Перейти к публикации
  • 0

Возвращение света 18/6 после 12/12

chernobyl

Вопрос

Добрый день.Выращиваю Auto Big Bang. Уже 4 недели. Растет нормально. Проблема заключается в невысоком боксе. На данный момент есть запас по высоте 15, ну максимум 20см. Свет на данный момент ЭСЛ 100 Вт до 5000 Лм.

Внимание, вопрос:

Хочу перевести на цветение посредством замены длительности на 12/12 и на теплые лампы. Но слыхал, что в данном случае могу потерять в результате, ибо меньше света это меньше энергии для расстения. Так вот, можно-ли после того как начнется цветение постепенно, ну или сразу, опять вернутся к длительности 18/6? Опять-же слыхал, о чем-то типа ревеги, но произойдет ли это с автоцветом?

Прикладыаю одно фото (4 недели).

Так уж вышло что в этом "горшке"  живет два расстения. Оба проросли и жаль было выкидывать. 

И почему собственно переживаю о цветении автоцвета. Уже выращивал эти семки. Урощай еле собрал через 5 месяцев. При том,  что в прошлый раз то-же переводил вручную на цвет. Но тогда прошло два месяца. Не дождался автоматического перехода. Но там, походу, я сам налажал. Или грунт плохой был, или поджег. Сейчас растет значительно лучше. 

Спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос. Всем заранее спасибо.

0-02-0a-f7d493f9cb0d52282fb339b07f51d18c9478882ddf4c5b5f8632e77886d7db20_91f1d09c.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

не парься. Автоцвету не навредит

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, GG19876 сказал:

не парься. Автоцвету не навредит

Извините, но не совсем понял Ваш ответ. Не повредит что? Перевод на 12/12, или последующее возвращение на 18/6? Если последнее, то я с таким вариантом не сталкивался на данном форуме.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, chernobyl сказал:

Добрый день.Выращиваю Auto Big Bang. Уже 4 недели. Растет нормально. Проблема заключается в невысоком боксе. На данный момент есть запас по высоте 15, ну максимум 20см. Свет на данный момент ЭСЛ 100 Вт до 5000 Лм.

Внимание, вопрос:

Хочу перевести на цветение посредством замены длительности на 12/12 и на теплые лампы. Но слыхал, что в данном случае могу потерять в результате, ибо меньше света это меньше энергии для расстения. Так вот, можно-ли после того как начнется цветение постепенно, ну или сразу, опять вернутся к длительности 18/6? Опять-же слыхал, о чем-то типа ревеги, но произойдет ли это с автоцветом?

Прикладыаю одно фото (4 недели).

Так уж вышло что в этом "горшке"  живет два расстения. Оба проросли и жаль было выкидывать. 

И почему собственно переживаю о цветении автоцвета. Уже выращивал эти семки. Урощай еле собрал через 5 месяцев. При том,  что в прошлый раз то-же переводил вручную на цвет. Но тогда прошло два месяца. Не дождался автоматического перехода. Но там, походу, я сам налажал. Или грунт плохой был, или поджег. Сейчас растет значительно лучше. 

Спасибо всем, кто откликнется на мой вопрос. Всем заранее спасибо.

0-02-0a-f7d493f9cb0d52282fb339b07f51d18c9478882ddf4c5b5f8632e77886d7db20_91f1d09c.jpg

Если это автоцвет то ты хоть 4 часа дня сделаешь он не зацветёт.

Если траблы с высотой то делай суперкропинг.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kindman сказал:

Если это автоцвет то ты хоть 4 часа дня сделаешь он не зацветёт.

Если траблы с высотой то делай суперкропинг.

Извините, но многие говорят, что если само не зацветает, то предлагают переводить вручную. Вы-же утверждаете что это бесполезно. В мой прошлый раз я перевел и зацвело, но возможно оно и так должно было-бы зацвести. Просто совпало. Спасибо за совет.

Поделиться сообщением

• 0

Можно ещё топнуть колы. Если Веги ещё месяц то самое оно. Можно ещё дефолиацию делать глобальную она недели на полторы тормознет куст.

1 минуту назад, chernobyl сказал:

Извините, но многие говорят, что если само не зацветает, то предлагают переводить вручную. Вы-же утверждаете что это бесполезно. В мой прошлый раз я перевел и зацвело, но возможно оно и так должно было-бы зацвести. Просто совпало. Спасибо за совет.

