Theorist 4 306 Опубликовано: 20 апреля, 2020 30 минут назад, Privetik сказал: С праздником всех Расты и гроверы!!! Присоединяюсь к поздравлениям! жаль отметить пока нечем Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 20 апреля, 2020 1 час назад, Theorist сказал: Привет бро! Даааа, ну ты и лабу себе построил. У меня был раньше тент 100х100х200, плана там росло очень много. Намного больше, чем мне было нужно. Кстати подставка под горшки почти как у тебя была, только самодельная, из дерева. Как ты говоришь - растить себе вкусных шишек... с такой палаткой можно не только себе шишки выращивать У меня вопрос, зачем тебе на вытяжку такой мощный канальник? Проблемы с влажностью будут, даже если увлажнитель запилить. Вот если бы у тебя кулмастер стоял с шестесоткой, да еще угольник, и несколько метров гофры, как то можно было бы компенсировать тягу. И то наверно много будет. А у тебя наверняка напрямую сосет из тента, там же пздц какая тяга Вот Братанчик, как у меня сделано! Там есть норм гофры) ещё и поворот небольшой! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 20 апреля, 2020 8 часов назад, Privetik сказал: Имхо не вариант. Корни то конечно будут через эти отверстия развиваться, но не то. Когда после харва достают из горшка - то корни весь объем занимают, паутиной. А тут основное все равно остается в маленьком. Разве сложно ком вынуть с горшка и кинуть в бОльший объем? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 20 апреля, 2020 9 минут назад, Osvald сказал: Имхо не вариант. Корни то конечно будут через эти отверстия развиваться, но не то. Когда после харва достают из горшка - то корни весь объем занимают, паутиной. А тут основное все равно остается в маленьком. Разве сложно ком вынуть с горшка и кинуть в бОльший объем? Бро!!! На фото матрешка!! Маленький в ведро, а ведро таким же макаром в грядку!!! И всё отлично разраслось. Смотри какой там был кустяра!!! Корням в хорошем субстрате,да с такими дырами ничего не помешает)))) там на том фото тоже полный обьем корней!! Присмотрись! Ты обратил внимание на главные только)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 20 апреля, 2020 @Privetik друже, твои отверстия в лучшем случае убрали половину площади стенок маленького горшка. При желании это можно даже пересчитать. Корневая через них полезет, но с препятствиями. В ауте встречал дно в горшке убирают и закапывают вместе с ним. Но то аут То что растет и так - при оптимальных условиях можно и в маленьком горшке дерево поднять. На форуме есть хороший пример в 7 литрах кокоса фотик вымахал ого какой Вот так развивается корневая в горшке. Сравни с твоей. Просто как по мне то выходит боролись со стрессом от пересадки - напоролись на другое. Если совсем никак с пересадками у тебя не выходит - есть поты, которые потом просто вкапываются с большой горшок Ну это лично мое мнение, желаю тебе в любом случае пол кило на выходе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 20 апреля, 2020 И еще - у тебя 20 + литров земли. Многовато это для автоматов, им столько как бы и не нужно. Думаю в таком объеме при хорошем замесе можно на одной воде пройти Но сами поддончики под землю отличные, замутил здорово 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 20 апреля, 2020 21 минуту назад, Osvald сказал: И еще - у тебя 20 + литров земли. Многовато это для автоматов, им столько как бы и не нужно. Думаю в таком объеме при хорошем замесе можно на одной воде пройти Но сами поддончики под землю отличные, замутил здорово Бро)) Это 6 фотопериодов !!! Будет длинная вега!!)) 2 блю берри, 2 лсд, 2 критикал куш. Спасибо за критику)))) Планирую вегу до тех пор, пока не заполню ветками всю площадь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 20 апреля, 2020 1 минуту назад, Privetik сказал: Бро)) Это 6 фотопериодов Ой бл ослеп я штоли... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 20 апреля, 2020 4 минуты назад, Osvald сказал: Ой бл ослеп я штоли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Мне тоже не очень нравится такая пересадка. Уж лучше воспользоваться двумя пластиковыми стаканчиками. Один стаканчик разрезается на 2 половинки и ставится в другой стаканчик. Во время пересадки верхний стаканчик убирают, помещают саженец в место посадки и убирают второй стаканчик. Но на самом деле, проще всего чуть смочить субстрат, перевернуть горшочек, росток между пальцами. Аккуратно шлепаем сверху по дну горшочка ладонью и вуаля, весь комочек субстрата, вместе с ростком оказывается на ладони. За счет того, что он мокрый, он не разваливается. Помещаешь его в лунку для посадки и прикапываешь по самые семядоли. Сколько сажал, это, как по мне, самый лучший способ пересадки. 