u-gin 31 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Приветствую всех на моем дебютном репорте! Решил вот стать не легкий, но чрезвычайно увлекательный и интересный путь Grower`a Herbalist`a. Изначально планировал сделать пару гровов, перед тем как репорт писать, но думаю так будет даже интереснее. Да и на память останется. Через лет 5 наверняка интересно будет на первые елочки посмотреть. Итак, что мы имеем: Бокс Показать содержимое 100% Хэнд Мейд. Бокс разделен на две части. Одна для флоры 70х30х60(h). Вторая для вентилятора и фильтра. Вентилятор "Вентс Квайтлайн 100". Вдув пассивный. Вентилятор "Вентс Квайтлайн 100". Стенки обклеены шумоизоляцией. Также в боксе стоит увлажнитель для поддержания уровня влажности. Освещение Показать содержимое Свет от бро @Castaman. Модель UHE C2-320. Качество, сборка и внимание к деталям очень впечатляют. Доволен покупкой как слон! Если кто-то задумывается о приобретении светильника, очень советую обратить внимание. Флора Показать содержимое Выбор пал на стрейны от Sweet seeds. S.A.D. auto Показать содержимое Variety SWS24 Indica: 86% / Sativa: 10,9% / Ruderalis: 3,1% THC: 18% · CBD: 1,4% Indoor Yield: 400-500 g/m2 Outdoor Yield: 40-100 g/plant Indoor/Outdoor Harvest: 8 weeks from germination Height: 40-90 cm Jack 47 auto Показать содержимое Variety SWS31 Indica: 20% / Sativa: 76,9% / Ruderalis: 3,1% THC: 18-21% · CBD: 1,1% Indoor Yield: 450-600 gr/m2 Outdoor Yield: 50-200 gr/plant Indoor/Outdoor Harvest: 9 weeks from germination Height: 50-120 cm S.A.D будем растить в 1л Airpot'e. Всегда хотел вырастить бонсай. Для Jack 47 был заказан гроубэг от GrowNic (у них на этом форуме есть страница). Бэги шьют просто офигенные. На любой вкус, цвет и размер. Очень рекомендую. Удобрения Показать содержимое Удобрения использую GHE Coco. Из добавок: GHE Bio roots, Bio protect, Bio bloom, Ripen, Diamond nectar, Advanced nutrients Piranha, Nirvana, Bud candy Полив согласно таблицам Кокос UGro Small Rhiza +20% агроперлита. Обильно пролил удобрениями в концентрации 0,5/0,5/roots 0,2 (ml/L) Небольшая ремарка по поводу полива и биоты. Может кому-то будет интересно. Показать содержимое Hola amigos! Сегодня я покажу вам способ получать полезную растихам биоту в любых, нужных вам количествах. И при этом не тратиться на не дешёвые бутылочки. Особенно это будет актуально тем кто растит несколько растений или в больших ёмкостях. Когда бутылочки с биотой улетают с той же скоростью как улетают чекушки с утра под АТБ. ;) Так вот. Что нам для этого понадобится. А понадобится нам ведро (или любая удобная для вас ёмкость): Не большой тихий компрессор с аэрационным камнем: Ну и собственно сами грибы: В качестве корма для грибов я буду использовать мелассу от RAW. Расход у нее 1/8 чайной ложки на 4 литра. Так что хватит на долго.)) Но вы можете использовать любую другую патоку. Итак. Соединяем все не хитрые составляющие вместе. Добавляем грибы, питание. Включаем компрессор и вуаля! Как говорил автор статьи откуда я этот способ подчерпнул, бро @Seregis "Патока крутиться, биота мутится".))) Отныне для полива используем заряженную воду. А недостаток восполняет свежей. Грибы быстро размножаться и восполняет потерю пропавших товарищей. И не забываем время от времени подкармливать нашу биоту. Теперь, через много лет, вы сможете передать купленные за кровные шекели бутылки с Piranha/Tarantula/Voodoo juice своим внукам со словами: "На этих грибах я растил ещё в те времена когда нам приходилось растить в стелс боксах и системниках. Сыкун. Слушай дедушку". P.S. Ну ок. Может так долго они и не протянут, но образ мне нравится.))) Спасибо за внимание. Stay true. One love! Ну и последнее лирическое отступление. Т.к. изначально я не планировал писать репорт, да и старт грова из-за неопытности был связан с кучей косяков, нормального описания начала роста и фото процесса у меня нет. Да и бокс доделывался буквально в процессе. Так что сорян. Ну что, поехали? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-gin 31 Опубликовано: 21 апреля, 2020 S.A.D скинул каску 08.04.2020 соответственно сейчас 14'й день роста. Полив каждый день компотом до дренажа. В пропорциии 1/1/roots 0,2/Diamond nectar 2 (ml/L) + Piranha Показать содержимое Jack 47 сегодня пересажен в гроубэгах. Пророс 16.04.2020. Поливал компотом 0,5/0,5/roots 0,2/Diamond nectar 1 (ml/L) + Piranha Показать содержимое Все поливы идут водой с биотой Piranha из "биореактора" о котором я писал выше, потому не знаю стоит ли писать ее каждый раз в состав компота? Гроубэг (7,8 л) не много доработал под себя. На дно наклепал люверсов для лучшего дренажа и аэрации корней. Сверху 2 литра пролеченного керамзита Plagron. Слой сантиметра 1,5. Поверх всего этого около 5 литров буферезированного кососа. Ну и не большой милитари кастом, раз уж бэг в камуфляже. Получилось в стиле Deutschland ;) Показать содержимое 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 511 Трофеи и Медали Опубликовано: 21 апреля, 2020 Отличная подготовка) и свет и удобры) и фильтр.. да и вообще все огонь, Кроме бокса) он тоже хорош, но низковат бро. Джек 47 это в основном сатива. Она ж будет расти как бешеная) Как планируешь тренировать?? тут без скрога не обойтись.. upd: Вижу что посадил Джека правее, будешь гнуть Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 21 апреля, 2020 @u-gin С началом и ровного грова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-gin 31 Опубликовано: 21 апреля, 2020 В 21.04.2020 в 15:24, Raider-l сказал: Отличная подготовка) и свет и удобры) и фильтр.. да и вообще все огонь, Кроме бокса) он тоже хорош, но низковат бро. Джек 47 это в основном сатива. Она ж будет расти как бешеная) Как планируешь тренировать?? тут без скрога не обойтись.. upd: Вижу что посадил Джека правее, будешь гнуть Показать больше Спасибо.)) Согласен, бокс низковат, но выбора у меня особо не было. ;) Да, гнуть. Причем беспощадно. Если не будет хватать места, попробую прибить колы светом. Видел пару репортов где из-за очень интенсивного света, растихи прекращали рост. Там свет тоже LED был. Ну а в крайнем случае буду SCRoG мастырить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Judge 51 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Удачного грова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 16 081 Трофеи и Медали Опубликовано: 22 апреля, 2020 Успехов бро,буду заходить) ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 22 апреля, 2020 Бро, ровного грова !! Я одного не пойму, почему у тебя фильтр, в соседнем помещении от растихи находится ?)) И почему это никого не смущать млять ?!?!)))) То ли лыжи не едут, то ли я е..... 1 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-gin 31 Опубликовано: 22 апреля, 2020 В 22.04.2020 в 11:12, German141 сказал: Бро, ровного грова !! Я одного не пойму, почему у тебя фильтр, в соседнем помещении от растихи находится ?)) И почему это никого не смущать млять ?!?!)))) То ли лыжи не едут, то ли я е..... Показать больше Спасибо. Бро, я нагнетаю воздух в фильтр из отделения с растихами. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 22 апреля, 2020 В 22.04.2020 в 12:23, u-gin сказал: Спасибо. Бро, я нагнетаю воздух в фильтр из отделения с растихам. ) Показать больше Понял, Бро ! Теперь понял !))) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 22 апреля, 2020 Хороший старт Дружище! Смотрю, у тебя там все аккуратненько так, чистенько, даже сам бокс красиво запилил. Репорт тоже хорошо оформил. Сразу чувствуется, любишь порядок. Не совсем правда понял, как у тебя работает фильтр. Выглядит так, будто у тебя выдувает через него, а это не очень хорошо. Air Pot классный, я хотел заказать такие, и еще на 7 литров, но к сожалению их нет в наличии в том магазине, где я обычно закупаюсь. С размерами бокса думаю не стоит парится, у тебя бокс куда больше системника. А вот с сативой будь начеку, она действительно сильно стреляет. Тем более, что ты субстрата нормально так насыпал. Про биоту вообще нихрена не понял, никогда таким не пользовался. А в общем, ровного тебе грова и вкусных шиш! Присоединяюсь к подписавшимся, буду следить. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-gin 31 Опубликовано: 22 апреля, 2020 В 22.04.2020 в 13:06, Theorist сказал: Хороший старт Дружище! Смотрю, у тебя там все аккуратненько так, чистенько, даже сам бокс красиво запилил. Репорт тоже хорошо оформил. Сразу чувствуется, любишь порядок. Не совсем правда понял, как у тебя работает фильтр. Выглядит так, будто у тебя выдувает через него, а это не очень хорошо. Air Pot классный, я хотел заказать такие, и еще на 7 литров, но к сожалению их нет в наличии в том магазине, где я обычно закупаюсь. С размерами бокса думаю не стоит парится, у тебя бокс куда больше системника. А вот с сативой будь начеку, она действительно сильно стреляет. Тем более, что ты субстрата нормально так насыпал. Про биоту вообще нихрена не понял, никогда таким не пользовался. А в общем, ровного тебе грова и вкусных шиш! Присоединяюсь к подписавшимся, буду следить. Показать больше Спасибо за отзыв и за подписку! По фильтру думаю что все ОК. Единственная разница с "классической" компоновкой в том что нет "носка" пылесборника. Но у меня стоит сеточка на вентиляционной решетке. Хотя там ячейки и покрупнее. В конце концов, максимум чем рискую, чуть быстрее фильтр забьется. В крайнем случае можно снять "носок" или взять похожий материал и выстелить им фильтр изнутри. Что касается биоты. Показать содержимое Как я все это дело понимаю, от производителя ты получаешь штаммы полезных бактерий и споры грибков. Не важно в какой форме, жидкой или порошком. То есть биоту (для удобства грибки тоже будем называть биотой, хотя грибы это... это грибы ) в своего рода "спящей" форме. Оно и понятно. Иначе бы вся эта маленькая жизнь быстренько выела все ресурсы вокруг себя и погибла бы с голоду. Ну или задохнулась бы в герметичной упаковке. Далее ты добавляешь все это дело к себе в субстрат\раствор для гидропоники, они оживают, растут, создают колонии, вступают в симбиоз с корнями... В общем живут полноценной микрожизнью и помогают нам в нашем деле. Но, если добавлять биоту постоянно, бутылочка быстро опустеет. А многие из них стоят звонкий шекель. И вот тут на арену выходит девайс с жутким названием "БИОРЕАКТОР!!!" В чем его суть. Показать содержимое Мы заранее обеспечиваем нашу биоту жилплощадью (ведро\бутылка, не важно). Накрываем им шведский стол из сахаров (Raw меласса\жидкости типа Carboload, тут думаю тоже не особо принципиально). И обогащаем водичку в которой вся эта прекрасная жизнь будет существовать воздухом с помощью компрессора и аэрационного камня. Дабы вода не застаивалась и биоте было чем дышать. В итоге мы получаем постоянный доступ к уже активно живущей биоте и поливаем растения уже "заряженной" водой. Воду которую мы вычерпали из нашего "кладезя жизни" заменяем обычной и биота ее очень быстро заселяет. Как-то так. И да, по мимо того что мы время от времени подкармливать грибы с бактериями (буду делать это по графику от производителя патоки которой пользуюсь), нужно будет следить чтобы камень не забился и чистить его. Запустил "РЕАКТОР!!!" около недели назад, а на камне уже слой слизи образовался. А это собственно и есть плотная колония биоты. А значит все работает. P.S. Все вышенаписанное, исключительно мое мнение. Сам пользуюсь сим девайсом первый раз. Ссылка ниже - оригинал статьи откуда я это все подчерпнул. https://telega.ph/Manual-po-kokosu-02-11 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-gin 31 Опубликовано: 22 апреля, 2020 S.A.D. "Бонсай" \ 15 дней от каски Полив 1/1/roots 0,2/Diamond nectar 2 + Piranha. Около 100мл, до дренажа. \ Рн 5-6 Ес 0,75 (точнее Рн сейчас измерить не могу, электронный еще в дороге. Сейчас использую жидкий) Также сегодня обработал листья Bio Protect от GHE. Показать содержимое Jack 47 \ 7 дней от каски Полил компотом 0,5/0,5/roots 0,2/Diamond nectar 1 + Piranha. Тоже 100 мл. \ Рн 5-6 Ес 0,35 Показать содержимое Обеим растишкам в их "ночное" время даю листовую подкормку. На обе стороны листа. Bio roots 0.1/ D.Nectar 3 (ml/L) Влажность в боксе 60%. Температура +22с. Световой режим 18/6. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 16 081 Трофеи и Медали Опубликовано: 22 апреля, 2020 Интересная тема с "биотой" благодаря обагащению кислородом бро...ито учитывая что у тебя airpotы это нетакуж важно) а жизнь грибов можно и в горшке поддерживать кормлением меласой...веду к тому что врядли ты сэкономишь таким способом...или ты думаешь что если кпримеру налить 100мл Пираньи в литр воды и все время кормить и давать кислород то через неделю у тебя будет литр пираньи? ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 23 апреля, 2020 В 22.04.2020 в 19:20, MrHaze сказал: .или ты думаешь что если кпримеру налить 100мл Пираньи в литр воды и все время кормить и давать кислород то через неделю у тебя будет литр пираньи? Показать больше Вообще-то так и будет) там же хуева тьма различных почвенных бацилл и триходермы) Такая простая биота размножается с охуевшей скоростью (бактерии делятся за 20 мин, триходерма медленее) Прогрессия геометрическая. Это как с дрожжами в браге/сусле: биомасса набирается очень быстро, главное давать им еду) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 23 апреля, 2020 @u-gin круто подготовился, особенно меня порадовали свет+удобры+правильный биологически обоснованный подход к микре)) Кстати, есть такая дешевая вещь - "триходермин", продается в фикспрайсах. Стоит вообще хуйню, а по составу там споры почвенных бацилл и споры триходермы. Я в прошлый гров такую юзал, но т.к. сейчас ращу еще и грибы, в этот гров не юзаю (триха - главный враг грибовода) В 22.04.2020 в 19:20, MrHaze сказал: благодаря обагащению кислородом Показать больше "дышать" (в биохимическом смысле) выгодней, чем "сбраживать" в 19 раз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 23 апреля, 2020 В 22.04.2020 в 15:08, u-gin сказал: Что касается биоты. Показать больше Спасибо Бро, познавательно. У меня сразу же вопрос возник, может ты мне поможешь? Я первый раз решил использовать микоризу. Раньше этой штукой не пользовался и мало, что о ней знаю. Взял вот такую баночку Показать содержимое Штука богатая, но судя по информации, там много чего есть. И всякие бактерии и грибки, и триходерма... Вопрос, как правильней всего пользоваться этим добром. Я тупо замешиваю в воду, как советует производитель, и поливаю растение. Но я думал, может нужно еще что то добавлять, что бы кормить эти самые грибки и бактерии. Или может надо как то настаивать сначала, потом поливать. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 16 081 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 апреля, 2020 @Dijil46841 Ну тогда снимаю шляпу браза Теперь весь форум станет производителем микоризы Неужели они так ее и делают ? ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 16 081 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 апреля, 2020 @u-gin Перепутал бро,думал ты ответил...) Тебе все лавры за биоту 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 23 апреля, 2020 В 23.04.2020 в 06:04, MrHaze сказал: Теперь весь форум станет производителем микоризы Показать больше Конечно станет! Я так же делаю с дрожжами пивными) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-gin 31 Опубликовано: 23 апреля, 2020 В 23.04.2020 в 04:42, Theorist сказал: Спасибо Бро, познавательно. У меня сразу же вопрос возник, может ты мне поможешь? Я первый раз решил использовать микоризу. Раньше этой штукой не пользовался и мало, что о ней знаю. Взял вот такую баночку Показать содержимое Штука богатая, но судя по информации, там много чего есть. И всякие бактерии и грибки, и триходерма... Вопрос, как правильней всего пользоваться этим добром. Я тупо замешиваю в воду, как советует производитель, и поливаю растение. Но я думал, может нужно еще что то добавлять, что бы кормить эти самые грибки и бактерии. Или может надо как то настаивать сначала, потом поливать. Показать больше Да не за что.) Баночка очень кошерная! Читал много хороших отзывов о Shark`e. Если без заморочек, то да, лить как говорит производитель. Собственно ему, производителю, виднее как пользоваться его же продуктом. ;) Что касается подкормки грибов (именно грибов, на счет бактерий не в курсе), то на сколько я понимаю их можно вообще не кормить. Сейчас объясню. Грибы вступают с растишкой в симбиоз, обволакивая ее корни. А любая симбиотическая связь в природе основана на взаимной выгоде. То есть логика такая: растение кормит грибки сахарами переработанными из питательных веществ в субстрате - грибки помогают развивать корневую систему и борются с патогенами - растение, имея более развитую корневую систему, поглощает больше питательных веществ, а соответственно способно синтезировать больше сахаров - больше сахаров, больше питания для грибов. То есть профит взаимный. Подкармливая грибы ты лишь снимаешь нагрузку с растихи. Чтобы она так сказать "не отвлекалась", и все ресурсы шли на ее развитие. Это первое. И обеспечиваешь биоту избытком пищи для более активного роста, это второе. Хотя опять же, это все исключительно мое видение . Для меня все это точно так же в новинку... ;) Ах да. Корм купить нужно будет только один раз. То есть вообще.)) У меня RAW Cane Molasses 56гр. Ее расход 1/8 чайной ложки на 4 литра. И не чаще раза в неделю. Уйдет вечность чтобы этот пакетик использовать...))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 23 апреля, 2020 Спасибо @u-gin , весьма развернуто. Но у меня назрел второй вопрос, который меня давно уже беспокоит. Триходерма, это же по сути плесень. Стоит ли использовать эту штуку на цвете? Не перекинется ли триходерма на шишки, и не будет ли она на них паразитировать? Просто у меня очень много гровов не обходились без загнивания шишек и появления на них плесени. Чего я только не делал, даже опрыскивал растихи всякой хренью типа бордоской смеси и медного купороса. Все равно не помогало и часть шишек загнивали. Особенно, когда шишки были очень большие. Может ли это быть от того, что я не использовал обдув растений? Буду рад за информацию. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-gin 31 Опубликовано: 23 апреля, 2020 Нет, паразитировать на шишках она не будет. Не ее ореол обитания. По крайней мере я никогда о таком не слышал. По поводу цвета. На счет Great White не в курсе, но Advanced Nutrients указывают в своих таблицах кормления прекращать добавлять грибы (Piranha\Voodoo Juice\Tarantula) после второй недели цветения. Предполагается что к этому времени у тебя уже хорошо развитая колония грибов в связке с корневой системой. И ее нужно только подкармливать. Учитывая что штаммы грибов там наверняка плюс минус одни и те же, думаю эта схема применима и для твоего состава. Хотя я и не думаю что новые грибы могут навредить, учитывая что их колония в любом случае уже существует. На счет обдува, еще как может быть! Не раз читал что обдув является профилактикой образования плесени. Плюс некоторые насекомые вредители ветер не любят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 23 апреля, 2020 Спасибо Бро! буду кумекать, как воткнуть пару небольших вентиляторов. Видел такие, которые на трубу крепятся, вот только у меня в каждом углу стоят длинные лампы. Как всобачить туда такие вентиляторы пока не представляю, буду думать. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-gin 31 Опубликовано: 23 апреля, 2020 Ну как вариант, причем более чем ходовой учитывая прочитанные репорты, использовать компьютерный кулер. Можешь его или с лампы свесить на проволоке или из нее же рамку сделать и к AirPot`у прикрепить. Места у тебя вроде бы хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас