Перейти к публикации

Grow#1 / S.A.D. auto + Jack 47 от Sweet seeds / UHE LED/ Coco / GHE+Advanced nutrients

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех на моем дебютном репорте!          :jahwatering:

Решил вот стать не легкий, но чрезвычайно увлекательный и интересный путь Grower`a Herbalist`a.   :madeitation:
Изначально планировал сделать пару гровов, перед тем как репорт писать, но думаю так будет даже интереснее.
Да и на память останется. Через лет 5 наверняка интересно будет на первые елочки посмотреть. :yes:

Итак, что мы имеем:

Бокс

Показать содержимое

Освещение

Показать содержимое

Флора

Показать содержимое

Удобрения

Показать содержимое

Небольшая ремарка по поводу полива и биоты. Может кому-то будет интересно.

Показать содержимое

Ну и последнее лирическое отступление. Т.к. изначально я не планировал писать репорт, да и старт грова из-за неопытности был связан с кучей косяков, нормального описания начала роста и фото процесса у меня нет. Да и бокс доделывался буквально в процессе. Так что сорян.

Ну что, поехали?

• Like +1 7

Поделиться сообщением

IMG_20200421_174513.thumb.jpg.c94600663377da1c1a6bd37654102609.jpg

S.A.D скинул каску 08.04.2020 соответственно сейчас 14'й день роста.
Полив каждый день компотом до дренажа. 
В пропорциии 1/1/roots 0,2/Diamond nectar 2 (ml/L) + Piranha

Показать содержимое

Jack 47 сегодня пересажен в гроубэгах. Пророс 16.04.2020.
Поливал компотом 0,5/0,5/roots 0,2/Diamond nectar 1 (ml/L) + Piranha

Показать содержимое

Все поливы идут водой с биотой Piranha из "биореактора" о котором я писал выше, потому не знаю стоит ли писать ее каждый раз в состав компота?

Гроубэг (7,8 л) не много доработал под себя. На дно наклепал люверсов для лучшего дренажа и аэрации корней.
Сверху 2 литра пролеченного керамзита Plagron. Слой сантиметра 1,5. Поверх всего этого около 5 литров буферезированного кососа.

Ну и не большой милитари кастом, раз уж бэг в камуфляже. Получилось в стиле Deutschland ;)

Показать содержимое

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Отличная подготовка) и свет и удобры) и фильтр.. да и вообще все огонь, Кроме бокса) он тоже хорош, но низковат бро.

Джек 47 это в основном сатива. Она ж будет расти как бешеная)  Как планируешь тренировать??  тут без скрога не обойтись..  

upd:   Вижу что посадил Джека правее, будешь гнуть

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

@u-gin С началом и ровного грова

Поделиться сообщением

В 21.04.2020 в 15:24, Raider-l сказал:

Отличная подготовка) и свет и удобры) и фильтр.. да и вообще все огонь, Кроме бокса) он тоже хорош, но низковат бро.

Джек 47 это в основном сатива. Она ж будет расти как бешеная)  Как планируешь тренировать??  тут без скрога не обойтись..  

upd:   Вижу что посадил Джека правее, будешь гнуть

Показать больше  

Спасибо.)) Согласен, бокс низковат, но выбора у меня особо не было. ;)

Да, гнуть. Причем беспощадно. :yes: Если не будет хватать места, попробую прибить колы светом. Видел пару репортов где из-за очень интенсивного света, растихи прекращали рост. Там свет тоже LED был. Ну а в крайнем случае буду SCRoG мастырить...

Поделиться сообщением

Удачного грова)

Поделиться сообщением

Успехов бро,буду заходить)

Поделиться сообщением

Бро, ровного грова !!:drujba:

Я одного не пойму, почему у тебя фильтр, в соседнем помещении от растихи находится ?)) И почему это никого не смущать млять ?!?!))))

То ли лыжи не едут, то ли я е.....

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 22.04.2020 в 11:12, German141 сказал:

Бро, ровного грова !!:drujba:

Я одного не пойму, почему у тебя фильтр, в соседнем помещении от растихи находится ?)) И почему это никого не смущать млять ?!?!))))

То ли лыжи не едут, то ли я е.....

Показать больше  

Спасибо.

Бро, я нагнетаю воздух в фильтр из отделения с растихами. )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Хороший старт Дружище! :perfect: Смотрю, у тебя там все аккуратненько так, чистенько, даже сам бокс красиво запилил. Репорт тоже хорошо оформил. Сразу чувствуется, любишь порядок. Не совсем правда понял, как у тебя работает фильтр. Выглядит так, будто у тебя выдувает через него, а это не очень хорошо.  Air Pot классный, я хотел заказать такие, и еще на 7 литров, но к сожалению их нет в наличии в том магазине, где я обычно закупаюсь. С размерами бокса думаю не стоит парится, у тебя бокс куда больше системника. А вот с сативой будь начеку, она действительно сильно стреляет. Тем более, что ты субстрата нормально так насыпал. Про биоту вообще нихрена не понял, никогда таким не пользовался. А в общем, ровного тебе грова и вкусных шиш! :drujba:Присоединяюсь к подписавшимся, буду следить.

Поделиться сообщением

В 22.04.2020 в 13:06, Theorist сказал:

Хороший старт Дружище! :perfect: Смотрю, у тебя там все аккуратненько так, чистенько, даже сам бокс красиво запилил. Репорт тоже хорошо оформил. Сразу чувствуется, любишь порядок. Не совсем правда понял, как у тебя работает фильтр. Выглядит так, будто у тебя выдувает через него, а это не очень хорошо.  Air Pot классный, я хотел заказать такие, и еще на 7 литров, но к сожалению их нет в наличии в том магазине, где я обычно закупаюсь. С размерами бокса думаю не стоит парится, у тебя бокс куда больше системника. А вот с сативой будь начеку, она действительно сильно стреляет. Тем более, что ты субстрата нормально так насыпал. Про биоту вообще нихрена не понял, никогда таким не пользовался. А в общем, ровного тебе грова и вкусных шиш! :drujba:Присоединяюсь к подписавшимся, буду следить.

Показать больше  

Спасибо за отзыв и за подписку! :rasta_biggrin:

По фильтру думаю что все ОК. Единственная разница с "классической" компоновкой в том что нет "носка" пылесборника. Но у меня стоит сеточка на вентиляционной решетке. Хотя там ячейки и покрупнее. В конце концов, максимум чем рискую, чуть быстрее фильтр забьется. В крайнем случае можно снять "носок" или взять похожий материал и выстелить им фильтр изнутри.

Что касается биоты.

Показать содержимое

В чем его суть.

Показать содержимое

И да, по мимо того что мы время от времени подкармливать грибы с бактериями (буду делать это по графику от производителя патоки которой пользуюсь), нужно будет следить чтобы камень не забился и чистить его.

Запустил "РЕАКТОР!!!" :yes: около недели назад, а на камне уже слой слизи образовался. А это собственно и есть плотная колония биоты. А значит все работает. :jumping:

P.S. Все вышенаписанное, исключительно мое мнение. Сам пользуюсь сим девайсом первый раз. Ссылка ниже - оригинал статьи откуда я это все подчерпнул.

https://telega.ph/Manual-po-kokosu-02-11

• Like +1 2

Поделиться сообщением

IMG_20200422_211729.thumb.jpg.21edf69444676cb634673d35a607f495.jpg

S.A.D. "Бонсай"   \ 15 дней от каски

Полив 1/1/roots 0,2/Diamond nectar 2 + Piranha. Около 100мл, до дренажа. \ Рн 5-6  Ес 0,75 (точнее Рн сейчас измерить не могу, электронный еще в дороге. Сейчас использую жидкий)

Также сегодня обработал листья Bio Protect от GHE.