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 6 часов назад, Theorist сказал: Мне тоже не очень нравится такая пересадка. Уж лучше воспользоваться двумя пластиковыми стаканчиками. Один стаканчик разрезается на 2 половинки и ставится в другой стаканчик. Во время пересадки верхний стаканчик убирают, помещают саженец в место посадки и убирают второй стаканчик. Но на самом деле, проще всего чуть смочить субстрат, перевернуть горшочек, росток между пальцами. Аккуратно шлепаем сверху по дну горшочка ладонью и вуаля, весь комочек субстрата, вместе с ростком оказывается на ладони. За счет того, что он мокрый, он не разваливается. Помещаешь его в лунку для посадки и прикапываешь по самые семядоли. Сколько сажал, это, как по мне, самый лучший способ пересадки. На счёт стаканчиков, 05 маловато,. Как по мне. Многие пишут про пересадку эту... Я не впервые это делаю и не только я))) траблов никогда не было, в отличаи от манипуляций со стаканами и пасочками)) Бро, я и в аут так делаю!!)) И всё четенько)) гля сколько таких стаканов)) Просто многие не пробовали и забраковали)) Я уже как только не пробывал))) пока для себя выбрал этот) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Ну что)))) приехал к малыхам, а тут прогресс виден даже за сутки! Погнул всё и разогнул уже некоторые ветки! Дал кампотик Флора+Даймонд около 500ппм. Выход 6.7пш, 390ппм. Вроде всё ок пока)) Воды уходит 25л уже на полив до дренажа.. возможно буду думать каплю, но это не точно. Такой варик рассматриваю, кто может юзал? Всем Хорошего дня!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 344 Опубликовано: 21 апреля, 2020 2 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 К стати, если не упамянул, все 6 показали пол за 2 последних дня!! 6 девчёнок)) тьфу,тьфу!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Недавно пропал свет на пару часов, хорошо что была ночь у растих, то решил сделать аварийное освещение!! Кто-то замарачивался таким!? Вот намутил акумов уже, думаю пустить по периметру в палатке светодиодную ленту 15ватную эту. Что скажете?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Всё дренаж весь стёк, пш в конце упал до 6.6 Можно ехать на работу. И общий видон. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XmNnmCo 146 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Заебись! Ты, конечно, конкретно подошел к делу. Уважаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Повелитель сеток, только вот я не могу понять нафига их столько, тут уже не выращивание а плетение какое-то получается. Почему все так стремятся загнуть растишку. Ну не верю я, что она от этого больше будет, как раз наоборот по моему, можно накосячить и стрессануть! Я понимаю когда в системнике люди выращивают, но если есть запас по высоте то зачем её гнуть? Многие из бывалых ничего не гнут и собирают отличные урожаи! Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 21 апреля, 2020 17 часов назад, Privetik сказал: К стати!! С праздником всех Расты и гроверы!!! Сегодня же 20 апреля!!! Ещё и 20 год)) и вот стукнуло уже 16.20!!! Ура я побежал на болкончик)))) Хотя нет)))) время с малым гулять)) ну ничего мы и там справимся))) Не носи с собой столько стафа, это не безопасно! Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 30 минут назад, Greensoul сказал: Повелитель сеток, только вот я не могу понять нафига их столько, тут уже не выращивание а плетение какое-то получается. Почему все так стремятся загнуть растишку. Ну не верю я, что она от этого больше будет, как раз наоборот по моему, можно накосячить и стрессануть! Я понимаю когда в системнике люди выращивают, но если есть запас по высоте то зачем её гнуть? Многие из бывалых ничего не гнут и собирают отличные урожаи! Спасибо бро за совет, но ты наверное не понимаешь,что происходит)) если я не пригну ветку, она потянется к свету и потом уже её не согнуть, а моя задача заполнить полностью всю плоскость и вертикальную и горизонтальную ветками!! Если их так не гнуть, то верхушки закроют свет низам, да и поместится на мою площадь в разы меньше!! Не забывай у меня 6 фотопериодов на 80х80см!! И света 200вт. Если сделать так, как ты советуешь, то это будет некакущий гров в плане грамм/ватт , а это и есть моя цель!! Это не скрог!! И сетка не для скрога!!)))) Дальше будет более понятно. По итогу будет в каждой ячейке по шишке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 6 минут назад, HapKoz сказал: @Greensoul Бро смысл сетки в том, что вместо одной шишки на ветке ты получаешь много + эти шишки одной высоты и удобно регулировать высоту лампы. Видел у тебя в репорте сейчас на земле елка. Так заметь у тебя большая центральная кола и маленькие ветки ниже, если гнуть центральную колу с нее минимум уже растет 4-5 тоже больших шишки и за