Перейти к публикации
  • 0

Возвращение света 18/6 после 12/12

chernobyl

Вопрос

Добрый день.Выращиваю Auto Big Bang. Уже 4 недели. Растет нормально. Проблема заключается в невысоком боксе. На данный момент есть запас по высоте 15, ну максимум 20см. Свет на данный момент ЭСЛ 100 Вт до 5000 Лм.

Внимание, вопрос:

Хочу перевести на цветение посредством замены длительности на 12/12 и на теплые лампы. Но слыхал, что в данном случае могу потерять в результате, ибо меньше света это меньше энергии для расстения. Так вот, можно-ли после того как начнется цветение постепенно, ну или сразу, опять вернутся к длительности 18/6? Опять-же слыхал, о чем-то типа ревеги, но произойдет ли это с автоцветом?

Прикладыаю одно фото (4 недели).

Так уж вышло что в этом "горшке"  живет два расстения. Оба проросли и жаль было выкидывать. 

И почему собственно переживаю о цветении автоцвета. Уже выращивал эти семки. Урощай еле собрал через 5 месяцев. При том,  что в прошлый раз то-же переводил вручную на цвет. Но тогда прошло два месяца. Не дождался автоматического перехода. Но там, походу, я сам налажал. Или грунт плохой был, или поджег. Сейчас растет значительно лучше. 

Спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос. Всем заранее спасибо.

0-02-0a-f7d493f9cb0d52282fb339b07f51d18c9478882ddf4c5b5f8632e77886d7db20_91f1d09c.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

не парься. Автоцвету не навредит

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:24, GG19876 сказал:

не парься. Автоцвету не навредит

Показать больше  

Извините, но не совсем понял Ваш ответ. Не повредит что? Перевод на 12/12, или последующее возвращение на 18/6? Если последнее, то я с таким вариантом не сталкивался на данном форуме.

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:22, chernobyl сказал:

Добрый день.Выращиваю Auto Big Bang. Уже 4 недели. Растет нормально. Проблема заключается в невысоком боксе. На данный момент есть запас по высоте 15, ну максимум 20см. Свет на данный момент ЭСЛ 100 Вт до 5000 Лм.

Внимание, вопрос:

Хочу перевести на цветение посредством замены длительности на 12/12 и на теплые лампы. Но слыхал, что в данном случае могу потерять в результате, ибо меньше света это меньше энергии для расстения. Так вот, можно-ли после того как начнется цветение постепенно, ну или сразу, опять вернутся к длительности 18/6? Опять-же слыхал, о чем-то типа ревеги, но произойдет ли это с автоцветом?

Прикладыаю одно фото (4 недели).

Так уж вышло что в этом "горшке"  живет два расстения. Оба проросли и жаль было выкидывать. 

И почему собственно переживаю о цветении автоцвета. Уже выращивал эти семки. Урощай еле собрал через 5 месяцев. При том,  что в прошлый раз то-же переводил вручную на цвет. Но тогда прошло два месяца. Не дождался автоматического перехода. Но там, походу, я сам налажал. Или грунт плохой был, или поджег. Сейчас растет значительно лучше. 

Спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос. Всем заранее спасибо.

0-02-0a-f7d493f9cb0d52282fb339b07f51d18c9478882ddf4c5b5f8632e77886d7db20_91f1d09c.jpg

Показать больше  

Если это автоцвет то ты хоть 4 часа дня сделаешь он не зацветёт.

Если траблы с высотой то делай суперкропинг.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:28, kindman сказал:

Если это автоцвет то ты хоть 4 часа дня сделаешь он не зацветёт.

Если траблы с высотой то делай суперкропинг.

Показать больше  

Извините, но многие говорят, что если само не зацветает, то предлагают переводить вручную. Вы-же утверждаете что это бесполезно. В мой прошлый раз я перевел и зацвело, но возможно оно и так должно было-бы зацвести. Просто совпало. Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

• 0

Можно ещё топнуть колы. Если Веги ещё месяц то самое оно. Можно ещё дефолиацию делать глобальную она недели на полторы тормознет куст.

В 25.04.2020 в 11:33, chernobyl сказал:

Извините, но многие говорят, что если само не зацветает, то предлагают переводить вручную. Вы-же утверждаете что это бесполезно. В мой прошлый раз я перевел и зацвело, но возможно оно и так должно было-бы зацвести. Просто совпало. Спасибо за совет.

