолубойПегас сказал:

Чем конкретно, не знаешь?

Бро, честно, не знаю, никогда этого не делал. От грибка фитоспорин. Вроде еще байкалом проливают. Но это не точно, где то на форуме видел, могу ошибаться. 

Поделиться сообщением

• 0

думаю дело больше в закалке..

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Sort сказал:

думаю дело больше в закалке..

Тоже так думаю. Весной солнце очень агрессивное и растиха горит. Я выношу на улицу первый раз на 20мин. потом каждый день время увеличую. Высаживаю на ПМЖ под вечер, по началу днем притеняю если солнце жарит. 

Поделиться сообщением

• 0

@Sort  Здарова Братец!!! Слушай сталкиваюсь с той же проблемой не первый год и удалось найти решение, при посадке наливаю в лунку воду теплую 30 градусов по цельсию и жду чтоб половина воды впиталась потом сажу кустики по самые помидоры:rasta_biggrin:( точней посамую верхушку чтоб только листики торчали) 3-4 см от листков вниз землю оставляю еле влажной( как покупная когда открываешь(пользуюсь только, Флорин- кокос и торф и всякая байда вместе)) тогда солнце светит только на листья первый день, и влага не испаряется сильно из земли из за чего не появляется грибок( так как верхний слой почвы постепенно сохнет и нет сильного испарение воды а корни в влажной почве и развиваются первые 7 дней после чего уже нормализуется нормальное развитие кустика Маруськи).     @ГолубойПегас  что думаешь по моему методу???

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, Kapman сказал:

что думаешь по моему методу???

Ещё не дочитав до обращения ко мне, решил что возьму на заметку)
Спасибо

Поделиться сообщением

• 0

@Kapman , бро, т,е смысл чтобы корневая была во влаге, а верх засыпать сухим грунтом который контактирует с стеблем. Это мысль!! Спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...