время пока центральная тормозит в росте, боковые догоняют и становятся почти такие же как центральная. Просто люди не совсем понимают мою цель и подход. Я намерен использовать светильник на полную. Сейчас на работу прийду нарисую схемарь от руки))) а то прям за дурочка меня считают))) хотя ))))>)) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 2 часа назад, HapKoz сказал: @Privetik Бро идея очень крутая, есть еще в свежих репах бро Тайсон по сходей схеме гровит. Это реально уровень Плюс выхлоп + экономия по свету, но к этому надо прийти. Ты прав, новички не поймут. Я если честно пока не попробовал скрог сам думал, что за фигня, а потом когда с одной ветки начало 5 шишек рости, вначале опять подумал "фигня шишки очень маленькие", но через неделю эти "маленькие" стали в два раза больше и это 2 неделя цвета была. Бро, у меня тот же метод почти!!! Я знаю как Тайсон гровит!! Я все его репорты съел давным давно!!)) Я серьезно готовился) просто не по себе стает, когда начинают советовать не гнуть, и т.д. тут же 6 фотопериодов на 80х80см!!!!! Представь их не гнуть!! Они за неделю упрутся в лампу и писда грову аххаха... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Вот,для тех, кто думает, что я повелитель сетки и мне в прикол мучать растих!)) Впервые увидел это у Бро Webmasterdual. И с тех пор начал учить инфу))) курить форумы и кушать репорты, запивая Ютубом. Не буду расписывать про КПД света, ппфд, про то что 120 градусов лучи менее эффективны на большом расстоянии.. думаю кто знает, тот и не хейтит меня))))) Вот от руки ахха , как я это понимаю! Первое фото показывает, что если бы не было сетки, то для заполнения такой же плоскости, только по горизонтале, мне бы понадобилось 3 таких светильника как у меня!! Минимум 2! Второе фото показывает как я запланировал распределить свет своего светильника, чтобы получить МАКСИМУМ ИЗ МИНИМУМА. А для этого мне прийдется заполнить всю плоскость и вертикальную и горизонтальную(всю сетку другими словами). Если я не буду гнуть к сетке каждую ветку, то они не будут засвечены равномерно, и верха закроют низа, получится чёрти что, а не Максимум из Минимума!!!))) А так я заполню всю плоскость ветками(применив несколько дефолеаций за цикл, которые покажут на сколько обманчиво, когда площадь заполнена Батвой,а не крепкими ветками!) На которых потом будут равномерно засвечены вкусные шишки!!(надеюсь) Как-то так.. сори за художество.. Я начал цикл не на авось)) я готовился, как мог)) Делаю подобие, как у Тайсона, только заполнять буду методом лст, а не скрог и у него под Днат сделано, а у меня под лед! Наставник у нас я так понял один с ним))))) даже сетка такая же)) Вот как у Бро Тайсона 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 21 апреля, 2020 1 час назад, Privetik сказал: Вот,для тех, кто думает, что я повелитель сетки и мне в прикол мучать растих!)) Впервые увидел это у Бро Webmasterdual. И с тех пор начал учить инфу))) курить форумы и кушать репорты, запивая Ютубом. Не буду расписывать про КПД света, ппфд, про то что 120 градусов лучи менее эффективны на большом расстоянии.. думаю кто знает, тот и не хейтит меня))))) Вот от руки ахха , как я это понимаю! Первое фото показывает, что если бы не было сетки, то для заполнения такой же плоскости, только по горизонтале, мне бы понадобилось 3 таких светильника как у меня!! Минимум 2! Второе фото показывает как я запланировал распределить свет своего светильника, чтобы получить МАКСИМУМ ИЗ МИНИМУМА. А для этого мне прийдется заполнить всю плоскость и вертикальную и горизонтальную(всю сетку другими словами). Если я не буду гнуть к сетке каждую ветку, то они не будут засвечены равномерно, и верха закроют низа, получится чёрти что, а не Максимум из Минимума!!!))) А так я заполню всю плоскость ветками(применив несколько дефолеаций за цикл, которые покажут на сколько обманчиво, когда площадь заполнила Батвой,а не крепкими ветками!) На которых потом будут равномерно засвечены вкусные шишки!!(надеюсь) Как-то так.. сори за художество.. Я начал цикл не на авось)) я готовился, как мог)) Подготовился ты действительно знатно? Это конкретно первый репорт на джа? Или вообще первый репорт, ибо так и не скажешь что опыта нет) 1 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Privetik 331 Опубликовано: 21 апреля, 2020 18 минут назад, SerafimMasterSeed сказал: Подготовился ты действительно знатно? Это конкретно первый репорт на джа? Или вообще первый репорт, ибо так и не скажешь что опыта нет) Второй репорт в жизни, первый репорт на Джа! У меня хороший учитель))) Да и Webmasterdual помог очень осенью, когда я свой первый цикл начинал. Так что понятие я имею))) а так, то в ауте всю жизнь)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас