Перейти к публикации

Всем Привет! Первый репорт на Джа. Цель - максимум из минимума!

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, Privetik сказал:

С праздником всех Расты и гроверы!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! :madeitation: жаль отметить пока нечем :upset:

Поделиться сообщением

1 час назад, Theorist сказал:

Привет бро! Даааа, ну ты и лабу себе построил. У меня был раньше тент 100х100х200, плана там росло очень много. Намного больше, чем мне было нужно. Кстати подставка под горшки почти как у тебя была, только самодельная, из дерева. Как ты говоришь - растить себе вкусных шишек... :weedbush: с такой палаткой можно не только себе шишки выращивать :oops: У меня вопрос, зачем тебе на вытяжку такой мощный канальник? Проблемы с влажностью будут, даже если увлажнитель запилить. Вот если бы у тебя кулмастер стоял с шестесоткой, да еще угольник, и несколько метров гофры, как то можно было бы компенсировать тягу. И то наверно много будет. А у тебя наверняка напрямую сосет из тента, там же пздц какая тяга :plane(ulet):

Вот Братанчик, как у меня сделано! Там есть норм гофры) ещё и поворот небольшой! 

IMG_20200420_173641_937.jpg

IMG_20200420_173707_407.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Privetik сказал:

IMG_20200419_213721_255.jpg

Имхо не вариант. Корни то конечно будут через эти отверстия развиваться, но не то. Когда после харва достают из горшка - то корни весь объем занимают, паутиной. А тут основное все равно остается в маленьком. Разве сложно ком вынуть с горшка и кинуть в бОльший объем? :cool:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, Osvald сказал:

Имхо не вариант. Корни то конечно будут через эти отверстия развиваться, но не то. Когда после харва достают из горшка - то корни весь объем занимают, паутиной. А тут основное все равно остается в маленьком. Разве сложно ком вынуть с горшка и кинуть в бОльший объем? :cool:

Бро!!! На фото матрешка!! Маленький в ведро, а ведро таким же макаром в грядку!!! И всё отлично разраслось. Смотри какой там был кустяра!!! Корням в хорошем субстрате,да с такими дырами ничего не помешает)))) там на том фото тоже полный обьем корней!! Присмотрись! Ты обратил внимание на главные только))

IMG_20200420_175212_778.jpg

IMG_20200420_175220_371.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Privetik друже, твои отверстия в лучшем случае убрали половину площади стенок маленького горшка. При желании это можно даже пересчитать. Корневая через них полезет, но с препятствиями. В ауте встречал дно в горшке убирают и закапывают вместе с ним. Но то аут

То что растет и так - при оптимальных условиях можно и в маленьком горшке дерево поднять. На форуме есть хороший пример в 7 литрах кокоса фотик вымахал ого какой

Вот так развивается корневая в горшке. Сравни с твоей. Просто как по мне то выходит боролись со стрессом от пересадки - напоролись на другое. Если совсем никак с пересадками у тебя не выходит - есть поты, которые потом просто вкапываются с большой горшок

Ну это лично мое мнение, желаю тебе в любом случае пол кило на выходе :weedbush:

fabric-vs-plastic.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

И еще - у тебя 20 + литров земли. Многовато это для автоматов, им столько как бы и не нужно. Думаю в таком объеме при хорошем замесе можно на одной воде пройти

Но сами поддончики под землю отличные, замутил здорово :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Osvald сказал:

И еще - у тебя 20 + литров земли. Многовато это для автоматов, им столько как бы и не нужно. Думаю в таком объеме при хорошем замесе можно на одной воде пройти

Но сами поддончики под землю отличные, замутил здорово :perfect:

Бро)) Это 6 фотопериодов !!!  Будет длинная вега!!)) 2 блю берри, 2 лсд, 2 критикал куш. Спасибо за критику))))

Планирую вегу до тех пор, пока не заполню ветками всю площадь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Privetik сказал:

Бро)) Это 6 фотопериодов

Ой бл ослеп я штоли... :rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Osvald сказал:

Ой бл ослеп я штоли... :rasta_biggrin:

:eyes:

Поделиться сообщением

Мне тоже не очень нравится такая пересадка. Уж лучше воспользоваться двумя пластиковыми стаканчиками. Один стаканчик разрезается на 2 половинки и ставится в другой стаканчик. Во время пересадки верхний стаканчик убирают, помещают саженец в место посадки и убирают второй стаканчик. Но на самом деле, проще всего чуть смочить субстрат, перевернуть горшочек, росток между пальцами. Аккуратно шлепаем сверху по дну горшочка ладонью и вуаля, весь комочек субстрата, вместе с ростком оказывается на ладони. За счет того, что он мокрый, он не разваливается. Помещаешь его в лунку для посадки и прикапываешь по самые семядоли. Сколько сажал, это, как по мне, самый лучший способ пересадки.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Theorist сказал:

Мне тоже не очень нравится такая пересадка. Уж лучше воспользоваться двумя пластиковыми стаканчиками. Один стаканчик разрезается на 2 половинки и ставится в другой стаканчик. Во время пересадки верхний стаканчик убирают, помещают саженец в место посадки и убирают второй стаканчик. Но на самом деле, проще всего чуть смочить субстрат, перевернуть горшочек, росток между пальцами. Аккуратно шлепаем сверху по дну горшочка ладонью и вуаля, весь комочек субстрата, вместе с ростком оказывается на ладони. За счет того, что он мокрый, он не разваливается. Помещаешь его в лунку для посадки и прикапываешь по самые семядоли. Сколько сажал, это, как по мне, самый лучший способ пересадки.

На счёт стаканчиков, 05 маловато,. Как по мне. Многие пишут про пересадку эту... Я не впервые это делаю и не только я))) траблов никогда не было, в отличаи от манипуляций со стаканами и пасочками))

Бро, я и в аут так делаю!!)) И всё четенько)) гля сколько таких стаканов))IMG_20200421_053905_244.thumb.jpg.be61d27741632e6f4c76704003998169.jpgIMG_20200421_053913_282.thumb.jpg.7362c9c040f6f0ed5dde5be96c5b9466.jpg

Просто многие не пробовали и забраковали)) Я уже как только не пробывал))) пока для себя выбрал этот)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ну что)))) приехал к малыхам, а тут прогресс виден даже за сутки! IMG_20200421_073613_1.thumb.jpg.683c2b448a10f0c70379f40cd0d55d8d.jpgIMG_20200421_073626_1.thumb.jpg.05d0e6f14a43fbfe4c9ca71889e95827.jpgIMG_20200421_073700.thumb.jpg.38f1e8fbb4f9f546fca28a9fd444d3f1.jpgIMG_20200421_073720.thumb.jpg.730d35173f958aa34ce35f2c2f11d4c0.jpgIMG_20200421_073756.thumb.jpg.a85fb49a5c97a44cc142e8964fa6262a.jpgIMG_20200421_074113.thumb.jpg.56dbb6e4ca842e13009a094642b35c77.jpg

Погнул всё и разогнул уже некоторые ветки! Дал кампотик Флора+Даймонд около 500ппм.

Выход 6.7пш, 390ппм. Вроде всё ок пока))IMG_20200421_084830.thumb.jpg.47e32a50ac41f204b903dd5b75472bea.jpg

Воды уходит 25л уже на полив до дренажа.. возможно буду думать каплю, но это не точно. Такой варик рассматриваю, кто может юзал?Screenshot_2020-04-10-16-25-33-563_com.android.chrome.thumb.jpg.abcf55e80aacc6dc8628ef3879bdd052.jpg

Всем Хорошего дня!!!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

:bulbulyator:

• Like +1 2

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

К стати, если не упамянул, все 6 показали пол за 2 последних дня!! 6 девчёнок)) тьфу,тьфу!!!!!:rasta_cool:

Поделиться сообщением

Недавно пропал свет на пару часов, хорошо что была ночь у растих, то решил сделать аварийное освещение!! Кто-то замарачивался таким!? Вот намутил акумов уже, думаю пустить по периметру в палатке светодиодную ленту 15ватную эту. Что скажете?)

IMG_20200421_090536_920.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всё дренаж весь стёк, пш в конце упал до 6.6 

Можно ехать на работу.

И общий видон.

IMG_20200421_092734.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Заебись! Ты, конечно, конкретно подошел к делу. Уважаю. :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Повелитель сеток, только вот я не могу понять нафига их столько, тут уже не выращивание а плетение какое-то получается. Почему все так стремятся загнуть растишку. Ну не верю я, что она от этого больше будет, как раз наоборот по моему, можно накосячить и стрессануть! Я понимаю когда в системнике люди выращивают, но если есть запас по высоте то зачем её гнуть? Многие из бывалых ничего не гнут и собирают отличные урожаи!

Поделиться сообщением

17 часов назад, Privetik сказал:

К стати!! С праздником всех Расты и гроверы!!! Сегодня же 20 апреля!!! Ещё и 20 год)) и вот стукнуло уже 16.20!!! Ура я побежал на болкончик)))):eyes::rasta_laugh:

Хотя нет)))) время с малым гулять)) ну ничего мы и там справимся)))

IMG_20200420_164543_026.jpg

Не носи с собой столько стафа, это не безопасно! 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Greensoul сказал:

Повелитель сеток, только вот я не могу понять нафига их столько, тут уже не выращивание а плетение какое-то получается. Почему все так стремятся загнуть растишку. Ну не верю я, что она от этого больше будет, как раз наоборот по моему, можно накосячить и стрессануть! Я понимаю когда в системнике люди выращивают, но если есть запас по высоте то зачем её гнуть? Многие из бывалых ничего не гнут и собирают отличные урожаи!

Спасибо бро за совет, но ты наверное не понимаешь,что происходит)) если я не пригну ветку, она потянется к свету и потом уже её не согнуть, а моя задача заполнить полностью всю плоскость и вертикальную и горизонтальную ветками!! Если их так не гнуть, то верхушки закроют свет низам, да и поместится на мою площадь в разы меньше!! Не забывай у меня 6 фотопериодов на 80х80см!! И света 200вт. Если сделать так, как ты советуешь, то это будет некакущий гров в плане грамм/ватт , а это и есть моя цель!! Это не скрог!! И сетка не для скрога!!)))) Дальше будет более понятно. По итогу будет в каждой ячейке по шишке)

Поделиться сообщением

6 минут назад, HapKoz сказал:

@Greensoul Бро смысл сетки в том, что вместо одной шишки на ветке ты получаешь много + эти шишки одной высоты и удобно регулировать высоту лампы. 

Видел у тебя в репорте сейчас на земле елка. Так заметь у тебя большая центральная кола и маленькие ветки ниже, если гнуть центральную колу с нее минимум уже растет 4-5 тоже больших шишки и за время пока центральная тормозит в росте, боковые догоняют и становятся почти такие же как центральная.

Просто люди не совсем понимают мою цель и подход. Я намерен использовать светильник на полную. Сейчас на работу прийду нарисую схемарь от руки))) а то прям за дурочка меня считают))) хотя ))))>))

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, HapKoz сказал:

@Privetik Бро идея очень крутая, есть еще в свежих репах бро Тайсон по сходей схеме гровит.

Это реально уровень :perfect: 

Плюс выхлоп + экономия по свету, но к этому надо прийти.

Ты прав, новички не поймут. 

Я если честно пока не попробовал скрог сам думал, что за фигня, а потом когда с одной ветки начало 5 шишек рости, вначале опять подумал "фигня шишки очень маленькие", но через неделю эти "маленькие" стали в два раза больше и это 2 неделя цвета была.

Бро, у меня тот же метод почти!!! Я знаю как Тайсон гровит!! Я все его репорты съел давным давно!!)) Я серьезно готовился) просто не по себе стает, когда начинают советовать не гнуть, и т.д. тут же 6 фотопериодов на 80х80см!!!!! Представь их не гнуть!! Они за неделю упрутся в лампу и писда грову аххаха... 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Вот,для тех, кто думает, что я повелитель сетки и мне в прикол мучать растих!)) 

Впервые увидел это у Бро Webmasterdual. И с тех пор начал учить инфу))) курить форумы и кушать репорты, запивая Ютубом. Не буду расписывать про КПД света, ппфд, про то что 120 градусов лучи менее эффективны на большом расстоянии.. думаю кто знает, тот и не хейтит меня)))))

Вот от руки ахха , как я это понимаю! 

Первое фото показывает, что если бы не было сетки, то для заполнения такой же плоскости, только по горизонтале, мне бы понадобилось 3 таких светильника как у меня!! Минимум 2! IMG_20200421_115854.thumb.jpg.6605aeb8dcc6224117d308bf96717e78.jpg

Второе фото показывает как я запланировал распределить свет своего светильника, чтобы получить МАКСИМУМ ИЗ МИНИМУМА. А для этого мне прийдется заполнить всю плоскость и вертикальную и горизонтальную(всю сетку другими словами). Если я не буду гнуть к сетке каждую ветку, то они не будут засвечены равномерно, и верха закроют низа, получится чёрти что, а не Максимум из Минимума!!!))) А так я заполню всю плоскость ветками(применив несколько дефолеаций за цикл, которые покажут на сколько обманчиво, когда площадь заполнена Батвой,а не крепкими ветками!) На которых потом будут равномерно засвечены вкусные шишки!!(надеюсь)IMG_20200421_115902.thumb.jpg.5973ee2c0f70338577c636c06606229e.jpg

Как-то так.. сори за художество..

Я начал цикл не на авось)) я готовился, как мог))

Делаю подобие, как у Тайсона, только заполнять буду методом лст, а не скрог и у него под Днат сделано, а у меня под лед! Наставник у нас я так понял один с ним))))) даже сетка такая же)) 

Вот как у Бро ТайсонаScreenshot_2020-04-21-13-38-37-534_com_miui.gallery.thumb.jpg.13d3cf3bdf77dde7ed9612efb94a7bad.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Privetik сказал:

Вот,для тех, кто думает, что я повелитель сетки и мне в прикол мучать растих!)) 

Впервые увидел это у Бро Webmasterdual. И с тех пор начал учить инфу))) курить форумы и кушать репорты, запивая Ютубом. Не буду расписывать про КПД света, ппфд, про то что 120 градусов лучи менее эффективны на большом расстоянии.. думаю кто знает, тот и не хейтит меня)))))

Вот от руки ахха , как я это понимаю! 

Первое фото показывает, что если бы не было сетки, то для заполнения такой же плоскости, только по горизонтале, мне бы понадобилось 3 таких светильника как у меня!! Минимум 2! IMG_20200421_115854.thumb.jpg.6605aeb8dcc6224117d308bf96717e78.jpg

Второе фото показывает как я запланировал распределить свет своего светильника, чтобы получить МАКСИМУМ ИЗ МИНИМУМА. А для этого мне прийдется заполнить всю плоскость и вертикальную и горизонтальную(всю сетку другими словами). Если я не буду гнуть к сетке каждую ветку, то они не будут засвечены равномерно, и верха закроют низа, получится чёрти что, а не Максимум из Минимума!!!))) А так я заполню всю плоскость ветками(применив несколько дефолеаций за цикл, которые покажут на сколько обманчиво, когда площадь заполнила Батвой,а не крепкими ветками!) На которых потом будут равномерно засвечены вкусные шишки!!(надеюсь)IMG_20200421_115902.thumb.jpg.5973ee2c0f70338577c636c06606229e.jpg

Как-то так.. сори за художество..

Я начал цикл не на авось)) я готовился, как мог))

Подготовился ты действительно знатно?  Это конкретно первый репорт на джа? Или вообще первый репорт, ибо так и не скажешь что опыта нет)

• Like +1 1

Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram

Поделиться сообщением

18 минут назад, SerafimMasterSeed сказал:

Подготовился ты действительно знатно?  Это конкретно первый репорт на джа? Или вообще первый репорт, ибо так и не скажешь что опыта нет)

Второй репорт в жизни, первый репорт на Джа! У меня хороший учитель))) Да и Webmasterdual помог очень осенью, когда я свой первый цикл начинал. Так что понятие я имею))) а так, то в ауте всю жизнь)))):rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...