Эмм а можно гения который автоцветущий куст может перевести на цвет регулируя длину дня в студию.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Автик на то и автик что он кладет на соотношения дня ночи. Играя с продолжительностью дня на ревегу его никак не переведёшь ибо генетика такая, а вот риск огермить куст есть - это да.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kindman сказал:

Можно ещё топнуть колы. Если Веги ещё месяц то самое оно. Можно ещё дефолиацию делать глобальную она недели на полторы тормознет куст.

Эмм а можно гения который автоцветущий куст может перевести на цвет регулируя длину дня в студию.

Ну сейчас не найду. но я на такие предложения натыкался ну просто немеряно раз. По этому Ваш коментарий и показался немного странным. Выбивающимся из общего мнения, так сказать.

Я гну вовсю. Как я описал выше, к сожалению, у меня при площади вазона 30X32 см высажено два расстения. Боюсь что ресурс сгибания скоро будет исчерпан и прийдется начинать резать. А это как я слыхал для автоцветов вообще беда.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, chernobyl сказал:

Ну сейчас не найду. но я на такие предложения натыкался ну просто немеряно раз. По этому Ваш коментарий и показался немного странным. Выбивающимся из общего мнения, так сказать.

Я гну вовсю. Как я описал выше, к сожалению, у меня при площади вазона 30X32 см высажено два расстения. Боюсь что ресурс сгибания скоро будет исчерпан и прийдется начинать резать. А это как я слыхал для автоцветов вообще беда.

Суперкропинг это не гнуть, а растирать стебель между пальцами немного - нарушается сокодвижнние, тормозится рост на время заживления раны. Притом относительный вред растению нетакой большой. Гугли на Ютубе или тут на форуме как это делается видео желательно ибо на словах я рассказал.

Поделиться сообщением

• 0

Не автик зацветает после перевода на 12/12, а сначала автик зацветает, ты видишь что он зацвел и переводишь. Но я предпочитаю 24/7 от начала и до конца.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, kindman сказал:

Суперкропинг это не гнуть, а растирать стебель между пальцами немного - нарушается сокодвижнние, тормозится рост на время заживления раны. Притом относительный вред растению нетакой большой. Гугли на Ютубе или тут на форуме как это делается видео желательно ибо на словах я рассказал.

Спасибо. Если все так и будет продолжатся займусь и суперкопингом.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ThunderGod сказал:

Не автик зацветает после перевода на 12/12, а сначала автик зацветает, ты видишь что он зацвел и переводишь. Но я предпочитаю 24/7 от начала и до конца.

А можно по полочкам? А то моя твоя не понимать.

Screenshot_20200425-144935_Chrome.png

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ThunderGod сказал:

Да, слыхал, что некоторые так поступают. Пока продолжу выращивать по "классической" схеме. Спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. Если все так и будет продолжатся займусь и суперкопингом.

А ты уверен что у тебя автик? Я чот на фотке пол не увидел и ты говоришь что в прошлый раз этиже семки 2 месяца не цвели и только после перевода на 12/12 зацвели. Мож тя наебали и это таки фотик? Тогда игры с 12/12 и 18/6 чреваты.

Поделиться сообщением

• 0

2 минуты назад, kindman сказал:

А ты уверен что у тебя автик? Я чот на фотке пол не увидел и ты говоришь что в прошлый раз этиже семки 2 месяца не цвели и только после перевода на 12/12 зацвели. Мож тя наебали и это таки фотик? Тогда игры с 12/12 и 18/6 чреваты.

Не уверен. И как это проверить не знаю. В прошлый раз, пожалуй, были плохие условия и возможно по этому вега затянулась. Сейчас все идет лучше. Мой куст на 4-х неделях сейчас выглядит как тогда на двух месяцах. 

Ладно, значит жду еще неделю, две, и если ничего не запустится перевожу на 12/12. 

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, ThunderGod сказал:

я предпочитаю 24/7 от начала и до конца.

этож сколько у тебя в сутках часов????)))))

• Джа Пре +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Вот тут автик до 3 месяцев от каски до харва и 50 дней цвета - значит что на 40 день от каски должен быть цвет, а у тебя 2 месяца и не цвели.

Screenshot_20200425-145652_Chrome.png

Screenshot_20200425-145639_Chrome.png

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, chernobyl сказал:

Извините, но не совсем понял Ваш ответ. Не повредит что? Перевод на 12/12, или последующее возвращение на 18/6? Если последнее, то я с таким вариантом не сталкивался на данном форуме.

29 минут назад, chernobyl сказал:

если автомат сам по себе очень долго не зацветает = делают предположение что глюканула генетика или что-то где-то кто-то перепутал и в итоге куст оказался фотиком а не автиком. И тогда к кусту относятся как к фотопериоду, переводят и растят его на 12\12 до конца цветения. 

Если вместо автомата попался фотопериод то само собой на цветении нельзя с 12\12 на 18\6 переводить. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ну а если это автомат то ему хоть 12\12 хоть 18\6 в любое время ставь = будет пофигу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kindman сказал:

Вот тут автик до 3 месяцев от каски до харва и 50 дней цвета - значит что на 40 день от каски должен быть цвет, а у тебя 2 месяца и не цвели.

Screenshot_20200425-145652_Chrome.png

Screenshot_20200425-145639_Chrome.png

В том-то и дело. Я и ждал трех месяцев, а вышло 5. 

Так что, раз не три, то Вы считаете, что это фотик? Не может автик в плохих условиях расти 5 месяцев? От слова совсем?

Поделиться сообщением

• 0

В том-то и дело. Я и ждал трех месяцев, а вышло 5. 

Так что, раз не три, то Вы считаете, что это фотик? Не может автик в плохих условиях расти 5 месяцев? От слова совсем?

Ну может растянуться но не почти в два раза.вот ты его тогда перевел на 12/12 и он сразу мгновенно зацвел или ещё недели две три вялотекуще переходил на цвет.

Поделиться сообщением

• 0

Ну может растянуться но не почти в два раза.вот ты его тогда перевел на 12/12 и он сразу мгновенно зацвел или ещё недели две три вялотекуще переходил на цвет.

Да, не на следующий день зацвело. Неделя точно прошла пока что-то начало проклевыватся. Я, признатся, не очень прям и помню по дням. У меня тогда в результате вышло всего-то 18гр. Даже не удобно фотки показывать результата(

Поделиться сообщением

• 0

Да, не на следующий день зацвело. Неделя точно прошла пока что-то начало проклевыватся. Я, признатся, не очень прям и помню по дням. У меня тогда в результате вышло всего-то 18гр. Даже не удобно фотки показывать результата(

Ну смотри два месяца и ещё неделя это по ходу 68 дней +- и это только начало предцвета а туда ещё недели две отдай это ну никак не 40 которые обещали веги.

Мое ихмо что это фотик и не факт что это именно тот сорт что ты думаешь. И риск поиметь ревегу как по мне перевешивает некую потерю в урожае, а реально выигрыш от тех 6 часов ну иногда нетакой и большой как рассказывают.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, kindman сказал:

Ну смотри два месяца и ещё неделя это по ходу 68 дней +- и это только начало предцвета а туда ещё недели две отдай это ну никак не 40 которые обещали веги.

Мое ихмо что это фотик и не факт что это именно тот сорт что ты думаешь. И риск поиметь ревегу как по мне перевешивает некую потерю в урожае, а реально выигрыш от тех 6 часов ну иногда нетакой и большой как рассказывают.

В общем получается, что делать мне все-равно прийдется то что планировал. Переводить на 12/12. Фотик - значит все будет ок. Автик - немного потеряю в результате. Спасибо Вам за консультацию. Peace!:yes:

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, chernobyl сказал:

В общем получается, что делать мне все-равно прийдется то что планировал. Переводить на 12/12.

Ну если руки из правильного места растут то можно для очистки совести сделать клон. Потом клон ставим на южное окно там уже световой день достаточно чтоб фотик не зацвел, а даже если и зацвел то все равно на ревегу бы пошел через пару недель когда световой день увеличится(ну про окно я к тому что ненадо электричество палить и отдельный бокс городить).

Поделиться сообщением

• 0

Ну если руки из правильного места растут то можно для очистки совести сделать клон. Потом клон ставим на южное окно там уже световой день достаточно чтоб фотик не зацвел, а даже если и зацвел то все равно на ревегу бы пошел через пару недель когда световой день увеличится(ну про окно я к тому что ненадо электричество палить и отдельный бокс городить).

Клонами не увлекаюсь. Южных окон нет. О втором боксе и речи быть не может. Еле этот огрызок у жены выбил) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...