Показать содержимое

Jack 47    \ 7 дней от каски

Полил компотом 0,5/0,5/roots 0,2/Diamond nectar 1 + Piranha. Тоже 100 мл.  \ Рн 5-6  Ес 0,35

Показать содержимое

Обеим растишкам в их "ночное" время даю листовую подкормку. На обе стороны листа.

Bio roots 0.1/ D.Nectar 3  (ml/L)

Влажность в боксе 60%. Температура +22с. Световой режим 18/6.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Интересная тема с "биотой" благодаря обагащению кислородом бро...ито учитывая что у тебя airpotы это нетакуж важно) а жизнь грибов можно и в горшке поддерживать кормлением меласой...веду к тому что врядли ты сэкономишь таким способом...или ты думаешь что если кпримеру налить 100мл Пираньи в литр воды и все время кормить и давать кислород то через неделю у тебя будет литр пираньи?

Поделиться сообщением

В 22.04.2020 в 19:20, MrHaze сказал:

.или ты думаешь что если кпримеру налить 100мл Пираньи в литр воды и все время кормить и давать кислород то через неделю у тебя будет литр пираньи?

Показать больше  

Вообще-то так и будет)
там же хуева тьма различных почвенных бацилл и триходермы) Такая простая биота размножается с охуевшей скоростью (бактерии делятся за 20 мин, триходерма медленее) Прогрессия геометрическая.
Это как с дрожжами в браге/сусле: биомасса набирается очень быстро, главное давать им еду)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@u-gin круто подготовился, особенно меня порадовали свет+удобры+правильный биологически обоснованный подход к микре))
Кстати, есть такая дешевая вещь - "триходермин", продается в фикспрайсах. Стоит вообще хуйню, а по составу там споры почвенных бацилл и споры триходермы. Я в прошлый гров такую юзал, но т.к. сейчас ращу еще и грибы, в этот гров не юзаю (триха - главный враг грибовода)

В 22.04.2020 в 19:20, MrHaze сказал:

благодаря обагащению кислородом

Показать больше  

"дышать" (в биохимическом смысле) выгодней, чем "сбраживать" в 19 раз))

Поделиться сообщением

В 22.04.2020 в 15:08, u-gin сказал:

Что касается биоты.

Показать больше  

Спасибо Бро, познавательно. У меня сразу же вопрос возник, может ты мне поможешь? Я первый раз решил использовать микоризу. Раньше этой штукой не пользовался и мало, что о ней знаю. Взял вот такую баночку

Показать содержимое

Штука богатая, но судя по информации, там много чего есть. И всякие бактерии и грибки, и триходерма... Вопрос, как правильней всего пользоваться этим добром. Я тупо замешиваю в воду, как советует производитель, и поливаю растение. Но я думал, может нужно еще что то добавлять, что бы кормить эти самые грибки и бактерии. Или может надо как то настаивать сначала, потом поливать. 

Поделиться сообщением

@Dijil46841  Ну тогда снимаю шляпу браза:thankyou::rulez::respect:

Теперь весь форум станет производителем микоризы:rasta_biggrin:

Неужели они так ее и делают ?:fool:

Поделиться сообщением

@u-gin Перепутал бро,думал ты ответил...) 

Тебе все лавры за биоту :perfect::respect:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 23.04.2020 в 06:04, MrHaze сказал:

Теперь весь форум станет производителем микоризы

Показать больше  

Конечно станет!
Я так же делаю с дрожжами пивными)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 23.04.2020 в 04:42, Theorist сказал:

Спасибо Бро, познавательно. У меня сразу же вопрос возник, может ты мне поможешь? Я первый раз решил использовать микоризу. Раньше этой штукой не пользовался и мало, что о ней знаю. Взял вот такую баночку

Показать содержимое

Штука богатая, но судя по информации, там много чего есть. И всякие бактерии и грибки, и триходерма... Вопрос, как правильней всего пользоваться этим добром. Я тупо замешиваю в воду, как советует производитель, и поливаю растение. Но я думал, может нужно еще что то добавлять, что бы кормить эти самые грибки и бактерии. Или может надо как то настаивать сначала, потом поливать. 

Показать больше  

Да не за что.) Баночка очень кошерная! Читал много хороших отзывов о Shark`e.

Если без заморочек, то да, лить как говорит производитель. Собственно ему, производителю, виднее как пользоваться его же продуктом.  ;)

Что касается подкормки грибов (именно грибов, на счет бактерий не в курсе), то на сколько я понимаю их можно вообще не кормить. Сейчас объясню. Грибы вступают с растишкой в симбиоз, обволакивая ее корни. А любая симбиотическая связь в природе основана на взаимной выгоде. То есть логика такая: растение кормит грибки сахарами переработанными из питательных веществ в субстрате - грибки помогают развивать корневую систему и борются с патогенами - растение, имея более развитую корневую систему, поглощает больше питательных веществ, а соответственно способно синтезировать больше сахаров - больше сахаров, больше питания  для грибов. То есть профит взаимный.

Подкармливая грибы ты лишь снимаешь нагрузку с растихи. Чтобы она так сказать "не отвлекалась", и все ресурсы шли на ее развитие. Это первое. И обеспечиваешь биоту избытком пищи для более активного роста, это второе. 

Хотя опять же, это все исключительно мое видение . Для меня все это точно так же в новинку... ;)

Ах да. Корм купить нужно будет только один раз. То есть вообще.)) У меня RAW Cane Molasses 56гр. Ее расход 1/8 чайной ложки на 4 литра. И не чаще раза в неделю. Уйдет вечность чтобы этот пакетик использовать...)))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Спасибо @u-gin , весьма развернуто. Но у меня назрел второй вопрос, который меня давно уже беспокоит. Триходерма, это же по сути плесень. Стоит ли использовать эту штуку на цвете? Не перекинется ли триходерма на шишки, и не будет ли она на них паразитировать? Просто у меня очень много гровов не обходились без загнивания шишек и появления на них плесени. Чего я только не делал, даже опрыскивал растихи всякой хренью типа бордоской смеси и медного купороса. Все равно не помогало и часть шишек загнивали. Особенно, когда шишки были очень большие. Может ли это быть от того, что я не использовал обдув растений? Буду рад за информацию.

Поделиться сообщением

Нет, паразитировать на шишках она не будет. Не ее ореол обитания. По крайней мере я никогда о таком не слышал.

По поводу цвета. На счет Great White не в курсе, но Advanced Nutrients указывают в своих таблицах кормления прекращать добавлять грибы (Piranha\Voodoo Juice\Tarantula) после второй недели цветения. Предполагается что к этому времени у тебя уже хорошо развитая колония грибов в связке с корневой системой. И ее нужно только подкармливать. Учитывая что штаммы грибов там наверняка плюс минус одни и те же, думаю эта схема применима и для твоего состава. Хотя я и не думаю что новые грибы могут навредить, учитывая что их колония в любом случае уже существует.

На счет обдува, еще как может быть! Не раз читал что обдув является профилактикой образования плесени. Плюс некоторые насекомые вредители ветер не любят.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо Бро! :drujba:буду кумекать, как воткнуть пару небольших вентиляторов. Видел такие, которые на трубу крепятся, вот только у меня в каждом углу стоят длинные лампы. Как всобачить туда такие вентиляторы пока не представляю, буду думать.

Поделиться сообщением

Ну как вариант, причем более чем ходовой учитывая прочитанные репорты, использовать компьютерный кулер.  Можешь его или с лампы свесить на проволоке или из нее же рамку сделать и к AirPot`у прикрепить. Места у тебя вроде бы хватает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...