Показать больше  

Эмм а можно гения который автоцветущий куст может перевести на цвет регулируя длину дня в студию.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Автик на то и автик что он кладет на соотношения дня ночи. Играя с продолжительностью дня на ревегу его никак не переведёшь ибо генетика такая, а вот риск огермить куст есть - это да.

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:34, kindman сказал:

Можно ещё топнуть колы. Если Веги ещё месяц то самое оно. Можно ещё дефолиацию делать глобальную она недели на полторы тормознет куст.

Эмм а можно гения который автоцветущий куст может перевести на цвет регулируя длину дня в студию.

Показать больше  

Ну сейчас не найду. но я на такие предложения натыкался ну просто немеряно раз. По этому Ваш коментарий и показался немного странным. Выбивающимся из общего мнения, так сказать.

Я гну вовсю. Как я описал выше, к сожалению, у меня при площади вазона 30X32 см высажено два расстения. Боюсь что ресурс сгибания скоро будет исчерпан и прийдется начинать резать. А это как я слыхал для автоцветов вообще беда.

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:39, chernobyl сказал:

Ну сейчас не найду. но я на такие предложения натыкался ну просто немеряно раз. По этому Ваш коментарий и показался немного странным. Выбивающимся из общего мнения, так сказать.

Я гну вовсю. Как я описал выше, к сожалению, у меня при площади вазона 30X32 см высажено два расстения. Боюсь что ресурс сгибания скоро будет исчерпан и прийдется начинать резать. А это как я слыхал для автоцветов вообще беда.

Показать больше  

Суперкропинг это не гнуть, а растирать стебель между пальцами немного - нарушается сокодвижнние, тормозится рост на время заживления раны. Притом относительный вред растению нетакой большой. Гугли на Ютубе или тут на форуме как это делается видео желательно ибо на словах я рассказал.

Поделиться сообщением

• 0

Не автик зацветает после перевода на 12/12, а сначала автик зацветает, ты видишь что он зацвел и переводишь. Но я предпочитаю 24/7 от начала и до конца.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:42, kindman сказал:

Суперкропинг это не гнуть, а растирать стебель между пальцами немного - нарушается сокодвижнние, тормозится рост на время заживления раны. Притом относительный вред растению нетакой большой. Гугли на Ютубе или тут на форуме как это делается видео желательно ибо на словах я рассказал.

Показать больше  

Спасибо. Если все так и будет продолжатся займусь и суперкопингом.

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:47, ThunderGod сказал:

Не автик зацветает после перевода на 12/12, а сначала автик зацветает, ты видишь что он зацвел и переводишь. Но я предпочитаю 24/7 от начала и до конца.

Показать больше  

А можно по полочкам? А то моя твоя не понимать.

Screenshot_20200425-144935_Chrome.png

Поделиться сообщением

• 0

Показать больше  

Да, слыхал, что некоторые так поступают. Пока продолжу выращивать по "классической" схеме. Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:49, chernobyl сказал:

Спасибо. Если все так и будет продолжатся займусь и суперкопингом.

Показать больше  

А ты уверен что у тебя автик? Я чот на фотке пол не увидел и ты говоришь что в прошлый раз этиже семки 2 месяца не цвели и только после перевода на 12/12 зацвели. Мож тя наебали и это таки фотик? Тогда игры с 12/12 и 18/6 чреваты.

Поделиться сообщением

• 0

В 25.04.2020 в 11:52, kindman сказал:

А ты уверен что у тебя автик? Я чот на фотке пол не увидел и ты говоришь что в прошлый раз этиже семки 2 месяца не цвели и только после перевода на 12/12 зацвели. Мож тя наебали и это таки фотик? Тогда игры с 12/12 и 18/6 чреваты.

Показать больше  

Не уверен. И как это проверить не знаю. В прошлый раз, пожалуй, были плохие условия и возможно по этому вега затянулась. Сейчас все идет лучше. Мой куст на 4-х неделях сейчас выглядит как тогда на двух месяцах. 

Ладно, значит жду еще неделю, две, и если ничего не запустится перевожу на 12/12. 

Поделиться сообщением

• 0

я предпочитаю 24/7 от начала и до конца.

Показать больше  

этож сколько у тебя в сутках часов????)))))

• Джа Пре +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Вот тут автик до 3 месяцев от каски до харва и 50 дней цвета - значит что на 40 день от каски должен быть цвет, а у тебя 2 месяца и не цвели.

Screenshot_20200425-145652_Chrome.png

Screenshot_20200425-145639_Chrome.png

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:27, chernobyl сказал:

Извините, но не совсем понял Ваш ответ. Не повредит что? Перевод на 12/12, или последующее возвращение на 18/6? Если последнее, то я с таким вариантом не сталкивался на данном форуме.

Показать больше  

В 25.04.2020 в 11:33, chernobyl сказал:

Показать больше  

если автомат сам по себе очень долго не зацветает = делают предположение что глюканула генетика или что-то где-то кто-то перепутал и в итоге куст оказался фотиком а не автиком. И тогда к кусту относятся как к фотопериоду, переводят и растят его на 12\12 до конца цветения. 

Если вместо автомата попался фотопериод то само собой на цветении нельзя с 12\12 на 18\6 переводить. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ну а если это автомат то ему хоть 12\12 хоть 18\6 в любое время ставь = будет пофигу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 11:59, kindman сказал:

Вот тут автик до 3 месяцев от каски до харва и 50 дней цвета - значит что на 40 день от каски должен быть цвет, а у тебя 2 месяца и не цвели.

Screenshot_20200425-145652_Chrome.png

Screenshot_20200425-145639_Chrome.png

Показать больше  

В том-то и дело. Я и ждал трех месяцев, а вышло 5. 

Так что, раз не три, то Вы считаете, что это фотик? Не может автик в плохих условиях расти 5 месяцев? От слова совсем?

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 12:07, chernobyl сказал:

В том-то и дело. Я и ждал трех месяцев, а вышло 5. 

Так что, раз не три, то Вы считаете, что это фотик? Не может автик в плохих условиях расти 5 месяцев? От слова совсем?

Показать больше  

Ну может растянуться но не почти в два раза.вот ты его тогда перевел на 12/12 и он сразу мгновенно зацвел или ещё недели две три вялотекуще переходил на цвет.

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 12:09, kindman сказал:

Ну может растянуться но не почти в два раза.вот ты его тогда перевел на 12/12 и он сразу мгновенно зацвел или ещё недели две три вялотекуще переходил на цвет.

Показать больше  

Да, не на следующий день зацвело. Неделя точно прошла пока что-то начало проклевыватся. Я, признатся, не очень прям и помню по дням. У меня тогда в результате вышло всего-то 18гр. Даже не удобно фотки показывать результата(

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 12:11, chernobyl сказал:

Да, не на следующий день зацвело. Неделя точно прошла пока что-то начало проклевыватся. Я, признатся, не очень прям и помню по дням. У меня тогда в результате вышло всего-то 18гр. Даже не удобно фотки показывать результата(

Показать больше  

Ну смотри два месяца и ещё неделя это по ходу 68 дней +- и это только начало предцвета а туда ещё недели две отдай это ну никак не 40 которые обещали веги.

Мое ихмо что это фотик и не факт что это именно тот сорт что ты думаешь. И риск поиметь ревегу как по мне перевешивает некую потерю в урожае, а реально выигрыш от тех 6 часов ну иногда нетакой и большой как рассказывают.

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 12:15, kindman сказал:

Ну смотри два месяца и ещё неделя это по ходу 68 дней +- и это только начало предцвета а туда ещё недели две отдай это ну никак не 40 которые обещали веги.

Мое ихмо что это фотик и не факт что это именно тот сорт что ты думаешь. И риск поиметь ревегу как по мне перевешивает некую потерю в урожае, а реально выигрыш от тех 6 часов ну иногда нетакой и большой как рассказывают.

Показать больше  

В общем получается, что делать мне все-равно прийдется то что планировал. Переводить на 12/12. Фотик - значит все будет ок. Автик - немного потеряю в результате. Спасибо Вам за консультацию. Peace!:yes:

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 12:24, chernobyl сказал:

В общем получается, что делать мне все-равно прийдется то что планировал. Переводить на 12/12.

Показать больше  

Ну если руки из правильного места растут то можно для очистки совести сделать клон. Потом клон ставим на южное окно там уже световой день достаточно чтоб фотик не зацвел, а даже если и зацвел то все равно на ревегу бы пошел через пару недель когда световой день увеличится(ну про окно я к тому что ненадо электричество палить и отдельный бокс городить).

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.04.2020 в 12:30, kindman сказал:

Ну если руки из правильного места растут то можно для очистки совести сделать клон. Потом клон ставим на южное окно там уже световой день достаточно чтоб фотик не зацвел, а даже если и зацвел то все равно на ревегу бы пошел через пару недель когда световой день увеличится(ну про окно я к тому что ненадо электричество палить и отдельный бокс городить).

Показать больше  

Клонами не увлекаюсь. Южных окон нет. О втором боксе и речи быть не может. Еле этот огрызок у жены выбил) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...